자유게시판

· 자유게시판

차털이범 조심하세요~

MC몽 IP : 164ceb4b2d5d720 날짜 : 2008-12-22 13:37 조회 : 7403 본문+댓글추천 : 0

얼마전 집앞에 항상 차를 대놓는곳에 차를 대놓았는데

아침에 일어나 차로가보니 오른쪽 조수석이 열려있는것입니다~

이상하다해서 실내를 보니 헉!! 난장판을 해놓았더군요.......

낚시대랑 받침틀 텐트 등등 다가져갔네요 ㅠㅠ 차는 기스 이빠이? 내놓고 ㅎ 도색까지했음 ㅎ

다행히 지갑은 집에있어서 괜찮았지만 벌써 2번째.........

경보기를 달던지해야지 원,,,,,,,,,,,,,,,,,,

회원님들도 귀찮더라도 낚시장비 집에 꼭 나두시길...........
추천 0

1등! 은둔자 08-12-22 13:40 IP : b5116c0fbde358c
잡다한건 차안에...
낚시가방은 꼭집으로 들고 들어갑니다
추천 0

2등! 유료터에빠져 08-12-22 13:59 IP : f10933a9cfa1af9
아무리 힘들어도 낚시가방은 집으로 가져갑니다.
주위에 차안에 낚시가방 놔 둔거 틀리는거 보고 더 조심하고 있읍니다.
차안에는 항상 비싼것은 놔두지 마세요.
차 털이범의 표적이 됩니다.
추천 0

3등! 유령꾼 08-12-22 14:36 IP : 90bce6f42725b6d
조심하세요 저도 털려본적이있어서리....정말로 기분 ㄷ ㅓ ㄹ ㅓ ㅂ ㅅ ㅡ ㅂ 니다...... ㅡ ㅡ
낚시용품과 귀중품은 항상집에두셔야 안전합니다...
추천 0

붕어n 08-12-22 14:55 IP : 32d62f2bbd94163
기분 말로 다할수 없죠.
저도 한번 털렸는데 물건만 털린것이 아니라
차안에 붙어있는 스위치란 스위치는 다 떼어가고 하물며 다시방까지 뜯어갔읍니다.
바닥 메트 할것 없이 실내등까지~ 장미 우드목까지~
경찰이 와서 지문체취 하는데 반쪽짜리 지문 하나 나오더군요.
기가 막힐 일이죠.
바로 앞 도로건너 커피 자판기가 있는데 거기에 cc카카메라가 있기에
희말을 가지고 알아본즉 카메라는 폼으로 달아논 가짜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수리하는데 127만원 들어가고 다행히 트렁크는 안뒤젓더군요.
낚시대는 본해 차에 두는 성격이 아니라서 괜찮치만~
무쟈게 열받읍니다.
그 후유증 무지 오래 가더군요.
지문체취할때 뿌리는(바르는) 은색 가루가 있는데
요거이 아주 문제랍니다.
은색가루가 먼지처럼 날리는데 인체에 특히 페암을 유발시킨다는 군요.
한여름 뙤약볕에서 우거지 국물 팍팍 쏟아 가면서 닦아 내는데 사람 미치것더군요.
잘 닦이지도 않고 환장 합니다.
찢어 죽여도 시원치 않을 도둑눔우 시키들~
차안에 물건만 훔처가도 가지 왜 차량의 부품까지 뜯어 가는지 원~
추천 0

붕사노바 08-12-22 15:30 IP : 4c2f1c15de28915
차량에 붙이는 낚시동호회 스티커도 띄어내세요.

낚시꾼 차인줄 바로 알아보고 도둑님께서 바로 자겁 드갑니다.. 흐흐
추천 0

송애 08-12-22 16:47 IP : c8e2682700b3d99
음~조심 또 조심 해야겠네요...
추천 0

월척중독자 08-12-22 17:02 IP : a0710491602137d
머여?

또?

털린겨?

한번도 아니고 두번을?

난...모조리 집으로...휴!

좀 수고스럽더라고...마눌님께 좀 혼나더라도 바가지좀 긁히더라고...집에다가 보관하셔야지요...^*^;;
추천 0

MC몽 08-12-22 17:29 IP : 164ceb4b2d5d720
몇년 전에 한번 털리고 얼마전에 털린것을 예기했던 것입니다~^^

이제 집에 가주고 갈장비도 얼마없네요..............ㅎㅎㅎ
추천 0

월척중독자 08-12-22 17:39 IP : a0710491602137d
ㅋㅋㅋ
내꺼 빨갱이 29대 드려야겠네

ㅎㅎㅎ
추천 0

팡팡 08-12-22 18:26 IP : acafff36470b739
낚시꾼들차에는 경보기 필수임니다

저 가게가 지하인대 1층건물옆에다 차를세워둠니다

한번은 가게에있는대 경보기가 울려나가보니 차에서 싸이랜소리가 요동

차에가보니 조수석문이 열려있더군요

차문을열었는대 싸이랜이 울리니 걍 도망간듯 ...

경보기가 제값햇읍니다 ...
추천 0

SORENTO00 08-12-22 20:27 IP : 7bec01782dc85c1
전문꾼들은 경보기도 무용지물로 만들겁니다.
제가 예전에 살던 아파트에 하루밤에 대여섯대의 차량이 털렸는데
전부 대형차들이었습니다. 공교롭게도 저와 같은 동의 옆라인에 살던
안면이 있는분의 차도 털렸는데, 그날 거래처에 대금을 받고 기분좋아 저녁에 술한잔 하고
그 현금을 차에 그대로 두고 집에서 잘 주무시고 나니 아침에 경찰이 출동하고 난리가 난겁니다
아차! 싶어서 본인차로 가보니 현금이 없어진겁니다. 제가 알기로도 수천만원 되었을겁니다.

저도 한번 경험이 있네요! 비오는날 아침 출근한다고 차에 가보니 차량 유리는 박살이 나있고
빗물 들어가 차바닥은 흔건하고 네비랑, 이것저것 다 뒤져서 가져가고...
횐님들! 어서어서 돈 많이 벌어서 개인차고 딸린 집하나씩 장만하는 것이 가장 확실한 방법같네요
추천 0

헤헤오름 08-12-22 20:31 IP : 9c1e184a2036fb7
전 매번 출조 전후에 바쁩니더.

많은 장비들 실었다 내렸다 ~ 씩고 딱고 말리고...

매번 반복되는 짓들입니더.

하기 귀찮고 싫지만 제가 좋아서하는 짓인디~ 아끼고 고이 모셔야져 ^^헤헤
추천 0

붕어와춤을 08-12-22 20:42 IP : 3b1e2ca07941c87
저두 예전 차량 겔로퍼 한번 틀렸죠.

지금 로디우스인디요.

안털더군요.

제차에도 민물 바다 장비 합치면 거의 일천만원 넘어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

에고 이만큼 저질렀나요.마눌 알면~~~~~~~~~~~

차에서 내리기 싫은 체질이라.

걱정이네요.

상심이 크시죠. 힘내이소 이말밖엔 더이상 도움 드릴수 없는 제가 밉네요
추천 0

작은찌 08-12-22 21:38 IP : e2e1f11292522f5
저도 20년전 지금의 아내와 쉬러(?) 들어갔나 나와보니 임시넘버 달았던 형차 프라이드를

백미러,카셋트,카메라(야시카?형이 사우디갔다 사오신거 ㅜㅜ)스페어타이어까지 다 뜯어갔더라구요..

일요일에 장안동가서 다 고치고(형한테 안뒤지려고 ㅠㅠ)

완존 기쁨뒤 슬픔이었죠 ㅜㅡ:
추천 0

케미히야 08-12-22 22:58 IP : 1abedc5a02d5e3e
mc 몽님 나도 차에 1년내내 차에 낚시대 실어두는데요,ㅡ

조심해야겟네요
추천 0

잠못자는악동 08-12-22 23:41 IP : 9571c27678420ac
저도 6년전에 한번 털린적 있습니다

그 이후론 절대로 중요한 것 차에 넣어 두지 않습니다
추천 0

붕어n 08-12-23 00:46 IP : 32d62f2bbd94163
차량 경보기는 망치로 유리창 깨면 울리지 않는다는군요.
도둑눔들이 유리창깨고 름처 간답니다.
특히 네비 있어면 유리창깨고 텅어 간다는군요.
집에 들어갈때 네비도 꼭 탈착해서 가지고 들어 가시길 바랍니다.
추천 0

파로호멋쟁이 08-12-23 00:59 IP : 1db06f6f99a41ea
나는 자동차를 통째로 잃어 버렸습니다 [87년도] 아직도 못찾았어요

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

대물도사 08-12-23 03:01 IP : 65deaab99a6813a
차에 아무것도 두지 않는게 제일 상책인것 같습니다...

저는 절대로 낚시장비(의자/파라솔 제외)는 차에 두지 않습니다.
매번 장짐들고 오르락 내리락 합니다...
출조후에는 어차피 바로 낚시대 말리고 정리도 새로 해야하니...
습관을 붙이면 늘 들고 다니게됩니다.
추천 0

빼빼로 08-12-23 09:04 IP : 6c468efee2419b3
나는 만능키 만들어서 붕춤님 아파트 찾아가서 로디우스.ㅋㅋㅋ 갈랍니더...

낚시장비 없어지마 난 줄 아이소.........
추천 0

★폴로™ 08-12-23 12:42 IP : 20c253e6d235ad1
전 아직 도둑 맞거나 털려본적은 없습니다.. 출조후 기본 정리 하는데 3시간 입니다..
아무리 꼼꼼하게 낚시대 닦고 왔다고 해도 다시 정리 들어 갑니다

출조후 가게 도착 텐트 부터 펼쳐서 말리기 시작 - 받침틀 꺼내서 wd조금 뿌리고 말리고 닦습니다..
새우쿨러및 새우채집망등 자게앞 나무에 걸어 둡니다 바짝 마를수 있도록..
이베 부터 장비 정리 들어 갑니다.. 받침대 부터 시작하여 마른걸래로 다시 한번 깨끗이 닦아 주고
왁스질 합니다.. 매번 출조떄 마다 낚시대 대당 3회정도는 닦아 주는거 같네요..

모든장비를 이런식으로 굉장히 깔끔 하게 사용 할려구 노력 중입니다...

참고로 전 대물 낚시 합니다.. ㅡㅡ 이렇게 한번 정리 할때마다 채비 문제는 없는지 낚시대에 기스는 안생겼는지
찌에는 문제가 없는지 기타 등등 항시 다음 출조를 위해 정비를 다 해놓습니다
추천 0

김심술 08-12-23 13:00 IP : 2b7640bf1aa78c6
저는 차가더블캡인데 뒤에연장통2개을 실고다니..
하나는 연장통이고 또하나는 낚시통인데 자물통다따고 연장만없어졌습다.
그래서 얼런낚시대 내리고다닙니다..
추천 0

jb위풍당당 08-12-23 13:07 IP : 6dee0366ea4c0f0
전 ~경보기가 고장나 자동으로 열리네여 출근할려구했는데 네이버 가 (ㅠㅠ:) 동생이준건데 그래서 경보기 안써여 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 08-12-23 13:21 IP : 00cd752be57846f
빼빼로님 빨리 오이소.

안그래도 출출 했는디요
추천 0

어뱅이 08-12-23 14:31 IP : 16d7e4514e1ee70
저도 한 십여년전에 겔로퍼 뒷 문짝을 뜯어재끼고

낚시대 몽땅 털린적이 있습니다.

그것도 다이야 플렉스 풀셑 (40여대정도)...

미치는줄 알았습니다.

휴유증이 몇년은 가더라구요.

회원님들 아무쪼록 추운 날씨에 건강 유의하시고

낚시대 조심 하세요.
추천 0

수천사 08-12-23 15:04 IP : 8e9ea27b4f898fb
최근에 털릴뻔 했습니다..
다행이도 경보기가 울려서 달려가보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무런 이상이 없더라구요..
전에 한번 카오디오를 털려서 사제 경보기 달고 다닙니다..
차를 쿵하고 치면 동네 난리납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예방이 최고입니다..
한번 털리기 시작하면 그 근처 차는 다 털리는것 같더라구요..
회사가 외딴곳에 있어서 회사 야간 근무자들이 10대 가까이 털린적이 얼마 되지 않습니다..
아무 조심하셔야 합니다....
추천 0

미끼머쓰꼬 08-12-23 15:17 IP : d9281323e5cef4b
난 월척 스티커를.....선루프 천장에 달아놨습니다...선루프 열때 흐믓...ㅋㅋ
추천 0

酒歌舞樂 08-12-23 15:49 IP : a2f147d0bbcb6ee
도둑하나 순경열명이 못당합니다.
첫째도 조심 둘째도 조심.우리모두 고가의 장비나 물건은
꼭 차에두지 않는게 상책인것 같습니다.
추천 0

오륙도 08-12-23 20:05 IP : d510920279d4b60
저는 차속이 비상금고인데
자물쇠를 달아야겠습니다.
추천 0

안개와붕어 08-12-23 20:42 IP : 2e563283d2d495a
손해를 많이 보셨군요.

차 수리비에 낚시대 다시 장만할려면...

전 가방은 항상 집에 가져들어갑니다.
추천 0

황곰 08-12-23 21:57 IP : 5a26ec8ae7881fd
잊어진 옛날생각이나는군요,가족과같이만리포를갔는대요,낚시대,릴대,탠트, 프래도스차는트렁크를키로잠거야되는데------
몽탕털린추억이떠오르는군요,그마음을충분이-----
추천 0

하늘님 08-12-24 10:40 IP : 0ffa2850f68a879
낚수용품에만 투자할께 아니라 차량에도 약간의 투자 필요합니다.

저도 털린일은 없지만 경보기 달기전 한 번 차문이 열려 있더군요.

물론 차량안은 난장판....

특별한 용품은 차량에 두는 스타일은 아니라 천만다행...

그다음달 바로 경보기 달았네요.

조심하세요
추천 0

원샷원킬 08-12-26 01:54 IP : a820b0046ecebec
도둑놈의 쉬키들은 차안에 500원짜리 동전만 봐도 짱돌부터 찾는다고 합니다. 차안을 깨끗하게 방치하면 그런 일 없을 겁니다. 그래서 저도 항상 가방들은 집으로 들고 고고싱~
추천 0

비누내음 08-12-30 17:52 IP : 465248686fb0604
저두 일년 열두달 차에다가 낚시 가방을 모셔 놓는대.... 조심해야 겠내요.
추천 0