자유게시판

· 자유게시판

발칙한붕어 번출 추첨 조작사건

akjun****2187 IP : 8de901ce2b55f4d 날짜 : 2017-08-16 08:10 조회 : 9456 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 누리보둠입니다

우선 이런 않좋은 글을 쓰게된것에 대하여 심히 유감스럽게 생각합니다

사건의 발단은 발x한 붕어 라는 카페에 충주호 번출이 올라오면서 시작되었습니다

번출이 올라오고 저 누리보둠과 중고차매니저님 하늘바다용님 사구팔님이 신청을 하게 됩니다

여기까진 다른 여타 카페의 번출과 별반 다르지 않았습니다

그런데 며칠후 인원이 초과 되어 추첨으로 참석자를 가린다고 합니다  기다리고 있엇죠 ㅋ

그러나 막상 추첨 동영상이 올라오자 전 의구심을 품게 됩니다 영상이 조금 이상하단 느낌을 받게 됩니다

전 바로 사구팔님께 전화를 해서 왜 동생 이름이 없냐고 합니다 그리고 영상을 보니 조작의 의혹이 보인다고 햇습니다

그러나 동생은 낚시 프로그램에 나오시는분이 운영하는 곳인데 설마요 하고 의구심을 털어버리게 됩니다

헌데 며칠후 사건은 시작되었습니다

추첨영상에 의구심을 품으신 분이 영상을 두시간이 넘게 돌려보며 분석에 들어갑니다

역시나 추첨에 조작의혹이 잡힙니다

저를 포함한 중고차매니저님과 하늘바다용님 이렇게 세명의 이름이 적힌 포스트잇을 넣을때와 다른 9명의 포스트 잇을 넣을때 모습이 확연히 틀린걸 발견합니다

저를 포함한 세명의 포스트 잇은 쇼핑백깊숙이 집어넣으며 꾹꾹 눌르는듯하고 다른이들은 쇼핑백 입구에서 던지듯 넣습니다

더구나 제 포스트잇을 접엇다가 다시 펴서 이름이 확인합니다 ㅠㅠ 왜 그런걸까요 이름을 확인할 필요가 있을까요 추첨하는데 ㅋ

그리고 영상의 볼륨을 최대로 높게 해서 들어보니 회장이란 분이 (중고차매니저 중고차매니저)라며 총무인 비류에게 속삭이듯 말합니다

비류라는 총무에게 따로 넣으라는 암시로 생각합니다

비류총무는 바로 깊숙이 집어 넣습니다 아주 깊숙이요 ㅋㅋ

이라하여 저를 포함한 중고차매니저님과 하늘바다용님(제임스봉) 은 추첨에서 탈락합니다

총 12명이 신청하고 9명이 번출에 참석하게 되어있는 번출이었씁니다

이글을 보시는 여러분들도 생각을 해보시면 답이 나옵니다

흰돌 3개와 검은돌 9개를 놓고 뽑았을때 검은돌만 나올 확률이 1/13.333 이라고 합니다

이런 말도 안돼는 조작 동영상을 버젓이 카페에 올리고 자기들끼리 개그콘서트를 찍더군요

그러나 이런 조작이 사실로 드러나면서 발x칙한 붕어의 총무인 비류라는 사람이 자백을 합니다

죽어도 우리 세명과 같이 가기 싫어서 조작을 햇다는 것입니다

그럼 사과를 하시요 라고 전달을 합니다

허나 사과는 커녕 카페 매니저이면서 낚시프로그램 진행자인 죽림이라는 사람은 저한테는 사과전화는 전혀 없엇구요
중과차 매니저님과 하늘바다용님에겐 전화는 했는데 사과는 안하고 자긴 몰랏다면서 갖은 핑계만 대고 끊엇다고 합니다

어처구니 없는것은 그 추첨동영상을 찍은곳이 죽림님의 집으로 알고 있습니다

그런데 자긴 모른다는 모르쇠로 일관하는 모습에 정말 어처구니 없음을 느끼게 됩니다

어제 8월 14일 아침 발x한 붕어의 카페에 자기들끼리 충주호에서 놀고 먹고 했던 조행기가 올라옵니다 정말이지 역겨울 정도로 보기 싫더군요

더구나 충주호 번출에서 회원들에게 이번 번출사건에 대하여 설명하길 ( 누리보둠 중고차매니저님 그리고 하늘바다용(제임스봉) 이 세사람과 정말 같이 하기싫었다 그래서 마음속으로 간절히 빌고 빌었더니 정말로 안뽑히더라) 라고 설명을 했답니다 ㅋㅋㅋ

그 카페 회원들은 초딩인가요 ㅋㅋ 그말을 믿게 ㅋㅋ 어처구니 없습니다

;즐거움을 안고 즐거운 만남을 기대했던 카페에서 이런 어처구니없는 일이 벌어지고 있습니다

그렇게 자기들끼리 어울리고 놀거면 카페는 왜 공개하고 신입회원은 왜 받는지 모르겟습니다 비공개로 하고 자기들끼리 카톡방 만들어서 놀면 그만일것인데요 ㅋ

이번일로 다시한번 세상엔 별별 사람들이 많다는걸 다시한번 느낍니다 그리고 그런 사람들은 다신 보기싫다는 생각도 해봅니다

진정한 사과는 의외로 간단합니다

전화를 하건 만나건 간에 자기가 잘못한걸 절대로 인정하고 머리숙여 사과한다면 안받아줄사람 없습니다

헌데 그것을 핑계로 일관하고 자긴 모른다고 하고 그렇게 사과전화를 하면 상대편은 화만 납니다

텔레비젼에서 요즘 나오는 사람들과 다를바가 없다는 느낌을 받았습니다 ㅋ

물론 그 카페는 탈퇴 했구요 다신 쳐다보지도 않을것이며 저와 같은 피해를 보시지 말라고 글을 올립니다

그 카페는 자기들끼리만 어울려 노니는 카페입니다 신입으로 가입하는걸 자제해 주시기 바랍니다

저희들처럼 마음만 상하고 나오게 됩니다

긴글 읽어주셔셔 감사합니다

항상 안전 출조 하시고 498 하십시요

추천 0

1등! 美魚둠벙 17-08-16 08:34 IP : 0d4f0690a808cdb
댓글이 많이 달려야 사과받으실것 같아
댓글남깁니다.....
지내들끼리 놀거면 신입회원을 받질 말던가
하시지....죽림이란분..사람좋으신것 같았는데
역시 사람은 ...이기적인부분이 있는것 같네요
꼭 사과 받으시길 바랍니다...
추천 0

2등! 草露초로 17-08-16 08:42 IP : cc6d9f50597917a
헐ㅡ
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 17-08-16 08:44 IP : 9f249c135ec8f5e
그러게요 그런일도 다 있군요
그렇게 놀거면 카페 오픈 하지말구 자기들끼리 놀지ᆢᆢ
죽림이란분 낚시티비에 나오는 사람 아닌가요 ?
참 속상하시겠습니다 ㅡ‥ㅡ

꼭 사과 받으시길 바랍니다
발칙한 붕어 운영자나 그 총무나 죽림이란 사람이나 꼭 사과하세요 ..
추천 0

대책없는붕어 17-08-16 09:07 IP : 2c46cfce49d87c2
까마귀 노는곳에 백로야 가지마라 했거늘
차리리 추첨에 당첨 안되신게 다행이라 생각됩니다
그런분들과 안면 터봐야 좋을게 없다고 생각되며....

한쪽 말만 들을수 없으니....지네들 부류에 끼워줄수 없는 이유가 참 궁금하군요(삽질)
카페 관계자분들 오실라나?
추천 0

랩소◇디 17-08-16 09:22 IP : 98efcb124555a2a
누가 옳은지는
한쪽말만 듣고는 판단할수 없기에 유보하구요
확실한 증거나 녹취한게 있으면
사기죄로 고소하셔도 될겁니다
그리고
그렇게 싫어하는 사람들과 꼭 번출 할려고하는
누리보둠님도 이해가 되질 않는군요
추첨으로 참석자를 뽑을만큼
번출에 좋은게 있는 모양이죠?
추천 0

아머리아파 17-08-16 09:34 IP : dd1f5d408996b2d
사실이라면 공개사과글 올려야 될듯
추천 0

GM토종붕어 17-08-16 09:50 IP : 68330965ede8d7a
헐~~~~~~.
진실이 밝혀지는 글이 계시되길 빕니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-16 10:01 IP : a11cadd7e828561
번출에 추첨이라...
그때부터 이미 오지말란얘기였네요...
추천 0

깊은밤케미불빛 17-08-16 10:06 IP : 642df95213ea17d
이게 사실이라면 저런 조우회는 인성이 잘못된 클럽이라고생각 되네요
더구나 이름 꽤나 알려진 사람인것 같은데 역시 허울뿐이고 가식적인 사람인것 같군요ㅋㅋㅋ
즈그들끼리 잘 놀라고 하세요~~~
추천 0

산책2805 17-08-16 10:09 IP : 6a77a4dd433b5a4
끼리끼리 노는법이라지요
추천 0

절대고독TM 17-08-16 10:16 IP : e69954c5f8b26b8
그들만의 리그가 어딜가나 말썽입니다.
공식사과문 까지 올라온걸보니 기정사실인듯 합니다.
추천 0

湖沼香 17-08-16 11:59 IP : b634117acf3092d
세상엔 재미있는일이 많군요 ...
추천 0

無越 17-08-16 12:15 IP : 6b7f66e579262b8
저기 발칙한붕어 가보니 공지에 사과문 보면 물반고기* 앱 홍보성 조행기에 대해 언급하셨는데 그부분은 본문에 하나도 없으시네요 그부분도 이야기해주세요. 발*한붕어 까페와 저는 관련도없고 가입도 안되어있습니다.
추천 0

akjun****2187 17-08-16 12:21 IP : 8de901ce2b55f4d
물반 고기반 앱 홍보성글에 대해서 언급이 있엇다고 하는데요 전 그 카페를 탈퇴해서 이제 알앗네요 그건 제가 자세히 알아보고 다시 올리겟습니다 ㅋ
추천 0

無越 17-08-16 12:24 IP : 6b7f66e579262b8
제가볼땐 그까페 관계자들이나 본문의 피해자나 둘다 잘못은 있어보여요.
추천 0

akjun****2187 17-08-16 12:55 IP : 8de901ce2b55f4d
안녕하세요 누리보둠입니다
네 제가 물반XX반 스탭은 맞습니다
허나 초반에 저희 스탭님들이 글을 올린건 맞습니다 그러나 운영자께서 글을 자제해 달라는 전달을 하셧고 저희는 그 이후로 글을 자제 햇습니다
그런데 이번 번출은 좋은 상품이 걸린것도 아니고 그저 좋은 사람들 만나 애기하고 술한잔 기울이며 물을 바라보고자 번출에 참여 의사를 밣혓을뿐 더 이상 무엇을 바란건 아니었습니다
지금 저는 발붕에 사과글을 지인을 통해 카톡으로 받았습니다
마치 물반고기반 스탭들에 의해 이번 사건이 일어난것처럼 적으셧더라구요 ㅠㅠ 그렇다면 처음부터 그 카페에서 활동하시던 분들은 어찌 되는건지 모르갯네요
운영진으로 있으시면서 고생하신분도 계시고 처음 초창기 멤버도 있는것으로 압니다 그러면 축하는 해달라고 안합니다
그냥 조용히 활동을 해달라고 그리고 홍보성 글을 자제해 달라고 했으면 다 알아들으실만한 분들로 압니다 저또한 발붕에는 별 글을 올리질 않앗습니다
그리고 제가 그 카페를 나온 이유는 그렇게 다른 신입회원을 배제하면서까지 어울리시는분들만 모일려고 하는데 제가 더 있을 필요를 못느껴 자진 탈퇴를 한것입니다
발붕 카페에 6월 중순 이후로는 물반ZZ반 글이 별로 없는걸 보실겁니다
운영자께서 당부의 말씀이 있으셧다 하더라구요 전 전달 못받았지만요 활동이 미미해서 ㅎㅎ
전 단순히 사과의 전화를 기다렷습니다
토욜부터 화요일오전까지 기다렷습니다 허나 전화는 없더군요
그래서 각 카페와 이곳 그리고 낚시사랑에 글을 쓰게된것입니다
물론 저희잘못이 아예 없다고는 못합니다 허나 이번 번출추첨 조작 사건에 대하여 진심어린 사과를 기다린 것인데 그게 어려웟네요 바램이 ㅠㅠ
아무튼 긴글 읽어주신 모든 분들계 감사드립니다
추천 0

자유로운자 17-08-16 13:11 IP : b32aeb63cda5fc6
제가 가입한 모든 카페에 이 글이 올라왔더군요...처음엔 저렇게까지 하면서 번출을 하고싶은가? 또는 참석하고 싶은가? 라는 생각이 들다가 번출참석에 어마어마한 상품이있나? 아님 마릿수 또는 최대어로 게임을 하나? 하는 의구심이 들었는데....물반고기반 스텝이라는...말을 들으니 좀 그러네요 한동안 제가 가입한카페 4군데에 도배성으로 홍보를 해서 저희 지기님도 자제글을 여러번 올렸던 기억이 있어서 물반고기반 앱?카페?는 거부감이 큰데 이런일이 벌어지니 무언가 사정이 있지 않았을까 라는 생각도 드네요 참고로 전 발xx붕x랑은 아무런 관계도 없는 사람입니다.
추천 0

대책없는붕어 17-08-16 14:00 IP : 2c46cfce49d87c2
이 뭐하는 망측한 행태입니까?
짐작은 하고 있었지만 댓글은 안다시는편이 차라리 나을뻔 했군요

사과는 받고싶은분께 직접 요구하세요
거부한다면 조용히 받아드리시구요
여기저기 떠벌리고 다녀봤자 제얼굴에 침뱃기일 뿐입니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-16 14:40 IP : a11cadd7e828561
글쓰신분...물반xxx스텝까지 하시면 조력이나 인맥등이 꽤 될거 같은데...
월척 본래 아이디가 무엇인가요?
추천 0

순수낚시꾼 17-08-17 09:49 IP : b69b5a49f239c03
모이면 말도많고,,탈도많고. .. 떼로 다녀봤자 술판 이고. .
조용히 혼자나,,지인 1분과 다니는게 좋네요.저는.
추천 0

pipe****5815 17-08-17 12:26 IP : b1f53dc49013896
우짜이런일이---------------
추천 0

날으는고래 17-08-17 14:48 IP : 064b3b5f2612b2c
헐~~~~
추천 0

스케쳐스영통 17-08-17 15:03 IP : e0e1c02360916af
번출 추첨이라니 그냥 웃고 갑니다~~~그런데 그것도 추첨에 조작을 한다네요~~아주 크게 웃겨 주시네요~~~]
개그프로 한장면 같습니다~~~웃찾사에 소개해도 될만큼~~~~
추천 0

백발조사 17-08-17 16:53 IP : f19b14e321e16d5
붕어 잡고보니 그 붕어가 그붕어네
3치나 월척이나 4짜나 5짜나
다 붕x일세
추천 0

무정대어 17-08-17 19:58 IP : 022a76a838a6be2
무슨 별것도 아닌 낚시 까페에 번출내놓고 조작까지해가면서 운영하는 작태들이 참 기가 막히고 코가 좔좔 흐르네요!!
그래갖고 뭐가 남고 뭐가 돌아오는 것인지 참 말문이 막힙니다!!까페 회원들에게도 당당하지못한 번출 공지에 추첨으로 그나물에 그밥들이 모여 비벼봤자
비빔밥 밖에 더 되겠습니까??
그맛은 안먹어봐도 퉤 뱉어내는게 속이 편하실겁니다!!~~~까페 운영이 투명해지는 그날이 오기를
추천 0

충북영동카사노바 17-08-17 21:46 IP : b58dd756022f0b4
헉~~

거길 왜 가려구요~~

안 가면 그만이지요~~~~~~
추천 0

풍월 17-08-18 00:57 IP : 5ca5b614151f06e
척하고 다니며 뒤에서 추잡스럽게

노는 인간들 많네요 진짜..
추천 0

단검일침 17-08-22 10:22 IP : 8efc0e375cf4cb2
그래서 정말 낚시가 좋다면, 정말 좋다면, 독조를 합니다...1박2일이던 2박3일이던 조용히 독조합니다...”월척” 참으로 좋은 사이트입니다....
498하세요...
추천 0