자유게시판

· 자유게시판

수초제거용 보트??

빌드시니 IP : c84b10de4d6232e 날짜 : 2017-06-19 13:35 조회 : 5776 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 항상 안전하고 즐거운 낚시 하시기 바랍니다.

한 가지 여쭤볼게 있어 글을 올립니다.

수초제거시에 수초제거기 들고 바지장화를 입고 수초를 제거 합니다.

뻘밭이나, 수심이 좀 나오는 곳은 수초제거기 들고 바지장화입어도 소용이 없어서

조그만한 보트가 생각이 나더군요!

여쭤볼 내용은

수초만 제거 할 용도의 보트(20만원 밑) 어떤것이 있겠는지요?

소중한 댓글 기다려 봅니다.

건강하십시요

감사합니다.
추천 0

1등! 탈무 17-06-19 15:31 IP : be593f44445f3fa
수초제거를위해 보트까지 생각하시는군요.

보트가 도선용이라 하더라도 부피가 만만치 않습니다.

거기에 부수적으로 준비 해야할것도 있구요.

뭔니뭐니해도 낚시짐이 또 늘어난다는 겁니다.

그래서 비추고요.

수심이 있는곳이나 뻘이 심한곳이라면 T자형으로 생긴 투척용 제거기를

추천드리고 싶습니다.

가격도 만원정도에 아무리 빽빽한 수초군락도 한시간정도 작업이면 충분하더라구요.

한번 접해보시길 바랍니다.
추천 0

2등! 빌드시니 17-06-19 15:59 IP : c84b10de4d6232e
탈무님~~

영양가 없는 질문에 소중한 댓글 감사 합니다.

제 생각이 좀 오버적인거 같습니다..ㅋ
추천 0

3등! 첫월 17-06-19 20:53 IP : 58687d86599c2ff
저희는 그래서 이번에 보트하나 샀습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

빌드시니 17-06-19 22:45 IP : 93007b60d3f0fe9
첫월님 부럽습니다;;;ㅎㅎ
추천 0

에프삼 17-06-20 11:28 IP : e1b04301e9befee
물놀이용이 아닌
낚시/수상레저/작업 용도 등으로 사용 가능한 고무보트는 최저가가 40만원입니다.

바지장화가 있으시다니
밸리보트 추천해봅니다.
250달러 하는 미제 컴버랜드 밸리보트가
우리나라 코스트코에서 9만9천원에 팔고있어
배스낚시인들 사이에 큰 화제가 되고 있습니다.

일반보트보다 밸리보트가 훨씬 작고
물에 그대로 앉아있는 자세이기 때문에
수초작업 하기가 훨씬 좋을 것 같습니다.
추천 0

빌드시니 17-06-20 12:16 IP : c84b10de4d6232e
ㅎㅎ

에프삼 님

좋은 의견 정말 감사합니다.ㅎㅎ

윗 세분 항상 건강하시고 즐거운 낚시 하십시요~~
추천 0

rocksan 17-06-20 15:00 IP : d09ff2888f11f6e
헐 수초제거용 보트라... 대박인데용...
집어용으로 도선용보트 사용하는 분도 있기는 하죠...ㅎㅎ
추천 0

빌드시니 17-06-20 17:55 IP : c84b10de4d6232e
록산님

글구가 웃기셨습니다.ㅋㅋ

저도 제 생각이 정상은 아닌것 같습니다.

한 저수지만 파는 성격이라 자주가는 저수지에 물이 너무빠져

작업하면 큰늠 하나 나올 듯 한데

조금들가면 뻘에 빠지고 해서

정상적이지 못 한 생각을 한거 같네요.ㅎㅎ

암튼 댓글 감사합니다~~
추천 0

서현이엔씨 17-06-20 19:24 IP : 35cfff3f5a7fdfa
도선용보트로
추천 0

서현이엔씨 17-06-20 19:26 IP : 35cfff3f5a7fdfa
도선용보트로는 안전상 추천안합니다
혹시 지인분중레 도선용보트 가지신분있으면 한번 타보시고 생각해보세요
추천 0

비움이 17-06-20 20:57 IP : 0812c3f67b6db15
도선용보트가 있다해도 수초작업시에 보트를 고정시키지않으면 빙빙 이리저리 돌기때문에 작업하기가 쉽지않으실겁니다.
그냥 손으로 쭉쭉뽑을수있는 수초묜 가능하겟지만, 억센수초작업시에는 도선용보트로는 마니 불편하실겁니다..
그냥 참고만되시길요~~~
추천 0

대룡 17-06-20 21:24 IP : d03e94775d2e456
저도 얼마전 유보트 도선용에 33파이 링구 장착하고 폴대 꼽아서 수초작업 해보니 장비가 많아지는 반면 편리성 은 갑인듯 싶습니다 .12대 구멍 파는데 20 ㅡ30분이면 충분하고 깔끔하게 작업되서 만족합니다
사진이 오라가면 보여 드리고 싶네요
추천 0

빌드시니 17-06-20 23:43 IP : 93007b60d3f0fe9
시간외 일 하고 !!소중한 댓글 확인 후 !!감사의 말씀 전합니다~~ 별거 아닌 질문에 시간내어 댓글 달아주신 님 들 정말 감사드립니다~~ 뭔지 모르게 기분이 좋아짚니다 ^^ 항상 건강하세요!!
추천 0