자유게시판

· 자유게시판

아빠곰입니다. (소야 김진우씨 고소관련)

아빠곰포토 IP : 55b8d01d304094a 날짜 : 2017-08-16 15:42 조회 : 23311 본문+댓글추천 : 0

추천 0

1등! 복이굿™ 17-08-16 16:11 IP : 51cbcbad93b4cd8
좋게 마무리 되었다고 하니 다행 입니다. 고생하셨습니다
추천 0

2등! 天地不仁 17-08-16 19:09 IP : deb4d07e90fd857
낚시업을 하믄서 낚시인을 고소하다니
영원히 빠빠이~
추천 0

3등! 쟤시켜알바 17-08-16 19:41 IP : 1e28f550980d452
심적인 고생에서 벗어나셨네요.
고생 하셨습니다.
추천 0

ᆞ월하독작ᆞ 17-08-16 19:46 IP : f82ba22242ba37d
그날이후 김진우 방송 소야 안봅니다 방송나옴 채널 돌립니다. 포트님 그간 맘고생 하셨습니다~^^
추천 0

거친하늘 17-08-16 19:57 IP : 8d0f7860d4ed386
앞으론 낚시갈때 풀한포기 나뭇가지 자르면 안돼겠네요

아 요즘 방송에 많이 나오던데 오름수의 보려고 그런 공인? 사장님? 프로? 꾼들도 잘못 됬다고 글 올리시죠

땅파고 풀비고 나뭇가지 자르고 방송 많이 나오던데 그런건 왜 안올리셨어요? 그건 자연훼손 아닌가요? 아니면 특정인 에게 다른 의도가 있었거나?

오름수의 에 낚시하면서 자연훼손 하면 안됀다고 글 올리셔야죠?

남의 동네가서 논 밭 뚝이나 파지말고 똥이나 싸지말고 다니세요 넘이 바위를 깨든 나무를 자르던 괜한 오지랖 떠셔서 왔다갔다 개고생 하지 마시고요

머 잘났다고 글 올리시는지 모르겠네요

암튼 무혐의 되신건 축하드려요
추천 0

無越 17-08-16 20:11 IP : 6b7f66e579262b8
방송해서 홍보해가꼬 낚시대 팔아서 돈버시는분이 방송보다가 보기좀불편한장면 지적질한다고 댓글단사람 싸잡아서 고소하는게 정상인건 아닌거 같은뎁쇼 거친하늘님?
추천 0

거친하늘 17-08-16 20:27 IP : a4d6a8fa208b565
왜 그사람만 가지고 그러냐 이말이죠

다른 장사하는 사장들 요몇일 오름수의에 작업하고

낚시 하는건 왜 말이 읎을까요?

무월님?
추천 0

無越 17-08-16 20:32 IP : 6b7f66e579262b8
다른장사하시는분들은 악플단 사람한테 고소를 했습니까? 이건 소야님이 대응을 그렇게 했기때문에 여기까지 온겁니다.
추천 0

오룡붕어 17-08-16 20:40 IP : b717867a43fd266
고생 많으셨습니다
추천 0

거친하늘 17-08-16 20:40 IP : a4d6a8fa208b565
그니깐 다른사람 들 한테도 글 써보시란 말입니다

특정인 한테만 쓰지 마시고 고소 이기전을 말하는

겁니다
추천 0

거친하늘 17-08-16 20:41 IP : a4d6a8fa208b565
다른 사람들 풀뽑고 나무자른건 훼손이 아니냐 이겁니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-16 20:55 IP : 836bb96da466118
거친하늘님 왜케흥분하시죠?
당사자세요?
추천 0

無越 17-08-16 20:59 IP : 6b7f66e579262b8
고소가지금 제일 큰 팩트인데 먼 고소전 타령을 합니까? 다른 장사하시는분들 방송엔 수초제거나 훼손했다는 댓글들이없을꺼 같습니까? 방송하시는분들 수초제거 많이한다 욕먹습니다. 그런다고 댓글단 사람을 고소하진 않는다는거죠. Ftv 시청자의견 가보십시오 분명히 머라하는분들 있습니다.그분들 다 고소대상입니까?
추천 0

臥釣名人 17-08-16 21:10 IP : 62e18d1d89035f7
소얀지? 대얀지? 허 참
추천 0

거친하늘 17-08-16 21:45 IP : a4d6a8fa208b565
흥분 안했는데요 그러는 댁은 당사자세요?
추천 0

거친하늘 17-08-16 21:51 IP : a4d6a8fa208b565
낚시꾼이 나뭇가지 안처본사람 있나요?

그 방송보고 글 쓸정도로 보기 않좋았냐 이게 저한테 팩트입니다 다른사람 들이 고소를 팩트로 보듯

아빠곰님도 단한번도 그런행동 안했다고 할수 있나요? 그럼 죄송합니다만 유료터 아님 낚시 원투데이 하신거죠 나뭇가지 하나 안쳤다는건 똥 묻은개가 겨 묻은개 나무란다고 김진수씨가 고소 한거나 낚시꾼이 낚시꾼 나무쳤다고 글 올린거나 머가 다르냐 이겁니다
추천 0

탈무 17-08-16 22:24 IP : be593f44445f3fa
가면갈수록 첩첩산중이라

돌아갈수도없고 진퇴양난 이로다.

뭐가 진실이고 뭐가 잘못인지도 모르는 인간하고 글을 논해봐야 무엇하리오.

한잔은 안했는데 갑자기 취하는구려.

한잔 더하고싶소~~~
추천 0

깊은산속붕어 17-08-16 23:12 IP : b9163a62bbcd8fd
탈무님 말슴이 딱맞네요 말의 요지를 모르네요..
추천 0

놀보 17-08-16 23:32 IP : 14524ef53460373
이상한게
김진우란 사람은 가만히 있는데
얼마전에도 그러더니

제3자가 나서서 과할 정도로 김진우 편을 드는지
조금 이해가 ??????
추천 0

이박사™ 17-08-17 00:53 IP : 5b432761b92fabb
사람을 가려 사귀어야 합니다.
무조건 내 편들어 준다고 아군은 아니지요.
사태를 한방에 잠재울 쓴소리를 해주는 사람이 진짜 아군일 때가 있다는 것이지요.
누군가 또 여기서 사건을 확대시키고 분란을 일으키시네요.

죄송합니다.
멋진 그림 보여드릴려다 제 욕심이 과했습니다.
선처해주십시오.
앞으론 조심하겠습니다.

이 쉬운 것을...
추천 0

거친하늘 17-08-17 01:36 IP : a4d6a8fa208b565
참 웃기지도 않네요
낚시꾼이 가지쳤다고 글쓰고 한게 본질인데 누가 누굴 옹호했다고 하니 본인들 입맛대로 이니... 하긴

누구 말처럼 지편내편 호불호 인거늘 지말이 맞다 할것도 없을거늘 나또한 오지랖인거늘

자기는 편든다 모르고 편든다 하는짓 거리나 다 똑같은 븅신들이지 글쓴이나 이해 당사자나 어느 누가 글쓰는 사람도 없는데 ...

허나 이런 징징글 올린 아빠곰이 븅신이지 낚시꾼이 왜 낚시꾼을 까는지 이해를 못하겟네 지 일기장에 쓸것이지 괜히 회원들간 호불호 갈리는 짓을 해가지고 이제 한수 배윘을것이것지 븅신짓도 할거안할것을 ...

한번 봅시다 보인들 스스로 가슴에 손얻고 노지낚시 가서 가지안치고 풀한포기 안뽑고 아무대나 응가 안하고 논 밭 강 뚝 훼손 안하는지 댓글 수준 보니깐
전부 성인군자 같은데 본인들은 얼마나 깨끗한지 하늘이 알고 땅이 알것이오
추천 0

쟤시켜알바 17-08-17 04:10 IP : 1e28f550980d452
ㅉㅉ...
추천 0

붕킬러 17-08-17 05:24 IP : 41a9c7e7d21c3d6
전부 한사람이 이상하다고 하는데 한사람은 전부가 이상하다고 하는군ㅎㅎ
추천 0

4짜마릿수 17-08-17 08:40 IP : 3b95721687bdaf7
낚시하면서 나뭇가지를 자른것이 잘한일도아니지만 그렇다고 뭐 대단히 손가락질 받을만한 일도 아닌것을 이슈를 만들어 집단여론몰이를하고 비난의 도를넘어 감정의 대립으로 고소를 당하고 이제는 고소를했다고 비난들을 하고 있습니다.
자연훼손이 문제라면 낚시자체가 금지되야하고 모든 저수지가 낚금이라이라야 합당합니다.
무슨기준으로 본인들이 하는 자연훼손은 인정범위에 들어 스스로들에게 이렇게 관대하신지 묻고싶습니다.
고소건 역시 다수가 개인을 상대로 대단한 명분도 아닌것을 소재삼아 비난하는 과정에서 나타난 감정선의 충돌이라고 봅니다.
이것역시 고소인만의 부덕함일까요?
개인을 두둔할 생각은 없으나 낚시인들의 이런 집단심리는 더더욱 이해할수가 없어 글올립니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-17 09:02 IP : a11cadd7e828561
진짜 주위에 친구를 잘둬야겠네요..
똥오줌 못가리고 위해주는 줄 알고 날뛰는 미친 놈들때매 망할듯...
추천 0

야전인 17-08-17 09:45 IP : 8d18f6e821b00d0
본인 행동에대해서 영향력이 크냐적냐 차이지요
방송인이 나무꺾는것과 일반낚시꾼이 나무꺾는것이 어찌 같다고 보시는지
방송인>조행기>일반인 영향력의 차이입니다.
추천 0

물가에선나무 17-08-17 09:57 IP : 548f5b966c8b2ab
내용이야 각자 입장에 따라 얼마든지 달리 해석할 수 있다고 생각합니다.

그런데 월척 같이 공공에게 공개된 게시판에서,
거친하늘님께서,
아빠곰포토님을 특정해서 ,
<징징글 올린 아빠곰이 븅신이지>와 같은 표현을 하시면,
모욕죄 성립의 모든 요건을 갖추고 있어
당사자가 고소시 모욕죄로 크던작던 처벌받을 가능성이 크다고 생각됩니다.

의견이야 게진할 수 있지만
표현의 수위는 좀 조절 하는게 어떨까 싶습니다.
추천 0

김방생 17-08-17 09:58 IP : a23606e83a3cec1
누가 나무를 자른거죠?

누가 거짓말 하는거죠?
추천 0

4짜마릿수 17-08-17 10:04 IP : 0e1bbe0142c46f6
두갑님 댓글에 언급된 대상이 제댓글을 향하는것인지요?
추천 0

절대고독TM 17-08-17 10:36 IP : e69954c5f8b26b8
세상살다보면...뭣도 아닌 분이 똘마니들이 빨아주니 주제를 모르고 날뛰더군요.
이번건에 대한 비유는 아닙니다만...그런꼴 많이 봅니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-17 10:43 IP : a11cadd7e828561
4짜마릿수님 아닙니다.
추천 0

이박사™ 17-08-17 10:58 IP : 5b432761b92fabb
고집은 또 황소고집에 똥 뀐 놈이 성질 낸다고
지는 게 이기는 것을...
추천 0

헤이진 17-08-17 11:01 IP : 7cdb7ba6ed910ad
이분도 참...대단하시고... 이분 옹호하시는 분들도 참 대단하시네요

본인은 뭘 잘못했는지 아직도 모르시는듯 ^^

김진우씨 팬도 아니고 호감가는 사람도 아닌데...본인들 일 아니라고 무쟈게 물어들 뜯으시네요.

대단한 사람들.
추천 0

귀령골조사 17-08-17 11:03 IP : 4dc4ab041c71949
ㅉㅉㅉ.
추천 0

피케티9259 17-08-17 12:04 IP : 5d45ec25d77f8a6
소야 김진우씨...참 답없는사람일세
용감한건지
무모한건지

예전에 방송중에 배쓰를 풀어줘서 논란이 일어나자
사과한마디없이
"살아있는생명 " 운운하던자
그다음부터 그작자가 화면에나오면 바로 체널돌려버리고
그작자가 운영하는 조구사제품은 일체 쳐다도 안봤습니다

그래도 그작자는 질타하는 회원들을 고소까진 안했었는데 ...
추천 0

아빠곰포토 17-08-17 12:07 IP : 55b8d01d304094a
월척 내에 "아빠곰"이라는 아이디를 사용하는 다른 분이 계십니다.
게시글을 작성하면서 신경 썼어야 하는 부분이었는데 실수가 있었습니다.
본문이나 제목에서 정정하려 했으나 게시물이 5개 이상 달린 글은 수정이 안된다고 합니다.
죄송합니다. 차후에는 주의하도록 하겠습니다.
추천 0

지나가던붕어 17-08-17 12:26 IP : 9f776595b041dc2
이게 무슨일이래요
참 사람마다 다양한 시선과 생각을 가지시고 계시네요
그런데 관련글들 읽어보니 너무 마녀사냥 으로 흘러가는듯
합다

누구말씀처럼 낚시인중에 자연훼손 한번 안한사람이
있을까 싶은데 관련법 을 거론하며 일을 키우는것이
잘못됐다는 아니지만 너무 각박한것 아닌가 싶고

또 방송이다 보니 더 좋은모습 보여드리고 싶은 마음도
있으셨을텐데 사실 제가보기엔 지적하고 거론하신분
보다 그글에 달라붙어서 악성댓글을 올리시는분들이
문제 인듯합니다

소야진행자 사장님은 낚시가 생업 이신데
사실관계가 어떻든 이렇게 까지

방송을 보네마네
거기제품 사용하네마네
인성이 어떻네 ...와...

맞습니까 이게
그리고 막말로 다른 누구는 지적했다고 고소는 안했다??
애초에 발단이 다른문제 아닙니까

진짜 사람들이 심한 겁니다 이건
당사자도 아닌데 왜 나서냐면요

당사자는 스트레스로 힘들어하시는데 이런일 있었는지
도 말않고 있었다니 답답해서 그럽니다

거론하신 당사자분도 힘드시겠지만 이런 여론몰이를
선택하셔서 더 힘들어지신게 아닌가 싶습니다

결국 모두의 피해만 있었네요
추천 0

천낚워리 17-08-17 13:05 IP : 2fe1c567f65612c
그러니..제대로 알지못하면 악성댓글 달지마란 말입니다..
추천 0

無越 17-08-17 13:22 IP : 6b7f66e579262b8
낚시가 생업이고 낚시방송으로 홍보효과를 누리는걸로 먹고사시는분이 나무를 훼손했든 안했든 그걸 지적한 시청자들을 고소하는게 올바른 방송인의 자세입니까?
추천 0

無越 17-08-17 13:25 IP : 6b7f66e579262b8
제가 훼손한건 아니지만 방송촬영중 그대로 내보낸점 사과드린다하면 끝났을일같은데요?
추천 0

걸면덩그리 17-08-17 13:44 IP : 1cb96386e22dbb5
사람들 생각이 다 달라요
내머리속에 생각을 다른 사람에게 동의를 구하는게 제일 어려운 일 같아요
각기 다른 생각들 존중해 주십시다
저렇게 생각하는 분들도 있구나 하고요
물론 보편적인 생각 기준 있겠지요
그것 또한 나의 머리속 잣대인게 아닐까요
저런분도 계시구나 하구 좋게욤
추천 0

지나가던붕어 17-08-17 13:47 IP : fac05912a45ff8f
방송을 그대로 내보낸것이 굳이 따지면 진행자가 사과할일
인가요? 방송국 몫아닐까요?
그리고 훼손이 되어있는 풍경조차 사과를 해야하나요?
아니 먼 죄를 지었다고 사과를 하나요
그래요 성인군자라 치고 공인이니까 라고 또 치고
해명 혹은 안내문을 내보내기도 전에
이미 시작된 마녀사냥 아닙니까
참 각박하네요
추천 0

어진붕어 17-08-17 13:48 IP : 416e1315e7ca9c7
ㅎ~~ 이러다 횐님들끼리 쌈 나긋습니다~ㅠ
낚시도 본질은 수행인데..참고 기다리는...
우자는 남을 탓하고 현자는 자신을 탓한다고 했는데...
군자는 무릇 작은일에 노하지 않는다고도 했던가???
추천 0

無越 17-08-17 14:22 IP : 6b7f66e579262b8
pd든 진행자든 방송관계자 아닙니까?각박하다구요? 질타한 시청자 고소한건 인정머리 있는겁니까?
질타와 악성댓글 구분못하십니까? 해명은 고소하기전에 하시던가요 몇달전일입니까?
추천 0

해운 17-08-17 14:41 IP : c6b3776f25af95d
태극기 부대가 생각나는 오후로다.......
추천 0

소리하늘 17-08-17 14:59 IP : b3ec43c1e38f226
음 답답해서 한글 올립니다.. 모두가 자연스러워지는 좋은 방안이 있는데 왜 모르실까..쯧쯧
이박사님 말씀처럼 하시면 될듯한데 ~~
추천 0

S월척사수S 17-08-17 15:40 IP : 3d431e00262f7e9
아빠곰님 고생하셨습니다. 낚시인이 낚시인을 고소하다.... 참 어의가 없군요.... 고생하셨습니다.. 힘내세요...
추천 0

겸수 17-08-17 16:57 IP : acf2ebdc9eb0db8
아빠곰포토님 좋게 마무리 되었다니 고생하셨습니다
힘내세요~~저도 홧팅이요!!
즐기는 낚시를 하면서 다시는 이런 일이 생기지 않았으면 하는 바램입니다.
같은 낚시인끼리 이리저리 갑론을박하지 마시고 즐거운 낚시 정도를 지키는 낚시들 하자구요~
언젠가 물가에서 만나면 다들 웃으면서 반갑게 인사들 나누면서 꼭 붕어를 낚는게 아닌
사람냄새나는 우리 낚시인이 되면 좋겠습니다~~^^
추천 0

충북영동카사노바 17-08-17 17:17 IP : b58dd756022f0b4
아빠곰님 고생하셨습니다. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

방가붕어 17-08-17 17:49 IP : a8e03b26017cac9
우리 알바생이 아직 출근을 안햇네.....
저짝은 마이한거 같은디....
추천 0

가을의기도 17-08-17 17:49 IP : 7a2c4b54910f44c
유유상종
사람은 끼리끼리 같은 부류의 사람끼리 통 하여 만납니다.
추천 0

쩐댚 17-08-17 18:09 IP : 73e7f3320db1d80
Ftv 게시판 한번씩 가보시길 바랍니다..
안좋은 소리 한다고 고소까지 하는 사람은 없었습니다.
저도 개인적으로 소야 항상 챙겨봐온 사람이고 지금도 보고 있지만.

고소까지 했다는건 너무 했다는 말입니다.
사건 전체 내용 다 알고 쓰는 글입니다.

아빠곰님은 고생 하셨습니다.
추천 0

외바늘산업 17-08-17 18:16 IP : 514f4987d6f4f31
개인적으로 주변사람들이 문제인듯합니다. 소빠님들 ;;
추천 0

잡아보이머하노 17-08-17 19:23 IP : 13a999acdf70934
ㅎㅎㅎ
참견하고 싶진 않습니다만

우선 김진우씨란 분은 가만 있는데 주변에서 시끄럽다고요?
김진우씨가 가만 있었으면 고소는 불가합니다.
반의사 불벌죄에서 본인이 가만 있는데 주변에서 고소하는 건 불가합니다.
제 사견으로는 그 김진우씨라는 분이 말없이 고소하는 방법으로 낚시인들을 누르려는 생각으로 보이구요.
사과를 하건 말건 전 관심 없구요. ㅋ

방송에 나온 장면을 왜 본인이 사과를 하며 다른 사람들은 나무나 풀 안 잘랐냐구요?
그게 무슨 잘못이냐구요?
우리는 누구나 어느 정도는 법을 어기면서 살죠.
예를 들어 한적한 시골길에 차 거의 없고 사람도 없는데 신호가 빨간 불인 경우 많은 사람들이 그냥 지나갑니다.
하지만 방송에서 그런 장면은 나오지 않습니다.
왜일까요?
전에 1막2일이란 프로그램에서 이수근이 어두운 곳에 숨어 담배를 피는 장면이 논란이 된 적이 있었죠.
주변에 사람 없는 시골마을에서 담배를 피는 게 불법인가요?
불법이라 그 장면 안 나오고 불법이라 이수근이 사과했었나요?

낚시를 하는 한 사람으로서 이번 일은 정말 어처구니가 없습니다.
낚시꾼은 그냥 닥치고 물건이나 열심히 사서 쓰라는 뜻으로 해석이 됩니다. ㅎㅎ
찾아보니 소야대 엄청 비싸게 느껴지는데요.
물론 저는 그런 고가의 물건을 살 생각은 없습니다.

조구사와 일부 낚시가게의 바가지 상술도 어이없고
이번 일을 통해 일부 낚시점과 일부 유명 낚시상들이 낚시꾼을 얼마나 경시하는지 다시 한 번 깨달아 봅니다.
추천 0

비토 17-08-17 20:40 IP : 5b24a922ce9d926
풋!!!!
징징글 올린 븅신?
이거야 말로 고소감이눼~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

큭!!!
낚시인들의 이런 집단심리?
아!
난 낚시인 한참 아랫단계인 낚시꾼이니 해당사항 없겠구먼~~~~~

글은 인격을 대변(?)합니다.

당사자가 스트레스를 받는다?
불특정 다수를 상대로 방송을 하고선?
그럼 방송을 안하면 되겠구먼?
나무자른다 머라 할 사람두 없을테니.....

우리 회사에 음주운전 하다 걸린 직원이 있죠.
"야 재수없었다 생각해라~~~~"
이렇게 위로 해주더군요.
아무일 없듯이 회사 다니구요.
근데 음주운전하다 걸린 방송인, 영화배우를 보면 자숙기간이라 방송을 쉬더만여.
아니 하던방송에서도 짤리더만여.
또 악성 댓글도 열라 달리죠.
부랴 부랴 사과까지도 합디다.

김진우씨가 나무를 잘랐는지 안잘랐는지는 정확히 모르겠고,
설령 나무를 잘랐다 하더라도 음주운전과 같은 범법행위를 한것은 아니기에
본인이 본인 이름을 내걸고 다수를 상대로 방송을 하는 방송인이라면
최소한의 해명이나 아님 사과를 했어야 했고,
그렇다면 정말 너무룰 잘라야 했더라도 낚시인이라면 다 이해하고 넘어갈수도 있었던 일이었다는것!
그냥 당연히 그렇게 흘러갈걸 몰랐던 사람 있나요?

예전부터 음성쪽 낚시터들에서 자리물림, 자리맡기등으로 워낙 안티를 많이 만들어 났었던 전력이 있으므로
오히려 방송을 진행하며 이제는 좋아진 이미지를 만들수 있었던 계기가 되었을수도 있는데

"김진우씨는 법을 어긴게 아니다."
"글 올린시람과 댓글단사람들 고소할거다."등을 외치던 몇몇 주변인들과,
본인의 고소덕에
오히려 더 진흙탕속을 뒹굴게 되었다는걸 이제쯤은 알때가 되지 않았나 하네요.

왜 방송을 하는지와,
방송인이라면 해야할 행동을 주변을 돌아보면서 생각해보고 행동하는 자세를 가졌음 좋겠슴다.

다시한번 말해보지만.....
나무를 잘랐는지 아닌지는 핵심이 아닙니다.
그 후에 방송인으로서 주변인들과 처했던 행동들이 문제가 더 큰것이지요.
안타까운 마음도 듭니다.
추천 0

충주남자 17-08-17 20:54 IP : 598651df9cc946d
저도 고소 들어왔다고 음성경찰서에서 전화를 받았습니다
주소지서 조사 받겠냐고 하기에 음성으로 방문하겠다고 했더니 다시 연락준댔는데 연락이 없네요

뭐 별로 걱정은 안되구요
설사 처벌을 받는다고 해도 많아야 100만원이나 50만원이나 벌금이것죠
교통사고 벌금도 200은 되는디

글구 경찰서가서 피의자신문조서도 한두번 써본것도 아니고

저도 사법권 있을 때 조서 많이 써봐서 별 생각은 안드는데 기분은 안좋습니다

나중에 조사받으면 게시판에 올리고

결과 나오면 또 게시판에 올리고

생각나면 한번더 올리고

그래야것죠
추천 0

S월척사수S 17-08-17 21:02 IP : f5e96ca07fb1b7a
충주남자님 힘내세요... 별별 사람때문에 힘드시겠습니다... 어부때문에 많이힘드시겠습니다
.. 아 ..보는제가 더열받고 짜증이 나서 댓글 올립니다... 아 짜증나... 힘내세요
.... 벌금 나오시면 연락 주세요.
. 아 열받네 ...낚시인으로 낚시로 돈벌라는 사람이 더더더더 시러 시고 막 역나옵니다..
추천 0

곤빼이 17-08-17 21:16 IP : 2cabcf3696ea5a4
저도 거친하늘님과 같은 의견입니다
왜 김진우씨에게만 혹독한 잣대를 들이대는지
본인들은 풀한포기안밟고 낚시들하시는지
추천 0

곤빼이 17-08-17 21:18 IP : 2cabcf3696ea5a4
낚시로돈버는사람한테는 함부로해도되는지
추천 0

S월척사수S 17-08-17 21:35 IP : 0d50d0fdabfe74e
곤빼이님 낚시로 돈 벌어서 머라 말슴 드린게 아닙니다.. 낚시인으로 서로 말로서 풀면 가능한일을 왜 고소 까지해야 하는지 이해를 못해서 하는말입니다... 이제 월척 스마트 조행기.습작조행기.작품조행기등 인터넷 낚시 관련 어디 라도 무서워서 댓글 쓰겠습니까? 조금만 시른말해도 고소 하는 마당에. .. 저는 지금까지 월척 하면서 이런 경우는 처음 바서 글남겼습니다
..
추천 0

해머맨 17-08-17 21:46 IP : e17d614f6bd184c
충주남자// 실례가 아니라면 어떤 댓글을 적으셨길래, 고소를 당했는지 물어봐도 될런지요?
추천 0

하드락 17-08-17 22:16 IP : a5bf3e3d10c36e4
사내는 젊은이가 자르는 것을 보았다고 했던가?

거친사내는 누가 잘랐던 그게 문제냐고 욕설을 한다.

둘중 누군가는 주도하고있는 듯. . . . 아니,

서로 모르다고 해야하나??

그나저나. . 븅신?? 이간 모독죄가 성립하지 않나??

분명 특정인을 지목했고 그가 이 사건의 누구인지

다 아는데 공개적으로 망신 줘도 되나??

궁금하네요.
추천 0

갈마 17-08-17 22:21 IP : 338b59a0ca12105
인간아~~~
추천 0

지나가던붕어 17-08-17 22:32 IP : f4623cdc7602759
비토님 1박2일 예능을 비교해주셨는데
방송에 모자이크 처리없이 흡연하는장면은 나올수 없게
된지 오래입니다 이부분은 그대로 방송으로 전파가 되었기때문에 방송관계자와 출연진이 직접 사과를 한것이지요

이런 질타는 납득이 가는것이지요
그치만 이 낚시방송에서 훼손된나무가 방송을 탔다
이게 어떤 도덕적.법적책임이 있다고 출연자까지 사과를
해야하나 하는 뜻으로 한 질문이였습니다

아무리 방송인이라지만 어찌 하나하나 완벽히 살것이며
방송게시판에서 이슈가 되었던것이 모니터링이 늦고
대응이 늦었다면 꼭 출연자 아니더라도 방송사에도
항의해볼수있는것 아닌가요? 그런데 이슈의 책임자는
김진우사장님께 너무도 쏠려있는듯하니 하는말입니다

게시글들 읽어보니 이슈화되자마자 질타인지 악성댓글인지
보이기시작하는데 방송인도 사람아닌가요
추천 0

지나가던붕어 17-08-17 22:55 IP : f4623cdc7602759
꼭 소야방송 팬이라서가 아니라

방송에서 출연자가 나무를 잘랐으며 그과정이 법적책임은
없더라도 보는이들에게 눈쌀을 찌푸리게 했다

혹은 소야방송을 진행하는 한라낚시대표 김진우사장이
낚시제품에대해 as문제나 혹은 그외 문제로 소비자들을
기만했다

이런 문제라면 맞지요 맞아요 불매운동등 할수있지요
질타도 받아들여야 겠지요 그럼에도 소비자들을 상대로
고소를 했다 아 그럼 화날수 있지요 맞아요

다른낚시방송이던 일반예능이던 연밭작업도 하고 훼손된
자연이 여과없이 노출된적이 너무도 많았는데 유독
소야방송에 방송사 이전에 김진우진행자에게만

여론이 이렇게 안좋게 몰리는데 모두들 지금 객관적이시고
중립적이십니까 이정도면 사람들 각박하다는 표현은
양반아닙니까 너무 못된거 아닌가요

마치 그전부터 먼가 마음에는 안들었고 마침 사건은 생겼고
이런거로 밖에 안느껴지네요 제 생각으로는요

여기대부분 저보다 인생선배님들 이실텐데 멋있네요 멋있어요
추천 0

텐투 17-08-17 23:16 IP : 1d0d6bd2351255d
자연 보호
추천 0

단결 17-08-17 23:36 IP : ade0ad91fdd9335
모두모구 서로 이해하며 즐거운 낚시 오래동안 즐기며 삽시다.
추천 0

이쁜붕어붕어 17-08-18 00:50 IP : 597ef19738eede8
대물낚수가 문제죠 장대 많이 펴애되는데 나무가 있으면 걸리적 거리니 자리 확보할라믄 나무를 훼손하것쥬 낚시를 사랑한다면 이래선 안되는데요 낚수대 마니핀다고 이쁜붕어 마니잡나요 아니죠 적게펴도 포인트에만 찌세우면 손맛은 보시는데 머할라고 훼손하믄서 까지 낚수를 하는지 참 전낚시가믄 자연은 최대한 살려서 낚시하는 일인입니다 글구 훼손하믄 짧은대는 낚시 안되드만요 제가 저수지 생자리 찿아 나무 우거진곳에 들어가 낚시대 3대펴고 짧은대로 붕순이 무쟈게 잡앗는데 옆에서 하시던분들 저만바라보드만요 철수하고 다음날 갓드만 옆에서 낚시하던 두분이서 제가하던 자리 나무를 다 톱으로 자르고 낚시하드만요 그분들 붕어 못잡았습니다 어르신들이라 걍 참앗어요 자연을 사랑합시다 ㅎㅎ..
추천 0

신돌 17-08-18 02:16 IP : 3de21b99d21183a
스타들도 악성댓글 달면 고소하던데요 ...소야분도 억울하니 고소했겠지요 같은 낚시꾼이 댓글 달았다고 용서하고 사냥꾼이 달았으면 고소하고
이건아닌것 같아요 본인 인성과 감정을 넘어서면 형제라도 고소 할수 있으리라 봐요 팩트가 고소가 아니고 자극과 감정을 다스릴수 없게 한거 아닐까요.
추천 0

충주남자 17-08-18 08:14 IP : 3da73447dd77975
억을할수도 있을겁니다
낚시하다 옆에 사람이 조용히좀 해달래도 기분나쁠수 있는거죠
해머만님이 물으시니

제가 단 댓글은
"저사람들 원래 좀 지저분해요"
이리 달았네요
추천 0

충주남자 17-08-18 08:34 IP : 3da73447dd77975
여러분들 생각은 어떠신가요?
벌 받아야거쥬? ㅜㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-18 08:49 IP : a11cadd7e828561
충주남자님.. 조사 끝나고 무혐의 되면 꼭 무고죄 날려주세요!!
추천 0

강림 17-08-18 12:35 IP : 5ca5b614151f06e
작은 붕어가 배스에게 발리는 상황에

배스들만 집어가 된듯하네 말 많아진다

유해어종 배스들..
추천 0

찌톱만바라봐 17-08-18 13:22 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
소야!~~~
밤을지새다!!!!
이러다 날밤 까긋네....
추천 0

헐낚 17-08-18 13:24 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
사소한 것을,,,,참 답이 없구만,,,저수지 보호에 앞장선다고? 사실이란 말보다 팩트가?
ㅇㅇㅇ는 후손에 물려줄 아름다운 자연유산의 보전을 위하여 방송의 책임을 다하고,,,,,,,,,,,자연을 사랑하는 시청자 여러분의 격려와 지원을 부탁드립니다.
안 보고 안 갑니다. 도리를 알아야지,,,
추천 0

속공™ 17-08-18 17:58 IP : d7d02074fb9d279
소야방송 참 재미있게 잘 봤는데 낚시인에게는 공인쯤 되시는분이 이런일로 고소까지 안타깝네요.
아빠곰님 힘내세요.
추천 0

비토 17-08-18 19:34 IP : 5b24a922ce9d926
지나가던 붕어님.
남의 닉네임을 언급할땐 최소한 그사람 쓴 글이라도 정확이 읽어보시구선 하셔야죠.
이수근이를 언급한건 잡아보니....님이 했지여.

말 나온김에 1박2일에서 강호동이 한얘기 한마디하죠.
지금이야 야코 퐉 죽은 강호동이지만 당신 유재석과 더불어 예능MC 양대 산맥이었죠.

아마도 집요함으로 피해를 주는 팬들 이야기였을 건데 이렇게 얘기합디다.

"그게 싫음 연예인 하지 말아야죠......"

제가 지어낸 얘길까요???????

강호동이도 이럴진데.......
추천 0

동막골 17-08-18 22:55 IP : e61c03e8113ba40
아빠곰포토 님

몸 고생 마음고생 많이 하셨습니다.

나중에서야 소문을 듣자하니 ‘나무 절단 게시물 고소인은

낚시 관련 유선 채널에 몇 번 나온 적이 있다‘고 하던데,

그 이상은 알아볼 필요가 없어서 신경 끊었습니다.

아무튼 아빠곰포토 님 애쓰셨습니다.

댓글 단 자책감을 댓글로 밖에 대신할 수 없기에 한없는 무안함을 느낍니다.

앞으로 더 좋은 일만 있기를 바랍니다.
추천 0

허수아비 17-08-18 23:20 IP : f81e7d3080eabf5
입이 거친 사람들이 있습니다.

입이 걸다 못해 저속한 사람들도 있습니다.

보이지도 않고 익명이라 해서 함부로 말하는 사람들의 말은 무시해 버리면 그만입니다.

옳지 않다고 판단되어 옳지 않다고 말하는 사람들이 만들어 가는 세상, 그런 세상이 참다운 세상입니다.

고소당하신 것이 당혹스러워 카메라 동호회에 자문을 구하신분이 계셨는데 이제 홀가분 하시겠네요.

수고하셨습니다.
추천 0

흐름속의나 17-08-19 21:46 IP : c9cdbeebb08486b
소야 스탭 범위는 어디부터 어디까진지 FTV에 질의 해 보셔요
추천 0

흐름속의나 17-08-19 21:47 IP : c9cdbeebb08486b
소야팀이 촬영한다고 하여 양보 마니 햇는데~~~
추천 0

흐름속의나 17-08-19 21:50 IP : c9cdbeebb08486b
미안하고 죄송하단 말이 왜 이리 힘든지???????????????????????????????????????
추천 0

흐름속의나 17-08-19 22:04 IP : c9cdbeebb08486b
정말로 억울한 부분이 있다면...그냥 신고해서 CCTV 보고 안되면 예전 소야방송한 저수지 CCTV 1년치 돌려 보라 하셔요
추천 0

흐름속의나 17-08-19 22:09 IP : c9cdbeebb08486b
아빠곰님 너무 맘 상하지 마세여...
추천 0

헤이진 17-08-20 02:26 IP : 7cdb7ba6ed910ad
보면 볼수록 징그럽고 무서운 사람들.

물어뜯기에 환장한 사람들.

그렇게 물어뜯는 김진우씨보다 더 무서운 당신들.
추천 0

水談人 17-08-20 11:48 IP : 7762456328f3686
자연을 벗하는 좋은 취미를 가진이로써 즐기는 동안 맘을 다스리고 靜眞해야 할 분들이 앞으로는 공인이 되고 귀감이 되었으면 하는 바램입니다.
추천 0

방방 17-08-20 19:57 IP : d4230812a87d9e6
김진우씨와 친분이 있다면 그냥 지나칠 수 없는 글들이 있군요...
추천 0

대박기 17-08-22 21:22 IP : 767ef76779a4876
정치판이네 ㅉ ㅉ ㅉ
추천 0

아갈2651 17-09-12 21:29 IP : 6270e0cb7922e72
근래에 개콘출신 개그맨이 취중폭행으로 시끄럽더군요.일반인이 그랬다면 뉴스에 안나올 수도 있겠지만 그 개그맨이 왜 뭇매를 맞을까요?바로 공인이기 때문입니다.낚시계에도 적지 않은 공인이 존재 합니다.방송,인터넷을 통해서 이름만 대면 대부분이 알수 있는 낚시인들이 존재합니다.지극히 개인적인 견해 이지만 최소한 본인이 공인이라면 행동에 주의 하고 책임 질수 있는 능력이 갖춰져야 한다고 보여 집니다.고소를 생각 하시기 전에 사과문 정도로 마무리 했다면 이 정도 까지는 악화 되지 않았을 텐데...안타깝습니다
추천 0