자유게시판

· 자유게시판

사망토론.

이박사™ IP : 5b432761b92fabb 날짜 : 2017-07-18 18:24 조회 : 10497 본문+댓글추천 : 0

전혀 쓸 데 없는 걸 굳이 꺼내 토론 함 해보겠습니다.

주제는,
맨날맨날 낚시 가봤자 밤새 꼬기 꼬랑지 하나 못 낚는 바보 같은 내 조우.
낚시짐은 드럽게 많아 족히 한 차.
이런 조우, 낚시 끝나고 철수할 때.
1. 5천 원이라도 받고 같이 짐을 옮겨준다.
2. 바쁜 척 전화하는 척 쌩까고 도망 간다.

자, 어떻게 하시겠습니까?
추천 0

1등! 목마와숙녀 17-07-18 18:35 IP : 6bce55dcbc05c5f
자기의일은 스스로 하자!!
쌩까는건 반대구요!!
요로콤 입니다!!
설마 조우가 꼭미남 박사님 아니죠!!
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-07-18 18:35 IP : a11cadd7e828561
3. 다 접을때쯤 되면 접기시작한다
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 17-07-18 18:51 IP : b526ca271b5892a
걍,,조금이라도 들어줍니다.
잘잡고 못잡고는 문제아니고,,,
나랑 놀아줬으니 그정도 해줘도 귀찮지 않던데요.
산수적으로 살면 편한지는 모르겠지만 불편해도 앞으로도 들어줄까 합니다.
쩝?
추천 0

낚시아빠 17-07-18 18:58 IP : 4d089155cfb61c4
4. 신발끈이 긴 신발을 신고 다닌다 ^^
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-07-18 19:13 IP : 198c70beb4e8b71
두분 다 꽝이시니

그 속마음 말로는 표현할수없지염

저같이 잘잡는 사람은 당근 도와주기도 하고

갈때 짬뽕도 먹여서 보냅니당

풉~~~&&&
추천 0

쏠라이클립스 17-07-18 19:13 IP : 45a277e8ea23d5d
저도 간혹 후배랑 동출하는데 제가 손이느려 후배가 도와줍니다.. 물론 제가 경비 좀 더 보탭니다..
추천 0

랩소◇디 17-07-18 19:15 IP : 418c10637e490df
자기일은 자기가 하자
짐 많은게 부담스러운줄은 느껴봐야죠
추천 0

여백釣恭 17-07-18 19:17 IP : c8901374a97df4e
짐을 하나씩 꼬불쳐 둬서 조우의 짐을 덜어준다.
곁가지를 쳐냄으로써 본업인
꼬기 꼬랑지 잡기에 집중토록 한다.

꼬기 꼬랑지 잘 잡는 법도 가르쳐준다.
철수할때
꼬랑지 잡는 재미에 푹 빠져
이박사님 먼저 가라고 하게끔 한다.
추천 0

쟤시켜알바 17-07-18 19:49 IP : 8347a06a3f647d0
한 마리라도 잡아 본
내가(리박사뉨) 수초제거기 항개 정도 들어준다.
입니다.

꼬기 잡는 법?을 강의해 줘가면서....ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 17-07-18 20:33 IP : 5b432761b92fabb
머리가 아프고 어지럼증이 심해진 뒤론 최소 짐을 챙겨 최대 조황을 이루고자 노력하는 편입니다.

가방, 의자, 받침틀, 삐꾸, 가끔 파라솔이 낚시장비 전부입니다.
발판이나 좌대, 텐트, 수초제거기도 없습니다.
편리하고 편하고 좋은 건 알지만 이런 거 진짜 저한텐 짐만 됩니다.

이러니 세팅도 철수도 남들 보다 배는 빠릅니다.
당근 꼬기도 배는 낚지요.
뭐 나가기만 하면 한트럭씩 낚으니깐요.^.,^;

성격상 짐나르며 피똥싸는 조우를 외면하지 않는 성격인데 가끔은 진짜 귀찮습니다.

기술의 진보나 진화는 환영하는 편입니다만, 가끔 뜬금 없이 우리가 꾼인가? 봉인가?
생각이 들 때가 있습니다.

참고로 오늘 글도 예능인데 다큐로 댓글 다시는 분!
조만간 4짜 5짜 거셨다가 목줄 날리셨으면 좋겠습니다. 풉!
추천 0

도톨 17-07-18 20:41 IP : 67bf93e969ac737
가벼운 짐이라도...
어짜피 밤새고 꽝치고 힘들텐데
빨리 도와주고 빨리 집으로
제차에 가벼운거 두어개... 아시죵.
추천 0

쩐댚 17-07-18 20:46 IP : 73e7f3320db1d80
무거운걸 대신 들어서 내차에 싣는다..

그리고 입꾹닫고 모른척 한다..^^

낚시장비는 무거울수록 비싸죠..??데헷
추천 0

aa2385aa6281 17-07-18 21:52 IP : 53cbe5b7a9e0952
장비다챙기면낚시할때만좋꼬철수할때는후회합니다
혼자쉽게철수할정도만가지고갑니다
장비가점점줄어듭니다
옆조우수중전까지장비엄청들고갑니다
3번4번옮기죠ᆞ전방차리는데만2시간철수2시간
안도와줍니다
장비자랑하는거같아서더안도와줍니다
추천 0

붕추노 17-07-18 23:50 IP : 81adf8cf625180a
어디로가든 동작빠른사람이 손해. . . ㅋ
그래서 철수할때쯤 되면 30분전부터 철수하자고 하고
나서 천천히 철수준비한다.ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 17-07-19 00:26 IP : 5b432761b92fabb
장비 많은 사람과는 멀리 떨어지거나 동출을 안하는 방법도 있겠군요.

그냥 웃자고 해본 하나 마나한 토론이란 걸 잊지 마세요.^^;
추천 0

그림자™ 17-07-19 03:04 IP : e47385926c651bc
버리고옵니다ㅎㅎ
(너무한건가요?)
추천 0

별이빛나는밤에 17-07-19 08:17 IP : a4aebb75e38217a
다시는 이런글을 안올린다!!!!!!!
추천 0

사귀꾼 17-07-19 08:49 IP : 701eb4ced47e178
도와줄께 냉면쏘나?

이런식으로 하세요

그럼 한번은 얻어 걸립니다.

도와줘야죠

인생 다~~~~ 돌아 옵니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

인형의꿈 17-07-19 08:59 IP : 0650cdd8b8041da
너무 많은데 나에게 무분좀 해라 라고 해보세요.
추천 0

rose 17-07-19 09:47 IP : 750358bd10fb0be
에어콘켜고 자야지예 ㅎㅎ
추천 0

pipe****5815 17-07-19 10:21 IP : b1f53dc49013896
다음 출조를 위하여 위로의 한 말씀을 하심이...........
추천 0

대물신왕 17-07-19 11:31 IP : f6f16ff4a8cb1c1
이런주제 방갑지는 않네요.
가치 낚시즐기는 조우라면 서로 돕는게 인지상정아닌가요...? 예능에 다큐로 답했는지는 모르겠지만
이런 예능 별루네요. ㅋㅋ
추천 0

재구니 17-07-19 11:50 IP : 8d0f7860d4ed386
도와 주세요. . 감사하게 생각할겁니다
추천 0

충북영동카사노바 17-07-19 12:05 IP : 500476401b31ea2
5000 원은 뭐래요~~~~

칭구라면서요~~~

ㅇㅘㅇ 추접 스럽 씁니다,,,,,,,,,헐~~~
추천 0

이박사™ 17-07-19 12:37 IP : 5b432761b92fabb
답답하거나 갑갑한 분들 많군요.
웃고 갑니다.
추천 0

지금은입질중 17-07-19 13:19 IP : 15029fc962bd565
웃음 밖에 안나오네...
추천 0

바보붕어 17-07-19 13:22 IP : 600b97c2ca73689
날도 더운디 너무 심각하게 생각들 마세요!
추천 0

별동 17-07-19 13:45 IP : 1abf47e54d54ee6
한두번도 아니구 게속 그런식이면 좀 그렇게네여~
심각 할수 있음 `^^
추천 0

입닫은붕어 17-07-19 13:50 IP : 59a844ae4b0a89a
이꼴저꼴 않보는게 상책....

가는 세월에 남는건 친구뿐....

함께하는 주는 벗이 최곱니다....

서로서로 도우며 살자구요....

덥슴다 화이팅 하세요~~~
추천 0

이박사™ 17-07-19 14:02 IP : 5b432761b92fabb
아뇨.
실제 저렇지는 않구요.
가방도 제게 제일 크고 무겁고 그렇습니다.
웃자고 재미 삼아 올린 글인데 주제가 멍청했나 봅니다.
ㅋㅋㅋ
추천 0

또꽝이야 17-07-19 14:34 IP : 551d779951a3cd7
선배님 도진 걸진 같습니다.^^~
더운데 안출 하십시요.
추천 0

괴시리 17-07-19 15:40 IP : ee32b116c6f7680
함께 짐을 옮긴다. 조우란 이유로...
추천 0

슈퍼그랑죠 17-07-19 15:40 IP : ff66c0f66ba6612
시급 10000원 시대에
5000원은 좀..
만언받고 도와줌니다..
근데..짐많고 고기얼굴못보고..제이야기같네요 ㅜㅜ
추천 0

충북영동카사노바 17-07-19 17:48 IP : 500476401b31ea2
답답하거나 갑갑한 분들 많군요.
웃고 갑니다.

이 글의 뜻이 뭐래유~~~
추천 0

승리 17-07-19 17:51 IP : 5ca5b614151f06e
한 바리 정도는

콜! 입니다.
추천 0

충북영동카사노바 17-07-19 17:52 IP : 500476401b31ea2
나 하고 대화 되는 사람만 읽고 답하라 했으면

안 읽고 답두 안 달았을 텐데요~~~~

왜 답답하고 갑갑한 사람을 만드시나요????????????
추천 0

이박사™ 17-07-19 18:04 IP : 5b432761b92fabb
^^
추천 0

나이스차 17-07-19 18:10 IP : 045750047f2fa53
이런걸 가지고 토론한다니 참~한심들 하군요!쯥쯥
추천 0

움직여라찌 17-07-19 18:19 IP : afa76ab91b04015
이박사님~~ 혹시 저 아세요?
맨날맨날 낚시 가봤자 밤새 꼬기 꼬랑지 하나 못 낚는 바보 같은 내 조우 그런데 짐은 딥따시 많은 친구 ㅋㅋㅋ
순간 제 이야기 하는줄 알고 마이마이 당황했습니다^^;;

제가 한짐 합니다
아니 그냥 살림을 차립니다 (거의 이삿짐 수준입니다)
현재 좌대3개 연결해서 사용하는데 얼마전 좌대1개 추가주문 들어 갔습니다
이정도면 대략 감이 오시겠죠^^;;
더욱이 주차한곳에서 보통 200~300m거리에 포인트를 잡습니다 (조용하고 한적한곳을 선호하다보니)

그래서 출조시~
친구들 보다 먼저 도착해서 짐을 미리 나르고
철수할때도 친구들 보다 1~2시간전에 철수준비 들어 갑니다
그러면 대충 맞습니다

물론 누가 먼저 끝나든 먼저 끝낸사람이 도와줍니다

꼭 이런 이유때문만은 아니겠지만
덕분에 30년동안 서로 다툼없이 즐겁고 행복한 낚시를 친구와 할수 있었던듯 합니다^!~
추천 0

이박사™ 17-07-19 18:39 IP : 5b432761b92fabb
하하하
몇분 진짜 웃기십니다.

더울 때 좀 웃어보자고 제목까지 개콘 사망토론으로 지었는데 그걸 이해 못하시고 열폭하시거나 한심하다는 분들 참...

세상에 돈 받고 친구 짐 들어주고 짐 들어주기 싫어 도망가는 꾼이 어디 있답니까.

국어가 이렇게 어려워요.
학창시절 국어점수 다 보입니다.
ㅋㅋㅋ
추천 0

허수아비 17-07-19 23:03 IP : f81e7d3080eabf5
사람 사는 것이 다 돕고 사는 것이 아닌가요.

모른척 하고 집에 오면 편히 쉴수 있을까요.

업 이려니 하고 도우면 그게 복 입니다.
추천 0

맥가이버울프 17-07-19 23:34 IP : a68900bbe4bec74
동출한 후배를 만원의 시간 알바 부탁합니다
같이 동출해서 짐 많아서 짐정리 느린 조우에게 이렇게 외칩니다
제시켜 알바 ~~~~~~
알바님 농담인줄 아시죠
추천 0

나니 17-07-20 03:11 IP : c7f97c26faf4fb9
결자해지.. 고기 잡고 못잡고 웃자고,... 사망토론...웃자고 하는 말씀이시죠?
추천 0

나니 17-07-20 03:16 IP : c7f97c26faf4fb9
이박사님 전에 이박사님 유머에 빵~~터져서 댓글 남겼습니다.. 윗글도 동맥상통 한 글이니.. 그러느니 하시고.. 펙트는... ㅠㅠ 입니다 웃자고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

신돌 17-07-21 18:39 IP : 3de21b99d21183a
미깔마져도 가지고온 사람은 어떻겠어요 같이 떠날려면 도와줘야죠
추천 0

무늬만낚시꾼 17-07-23 20:25 IP : 4fa50d07fb77fdc
혼자 다니거나, 같은 양의 짐을 가지고 다니면 될 것 같습니다, ^^!
추천 0