자유게시판

· 자유게시판

범칙금

캐미낚시 IP : be7380c3def013c 날짜 : 2017-07-21 19:45 조회 : 11044 본문+댓글추천 : 0

우리월님들 1년에 교통 범칙금 보통 얼마나
떼시는지 - - 나는 낚시갈때보다 시내서 떼는게
금년에 한 20만이나 되는데 함정 단속이 야속할때가
있고 시간에 쫒길때 걸 려 환장 함니다.
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 17-07-21 19:46 IP : a11cadd7e828561
처갓집가서 길가에 주차했다가 주차위반 딱지 몇번 끊습니다. ㅜㅜ
추천 0

2등! 쩐댚 17-07-21 20:53 IP : 2429226b2059643
올해는 범칙금 없습니다!!! ^^

가끔씩 200키로 까지 밟지만..
추천 0

3등! 낚시아빠 17-07-21 20:55 IP : 6058a8a87be54b9
예전엔 몇번 끈겼는데

몇년동안 안끈겼네요~^^

여유있게 다니셔요
추천 0

팔공산™ 17-07-21 20:55 IP : 0645569fbeeb271
우리 와이프 성적은 30년 3회, 평균10년 1회 많이 양호한 편이네요.
낚시 2회 신호위반 1회, 속도위반 1회, 기타 누턴위반 1회
1년 100회 출조 낚시만 약 20,000km 기타운행 5000km 자랑 좀 해도 되겠지요.
추천 0

마사 17-07-21 21:36 IP : de298febcdce23a
범칙금 내본지가 언제인지 까마득합니다
추천 0

이박사™ 17-07-21 22:10 IP : 5b432761b92fabb
1년에 한번이나 걸릴까 말까 합니다.
대충 2~3년에 한번 걸릴까요?ㅎ
(낚시도 잘해 운전도 잘해. ^^;)
추천 0

ᆞ월하독작ᆞ 17-07-21 22:46 IP : 2727a08f61b0a3f
올초 1월2일날 횡단보도 신호위반으로 벌금 6만원에 벌점15점인가?!20점인가?!함 먹었는데예!~!
으아!!~기분작살나데예~^^
그리곤 아직까직 스티커 안끈겼심돠~~^^
월님들 주유소에서 기름넣고 반대편차선에서나오는순찰차 조심하시소~중앙선 째고처 기내려 오데요 당신들은 위반 아니냐 물으니 작전중 이랍니다 ~~ㅎㅎ개지뢀~~
추천 0

하드락 17-07-21 23:22 IP : 60f6e4638f30888
총 3번의 위반 범칙금.

주차위반 1회 . . . 점심시간 허용구역 20분 늦어서 ㅜㅜ

운행중 핸드폰 통화 1회. . . 지인의 쓸데없는 전화 ㅜㅜ

받고 여보세요 하자마자 앞에 경찰 ㅋㅋ

신호위반 1회. . . 터널통과 후 갑자기 나타나는

3거리 신호 39번국도 모 제약회사 3거리??

나름 억울하나 어쩌겠습니까 ㅎㅎ
추천 0

김포악동 17-07-22 07:57 IP : 58509cf478d1460
저도 올해 초 부득이하게 정지선위반 한번 끊었지만 반성 많이 하고있습니다.

어쨌든 도로교통법은 지켜야한다 생각합니다.

함정단속이니 뭐니 아무리억울해도 법을 어긴건 맞습니다.

모두들 같이 반성하시자고요^^

그래야 대한민국이 발전하지않을까요??
추천 0

쏠라이클립스 17-07-22 08:35 IP : 94724f581badab9
주차위반 2회 단속, 속도위반1회 단속.. 월하독작님 글을 보다보니 예전 생각 납니다.. 한 17년전 바이크 라이더시절 구로에서 횡단보도 그냥 지났다가 건너편에서 순찰차가 중앙선 넘어와 4차선대로서 인도 경계까지 밀리며 간신히 순찰차 30센티 앞에서 멈추었습니다.. 정말 놀랐는데 경찰말이 제가 도망갈까봐 밀었다네요.. 바로 200미터앞 구로파출소까지가서 개** 씹**하며 싸웠습니다..내가 뭔 흉악 범죄자라고 중앙선 넘어와서 그리 미느냐 만일 박았으면 어쩔뻔 했느냐.. 중앙선 넘어 밀어버린 저 개**도 딱지 끊어라 그러면 나도 끊겠다.. 한 30분 개,새 무식하게 욕하며 싸웠죠.. 지금 생각하면 그때는 좀 어려서 너무 했던 것 같습니다.. 근데 놀라기는 정말 놀랐습니다.. 전 예전부터 단속 당하면 무조건 면허증 제시하고 부탁합니다.. 제발 싼걸로 ㅋㅋ.. 근데 이젠 나이들어 그런 소리도 못하겠더군요.. 덥습니다 모든 횐님들 건강하시고 안출하세요..
추천 0

씽하횽 17-07-22 09:04 IP : 9f8a1b3bec8796d
안전운전주의라 이제껏 벌점과 범칙금을 받아본적이 없습니다.
왠지 그런쪽에 돈나가면 더 아까운거같아서
항상조심하다보니 0원입니다
추천 0

재머리 17-07-22 09:42 IP : 120d8010f7793ba
한자리에서 한시간간격으로 두번찍혔네요.

정면에한번 뒷면에서한번

처음당하는거라 황당했네요~~
추천 0

까돌이 17-07-22 09:59 IP : 076e42f90902fc9
10년이상 무딱지...
선처받는 방법
1. 무조건 면허증제시. 죄송합니다.
2. 최대한 낮춘자세로 10년무딱지 기록깨진다고
귀엽게 어필... 시골 경찰관 인심좋아서
거의 백퍼 패쑤... 제경험 임다.ㅎㅎㅎ
추천 0

천사야래향 17-07-22 10:47 IP : 8a0bb8b72fe5b86
올해한번..지정차로위반..거의 1년에 1번정도.
추천 0

잡아보이머하노 17-07-22 11:22 IP : d8c5df669d0eaca
6-7년 전쯤이 마지막이었습니다.
워낙 모범의 교과서로 불리는 지라. ^ ^
추천 0

디맥스 17-07-22 11:34 IP : 052f9fdba6b84fe
작년 제작년엔 한건씩 걸렸는데..올해는 다행히 한건도 없네요
추천 0

붕어와춤을 17-07-22 12:32 IP : 12226e50f913e3e
늘 시간에 쫓히다보니 일년에 6~10장정도 사진 찍힙니다.

울 아들 "아부지 달려요 사진한번 찍읍시다" ㅠㅠ

대한민국에서 없어서는 안될 존재입니다. ㅋ
추천 0

붕어단속 17-07-22 12:37 IP : 516c9aec4e34d5a
딱지 끈어본지가 하고 오래되어......
표창장 못받아본지가 15년은 넘었지 싶네요..
아무리 급해도 교통위반은 안하는지라...ㅎㅎ
하기야 고속도로에서도 100이상을 안밟으니...스로우 스로우 ...
붕춤님은 대한민국에 꼭 필요한 존재이고 전 있어도 도움안되는 사람입니더...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

장생원 17-07-22 13:33 IP : 891b6465a0f2451
비오는 새벽3시 동네근처 좌화전 대기중~ 뒤를보니

빈택시가 있어서 갠희. 차도 없는데서 미안한 생각에 회전~~

일주일후 신호위반7만원 날라와서 파출소가서. 카메라도 없는데서~사진이 어찌 뒤에서 찍히냐고 물으니~

뒷차 공익신고라고~
6만원에 벌점받고 딱지끈어 내는디~오지랖. 반성많이 했네요~~
추천 0

뽀대나는붕어2 17-07-22 14:28 IP : ecb9d63f8d5f243
도로위를 달릴때 카메라만보면 v 브이......해주는데도

안찍힙니다............이런댄장 못생겨서 안찍히나 살짝 기분나쁠때가 있습니다~ㅇㅎㅎ
추천 0

심쿵 17-07-22 14:47 IP : ad22bcaa72b56d1
면허따고 여지껏 주차위반2회 말고는 걸려본게 하나도 없네요 애매하게 한번쯤 걸려도 기록이 깨끗하다보니 봐주더라고요
추천 0

짜앙구 17-07-22 15:30 IP : 2878d61fe531cf9
저역시 범칙금안내본지오래된거같네요 일단 갤로퍼라 속도위반없습니다 혹시나싶어 면허취득후부터 모르는길은 무조건 2차선 1차선으로안갑니다
추천 0

붕붕바라기 17-07-22 18:22 IP : f05d9bb67704a5b
조금더 여유있게 운전하세요
추천 0

일로오시게 17-07-22 21:21 IP : 8824234215fc7ca
애국자십니다
추천 0

헐낚 17-07-22 23:34 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
딱지를 끊어 본지 하도 오래되어서,,,그렇다고 정속은 하지는 않습니다. 고속도로나 자동차 전용도로에 올라가면 어느 정도는 밟아 줍니다. 그러나 주차, 정차, 차선을 칼같이 지킵니다. 추월차로보다는 주행차로를 운행,,그리고 양보, 배려 및 방어운전하려고 노력합니다.
추천 0

신돌 17-07-25 08:27 IP : 3de21b99d21183a
면허만 3번 딴사람인데요 30후반까진 정말 함정에 재수없었다고 경찰을 엄청 원망했어요
하지만 불혹을 지나보니 다 내가 잘못한거더라고요 함정이라해도 내가 위반을 했기에
걸린거지요 경찰도 물론 진급에 영향을 받겠지만 무작정 함정단속 같은건 안하더군요
내스스로 위반해도 된다고 생각 하기에 자주걸리는것 같습니다 저도 요즘엔 1년에
1~2번정도 범칙금 냅니다
추천 0