자유게시판

· 자유게시판

초릿대실 교체하는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

행복한노숙자 IP : d69b0a8490a8719 날짜 : 2017-08-12 15:52 조회 : 2576 본문+댓글추천 : 0

한동안 낚시를하지 않았습니다..들뜬 마음에 출조하려 하니 제가 가지고있는 낚시대20대중 절반이
초릿대실이 찢어져있어서 제가 교체할때 라이터불로좀 지지니 초리실은 잘 볏겨지지만 초릿대가
라이터 열로인해 부서지고,끊어지고 날리도 아님니다..월척고수님들만에 초릿대실 잘교체하는
방법이나 노하우좀 제발 알려주시면 꼭4짜 상면하실겁니다^^
추천 0

1등! 하늘아래붕어 17-08-12 16:11 IP : 6ef34d84f0620c4
라이터불을 살짝 살짝 (표현이 맟나?) 하시면 실이 녹아요
그러면 손가락으로 ( 엄지와 검지) 잡고 밀어 내세요
그다음에 찌꺼기가 남으면 연필심 깍듯이 컷트날로 밀어내시고
초릿대실을 끼우고 순간 접착제를 2~3방울 떨어 뜨리고 길이는 본인의 취향에따라 짤라내시면 끝~~~~~

참 쉽 죠 잉~~~~

알려드렸으니 월 못하면 책임 지세욧!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 휴안 17-08-12 16:55 IP : b320257633b6a10
불을 너무 오랫도록 대고있지 마시고

몇번 지져주신다면 커터칼로 살살 벗겨내보세요.

초리실 1센치정도 밀어넣으시고 순간본드로

순접하시면 됩니다.
추천 0

3등! 명품짱2 17-08-12 17:04 IP : 0d1d26df99b44f6
초릿대실을 커트칼로 벗긴다
초릿실을 초릿대에1.5cm정도 끼운다
초릿실을 초리대쪽부분을 라이타로 살짝 지지고 엄지와 검지로 돌린다
순간접착제를 종이에 두어방울정도 떨어트린다음 이수시게로 찍어서 초릿대 지진부분부터 1cm 정도만 찍어 바른다

요로콤 하셔야 1번2번대가 분리됨
추천 0

붕어대물낚시 17-08-12 18:38 IP : 4f5e973c7812a97
명품짱2님이 정확하게 답글하셨네요
불로지지지마시고 컷트칼로 그냥벗겨네시면 초릿대상하지않고 작업할수있습니다.
순접하실때 접착제가초릿대끝 릴리안사가기전에 마무리하셔야됩니다~~
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-08-12 20:09 IP : 875d8345cece753
걍~~~

초릿대만 사서

순접 한두방울 덧칠한 뒤 사용합니다

이유는

저도 절 못 믿어서~~~ㅜㅜ
추천 0

자붕50 17-08-12 20:33 IP : 7b0a9df178b3768
초릿대 끝부분과 초리실
만나는 부분을 약침으로
한바퀴 돌리심이~~
본드가 타고(?) 올라 오는 것 방지~~
참고로
초리실도 사이즈 있는 것
같던데요~~^&^*
추천 0

純情ㆍ순정ㆍ 17-08-12 23:30 IP : 8a7146f5fa8c822
저는 초릿실 순접안하고 초릿실 끼운다음 라이터로 살짝녹여서 그냥사용합니다. 초릿실빠진적 단한번도 없습니다.
추천 0

elesis****6366 17-08-15 15:26 IP : bb0d9d9d9ca0547
그렇군요 저도 이제 알았네요
추천 0