자유게시판

· 자유게시판

대형 잉어겠지요 ?

의성김프로 IP : 7e31b825f9b0505 날짜 : 2017-08-11 12:40 조회 : 9083 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

얼마전 낚시갔다가 좀 어이가 없어서 ㅎㅎ

일단 저의 채비는 바닥 원줄 5호 목줄 카본3호정도

씁니다.

낚시도중 38칸대가 대를 차더니 원줄 터지면서

찌랑 같이 수장 되버리더군요..

뭐 대를 들시간도 없이 멍하니 뭐지 ..

아까운찌...ㅠㅠ

잉어겠죠?
추천 0

1등! 의성김프로 17-08-11 12:49 IP : 7e31b825f9b0505
근데왜 목줄이 안터졌지 ㅡㅡ
추천 0

2등! 붕어와춤을 17-08-11 12:51 IP : 12226e50f913e3e
원줄에 스크레치등 결함이 있었겠죠.

터진 고기를 잉어라 생각하시면 맴이 덜 아프죠.

잉어 맞습니다.
추천 0

3등! 랩소◇디 17-08-11 12:55 IP : 6dc3b632a0fe718
ㅇㅏ마 붕어 오짜는 충분했을겁니다

어쩌면 역사에 길이 남을 육짜였는지도,,,,,,,

이러면 애다시죠? 재도전
추천 0

잡아보이머하노 17-08-11 13:31 IP : 13a999acdf70934
대형 참붕어입니다.
가끔 아주 드물지만 대형 새우가 뒷걸음질 칠 때도 그런 현상 있습니다.

험..험... ^ ^
추천 0

복이굿™ 17-08-11 14:02 IP : 51cbcbad93b4cd8
잉어도 오짜 붕어도 아닌
육짜 붕어 였을겁니다^^
추천 0

새벽정신 17-08-11 14:21 IP : d33b5c4661c29e1
잉어라 생각하심 마음이편하죠

마음만...
추천 0

대책없는붕어 17-08-11 14:23 IP : 7168251e31acea8
이무기 입니다....
김프로님 클낫습니다
추천 0

첫월 17-08-11 14:48 IP : 31db206b3ec2f37
내가 그랬음...ㅋ

월척좀 잡을수있게 가르쳐드리까?ㅋ
추천 0

기품과여유 17-08-11 14:53 IP : 8b676bbb5cfa8ea
가끔 붕어도 대를 차고 나가긴 합니다만,
잉어일 확률이 높다고 봅니다.
잉어는 손쓸 틈 없이 대를 차고 나갑니다.
추천 0

이박사™ 17-08-11 15:38 IP : ea70e9aa5f1bf07
598였을 겁니다.
추천 0

오늘내일꽝 17-08-11 15:55 IP : 6cdf711bc84eb80
제 경험상598혹부리 입니다 이긍 아까븐것
추천 0

물가에선나무 17-08-11 16:55 IP : de9822c4ab035a9
저도 배 아프시라고
5짜 내지는 6짜에 한 표 던집니다.
추천 0

의성김프로 17-08-11 18:09 IP : 7e31b825f9b0505
솔직히 말씀드려서 의성 5짜 터입니다 .. 잉어겠지요 암...
추천 0

낚시아빠 17-08-11 21:06 IP : 1f80bf1acf6108d
금이빨을 가진 오짜 후반 붕어였을겁니다

원줄을 끈고 갈정도면

분명히 붕어일겁니다 ㅎㅎ
추천 0

일어탁수 17-08-12 07:40 IP : 192e94db9c13157
칠갑 상어 아닐까요 두마리중 한마리는
죽었다는데 한마리는 행방이
묘연 하다던데요 !
추천 0

블루길은싫어 17-08-12 08:07 IP : 5a0e02df242bcd8
우리가 알지못하는 강력한 잡종임에는

틀림없습니다.
추천 0

나얼 17-08-12 08:36 IP : b76a63ca11a0fb0
제가 그랬습니다.. 찌는 잘쓰겠습니다
군계x학 역광 물방개 중자에 빨간 케미 시더군여
추천 0

재원아빠 17-08-12 10:42 IP : 9ed6913be248321
ㅎㅎㅎ 저도 상주보에서 한번 경험 했네요... 쑥~~~ 딱~~ 끝....

허무하긴 하지만 잉어라 생각하는게 속 편할것 같아요 ㅎㅎ..
추천 0

樂山樂水 17-08-12 12:41 IP : 8808936dc976d7e
잉어한테 타이밍을 뺏기신것 같네요~
추천 0

쪽수로 17-08-12 13:29 IP : e04ff75c319ad4d
속상하시겠어요...육짜붕어에 한표입니다.
추천 0

인형의꿈 17-08-12 15:03 IP : 607802bd87b3eda
칠십삼 센치 토종 깡패붕어 입니다.
추천 0

행복남 17-08-12 15:18 IP : 68330965ede8d7a
의성에 악어 한마리가 산다 하든데
아마도 ㆍㆍㆍ
추천 0

피싱영무 17-08-13 01:45 IP : d50bc28432ce54f
잉어에 내손목아지랑 전재산은 못걸지만 거의 백프로 잉어 ㅋㅋ 칭구가 일메다 가물치가 총알찼는데 섶다리 뒤에께 들리면서 덜커덩 했던적이 있었거든요 ㅋ 저는 참고로 잉어 칠십 끄집어 냈는데 잉어입술에 일곱게의 바늘 피어싱이 있었는적이있었습니다 고작 칠십일뿐인데 말이죠 바다에서는 카본원줄팔호 카본원줄오호 참돔바늘 십삼호 썼는데 목줄터진적있어요 저정도면 사람도 끄집어 낼수 있을줄 알았지만 .. 물속에 는 상상 못한 어마어마 한놈들이 있는것 같습니다 그리고 대를 세워야됩니다 일자로 쭉뻗으면 육십도 묵기힘들거에요
추천 0

어처구니 17-08-13 11:31 IP : 6e4bfc0d34972b4
가끔은 토종 4짜후반이나 5짜붕어들이
목줄은 안건들이고 원줄만 자르고 갑니다 ...
붕어가 원줄가져가서 어디에쓸려고 그러는지원 ....
추천 0

작은찌 17-08-15 22:52 IP : c3b3ac2a5a5f798
댓글보니 흠~~.............
5짜가 맞겠군요..................
추천 0