자유게시판

· 자유게시판

고기( 붕어 ) 욕심많은 조우가 있다면...

대무신왕 IP : d8dbf7fdf01021a 날짜 : 2017-06-18 16:26 조회 : 8043 본문+댓글추천 : 0

낚시를 끝낼때 거의 90%는 돌려보네고 가끔 아버지 붕어찜 생각난다하시면 가져다드립니다.
산란철엔 100%방생하는 편입니다.

함께 낚시하는 조우들몇명 있는데 대부분 저처럼...

어느날 함께 낚시다니는 조우소개로 알게된 조사님과 낚시를 하게 되었고, 철수하는 시점이되어.붕어해드신다길래 ( 그분은 꽝 ) 조우들 잡은고기를 모아서 드린적이 있었는데... ( 거기가 베스터라 낚으면 윌척급 부터 시작하는 곳입니다. 빵도 고도비만정도 구요.) 그후로 가만보니까 본인이 잡은건 기본이고 붕어만 보이믄 죄다 챙겨가시더라구요...

첨엔 붕어를 참조아하나 보다했는데...그분은 산란철이고 머고 항상 그런식입니다.
어느순간부터 그분이 보기싫어지더군요. 자주가는 저수지인데 붕어씨가 마르겠다싶기도하고... 저렇게 까지 매번 퍼묵고싶을까...
자기가 잡은거나 챙겨가던지...

한번은 실례고 머고간에 여쭤봤 습니다.
" 형님 매번 붕어죄다 가져다 머하시는거에요.?"
" 모았다가 약도 해먹고 주위사람 주기도해"...
( 난색을 보이며 기타 잡변 주저리 주저리...)
그말듣고나니 오만정이 뚝떨어지더군요.
남이 잡은고기로 자기 몸보신하고... 남에게 생생내고...
그 후론 함께 낚시하게되면 철수 아침에 계측... 기념사진 찍고 바로방생해 버립니다.
그분을 소개한 동생말고는 다른조우들도 지금은 방생해버립니다.
함께 낚시안하고 싶단생각이듭니다.하지만 그분을 소개한 동생때문에 보기싫어도 가끔보게됩니다.
지금도 다른사람 붕어낚으면 어찌나 좋아하던가...

착하고 속없는 동생은 지금도 붕어를 상납하듣 몰아줍니다.
동생이 마리수 조과라도 하면 어찌나 싱글벙글하며"집중럭이 좋다"든지... "자리선택을 정말 잘한다"는둥... 입발린 소릴해대지요. 전 속으로 그럽니다. "왜! 니가 가져갈 붕어가 많아져서는아니고...?"

사람을 미워하면 안된다는데... 보고있음 짜증나는건 어쩔수가 없네요.
월척 조사님들은 어떠신가요.? 이런분들 주위에 많은가해서요...
추천 0

1등! 쟤시켜알바 17-06-18 17:02 IP : 6f47dda6e08b5b4
무엇보다 먼저
동출 시 스트레스가 생기는 조우?라면
같이 안다니시는게 좋겠지요.(서로를 위해서)

붕어를 취하는 것이 나쁘다고는 할 수 없겠지만
그 행위가 스트레스라면 후배에게 얘기해서
동출에는 같이 안했으면 하는 취지의 얘기를 해보시는 건 어떨까요?
아마도 그 후배는 그 행위가 전혀 거슬리지않기에
소개도 하고 동출도 하겠지만....

좋다 나쁘다를 떠나서
저 같으면 동출을 안하겠습니다.
쉬러 가서 스트레스 받고 싶진 않으니까요.
추천 0

2등! 이박사™ 17-06-18 17:10 IP : ea70e9aa5f1bf07
붕어를 많이 잡으려면 낚시보다는 그물이 낫겠죠.
추천 0

3등! 푸른노을™ 17-06-18 18:24 IP : 52f0fbbe92a85b6
지금도 다른사람 붕어낚으면 어찌나 좋아하던가... 대목에서 빵 터졌습니다. ㅎ

동출 시 스트레스가 생기는 조우?라면
같이 안다니시는게 좋겠지요.(서로를 위해서)
좋다 나쁘다를 떠나서 저 같으면 동출을 안하겠습니다.
쉬러 가서 스트레스 받고 싶진 않으니까요. 2
추천 0

뉴코붕어짱 17-06-18 19:36 IP : 8790bf3ef91a98c
같이 낚시 다니면서 전 고기를 먹지안을뿐더러 약도 안해먹습니다

보트낚시를 하다보니 조과가 좋을때는 아이스박스두개는 채우더군요

내 보트만 들어오는거보면 보트들어준다고 하면서 괴기먼저 가져 갑니다

뭐 고기필요없으니 그려려니 하지만 10년 넘게 같이 다니면서 밥 한끼 안사는 인간들 입니다

짐 날라줘 바람도 기계로 넣어줘 하~~기가참니다

내가 필요해서 괴기좀 달라고 했드만 다들 쌩까더군요

제 짧은생각이지만 괴기 가져다가 즙집에 파는듯

그 다음부터는 방생하거나 많이 잡으면 동네 잔치 합니다

집 앞에 놓으면 동네분들 알아서 먹을만큼 가져가시더군요

그 다음부터 전 동네스타 저만보면 괴기언제 잡아와 ㅎㅎ
추천 0

당찬붕어7 17-06-18 19:50 IP : fe9b07a4979d68a
서로 잘못된 부분은 없어보입니다^^;
입장의 차이이기 때문에 그냥 서로 안 맞으니
동출조우로 적합하지 않은 것이지요~
추천 0

전설의무사 17-06-18 21:39 IP : e20c534d659e7c2
가뭄에 저수지 물도 없고
저는 손맛만보고 방생해주는 스타일이라
잡을때 손맛 방생해줄때 뿌듯함
이맛에 낚시를합니다^^
추천 0

대무신왕 17-06-18 21:44 IP : d8dbf7fdf01021a
좋은 조언들 감사드립니다.
추천 0

산책2805 17-06-18 23:30 IP : 6a77a4dd433b5a4
낚시는 손맛 낚는맛이라는데
조과에연연하고 있는고기 다 가져가면 씨가마를날이 머자않을까요
그분 방생의미덕을 꼭아셔야겠네요
필요치않은 살생은 하지맙시다
추천 0

쉿할말만¹ 17-06-19 08:05 IP : b68193cb7fcdb08
전 이렇게 생각합니다
동출한분에 대해서 좋든 아니든 이렇구 저렇구 말하시지 말았어면 합니다
낚시가 좋아서 같이 가신분이 자기맘에 안든다고 여기에 이런글을 올리시면
같이 동출한분이 이글을 보신다면 기분이 좋지는 않죠
추천 0

시즌100호 17-06-19 08:17 IP : accea4fd39be9a1
압으로도 동출하던지 얼굴볼거면 욕하지마세요 이미 그런 마음이 생겼다면 갈라서세요 낚시 오래해보면 별일다 생깁니다 저의 경험으로는 갈라서는 수밖에없습니다
추천 0

시즌100호 17-06-19 08:22 IP : accea4fd39be9a1
낚시꾼이 제일 조심해야되는것중하나가 동출자 조우 욕하는겁니다 그게 밤에 멧돼지 만나는것보다 더 겁나는겁니다 그런경험 몇번당하고나면 나중에는 깨우치게되겠지만 현재 진행형이라면 조심하라고 조언하라고 조언하고싶네요 맘에안들면 갈라서세요
추천 0

꾼。고프로 17-06-19 08:25 IP : 7a58af02519c76b
독조 좋아하시는 분들 모두 이만저만한 이유가 있을거라 생각됩니다.. 저도 비슷한 경우가 가끔 있기 때문에 동출 스트레스도 무시못해서 독조하던지.. 동출해도 제스타일대로 즉방하고 옵니다.. 동출한다해도 본인이 하는 낚시 하시고 싶은 대로 하시는게 현명한 방법같네요...
추천 0

그림자™ 17-06-19 08:27 IP : c6f60dcf64d819c
나하나가 그런맘가지고있는게아니라
다른조우들또한 똑같은맘을가지고있다면...
몇번을말해도 안된다면 동출안하는게맞다봅니다.
같이안가는게 스트레스 들받죠.
추천 0

지금은입질중 17-06-19 09:47 IP : 133941f270e2428
그냥 동출하고 낚은 고기만 챙겨 갔나보넹..
밥도 사고 사우나도 하고 했으면, 이런감정이 생겼을까요.....
맘에 안들면 동출 안하시면 됩니다. 낚시 tv가 나오고 언젠가부터 방생하는게 미덕 처럼 보여서 그렇지..
과거엔 대부분 잡은 고기는 가져가거나 모른분들 계셔도 혹시 고기 필요하냐고 물어보고 망에 담아드리고 철수하던때가 있었습니다.
추천 0

조사케이 17-06-19 10:39 IP : d5eb10a2d6c6229
붕어를 가져 가는 사람이 아침을 사기로 정해보세요
추천 0

심붕어 17-06-19 11:05 IP : bf1b339da9cccfe
"왜! 니가 가져갈 붕어가 많아져서는아니고...?" 에서 빵터졌습니다. ㅎㅎ

전 대무신왕님께서 이글 올리신 순간 그분이 있는곳에는 어떤 경우라도 출조하지 않겠다는 맹세가 담겨있는 글같네요.
마음 먹으신대로 관계 끊어야 정신건강에 이롭습니다.
전 늘 독조만 합니다. 독조가 제일 속편하더군요. 이젠 독조가 중독수준이어서 문제죠
늘 안출하세요^^
추천 0

신수정 17-06-19 11:48 IP : ffb673140be6608
서로 입장 차이일뿐 누가 잘못한 상황은 아닌것 같습니다. 위 댓글 쓰신 분의 말씀처럼 동출조우 험담은 조금 위험해보입니다. 반대로 그분은 다른곳에 글을 올릴수도 있지요. 동출조우가 고기 달랬더니 인상쓴다고요..
추천 0

껑크 17-06-19 12:21 IP : b9834be0cfe5e1a
그물로는 씨를 못말려도
낚시로는 씨를 말리지요ㅎ
추천 0

배돌쇠 17-06-19 16:11 IP : 17ae4d0fa60816e
입장차이 맞는말씀이네요
저도 고기 가져와서 약내려 부모님
드립니다
여가도 즐기고 효도도 하고 고기가져
간다고 잘못은 아닌데
그분은 욕심이 과한듯 ㅎ
전 항상 독출 합니다.
스트레스 풀어야지 쌓여서 오면 안돼죠
추천 0

淸水김현배 17-06-19 17:54 IP : c350dba8a0ebf29
스트레스를 주는 분이될듯 합니다.
함께하지않는것이 좋을듯 싶네요
욕심이 과하다보면
뭐든 과합니다. 자기가 잡은거로 둔갑시키는
분들도 있을것이고 팔아서 자기이익을 추구할수도
없지않아 있을건 같네요
추천 0

대전꽝대표 17-06-19 18:00 IP : 526ba32fccc0a56
독조를 즐기심이 어떠신지요
추천 0

목줄터졌다 17-06-19 20:12 IP : ba0e11dcb44c7ce
전 잡자말자 방생합니다.
추천 0

하모하모 17-06-19 23:42 IP : d86cda0ed38cf6a
제가 보기엔 당신이 문젭니다.
왜 그러셔요?

남탓. 마십시요. ㅎㅎ
추천 0

대무신왕 17-06-19 23:59 IP : d8dbf7fdf01021a
여러 회원님들 좋은 조언 감사합니다.
항상 대물들 상면 하시고...
엘보들 아끼면서 즐거운 낚시들 하십시요.
추천 0

갈마 17-06-20 00:14 IP : 338b59a0ca12105
취하려 잡은 붕어는 취하고 즐기려 잡은붕어는 방생하면 됩니다
저는 살림망 자체를 안가지고 다닙니다
필요에따라 적당히 취하는것도 나쁘지는 않다고 봅니다
글을 올리신 만큼의 답을 얻기는 어려울듯 하네요
추천 0

힘이없어 17-06-20 01:35 IP : 12035f208c7ac7d
형제라도 생각이 많이 다른데.
낚시터에서 비슷한 생각을 가진 조사를 만나긴.
정말 힘들꺼라 생각 합니다.
낚시질. 25 년 이상 다녀보니.
독조 위주로 되게 되었고.
나에게 직접적인 민폐만 되지 않는다면.
좋은 일행 이지요.
추천 0

한방부르스 17-06-20 10:51 IP : b69f212ea961388
같이 어울리지 마세요...
붕어낚시를 즐기는 같은 취미지만 거기에도 레벨이 있습니다.
자연과 더불어 하루밤낚시를 즐기고 자연은 다시 자연그대로 해놓는게 도리지요.
고기를 탐하는 이런 사람과 같은 취미생활을 한다는게 전 탐탁치 않더군요.

- 건강을 위해서 꼭 붕어를 먹어야 한다는게 이해가 안됩니다.
매운탕거리로 조금 취하는것은 모르겠지만 굳이 약내릴려고 먹는 사람들...이거 말고도 좋은약 많습니다.
건강해지실려면 술담배 줄이시고 운동 열심히하고 인스턴트 식품 줄이는게 더 중요합니다.
붕어나 잡아먹을 생각하지 마시고....
추천 0