자유게시판

· 자유게시판

비가너무안와서

SG하늘❄ IP : ecff7b34bc3dda6 날짜 : 2017-08-08 15:34 조회 : 5657 본문+댓글추천 : 0

큰일입니다

ㅜㅜ

지금8월초인데

저수지들저수율이버텨낼지

아파트 뒤 저수지두군데는

바닥드러내었고

팔치지

저렇게물빠진건
청도살면서처음봅니다

저수율20프로

농수를필요로하지않는저수지빼곤

거의모든저수지가 저모양이네요.

낚시는 올해못하면 내년이있지만

농민들은진짜큰걱정거리입니다

내일비소식있던데

제발 좀 비가오길
추천 0

1등! 랩소◇디 17-08-08 15:40 IP : 4d66c7b59e7ca0f
진짜
이만큼 비가 안오는것도 처음 봅니다
위쪽지방 가뭄이라고 할때
남의일 인줄 알았더니,,,,,,,,,,
추천 0

2등! SG하늘❄ 17-08-08 16:36 IP : ecff7b34bc3dda6
에효

한숨만나옵니다.

ㅜㅜ
추천 0

3등! 대꼬쟁이 17-08-08 16:36 IP : 738f93280485c1d
경산쪽에도 걱정 입니다.
내일고추밭에 물퍼로 갑니다.
추천 0

SG하늘❄ 17-08-08 17:05 IP : fcc87afbb811f03
에고 고생많으십니다

저는조만간 감나무밭물푸러갑니다
추천 0

이박사™ 17-08-08 17:32 IP : ea70e9aa5f1bf07
아주 죽을 맛입니다.
지하수 관정 뽑아내 겨우 물 주고 있어요.
이쪽도 최소 150mm는 와야 됩니다.
추천 0

첫월 17-08-08 18:42 IP : 31db206b3ec2f37
에휴...

농민들도 걱정이고 나먹고사는것도 걱정이고ㅠㆍㅠ
추천 0

낚시아빠 17-08-08 18:51 IP : 5619de30f8d6787
충청 이북쪽으로는 현재 만만수위 입니다

퍼드렸음 좋겠네요~~^
추천 0

자붕50 17-08-08 20:33 IP : 63a2060bafbdc0e
많은비 머금은 효자 태풍
한개 올라와 남부지방만
부드럽게 내리고 지나갔으면
하네요~~^&^*
추천 0

그림자™ 17-08-08 22:22 IP : b3b7245aad88445
일부러 출조안합니다.
믿죠?ㅎㅎ
추천 0

천사얼굴 17-08-08 22:43 IP : e2fcffaa108967a
내일 남부지방 120MM 온답니다.
추천 0

붕어와춤을 17-08-09 08:42 IP : 12226e50f913e3e
고생이 많으십니다.

이 여름에도 가뭄이 계속 되다니 농사일이 걱정이네요.

힘 내시고 건강 잘 챙기세요
추천 0

내림이더좋아 17-08-09 15:10 IP : aa9ce98df4638fe
남부지방이 심각하군요~
중부쪽도 비가 안와서 저수지 바닥을 거의 드러냈었습니다!
하지만 지난번 비로인해 만수에 가깝더군요.
송라저수지 바닥 다드러내고 웅덩이만 졌었는데..엊그제 가보니
상류골까지 만수라 보구서는 뿌듯해 했습니다!
남부지방도 빨리 수원이 회복하길 바랍니다..
추천 0

백돼지 17-08-09 19:45 IP : 187a14ccae4a98f
걱정이내요, 서울이북쪽으론 비도 많이오드만....
추천 0

인형의꿈 17-08-09 20:20 IP : 92a48ce556f4c74
지금 보성에 농사일 도와들이려 왔는데 아놔.
소류지, 중형지 물이 별로 없어요.
하천 바닦도 공사를 해놔서 물 웅덩이도 전부 없어지고 난리도 아니내요. 작물이 타죽어갑니다.
태풍을 기다리긴 생전 처음 이네요.
추천 0

객주 17-08-11 01:12 IP : f2e21e339b7c046
SG하늘님의 덕이 부족해서 비가 안오나 봅니디ㅡ

덕 좀 더 쌓으세요ㅎ
추천 0