자유게시판

· 자유게시판

대물 붕어

태만해 IP : 2fbc951647029dd 날짜 : 2017-06-20 20:25 조회 : 10567 본문+댓글추천 : 0

평생 낚시 해도 잡을가 말가 하는 대물을 상면 햇습니다
처리방법 어찌하나요
방생?
부모님 약으로 고아 먹는다?
어떤 처리가???
추천 0

1등! 첫월 17-06-20 20:30 IP : 58687d86599c2ff
꼭 필요하면 취하고 아님 기념사진찍고 놓아주죠.
추천 0

2등! 낚시대하나들고서 17-06-20 20:32 IP : c28fbd34a46bdab
저같음 소리소문없이 방생한표요 .잡으신곳이 뭐하심 주변 드넓은곳에 원없이 지내라고 ~~(저도 언젠가 5짜를 잡음 뭘할까? 답없드라고요 ㅎㅎ 방생이 최우선~~)
추천 0

3등! 밀양붕어 17-06-20 20:38 IP : aa8077bc61d412b
너그러우신마음으로 방생^^
좋은일하심 복이 와요^^
추천 0

목마와숙녀 17-06-20 20:40 IP : 8e026ff044fbfc2
필요하면 취하시고
그렇지 안으면 방생이죠!!
추천 0

푸른노을™ 17-06-20 20:42 IP : 1b75e2b3cddf1c7
일단
잡고 나서 고민을 하셔도.....⊙⊙"
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-06-20 20:51 IP : 3168f2a00f424ca
에구 단세포라 사진만 찍으믄 자제가 안뎌서
줘떤져뿜다유.
쪄묵구 시포유,,,포옥,,,?
추천 0

태만해 17-06-20 20:52 IP : 2fbc951647029dd
고민을 많이 햇는데 방생이 최고겟죠
어제저녁 12시40분에 48.5 한마리 나와주네요 기념사진 다 햇고 계측은 꾼에선택 임연식님과 같이햇습니다
방생이 ㅎㅎ역시답인듯 싶네요
추천 0

안개붕어2220 17-06-20 20:57 IP : 19ac3b62d2901da
우와~~대물ᆢ축하 드리구요ᆢ

에고 지는 언감생선ᆢㅡㅡ

늘 꽁치곤 맥잆이 심들어 추~~욱 쳐진 지 빤쭈속 대물을 들춰만봐봐유ᆢ ^^^#
추천 0

고무신™ 17-06-20 20:59 IP : 4dd63d62b00b736
방생합니다.
추천 0

농약먹은이장 17-06-20 21:05 IP : a7b44391f2c9231
인증샷 찍고 방생입니다.ㅎ
내가 대물을 잡아도 사진없으면 다 뻥인줄 압니다ㅎㅎㅎ
추천 0

안개붕어2220 17-06-20 21:16 IP : 19ac3b62d2901da
아참 근데 이장님요 드신 약발은 언제 효과를 보실까유~~~인증샷도 넘꺼 뻥치신건~~^^;;;
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-06-20 21:27 IP : 3168f2a00f424ca
칠짠개뷰,,,
축하를 일단 드립쥬.

음,,,,

음,,,

음,,

음,

끙,,,

부럽네유.
추천 0

이박사™ 17-06-20 23:03 IP : 5b432761b92fabb
다음엔 저한테 보내주셔요.
추천 0

대꼬쟁이 17-06-21 04:56 IP : 7202954872f16d3
가케대시면 (공부좀하고 글쓰소.)
추천 0

사건의수평선상 17-06-21 08:03 IP : a477be12890a26f
잡고 나서...

생각해볼께욤~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

그림자™ 17-06-21 08:21 IP : 367f4345390f996
잡아보고싶습니다!ㅠ
추천 0

랩소◇디 17-06-21 08:44 IP : 448731a92046c17
그림자님은
아홉치만 되도 대물붕어잖어욧
추천 0

붕어와춤을 17-06-21 09:24 IP : 12226e50f913e3e
몸 보신 하십시오.

깨끗한 곳이라면~~~~~~~~~~~`

보산할 필요 없으시면 방생이고요
추천 0

樂山樂水 17-06-21 09:39 IP : 8808936dc976d7e
그 기분으로 차라리 다른 좋은 건강보충제를 부모님께 선물하세요~
추천 0

붕붕바라기 17-06-21 10:53 IP : a47b40822c7ec47
사진찍고 인증샷후 방생해야죠
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 17-06-21 10:56 IP : 67dbcac4c2f9ea7
글쵸
사진찍고 방생하겠습니다
찌맛,손맛 봤으니 그걸로 충분할듯 합니다~^^
추천 0

붕어굴삭기 17-06-21 10:58 IP : ad9044a15af5cf6
먹고싶으면먹고 방생할꺼면 방생이죠
궂이 질문할필요가..
추천 0

메탈ㅡMETAL 17-06-21 11:24 IP : 9cb88ef9810ab4a
취하시면 병을 얻고
방생하시면 복을 얻고ㆍㆍ

제생각입니다
추천 0

작은찌 17-06-21 14:39 IP : c7e7411b857c62b
잡아봤어야 고민도 하고 할텐디~~~
추천 0

낚귀 17-06-21 15:04 IP : 486a6758ecd16a6
전 기록어두 기쁜 맘으로 방생...

ㅋㅋ 제 맘은 생각도 안하는지...아주 걍 신이나서 가더군요..ㅋㅋ
추천 0

dbsdlgh****3139 17-06-21 16:14 IP : 3aa9fc02c0866db
방생 하심이...ㅎ
추천 0

낚수생각 17-06-21 17:52 IP : 85185316237228d
그런 대물을 잡아본 적이 없기에 막상 현실로 벌어지면 어떨지는 모르겠지만,
지금 생각으로는
1. 밤낚시에 전자캐미 불빛이 끝까지 오르는 것을 보고 챔질을 했다.
2. 격렬한 저항을 간신히 제압하여 뜰채에 담고 보니 40 중반의 황홀한 대물 붕어
3. 고운 살림망에 소중히 담아 주변의 가장 깊어 보이는 곳에 조심스레 보관한다.
4. 날이 밝아 더이상 해가 뜨거워지기 전에 철수 준비를 하며 살림망을 꺼내 계측 및 스마트폰으로 증명 사진을 찍는다.
5. 나를 희열로 들뜨게 했던 인생 붕어를 두 손으로 잘 모셔서 놀라지 않도록 천천히 물 속으로 놓아준다.
6. 멀어져가는 붕어를 바라보며 꾸벅 인사를 하고, 흐뭇한 마음으로 철수를 완료한다.
이렇게 할 것 같습니다~ ^^ ---> 그냥 생각만 해도 기분이 좋습니다. ㅎㅎ
추천 0

산수부린 17-06-21 19:22 IP : e75ff45e1a861c0
붕어...
1.낚은...
2.(붕어)는...
3.낚은...
4.(낚시인)이 판단 하시면 됩니다.
5.(방생)...
6.(음식)으로...
7.(메운탕. 찜. 고)...
8.기타.등등...
추천 0

남태공 17-06-21 20:16 IP : c854e7c1163ae05
어제 낙동강에서 낚시 하는데 제가잡은 고기가 영국신사 라네요 이해가 안가네요
추천 0

태만해 17-06-21 21:15 IP : 97c8f918215f0e3
솔직이 많은 고민을 햇습니다
취하자니 찝찝한 마음이 오래갈거면서
약보단 독이될듯한 마음이 오래갈거 같더라고요
방생하고나니 마음이 이리 홀가분할수가 없네요
결정잘햇고 미련없고 낚시 인생중 최고에 행운을 안겨준 붕어에게 감사할 따름입니다
추천 0

pipe****5815 17-06-22 07:15 IP : 1c78be3e7bf1bbc
잘하셨어요
추천 0

가장낮은자세9403 17-06-22 10:25 IP : 6343f6059067b59
바다에서 광어잡으면
방생 안할껄요?
방생은 좋은일도 아니고
그렇다고 나쁜일도 아닙니다..
자기가 필요하면 취할거고..
민물고기 안좋아하면 방생할거고...
붕어도 하나의 생선으로서
잡은 사람 맘입니다..
추천 0

메가피쉬 17-06-22 14:50 IP : d2c2ad9ffc66682
사짜에 원한이 맺혀서 항상 외첬죠!!
사짜 잡히기만 해봐라 날로 뜯어 먹을테니깐....
그런데 막상 잡으닜깐 너무나도 귀엽고 고마워서 방생하게 되더라구여 ㅋㅋㅋ
추천 0