자유게시판

· 자유게시판

엄청 머리가 아프네요 ㅎㅎ

세발낙지 IP : b89b88940876768 날짜 : 2017-07-23 08:59 조회 : 5847 본문+댓글추천 : 0

진정 어려운분들께 사용치 않는 낚시용품(팔기는 애매한)을 무료분양할려니...

사정이 좋은 분들도 공짜면 무조건 받을려고 하시고, 가짓말도 사용하는 분들도 계시고...

정말 분양 받으실 분들은 받질 못하시니 무료 분양이 힙드네요!

방법을 모색하고 분양글 쓰다가 지우고 또 지우고 ㅎㅎ 머리가...

전에도 중고ㄴㄴ에 골프공을A급을 팔고 B,C급은 골프새싹들의 훈련용으로 무분했더니 의도치 않았던 사람들이 더 많이
연락 와 어려움이 엄청많았습니다.

월척장터도 공짜로 줄 정도의 용품들도 파는 걸 보면 환경에 따라 보는 시각이 다르다고 느껴집니다.(B급을 A급으로,C급을B급으로 하여
파시는 분과 사시는 분들 논쟁이 끝나지 않는 걸 보니 ㅎㅎ)
추천 0

1등! 키큰붕어 17-07-23 09:34 IP : a058e31da4d07d2
줘도 문제 안 줄라해도 문제

맘 좀 쓸려다 되레 다칠수도 있어요

무분은 될수있으면 안하시는게

오실때 아이스 아메리카노 딱 한 잔...이라도 하심이
추천 0

2등! 도톨 17-07-23 09:42 IP : f25b35682fc606f
무료 분양 했다가 아직도 가지고 있는 물건 있습니다.

기분이 영 그렇드라고요.
추천 0

3등! 쟤시켜알바 17-07-23 09:54 IP : 2faa9c4fd9fd410
그래도 안쓰시거나
불필요한데 가지고만 계시는 잠자는 물건은
필요로 하시는 분들이 계실겁니다.
양심을 저버린 사람도 있기는 합니다만
그래도 ..... 라고 생각 합니다.
잘 선택?하시면 꼭 필요로 하시는 인연이 있으실겁니다.
항상 즐거운 일들만 가득하시길~~~~~~
추천 0

하드락 17-07-23 10:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
머리가 아프지요.

알바님과 같은 생각입니다.

또한, 나름의 판단으로 무분 올렸는데

아무도 달라는 사람이 없어도 민망하지요 ㅎㅎ

저도 가끔 합니다만,

무분하고 잘 받았다는 쪽지나 문자 한통 오면,

그것으로 됐다는 생각입니다.
추천 0

ponza 17-07-23 11:14 IP : b881e72a40a49d6
빈대땀시 초가삼간 태울순 없겠지요

그래도 좋은일 하심이 그럴듯 합니다만 ^^
추천 0

탈무 17-07-23 12:59 IP : be593f44445f3fa
뭘~~ 그리 머리 아플정도로 고민하십니까.
그렇다고 재산 공개를 할순없잖습니까.

내게 불필요한것을 필요한사람에게 나눔한다 생각하시고 그냥하세요.
형편이 어려운분이 받으면 좋겠으나 나눔에 조건이 붙으면 피곤해집니다.
이렇게 좋은 나눔을 하시다보면 또 전파되어 받은분도 무분하시겠죠.

좋은일 하실려는 마음이 제마음을 훈훈하게 하는군요.
더위에 건강챙기시고 행복한 주말되세요.
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-07-23 14:44 IP : 0f4e23913580a3c
무분은 사다리 타기가 갑입니다~~~

^^v
추천 0

세발낙지 17-07-23 15:28 IP : b89b88940876768
그렇다는 거지, 머 재산공개까지 이야기가 나오고...

글을 지우고 싶네요 ㅎㅎ 삭제도 안되니 원!

댓글은 그만 다시길 바랍니다. 달아 주신 분들께는 감사드립니다................
추천 0

樂山樂水 17-07-24 09:56 IP : 8808936dc976d7e
무료분양이 취지는 아주 좋습니다만,

그 좋은 취지를 제대로 활용할 수 있을 환경이 아닌것 같습니다.

머리 아프고 맘 상할것 같다면 하지 않으시는 것이 좋겠네요.

혹시나 인수자가 중고로 판매하지 않으리라는 법도 없고요.
추천 0

수수찌 17-07-24 11:57 IP : 5c5f7acb3bcc92a
무분 어렵게 생각치 마시고, 주위분들에게 주는것은 어떨까요?
그리고 남에게 넘어간 물건은 내것이 아닙니다
준것으로 더 이상 미련이나 생각할 필요가 없다고, 조언 드림니다
추천 0

simeon80 17-07-24 22:21 IP : 0611157d2e747b3
주변인들에게 주는 것도 쉽지 않습니다.
혹여 쓰던 물건 못쓰게 되니까 또는 나를 무시하는가? 하는 오해도 있을까 싶기도 하고요.
거기에 장사꾼들 까지 설친다고 하니.... 에효~
못쓰게 되면 그냥 버리는 것이 좋겠다는 생각이 많이 듭니다.
추천 0

맥가이버울프 17-07-24 22:32 IP : a68900bbe4bec74
저도 무료분양 한번 받아보고 무료분양 물품을 월척회원분께 대리무료분양을 부탁드린적이 있읍니다
무료분양의 노하우가 없다보니 누굴 선택해서 드려야 하냐는 문제와 분양자중에
장사꾼을 걸러내는 문제도 머리가 아프더군요
그래서 대리무분을 햇더니 뒷 고민은 사라졌지만 대리무분을 해주신 회원분께서 머리가 아프셨을겁니다
추천 0