자유게시판

· 자유게시판

동출하면안되는 인간유형!

그림자™ IP : ef3521f8ade1d67 날짜 : 2017-06-17 09:47 조회 : 7725 본문+댓글추천 : 0

낚시 다니면서 여러유형들을 봤을겁니다.
나를희생하는 행동,
자기만생각하는 행동등...
이런 저런 여러가지행동들을!
어떤부류들이 가장 나쁘다보는지요?

1.먼저갈시간되지만 어느낚시방에서 만나서
같이가자하고 머빠지게내빼서 좋은포인트잡는 더러븐인간!

2.상대방조우가 아이를데려온다해도 자리좋은데는 자기포인트라고 우기는 자기만아는인간!

3.동출하면 식사시간이 정해져있는데도
붕어욕심때문에 다차려놓은 음식만 쳐묵쳐묵하고 내빼는 얌체같은인간!

4.동출하고 남은음식은 담날 싹쓸이해가는 거지같은인간!

5.철수길에 밥이나먹자했는데 바쁜일이있다하고가드니 다른곳에서 낚시하고있는 저질같은인간!

기타 여러가지 유형들이있겠지요?
여러분들은 어떤유형들이 꼬라지보기싫은지요?

전 제일 더럽고 재수없는인간을봤습니다.
말하기도 부끄러울정도로...

주말이네요.
낚시여건이 그리좋진않지만,
힐링하신다 생각하시고 좋은곳에 하룻밤 잘유하다오십시요.

힘들겠지만 건투를빕니다^^

추천 0

1등! 목화맨 17-06-17 09:50 IP : a46cdefa764ed47
그림 좋습니다,
큰손맛 보세요~~
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 17-06-17 09:51 IP : d7b39c84ae896ef
죄다 해유야그 같으다유.ㅎ
너그러워지믄 노여울 일이 줄겄쥬.
아자씨두 안출,즐낚해바유.
추천 0

3등! 그림자™ 17-06-17 09:57 IP : ef3521f8ade1d67
목화맨님.
저사진은 저번사진입니다.
이번주는 몸이안좋은관계로 좀쉬어야겠네요.
출조하셨다면 큰손맛보시길바래봅니다^^

해유성님.
우찌알았죠?ㅎㅎ
어디 나들이가셨나요?
출조가셨다면 대리만족하게 붕어사진이라도 어케 좀^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-06-17 10:00 IP : d7b39c84ae896ef
잔챙이 구경해서 머하실라구?
오늘은 좀 먼 똘캉가유.
농다리래나 머래나,,,천년두 더 묵은게 이때네유.
추천 0

대꼬쟁이 17-06-17 10:02 IP : b9ab49fda7b0293
와카는교?
아침부터 약속빵구 냈습니꺼?
선수없서면 저라도~~~^,^
추천 0

하드락 17-06-17 10:06 IP : f030b62bca74be1
모든 항목에 해당되는 분이 주변에 계신가 보군요.

욕심이 많은 사람의 특징인듯합니다.

너그럽게 봐주셔야겠지요.

안볼 사람이였다면 화나지도 않을텐데요.

날 더운데 기분 전환으로 시원한 콩국수 한 그릇 ㅎㅎ
추천 0

행복한날™ 17-06-17 10:14 IP : 4f84c81cf0d18cb
딱 내 이야기 같은대 ㅎㅎ

더운디 몸조리 잘하고 다음엠좋은디 있음 불러줘......
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 17-06-17 10:28 IP : 957957ac5e719ca
제일 더럽고 재수없는 인간은 어떤 유형인데요?
추천 0

그림자™ 17-06-17 10:29 IP : ef3521f8ade1d67
대꼬쟁이님.
이번주는 몸이안좋은관계로 낚놀이가힘들것같습니다.
맘은 벌써 콩밭에가있는데ㅠ
생각중입니다.

하드락님.
모든항목 이상이겠지요ㅎㅎ
농담이구요.
여러유형들이 어떤게있나 생각해봤습니다.
주말 잘보내십시요ㅡ
추천 0

그림자™ 17-06-17 10:31 IP : ef3521f8ade1d67
행날형님.
형님같은 1004가 어디있습니까!
후배들이 머필요하다카면 뚝딱만들어주시는데ㅎ
낚놀이가셔서 킁거한수하십시요^^

쭌아빠님.
ㅎㅎ
그걸 글로적자니 이야기가안되요.
곧 그런인간 글로한번 적어보겠습니다.
좋은날되십시요ㅡ
추천 0

一寸일촌 17-06-17 10:33 IP : efd5e9cb7959544
독조하면 싫음도 미움도 없는 것을 ~~
원망이 있다는 것은 바램이 있다는 것

사람을 보지말고 그져 낚시만 보니
미움도 생각 할 필요가 없더군요.....

가고오는 것은 없는데... 마치 타인이
가고 오는 듯하네요.
추천 0

한실 17-06-17 10:40 IP : b4086b83c093468
그냥 툭 털고 막걸리 한잔 하세요^^
가까이 있으면 낮술이라도 한잔 하는건데~~~
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-06-17 10:42 IP : 7174684707925de
음 알아냈슈.
젤 더럽고 재수음는 인간,,

목욕두 안하고 살면서 복권만 샀다하면 번호 두개조차도 못맞추는 사람,,,

맞쥬?
추천 0

기일손 17-06-17 10:46 IP : 9b6b97ecd546f5e
지 혼자 잘댕기다가
간만에 연락와서 괴기 잘나오는 곳 몇번 댕겨다녀주면 잠수타고
절대로 괴기나오는 곳 지 혼자 댕기는 인간이죠
잊을만 하면 또 알랑방구 연락와유 ㅋㅋ
추천 0

4짜조사양 17-06-17 10:49 IP : dd3fe888a665059
마음에 안 맞는 사람은, 초장에 서로 안 보는게 더 낫습니다.

그리고, 아무리 가깝게 지낸다고해도 돈거래는 하지마세요.

조우회 이 사람 저 사람한테 큰돈 빌리는 사기꾼도 보았네요.
추천 0

검정과하얀붕어 17-06-17 11:23 IP : bb8d1792baeac3a
건강지키면서 다니시길 ᆢ^^
아프면 나만 손해요 ㅠ
좋은곳에 가셔서 좋은분들과 힐링하고 오세요 ^^
손맛도 보시구 ~~~~^^
추천 0

뽀대나는붕어2 17-06-17 11:38 IP : efa59f825f99bc5
림자님요

사람맘이 다 내맘같지가 않아여.....

동출......그런거 다 치우고

독조나 갑시다........이것저것 신경쓰지않코~^^

오늘도 나만의 독조를 위하여.........킁

다......내가 잘못했심다 ㅠㅠ
추천 0

이박사™ 17-06-17 11:38 IP : 5b432761b92fabb
그니까 낚시 고마하시구 저처럼 휘리릭하구서네 투망을 펼쳐보셔요.ㅋ
추천 0

송애 17-06-17 12:18 IP : bc3f8b3e88b6465
전 혼자 늘 다녀서 잘 모르지만.
위에 적어 놓은 대로 그런 인간들이 있나요.?
그럼 두 번 다시는 동출 안 하는 것이 좋을 듯합니다.^*^
낚시로 늘 행복 하세요.^*^
추천 0

諸行無常™ 17-06-17 12:51 IP : bf07652a6795b63
죄송합니다(모든 유형이 포함 되네요 ㅠ.ㅠ)
반성하구 있습니다
해서 혼자 독조 하구 있습니다
추천 0

쩐댚 17-06-17 13:09 IP : 9436956f9f2e18a
1.쓰레기 버리고 오는인간(인간이길 포기한..)

2.낚시가서 친구 혹은 조우회 멤버 불러서 술판 or 수다..(제발 술집을 가세요..노가리는 좀 조용히...)

3.휴대폰이나 라디오로 온 저수지가 들리도록 볼륨 올리는 사람...

4. 헤드라이트 키고 야밤중에 새우 뜨러 다니는 인간..
(물속에 들어가서 첨벙첨벙...채집망 쓰시면 안되나유..??)

요정도 생각나네요..1번을 제외한 나머지는 독탕이라면 상관 안하겠지만..조그만 소류지에서는 정말 극혐입니다...
조우회 들구 싶지만 , 원래 사람이란 모이면 시끄러울수 밖에 없는걸 알기에..그냥 친한친구 두어명이랑 동출 합니다.. 최대한 사람 없는곳으로요..물론 쓰레기는 제차에 다...ㅠ
추천 0

푸른노을™ 17-06-17 14:21 IP : de278ecd8157ad2
2번이요

상대방 조우가 아이를 데려온다 해도 자리 좋은 데는 자기 포인트라고 우기는 자기만 아는 인간!

상대방에 대한 배려 특히 아이와 여성에 대한 배려가 없는 이는
온라인 이건 오프라인 이건 선후배 조우라는 인연에 얽매이지 말고 무조건 버려야 하는 패(?)입니다

참고로 푸른노을은 그림자님과 동출한 적이 없음을 밝힙니다. ㅡㅡ*
추천 0

당찬붕어7 17-06-17 15:01 IP : 8e702fcf30c7473
즐기려고 하는 낚시니~
스트레스 받지 마시고 즐거운 낚시가
되시길 기원합니다^^;
동출하다가 보면 흔하게 있는 일 입니다.
나도 모르게 내가 그런 케이스가 될 수도
있을 것이고~ 기본 자체가 그런 사람일 수도
있는 것이구요^^;
누군가의 희생이 없으면 동출은 이뤄질 수
없음을 잘 아실겁니다 ㅠㅠ
추천 0

쟤시켜알바 17-06-17 17:31 IP : 15f7dc17a928faa
하나 추가요.

남들 다 잡는 붕어 못잡고
괴기 없다고 하는...업뽜.
추천 0

수어1 17-06-17 18:19 IP : 1082d99dcb11d05
그림자 님이 그래서 많이 아프시구나
열 받아서 폭발 할꺼 같은데 참느라고.......
추천 0

돌다리 17-06-18 17:44 IP : fb826d793c282c9
일촌님..감동입니다...
추천 0

신수정 17-06-18 21:52 IP : 77362e8c414a389
그래서 저는 친한 사람들이랑만 다닙니다.
이상한짓 하면 머라하고 어느정도는 그냥 이해해줄수있는 친한사람들이요.
추천 0

ksj9961 17-06-18 23:31 IP : 543c7996b2c7598
흐미...나보고 하는소리네 쩝........................................................................
추천 0

산책2805 17-06-18 23:33 IP : 6a77a4dd433b5a4
동출,..본인의 먹거리는 꼭 본인이 챙기고 터에서의 커피한잔과 둘러마시는 술한잔 그런맛이죠
얻어먹기만하는 그런부류는 두번다시 동출하지않습니다
추천 0

쉿할말만¹ 17-06-19 07:22 IP : b68193cb7fcdb08
번외로요
동출시 철수후 출조에 대해 동출한분을 이르네 저르네 호박씨 까시는분
추천 0

그림자™ 17-06-19 08:12 IP : c6f60dcf64d819c
전부 여러유형들이있네요.
사람마다 생각이 다틀리겠지만
한두번이아닌 몇번씩 똑같은행동을하는건 어쩔수없는가봅니다.
저두 그런걸참고로하겠습니다.

그리고 쉿할말만님...
억수로 차카게사시나봅니다.
복받으시소ㅡ
추천 0

그림자™ 17-06-20 08:29 IP : ee1165304cddc76
뽀햄요ㅋㅋ
진짜 배쨉니다.
다 내가잘못했심더 이말씀...
장난인줄 모르나보네요.ㅋㅋ
이번주는 오데로가까예^^
추천 0