자유게시판

· 자유게시판

낚시금지구역인가요?

깡똥a IP : 11e4a06c4409d07 날짜 : 2017-08-14 02:00 조회 : 7744 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.무더운 날씨 건강하세요.
이런 표지판 있으면 낚시금지인건가요?
붕어낚시한 흔적도 있고 루어낚시도 하시던데...
단속나오면 벌금내는건지 경고로 끝나는건지 알수가 없어서 월척회원님들께 여쭈어봅니다.
항상 안출하시고 어복 충만하세요~
추천 0

1등! 하드락 17-08-14 03:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
관리처를 지웠네요?

어디서 관리하는지가 중요합니다.

또한, 결과는 이 곳 회원분들이 책임지지 않으니

그 관리처에 문의 하시는 것이 현명하겠지요.
추천 0

2등! 깡똥a 17-08-14 09:08 IP : 11e4a06c4409d07
네 감사합니다.사진 수정했습니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 17-08-14 10:23 IP : 12226e50f913e3e
낚시해 보세요.

머라카면 철수하시면 됩니다.

살림망만 안 담궈 두시고 쓰레기 안버리시면 되지 않을까요
추천 0

이박사™ 17-08-14 12:57 IP : 5b432761b92fabb
벌금이 명시되지 않은 곳에선 하셔도 됩니다.
원래는 낚시가 불법이라더군요.
국민행복추구권 차원에서 그냥 넘어간다나요.^^;
추천 0

깡똥a 17-08-15 07:51 IP : 2df27555e8ca169
답변 감사합니다.^^
추천 0

내림이더좋아 17-08-15 09:11 IP : aa9ce98df4638fe
지자체에서 금지라고 명시했으면? 금지는 맞구요~
딱?읽어보면 초등학생들도 알아들을 내용이구요.
단지.벌금이나 단속 수위가 어느정도인지는 모르겠습니다!
전화로 문의 해보시면 간단합니다..
일단 낚금이라는 표지판이 있으니 fm적으로는 무조건 금지는 맞는듯 합니다.
추천 0

樂山樂水 17-08-15 10:13 IP : 8808936dc976d7e
사는데 요령이 없어 낚시인 반가워 하지 않는곳은 아예 앉지를 않습니다.

보아하니 낚시를 하지 말라네요,

우스운 얘기 하나,

도로에 문제가 있어 문제지점 전에 차단경고를 해도 한국사람은 굳이 사고지점까지 가서

본인이 확인을 하고 돌아와 다른 길로 간답니다.

타인에 대한 신뢰가 부족한 문화탓이겠지요!
추천 0

elesis****6366 17-08-15 14:16 IP : bb0d9d9d9ca0547
그렇군요 좋은정보 감사합니다
추천 0

깡똥a 17-08-16 07:30 IP : cd51651c01cb8d5
답변 감사합니다.전화문의도 해볼게요
추천 0

헐낚 17-08-16 10:03 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
시설물의 안전관리에 관한 특별법제14조(사용제한 등)에 의해 지자체의 장을 가능합니다. 어떠한 이유로 금지나 제한된 곳에서 낚시하다 적발되면 행정처분을 받을 수 있습니다. 특히 지자체에서 하지 말라고 공고판이 붙어 있는 곳은 하지 않는 것이 타당합니다. 자세한 사항은 공고판을 설치한 기관의 부서로 문의하세요...
추천 0

추입 17-08-16 13:48 IP : 8de60fd6aa1ac19
모든 저수지는 안전상 물놀이와 낚시를 금하고 있습니다 원칙적으로는 낚시를 하면 안되는 겁니다.하지만 어디 낚시꾼이 그런가요
추천 0