자유게시판

· 자유게시판

낚시도구 가격 너무 비싸다고 생각않나요 ?

낚선 IP : ad1c2f5afb912ce 날짜 : 2017-07-20 12:38 조회 : 9604 본문+댓글추천 : 0

저는 30년 동안 낚시를 하다보니 이거 없으면 무얼로 여가시간을 보내야할지 모르는 사람입니다.
제가 처음 낚시를 시작할때는 박봉을 받았는데도 낚시장비나 채비 사는데 경제적으로 별 부담을 느끼지 못했는데
요즘은 경제적인 여유가 좀 있는데도 쓸만한 낚싯대,받침틀,수초제거기,좌대 이런거는 부담이 많이 됩니다.
유통관계와 마진이 높아서 그런거 같은데 해결방법 없을까요
추천 0

1등! 대피고숙면 17-07-20 12:51 IP : 56caddbd4037b34
공감합니다.
추천 0

2등! 랩소◇디 17-07-20 12:53 IP : 88b247815f46c11
저는 주로 뺏어서 쓰다보니,,,,헉
추천 0

3등! 아머리아파 17-07-20 13:15 IP : c457b4889ef858b
얼토당토 않는 가격 참 만씁니다 쇠덩거리 째매난것 4ㆍ5만원 기가차요
추천 0

첫월 17-07-20 13:59 IP : c2f7b2a660fd15a
한번 발칵 뒤집어놔야하는데...
추천 0

물가에선나무 17-07-20 14:06 IP : 548f5b966c8b2ab
낚시 용품이 비싼 것도 있고
봉급이 조금 오른 것도 있고...ㅜㅜ
추천 0

이박사™ 17-07-20 14:08 IP : 5b432761b92fabb
낚시용품제조사들도 세무조사 제대로 함 해야 합니다.
기백만 원 풀셋으로 한 셑 생산원가가 75만원 정도라고 알고 있네요.

헐!

돈이 남아나도 새것은 안 살랍니다.
추천 0

이짜붕어 17-07-20 14:32 IP : c545c199da7eb7b
이박사님말씀에 백번 공감합니당~~
추천 0

붕어와춤을 17-07-20 14:37 IP : 12226e50f913e3e
이젠 완전구비했다. 더이상은 지름신은 없다 했는데

또 새로운 장비가 출시되면 살살 홀립니다.

가볍고 편리하고 아이디어가 번쩍이는 제품은 비싸도 용서 되는데 ~~~~~~~~

모방하고 조잡하고 가격은 그데로인 제품은 멀리합니다.

저도 자그마한 공장을 운영하다보니, 개발비 금형비가 엄청 들어가서 낚시장비 개발 포기했네요.

좌대 침대등등 만들어 봤는데 말이죠.
추천 0

왕대두 17-07-20 14:48 IP : 1dc349398074746
고무링 몇개넣고 천원....
원가 몇십원 할랑가???
추천 0

망우보뢰 17-07-20 14:56 IP : 5ed87e1ab5c6078
백프로 공감합니다
유독 낚시용품 가격만 지나치게
비쌉니다 예전엔 한계절 특수성때문에
비싸다 이해햇지만 요즘은 전계절 어느곳
에서든 누구나 쉽게 할수 잇어서
계절성 특수라 보기엔 무리가 잇지 싶네요
사겟다는 사람보다 팔겟다는 사람이
많으면 가격이 오르는게 당연하다지만
요즘은 팔겟다는 회사와 상품이 많은데도
비싸다는건 혹 담합 모 이런게 잇지
않나 조심스레 짐작해봅니다
제 개인적 견해입니다ㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-20 14:56 IP : a11cadd7e828561
받침틀 악세사리가 젤 심하다고 봐요...
로드홀더 파이프 한쪼가리에 2-4만원
뜰채거치대 철판 하나 꺽고 꺾고 해서 2만원
낚시대 50만원하는건 어차피 쳐다도 못보니...뭐
추천 0

행복한날™ 17-07-20 15:16 IP : 3183d3afa3294db
ㅎㅎ ㅎㅎ

이것 저것 붙따보면 비싸 집니다 .

재료비 인건비 유통 마진 세금 자작으로 만들어 보시면 대충 답 나옵니다
추천 0

쏠라이클립스 17-07-20 15:42 IP : 5b58be275e16761
공정위서 조사해야 합니다.. 조구사에서 지나치게 유통마진을 너무 챙겨줘서 아니 홈피에 396.000원짜리를 낚시점서 현금 32에 팔면 도대체 조구사서 얼마에 공급하는 것인지.. 뻥가격 책정 공정위 조사가 필요합니다.. 공정위에 낚시인들이 단체로 민원 넣죠..
추천 0

낚선 17-07-20 16:04 IP : ad1c2f5afb912ce
제가 이런문제를 생각해 본 것은
첫째 조구제작업체와 유통업체가 영세하면서도 너무나 난립하여 이걸 좀 구조조정하여 대형화 시키면 대량 자동생산에 의해 원가도 내려가고
경쟁도 줄어들어 많이 팔릴것이므로 마진을 낮춰도 조구업체나 유통업체 이익 총액은 줄어들지 않을 것 아니겠나 하는 생각이고
둘째 지금은 같은 기능을 하는 조구가 조그만 차이로 호환이 안되는제품이 많아서 생산라인도 전부 따로있어서 원가를 높이고 있는 실정이므로 조구의 표준화를
통하여 조구업체간 같은기능 조구의 호환이 가능하게 된다면 아마 획기적으로 낚시장비 가격을 낮출수있지 않을 까 하는 생각이었는데

생각해보니 이걸 누가 주도하느냐에서 막히네요 누가 이걸 해야 하나요 ?
생산자와 소비자가 다같이 덕보는 길이 있는데도 이걸 어디서 접근해야할지 모르니 참 갑갑하네요
낚시를 관리하는 관할 행정청이나, 낚시업협회 이런데서 나서주면 될라나요? 아니면 대기업이 낚시업에 뛰어들어 영세업체 발전적으로 흡수해야하나요 ?
시간두고 연구해볼 문제입니다.
추천 0

금연낚시 17-07-20 16:28 IP : f9435dfefb490df
저도 공감합니다

그렇지않아도 공정거래위원회에 문의 해봤는데요

문의내용
질문1) 받침틀을 작년에 15만에 구매 하였는데요

얼해10만원에 판매하면 산사람은 바보 인가요

답변 : 유행상품 이라면 가능합니다(의류 이월상품 등등)

질문2) 그럼 낚시대가 1000원인데 일년지나서 400원에 판매되는것도 문제가없나요

답변 : 그정도라면 정식으로 공정위에 건의 하셔도 될듯 합니다

위 내용은 제가 중요한 포인트만 적은거구요

정찰가격 유지와 가격담합 등등 낚시인들이 느끼는 불합리한점을 문의 하였슴니다

그래서 조만간 저의 미약한 힘이지만 건의서를 제출하고 결과알려드리곘슴다ㅣ

더위에 건강조심하세요

홧 팅
추천 0

잡아보이머하노 17-07-20 17:54 IP : 13a999acdf70934
기본적으로 조구사들 마인드가 문제라 생각합니다.
자본주의에서 이익 추구는 너무도 당연하지만 이건 정말 심하죠.

반면 낚시인들도 너무 쉽게 휘둘리는 면도 있어 보입니다.
아무리 비싸도 결국은 사는 경우가 많으니까요.
조구사 입장에서야 비싸도 팔리는데 굳이 내릴 이유가 없죠.
추천 0

휴안 17-07-21 08:16 IP : 24beab4ca832a92
다이소나 천냥마트에 가면
천원이면 살 것 같은 떡밥그릇이
두 개 붙여놓고 만원이 훨씬 넘더군요.
부당한 가격이라 생각하면 불구매해야지요?
추천 0

근육만두 17-07-21 08:19 IP : 5ef361200001d17
낚시장비에 드는돈이 예전대비 기하급수적 으로 늘어난 원인에는 배스가 절대적 으로 한몫 한다고 생각합니다.. 생각해 보면 전국 붕어터가 배스 블루길 없는 토종터 였다면 장대 낚시가 왜 유행을 했겠으며 십여대씩 까는 다대 편성도 대유행을 겪진 않았을것입니다.. 세칸내외(아주 길어야 네칸) 두세대 피고 콩알로 집어하는 낚시에 좌대며 받침틀이 과연 필요 할까요?
추천 0

pipe****5815 17-07-21 08:49 IP : b1f53dc49013896
공감합니다.
추천 0

찌가천근추신공을 17-07-21 09:51 IP : f980855aac39a2a
원인이 뭣인지 정확히는 몰라도...

확실히 비. 쌉. 니. 다!!!!!!!!

골프클럽보다 비싸요..
추천 0

명파TM 17-07-21 10:43 IP : 91b25e469eff76c
물속에 들어가서 대형좌대펴고 60대까지
장대10대이상 포진하고 받침틀에 부수장비까지하면
천만원은 할겁니다
정작 붕어는 좌대다리 밑으로 지나가는 슬픈현실~
추천 0

사귀꾼 17-07-21 11:45 IP : 701eb4ced47e178
올해 봄 낚시대 교체 총액 190만원 카드하면 감당하기 힘들어 현찰모아 사러 갔는데 현금으로 170만원 현금이 조쿠나..... 근데 아이런한 낚시대 원가 ~~~;;

무조건 현금으로 사야하는 세상~
추천 0

까시61 17-07-21 12:36 IP : 5cb307c5ddebdb8
낚시인들이 조구사의 사악한상술에 놀아나지않고
낚시인 스스로 반성을 해야되는건데
개인의 능력껏 자기만족을 위한다는데 할말이 없어집니다
더이상 호갱이 되지맙시다...
추천 0

이쁜붕어붕어 17-07-21 14:59 IP : 8d2eea3f73bbca4
위에윗는분 말씀이 100만원 원가가75만원이면 절대 비산거 아닌데요 세일할때 50프로도 넘게 하던데 그럼 손해나는가요 ...
추천 0

이쁜붕어붕어 17-07-21 15:03 IP : 8d2eea3f73bbca4
위에윗는분 말씀이 100만원 원가가75만원이면 절대 비산거 아닌데요 세일할때 50프로도 넘게 하던데 그럼 손해나는가요 ...
추천 0

붕어가날잡네 17-07-21 16:00 IP : 3aa59ade412e96a
그 누구 탓 도 아님니다, 우리들이 그렇게 만들었씀니다.

고가 의 낚시대와 비싼 찌를 사용한다고 하여 결코 조과가 뛰어난것도 아닌데~

다 자기 만족이지요,만원에 4개 짜리 찌를 갖고 낚시를 해도 붕어는 차별 하지 않슴니다,
추천 0

스케쳐스영통 17-07-21 17:20 IP : e0e1c02360916af
비싸게 만들면 잘팔린다~~~이런 원칙이 있죠~~~
협찬을 하려고 해도 싼거 보다는 비싼거를 협찬해야 그 주위에서 그 비싼 낚시대를 구입 하겠죠~~~
신상이 1년후에 30% 50% 할인하는거 보면 분명히 거품이 많다고 생각 됩니다.
계절따라 바꿰입는 티셔츠도 아니고 ㅠ 어떤 브랜드 티셔츠는 5천원이고 또다른 브랜드는 15만원
낚시대도 이정도 차이가 날까요~~~?????
추천 0

붕붕바라기 17-07-21 18:28 IP : a47b40822c7ec47
비싼제품과 중간제품의 성능차이가 1이라면 가격은 훨씬더 차이나는 것 같아요.
추천 0

수수찌 17-07-21 23:54 IP : 5c5f7acb3bcc92a
30년을 하셨다니 ~ 긴 세월인데, 앞으로도 30년은 더 해야 될것 같습니다
낚시대를 줄이면 방법을 찿을것 같습니다
추천 0

산에낚시 17-07-22 07:13 IP : 40805878fc5ae99
공감합니다.
낚시 수요는 늘어가는데 장비값 좌대값 ....등
추천 0

영천꽝붕어 17-07-22 15:53 IP : 96309791ed36ae6
낚자 들어가면 다비쌉니다. ㅠ
추천 0

승리 17-07-22 23:50 IP : 5ca5b614151f06e
허세들이 너무 심해서,,,;;;;
추천 0

맑은물가애 17-07-23 15:13 IP : ebc5f389dc710ba
대나무 끝에 철사로 V모양 끼우고 밀집모자에
X자 접이의자에 외대낚시의 유유자적함 ㅡ 대략 기만원대
반듯한 좌대에 첨단소재 받침틀에 푹신 의자에 영문표기 모자 그리고 깔삼복장 조사님의 모델링 포즈 ㅡ 대략 이백만 이상
차이 나는 차이나제는 콧웃음 치며 최고로 달려가야지 ᆢ 양 어깨 힘 들어가는 ᆢ
넘 편견에 표현인가 모르겠네요
추천 0

초보조사월척조사 17-07-23 21:44 IP : bad2ccdc16e9e07
슈퍼가서 담배사고 애덜 과자좀 사주면 몇만원 나옵니다 낚시 용품만 비싼게 아니고 요즘 다그러네요 안비싼게 없읍니다
추천 0

초보조사월척조사 17-07-23 22:02 IP : bad2ccdc16e9e07
낚자 들어 가면 비싸다는건 잘못 생각하신듯 조구업체 비싸다구 해도 조구 업체 대부분 무상 as 해져야 낚시 하시는 소비자들이 as 좋다 거기꺼 최고다 하는데 as 처리 무상 해주고 이것저것 따지면 얼마나 많이 남겨 먹을까요 무조건 비싸다 하지마시구요 이것 저것 따져보세요
추천 0

올뺌이 17-07-24 10:40 IP : 9a257d9787c7ce1
고급 취미는 다 돈 많이 들어갑니다.
낚시도 언제부터인지 남보다 더 유리하고 안락한 조건에서 즐기기 위해
최신형 수중좌대, 10여단 고급받침틀, 가벼운 60대 이상 등 고가의 많은 장비를 늘려왔습니다.
그져 연안에서 32대 이하 몇대와 약간 불편하지만 간편한 장비로 즐낚한다면
크게 돈들게 없지요~~ ㅎㅎ
추천 0

배짱이3762 17-07-27 17:05 IP : 75d77aa222021f7
개인사정으로 약 10년정도 낚시를 못하다가 작년부터 시작하려고 하는데 이미 패턴이 확 바뀌어 있더군요. 그 당시에도 다대 편성은 있었지만 정말 어렵게 받침틀 땅에 박아서 하다보니 장박이 아니면 않하는데 지금은 짬낚도 최소 5대는 펴고 하는 시대가 되어있더군요 ㅠㅠ 쌍포로 사람들과 어울려 낚시할 때의 왠지 모를 비웃음도 느껴지고 마릿수는 집어되면 크게 차이가 없는데 역시 싸이즈에서 차이나고 편해보이고 있어보이고 ㅎㅎㅎ 일년동안 적지 않게 투자하고 지금은 캠핑 다닐때 만큼의 짐을 가지고 낚시 다닙니다. 여기저기 도둑 맞았다는 소식도 들려오니 낚시대 펴놓으면 어디 가지도 못합니다. ㅠㅠ 결국 비싸니깐 도둑도 생기고 과시욕에 의한 장비병도 생기고 ㅠㅠ
추천 0