자유게시판

· 자유게시판

남은떡밥을 주변에서.....

붕어사랑요 IP : dda3bf0c101cb1e 날짜 : 2017-08-08 06:32 조회 : 3852 본문+댓글추천 : 0

철수시에 ~

생면부지의 옆조사님께서 어분이랑 보리계열떡밥남은거 있으면, 돈줄테니 자기한테 팔라고 합니다.

많이남은것도 아니고,

어분(아***)은 1/2정도

보리계열(찐**)는 1/3정도

낚시점기준으로 어분은 4천원정도, 보리계열은 3천원정도하는데 인심좋게 "쓰세요"하고 주고와야되는건지

아니면 2천원 + 1천원 = 3천원정도를 돈으로 받고 드리고 와야하는건지............

님들 같으시면 어쩌시겠습니까. ?? ㅎ

추천 0

1등! ♥깜돈의외대일침 17-08-08 06:56 IP : dff8fc7e35cafc2
노지에선 안받고 그냥 드리고

유료터라면

3천원 받아서

음료수 사다 드릴겁니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 17-08-08 08:31 IP : 12226e50f913e3e
전 그냥 드립니다.
추천 0

3등! 팔공산™ 17-08-08 08:35 IP : 8e910c301d73879
전 그냥 드립니다. 2
추천 0

첫월 17-08-08 09:36 IP : 31db206b3ec2f37
전 떡밥쓸일이 없어서 못줍니다^^
추천 0

탈무 17-08-08 10:05 IP : be593f44445f3fa
저도 비슷한경우가 여러번 있었네요.

깜빡하고 케미를 사오지못해 옆조사님께 몇봉 파시라고하면

대부분 돈을받지 않으려 하시더라구요.

그래도 몇푼안되지만 꼭 드립니다.

이와같은 경우를 많이경험해서 누가 이런부탁하면 무조건 드립니다.

그런데 저는 못받겠더라구요.

아무것도 아니지만 필요한분이 요긴하게 쓰신다면 안받아도 받은거와 진배없습니다.
추천 0

하늘아래붕어 17-08-08 10:23 IP : e5fb3633ef27054
전 !

되 묻습니다

원 플러스 원 아니냐구 ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 17-08-08 11:04 IP : 5b432761b92fabb
필요할 땐 꽁짜로 얻고요.
팔아야 할 땐 백만 원에 팝니다.^.,^;
추천 0

새벽정신 17-08-08 11:16 IP : 1f4deb44ba792d7
예전에 밤늦게 저수지에 오신분이 헐떡이면서 깜빡잊고 케미를 두고왔다고 하며

돈 이천원을 주면서 케미 다섯봉지만 팔면 않되겠냐고 하길레

돈 주실거면 남는케미가 없고 그냥 받으실거면 몇개 드리께요라고 말하니 웃으시면서 받아가더군요

그날 밤낚시는 참 행복했었습니다.
추천 0

쩐댚 17-08-08 13:28 IP : c0c82d88327a5ac
그게 다 오는말이 어떠냐에 다른듯 합니다..

"얼마에 팔아라 "고 하신다면 그냥 드릴텐데
"남는거 있냐 좀 달라 "하면 주기 싫어질것 같습니다..
추천 0

망우보뢰 17-08-08 13:35 IP : 53c056c66fc4bbb
저두 낚시할 생각없이 노지에 갓는데
너무나 하고 싶어서 케미를 준비 못해간게
넘나 후회스럽더라구요 옆조사님께 전후 사정을
얘기하구 몇봉지만 팔으라 햇더니 3봉지를
주시길래 잘썻는습니다
그후로 어느 사람이던지 뭐든지 산다구 팔으라하면
무조건 그냥 줍니다~^^케미 굴텐 바늘 심지언
수로용 짧은찌가 없다만적두~물론 다음에 만나면
3개루 갚으세요~하구 2개드렷습니다ㅋ
추천 0

도톨 17-08-08 14:03 IP : 7aa163143dc3284
팔기는 좀 그래서
그냥 드립니다.
추천 0

4짜조사양 17-08-08 18:29 IP : dd3fe888a665059
낚시하면서 근처에 낚시하시는분께서 지렁이,새우 ,떡밥 필요하다고 하면 드립니다.

저도 고창 저수지에서 케미 없어서 5봉 빌려쓴적이 있어서요.
추천 0

붕어사랑요 17-08-08 21:10 IP : 1367b3c11ec9f94
쩐댚님,
조사님께서 자기도 그냥달라기엔 미안했는지,
돈을 주신다했었습니다 ~
추천 0

흰둥이아빠 17-08-09 12:08 IP : e80f1840f386239
연세가 지긋 하심 그냥 드리고 이걸 이용한다 느낌 듬 받죠^^

같은 취미를 가지고 있는데 깜 빡하고 못챙겼나 보다 생각 하고 그냥 그리는게 맞지 않나 싶네요

자주 격는 상황이 아니람 !!!!!
추천 0

내림이더좋아 17-08-09 15:05 IP : aa9ce98df4638fe
같은 낚시인이라..
서로 도움받고 도움을 주면 좋겠지요~
저도 필요할때는 얻어 쓰기도하고 때론 드리기도 합니다!
낚시하시는분들 대부분 인심 후하십니다~ㅎㅎ
커피도 술도 나누어 드십니다...
추천 0

pipe****5815 17-08-09 16:45 IP : b1f53dc49013896
저는 2번
추천 0

붕어사랑요 17-08-09 23:01 IP : 1367b3c11ec9f94
글쓴이입니다 ~

대부분의 회원님들께서 그냥드린다고 말씀은 하셨지만 실제상황에서도 그러실까싶습니다 ;;
(가슴에 손을 얹고 ㅎㅎㅎ)

돈을 떠나서 남은 떡밥을 나중에 또써야하는데 첨보는 조사님이 옆에서 달란다고 쉽게 드릴수있을까싶습니다 ~

물론 밤새 커피도 한잔얻어마시고 소주도 같이했다면 드릴수있습니다 ~ 당연히요
하지만, 대접고철수하려는데 옆에 막온조사님한테
말입니다 ~ ;;;;
추천 0

붕어사랑요 17-08-09 23:10 IP : 1367b3c11ec9f94
작년에 양평대석낚시터에서 ~

성남에서 오신 환갑지긋하신 조사님두분과 말동무라도하고 싶어서 커피를 한잔씩타드렸더니 ~
물이 많다는둥,
밤새 커피더있으냐면서 계속찾으시더군요 ㅠㅠ
뭘바라고 드린건아니지만 연세도 저보다한참많으신분들이 베풀기보다는 얻어만먹다가 ~

새벽에 붕어않나온다고 철수할때 인사도 없이 짐싸들고 가더군요 ㅠㅠ
(인격이 딱거기까진가 봅니다 )

커피와 막걸리나 라면등은 나눠먹을수 있지만
담출조때 또필요한 떡밥은 달라고 처음본조사님께드리기가
좀그런듯하여 여쭤본겁니다 ~ ^^
추천 0

jh****3458 17-08-10 12:49 IP : 7185f90782ef6c1
그냥 드리는 미덕~
추천 0