자유게시판

· 자유게시판

중고장터에 지인물건은 왜 많은건가요??

별도표시일 IP : d0f2425186a61ed 날짜 : 2017-06-19 22:26 조회 : 8148 본문+댓글추천 : 0

설마 인터넷 할줄 몰라서.. 라는 이유말고 따른 이유가 있나요??
추천 0

1등! 각씨붕어 17-06-19 22:45 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
월척회원이 아니거나 포인트가 낮아 신뢰,인지도 때문일수도 있죠!
추천 0

2등! 꽝도깨비 17-06-19 23:11 IP : 13c74887bacb21f
월척 가입하고 꾸준히 안하면

포인트라던가 가입일이라던가 문제 때문에 글작성이 안되는걸로 알고있습니다.
추천 0

3등! 이박사™ 17-06-20 00:07 IP : 5b432761b92fabb
주위 친하다는 꾼들 중 딱 한 사람 빼고는 실제 인터넷 낚서핑(월척 인터넷 회원 같은 접속)을 안 합니다.^^
추천 0

동막 17-06-20 00:12 IP : e181147e83f7fce
낚시하시는분들중에 어르신??분들도 많습니다.인터넷 중고거래 서툴고 그러면 주위분들이 대리로 올려주고 그런 경우도 있구요~~신품구입할때도 저렴한곳에서 대리로 구매해주고....낚싯터에서 만나면 수고했다고 밥한번 사주고...ㅎㅎ
추천 0

랩소◇디 17-06-20 07:22 IP : 2f707b69dde2a5b
인터넷이라면
경끼하듯 하는분들이 주위에 많이 계십니다
곧 대리판매 해야 할듯 한데
꼭 물건을 제가 가지고 확인 할수 있어야 합니다
입장 난감할때가 많거등요
추천 0

첫월 17-06-20 09:31 IP : 58687d86599c2ff
주위에 가입안하시고 눈팅만 즐기시는분들 의외로 많습니다.

그러니 대리판매하는거구요.

그중에 장사꾼들이 대리판매라고 장난치는것도 있을꺼구요^^
추천 0

안개붕어2220 17-06-20 21:28 IP : 19ac3b62d2901da
안비쌈 넘어가보세요ᆢ

유명한분들이 장터이용함 꽁짜로 사시려는분들도ᆢᆢㅎㅎ

낚시인들에 주고받는 정이 살아잇는 월척중고장터 이길바래유ᆢᆢ악덕중고상 일동대표~~^^
추천 0

낚고보니월척 17-06-21 10:11 IP : bd70e375099a50a
정말 대리판매하는 분들도 있긴한데
많은 건수가 장사꾼입니다

제가 월척을 하루에 시간날때마다 계속보고 사는데
판매자 거래내역 보면 답나오는거 제법있어요

본인들도 실수로 글 잘못올리고 그럽디다

예를 들면
지인물건입니다 대리판매에요 실사용 2회
이렇게 적어놓고
시간 지나서 같은 물건인데
지난달 직접 구매하고 보관만 하다가팝니다
줄만 매어보았어요

이런식으로 바뀝니다

좀 저렴한 물건 올리면 전화통 불납니다

근데 전화와서 하는말이 천천히 보내도 됩니다
입금부터 할게요식이죠
물건을 돈 넣고 천천히 받고 싶은 사람이 어딨어요
추천 0

붕어굴삭기 17-06-21 14:46 IP : ad9044a15af5cf6
제거래내역좀봐주세요ㅋㅋ 장사꾼같나..
ㅋㅋㅋㅋ
맨날 삿다팔엇다ㅋㅋ 형님들이 중개업자랍니다ㅜㅜ 새물건은 직접들어보고 사시길..
추천 0