자유게시판

· 자유게시판

낚시 공부^^

純情ㆍ순정ㆍ IP : 5f775d9f92096a5 날짜 : 2017-08-15 23:54 조회 : 4366 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 (노지 전문꾼 입니다.)
조력 미천한 제가 밥숟갈 들기 시작했을때 부터 지금까지
가장 하기 싫어라 하는 공부를..낚시대 들고 부터 하고 있는데..독학에다가 재능이 부족해서인지 진도가 영~안나가네요..그래도 밤샘에 잠안자고 코피쏟아가면서 공부해서 시험치러 저수지나 강에가면 50점(오짜)만점에 20점 넘기기 힘드네요...가끔가다 찍으면 30점 받을때도 있긴 하지만 그건 정말 정말 드문일이고..가끔 월척와서 40점.50점받은 우등생들에게 쪽집게 과외도 받지만 재능부족인지 그것도 소용 없네요.. 태어나서 처음으로 열정이란걸 가지고 공부란걸
해봤는데.. 50점 만점은 아니더라도 40점정도는 받을수 있을거라 생각했는데..매일 20점..잘받아야30점 정도만 받으니.. 코피쏟아가면서 밤을지새우며 공부하던 지난 시간들이 헛되이 느껴지기도 하고 속상하기도 하네요..ㅠㅠ
행복은 성적순이 아니라지만..저에게 있어 낚시란 점수로 매겨지는 행복이네요..ㅎ 나이를 소식해서 인지 자연의 이치 세월의 흐름 여유 이런건 머리에 안들어 오고..강산이 한번 바뀔만큼정도의 미천한 공부지만.. 지금까지 시험쳐서 받은 최고점이 37점이네요.. 운이 없는건지..복이 없는건지..ㅠ

요즘들어 누구말마따나 내가 이럴려고 낚시한건지 자괴감이 들려고 합니다..

오늘...제친구놈이 40점 받았다고 자랑합니다.. 두달전에 찌맞춤 가르쳐준놈입니다. 축하한다고 말해줬지만..갑작스레
찾아온 복통이 멈추질 않네요..ㅠㅠ

진지하게 여쭈어 봅니다. .. 여기서 멈추어야할까요?ㅠㅠ
추천 0

1등! 쩐댚 17-08-16 00:00 IP : 0ebfccade27f3c4
40점 50점 맞을수 있는곳에 가시면 됩니다!

전 토종탕만 가서리..40점 한번도 못받아봤네요..
허리급도 귀하죠 토종탕은..턱걸이에 만족하며 삽니다.. 호랑이를 잡으려면 호랑이굴로 가라는 말처럼
말뚝 생각하시고 5짜터만 노려보셔요^^

언젠가 반응이 오겠죠.
상대적인거겠지만 .
저에겐 토종탕 월척이 배스터 5짜 안부럽습니다^^
추천 0

2등! 낚시아빠 17-08-16 07:42 IP : 571c7cc327245c3
40점을 넘어 50점 받으면 낚시를 접을까합니다

딱 52점 받으면 외대루

토종탕으로 유유자적 낚시다닐려고하는데

가능할까요? ㅎㅎ
추천 0

3등! 랩소◇디 17-08-16 09:25 IP : 98efcb124555a2a
공부 열심히 하기만 하면
누구나 40점 50점 맞을수 있다면
낚시가 지금처럼 재미있게 생각되진 않을겁니다
어제 배운 사람이 사자를 잡을수도 있는
조과의 불확실성이 낚시의 매력 아니겠습니까?
추천 0

물가에선나무 17-08-16 13:18 IP : 548f5b966c8b2ab
학군을 옮기셔야 합니다.
4학군 가야 40점 나옵니다.
3학군에서는 용을 써도 30점대 넘기 쉽지 않습니다.

4학군으로 전학해서
한 일년 죽었다 생각하고 디립다 파시면...
S대 가실겁니다.
추천 0

pipe****5815 17-08-17 08:54 IP : b1f53dc49013896
저도 공감합니다 힘네세요.
추천 0

樂山樂水 17-08-17 09:24 IP : 8808936dc976d7e
30점 2개면 60점입니다, 당연히 50점 넘지요?

잔챙이 마릿수로 낚는 것은 기술일지 몰라도 그래도 낚시는 운빨입니다~

너무 깊이 생각하지 마시길 바랍니다, 재미 없어집니다~
추천 0

용선생 17-08-17 13:17 IP : 60d30b0aa101a53
취미는 취미로써 그 자체를 좋아하는 것이 오래 오래 스트레스 없이 즐기실 수 있는 길이라 사료됩니다.

제 주변에 낚시를 취미에서 업으로 바꾸신 분이 계셨는데 결국 낚시가 싫다 하더이다.

큰 거 잡는 것도 좋지만 큰 걸 기대하고 갈 때의 그 설레임이 더 큰 기쁨 아닐까라는 소견을 올려봅니다.^^ 즐겁게 자주 다니시다 보면 언젠간 대어의 기쁨도 오겠지요~^^

참고로 저는 20년 동안 36이 최대어네요^^
추천 0

S모그 17-08-17 13:41 IP : 764bd55b155898a
50점을 목표로 잡고 낚시하시면 40점은 쉽게 오는 듯한 느낌이 되고,
40점 이상을 목표로 잡고 낚시하시면 30점은 잔챙이 대하듯 할 수도 있습니다.

근데 60점을 목표로 잡으니, 낚시갈곳이 없더군요. ㅎㅎ
추천 0

S모그 17-08-17 13:42 IP : 764bd55b155898a
점수로 연관된 글, 흥미있게 잘 읽고 갑니다. ^^
추천 0

철원 17-08-17 19:30 IP : 97284a6b16df396
난 강산이 3번 변했는데 아직 32점 이랍니다
힘내시고 원하시는 점수를 받을까지...
추천 0

잡아보이머하노 17-08-17 19:37 IP : 13a999acdf70934
물이 더러운 곳일 수록 붕어가 크더만유.
따신 동네에서 큰 넘들 마이 나오구유.

낚시 경력 4년째 접어드는데 일단 가기만 하면 실개천에서 하룻빔
밤에 사짜오짜육짜칠짜팔짜 기본 한트럭씩 낚는(다는 소문을 내고 싶은) 초짜입니다. ㅋ
추천 0

갈마 17-08-18 00:47 IP : 338b59a0ca12105
네 어느분 말씀처럼 학군을 옮기면 40점은 쉽게 받을 수 있습니다
저 역시 강산이 3번바뀔 만큼에 민물 바다 조력이지만 작년까지 35점을 못넘기다가
올해부터 목표를잡고 파보니 45점도 가능 하더군요
부남호 평택호는 바글바글 하답니다 ^^
이제는 허여스름하고 점액질 많은것보다는 힘좋고 화장 이쁘게한 45이상을 목표로 열공하는 중이네요
추천 0