자유게시판

· 자유게시판

저와 같은 경험 하신분 계신가요 ?? 조금 무서운 경험입니다ㅎ

논붕어 IP : df3ab0ac40460f4 날짜 : 2017-06-20 22:26 조회 : 14351 본문+댓글추천 : 0

심심하신분 그냥 재미 삼아 읽어주세요 ^ ^;;
혼자 낚시를 좋아해서 산속 저수지 강 수로 등에서 홀로 독조를 하며 낚시꾼으로서 겪어볼 것은 다겪어 보았으나 얼마전 겪은 일은 아직까지 귀가 기억하고 있어 혹시 저와 같은 경험 해보신 분이 계신지 궁금해서 글올립니다

지금부터 2달 전 영천 쪽 수로 낚시를 갔었습니다 그날은 그나마 보름이라서 운치도 있었습니다 작은 규모의 보인데 혼자 독조를 하며 나름 자연에 동화되어 도시 탈출의 기분을 즐기고 있었습니다 저녁 8시, 사가지고 간 오리 주물럭과 새우탕 컵라면을 수풀 위 1m가량 띄워놓은 좌대 위에서 요리해 먹는 맛은 아직까지 잊혀지지 않네요 입가심으로 환타 한목음은 캬~~ 맛있게 먹었겠다 배도 부르고 의자에 앉으니 잠이 스르르 ㅎㅎ ;; 몇번 졸았는데 왼쪽 귀쪽에서
" 크~~어~~억 " 몽골 민속 노래 같은 두껍고 굵은 트림같은소리가 크고 선명하게 나서 정신이 번쩍들면서 온몸에 소름이 ~~~ 바로 텐트 뒤를 살펴보고 해도 아무것도 없더군여 ;;; 눈으로 보이는건 확인이라도 하는데 이번 같이 바로 옆에서 귀로 헛것을 듣는 경우는 이번이 처음이라서 ;;;저와 비슷한 경험 하신 조사님 있으신지 궁금하기도하고 해서 이렇게 여쭈워봅니다 옛날 이야기로 도깨비 만나면 부자된다고 하던데 혹시 저에게 대박의 행운이 ...ㅎㅎ
근무 하다 시간 남아서 올려봅니다 ~~
추천 0

1등! 각씨붕어 17-06-20 22:33 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
밤낚시할때 제일 신경쓰이는음향이 고라니~ 울음소리죠....
추천 0

2등! GM토종붕어 17-06-20 22:59 IP : 750358bd10fb0be
혹시 본인 코고는소리에 놀라서 깨신게 아닌가 싶습니다.
저는 코를심하게 고는편이라서 어쩌다 가끔은 본인코고는 소리를 듣거나 놀라 깬적이 있어요.
추천 0

3등! 이박사™ 17-06-20 23:01 IP : 5b432761b92fabb
코를 고시고 그 소리에 또 놀래시면 어쩝니까.
추천 0

쩐댚 17-06-20 23:35 IP : d9abb52b9d1c650
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 17-06-21 00:53 IP : ee5a6283d865945
몽골 민속 노래라.....
그림자님께서 다녀가셨나?^^;;
추천 0

자면지는거다 17-06-21 00:53 IP : e99486b40abf866
저도 영천 삼부천에 경험하였는데
꼭 목소리쉰사람이 가래뱉는소리같은?
그런느낌이었는데 불비춰보니 수달이 지나가더군요. 그래서 수달이 내는 소리인가보다하고
낚시하였습니다.ㅎ
추천 0

대꼬쟁이 17-06-21 04:44 IP : 7202954872f16d3
웅덩 인디~~~
추천 0

용선생 17-06-21 07:53 IP : 60d30b0aa101a53
뉴트리아 아닌감요?
추천 0

사건의수평선상 17-06-21 07:59 IP : a477be12890a26f
판단컨데...
님의 뱃속에서 나는 소리...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

독조에는 으래껏 민감해지지만
묘미는 최고죠!!!
알고나면 별것아닌것들 허다합니다.
안출하세요^^
추천 0

그림자™ 17-06-21 08:13 IP : 367f4345390f996
ㅎㅎ
저는 아니다녀갔습니다~~

독조갔는디 멧돼지소리듣고 바로철수!
근데 그저수지에 멧돼지가없데요ㅠ
기가 약한가봅니다^^
추천 0

입낚시전문 17-06-21 08:28 IP : d964a8466ea7a08
고라니,멧돼지는 산속이니 그러려니하지만 레이져 발사하는 수달이나
뉴트리아도 그런대로 견딜만하고..나홀로 밤낚시중 근처에서 아이가 우는 소리가 납니다.
발정난 암고양이..시골에서 키운적있어서 익숙하다지만
근처에서 그런소리가나면 알면서도 으스스합니다.
마을근처 낚시터에선 길고양이가 저랑 친구가됩니다.블루길
잡아서 달라고 웅크리고앉아서 버티면 슬그머니
생미끼를 달아봅니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 17-06-21 08:36 IP : 6b42d7229920bb3
고라니 울음소리 같습니다. 표현을 잘 못하겠는데 소리도 크면서 목에 뭔가 걸려서 숨넘어 가듯 내뱃는 소리지요. 모르고 들으면 신경쓰입니다.
추천 0

랩소◇디 17-06-21 08:42 IP : 448731a92046c17
희안한 그런 울음소리 들리면
더크게 소리질러 버리세요
동물은 서열싸움 이거등요
제가 몇번 해봤습니다만은
아직 이긴적은 없습니다 ㅠㅠ
찔기더만요
추천 0

붕붕바라기 17-06-21 08:51 IP : a47b40822c7ec47
무의식중 긴장하고 있는데 가면상태에서 잠시 가위 비슷한게 온거 같아요.
추천 0

인형의꿈 17-06-21 09:08 IP : 0650cdd8b8041da
홀로 독조중에 찰랑거리는 물소리가 들리저군요.
동물이 물먹는 소리.
후레쉬로 그곳을 비춰보니 멧돼지 새퀴들이 물을 마시고 있었읍니다. 그때 똭! 드는생각.
저거 잡어? 였는데
아무래도 느낌이 쎄!!! 하저라구요.
새뀌즐 뒷쪽에 어미가 ㅡㅡ
저수지 상류 쪽이고 폭이 그닥 멀지가 안아서 잡아?
라고생각 했었는데.
어미본순간 몸이 그냥 굳ㅇㅓ버리더군요.
야생은 1번 사람, 2번 동물 이라고 생각 합니딛.
추천 0

피케티9259 17-06-21 09:10 IP : 65be2e089b77b2f
귀신들이 나타나는 시간이나 장소는 ...
귀신은 야행성 입니다 주로 밤에 혼출을하죠
그리고 어떤사람 몸속으로 침투를하느냐 하면?
최근 스트래쓰나 우울증으로 잠을 잘 못자고 음식섭취를 골구루 못해서 기가 허약한사람
최근 기가 허 해서 환시나 환청 이명 등으로 신경이 예민해져 있는사람 몸속으로 침투합니다
저수지 바닥에는 수많은 원혼들이 있어요 ~ (으아 ~!!ㄱ 무셔라 ~ㅋㅋ 내가 쓰면서도 소름이 돋네요 )
억울하게 살해당해서 여행용가방에 담겨 수년간 물속에 잠겨있는 몽골인근로자가 고향으로 보내달라고 울부짓는 절규였어요
논붕어님께 애타게 절규를했던 겁니다
" 논붕어님 ~! 저좀 고향으로 돌려보내주세요 ~ !! "
지금이라도 얼릉가서 꺼내주세요
안그러면 그 몽골귀신이 논붕어님 가족에게 해꼬지를 할겁니다
가족중에 누가 죽어요 ,,, 빨리 저수지로 달려가세요
시간이 없습니다
추천 0

붕어와춤을 17-06-21 09:22 IP : 12226e50f913e3e
자기 코고는 소리! 정답입니다.

저도 술좀먹고 자면 코를 곱니다. 내 코고는 소리에 깨기도 합니다
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-06-21 10:37 IP : 08811521be4718c
고라니,꾀꼬리,기타 잡새덜때문에 아침늦잠을
못잡니다.
가끔 소변때문에 깨기도하고 제 코골이에
깨기도 하죠.
고로롱 드르렁 미끄덩?
추천 0

농약먹은이장 17-06-21 10:44 IP : 5d4d784417e42da
그소리 저도 들었습니다.
쿵쿵 거리기도 하구요..크어어~억! 하는 소리 계속 내더군요...혼자가 아니여서 그나마 다행이었지만 정체는 뭔지 모르겠습니다. 고라니? 뉴트리아? 뭐 짐승 같긴해요..ㅋㅋ
혼자있으면 힘든게 정체 모를 소음이 가장 두려운거겠죠...형체가 없이 들리기만 하니 등짝에 땀날듯 합니다.ㅋㅋ
그래서 동출해서 같이 다닙니다. 혼자는 무셥습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

청산장비 17-06-21 16:20 IP : 07a83962dd0de4d
깊은 산골에서 낚시 하다 보면 가끔은 산짐승 들이 불빛보고 가까이 올때가 있으니
주의가 필요 합니다.
추천 0

잉어1234 17-06-21 16:47 IP : 759a327cd10a240
황소개구리 같은데요ㅋㅋ
추천 0

바닥꾼님 17-06-21 18:56 IP : feffe99b722c190
왜가리 소리일 확률이 대단히 높네요,,,,
생긴건 목도길고 고상하게 생겼는데 이 새 새끼가 우는 소리가 아주 지뢀같습니다...
정말 쿠에엑 꾸에엑~~하고 울며 주로 밤에 날아다닐때 그따위로 울어재낍니다.
추천 0

제이킥 17-06-21 20:43 IP : abe2ed7e8c1c04e
고라니 소리 엄청나게 크고 괴기스럽습니다ㅋ
추천 0

밤이슬이조아 17-06-21 22:05 IP : 5764968deb31949
기가약해서~
추천 0

잡아보이머하노 17-06-21 22:14 IP : 13a999acdf70934
일단 글로는 어떤 소리인지 잘 모르겠습니다만
케~엑! 혹은 캬~악! 이런 식의 커다란 소리가 산속에서 들렸다면 노루나 고라니가 맞을겁니다.
빼~액! 하는 소리도 고라니 소리입니다.
그리고 가까이 있는데 안 보이는 동물이라면 너구라도 비슷한 소릴 냅니다.
크윽!하는 소리죠.
왜가리는 긁는 느낌이 많이 나는 소리인데 밤엔 잘 안 웁니다.
멧돼지의 경우는 코를 고는 소리랑 비슷한 소릴 잘 냅니다.
푸르르~ 또는 푸우~ 이런 소릴 잘 냅니다.
수달이 숨을 쉴 때도 푸우~ 또는 푸르~ 하는 소릴 냅니다.

밤낚시 기분 나쁜 소리는
고양이 소리- 아기울음소리랑 아주 비슷합니다.
새 소리- 저승새라는 새가 있는데 여름에 고음의 아~~~ 하는 소린데 정말 저승 효과음 같은 소릴 냅니다.
추천 0

키큰붕어 17-06-22 04:27 IP : 5bbc219cb9ba19f
고라니소리도 더럽고

왜가리소리도 기분나쁜 소릴 내요.

황소개구리도

울다가 그칠때 몸에 든 공기뺀다고

끄윽~ 하는소릴 내던거 같네요
추천 0

파랑새9978 17-06-22 06:30 IP : 8b5b2ee0f652492
한밤중의 정체모를 괴음은 등짝이 오싹하게 만들죠~
저도 산속 소류지에서 독조하는중 갑자기 옆에서 꽤~액~쾍....
놀래서 불비추니 고라니가 마실 나왔더라구요
추천 0

신돌 17-06-22 12:28 IP : 3de21b99d21183a
자연의 일부분이니 개의치 마시기 바랍니다
추천 0

멋찐인생 17-06-23 15:56 IP : 5cd1aae80f1955b
본인의 코고는 소리일듯 합니다.
^^
추천 0

네비지니사랑 17-06-24 12:26 IP : bb21542235313c1
본인 코고는 소리같네요 크~~어~~억~풍~~~
추천 0

釣道行 17-06-25 16:31 IP : 910ef5d94635d78
그래도 그거는 습관되면 즐길만 합디다만

눈붙이고 새벽 어스름에 낚시 자리앉아서

떡밥통 보고 뒤로 자빠질뻔 한것은 떡밥통에

뱀이 또아리를 틀고 눈이 딱 마주쳤을 때라구요

시겁하게 됩니다.ㅎㅎㅎ
추천 0