자유게시판

· 자유게시판

질병인가요?무슨과로 가야할까요?

첫월 IP : fa7fe074cbc2282 날짜 : 2017-08-20 14:20 조회 : 6089 본문+댓글추천 : 0

최근들어 땀이 무지하게 납니다.

난다기보다 그냥 온몸에 땀구멍들이 열려서 흐른다고 봐야할껍니다.

진짜 심해도 너무 심합니다.일할때 3~5분정도 작업하는데 그사이 땀이 온몸에서 흘러서 얼굴에선 뚝뚝뚝 쉴틈없이 떨어지고 티셔츠는 흥건히 젓어듭니다.

손님들이 옆에서보고 다들 놀랄정도로 심각합니다.

원래 어릴때부터 몸에 열이많아서 대수롭지않게 덥다라고만 넘겼는데 최근 심해도 너무 심하여 병원진료를 받아볼까 싶은데 혹시나 저와같은 증상이 있으시거나 진료받으신분...

아님 주위분들이 격으셨던분 계신가요?

무슨과로 진료받아야 할까요?ㅠㆍㅠ
추천 0

1등! 이박사™ 17-08-20 14:27 IP : 5b432761b92fabb
과는 모르겠습니다.
자율신경계라던데요.

주위에 첫월님 같은 증상의 대선배님과 후배가 있는데 수술도 약물치료도 효과도 없고 치료법도 없다고 했던 것 같습니다.

한방 보약은 약간 효과가 있는 것도 같다고 했었고 침술도 장담은 못한답니다.
추천 0

2등! 첫월 17-08-20 15:49 IP : fa7fe074cbc2282
이박사님 그럼 저 불치병이에요?ㅠㆍㅠ
추천 0

3등! 이박사™ 17-08-20 15:54 IP : ea70e9aa5f1bf07
큰 병원에서도 그렇답니다.

저도 메니에르 불치병입니다.^^;
추천 0

쟤시켜알바 17-08-20 16:07 IP : 1e28f550980d452
저도 땀이 쏟아집니다.
올 해는 쫌 더 심하네요.
어려서 부터 그래와서....
수건을 목에 두르고 삽니다.
한의원 가보셔서 다행이 맞는 처방이 있을 수도 있지만 의학적으로는 정확히 어렵답니다.
그래도
여름보다는 다른 계절이 많으니.....

알라스카로 가볼까 합니다만....
추천 0

대꼬쟁이 17-08-20 16:12 IP : d925e6761b44379
어제 조과는 어찌되었습니까?
추천 0

석천공 17-08-20 19:46 IP : 8b9c9971879c273
부지런한 영양보충이
최고인줄 아뢰오 ....
추천 0

대책없는붕어 17-08-20 21:05 IP : c0f7bbfc59d00b1
땀구멍을 닫아버리시면 됩니다.
그정도는 다들 하시지 않나요 .....
추천 0

첫월 17-08-20 21:31 IP : fa7fe074cbc2282
특별한 댓글이 없군요...

전 아주 심각한데...
추천 0

붕어대물낚시 17-08-20 21:56 IP : 4f5e973c7812a97
젊은시절 군행군때나 다른친구들보다는 땀이거의없었는데
50이넘어지면서 땀구멍이 열렸는지 예전에없었던땀이납니다
그래도 건강상의 큰문제점은 나타나질않네요
병원가셔서 간단한 건강검진정도는 받아보시는게 정신적으로 나을듯합니다.
추천 0

논뚜렁 17-08-20 21:56 IP : a1bed72fdbdcd36
저만 할까요.. 저두 쪼매만 움직이면

땀이 철~철 흐르네요..ㅋ

더 걱정인건 우리집애가 절닮앗어요.ㅠㅠ

뭐 뾰족한수가 있겠습니까...

안나는거보단 그래도 나는게 좋지 않을까요?

아님 한의원에 한번....

땀덜흐르게 하는침이 있다네요..ㅎ
추천 0

retaxi 17-08-21 01:41 IP : b79b5fe818dee7f
다한증 이라던가?
암튼 한의원에 가서 상담해 보셔요`!

방법이 있을겁니다.
추천 0

상주소정농원 17-08-21 09:30 IP : 09b3c1f55142784
저도 땀이 다르사람에 비해 많은편이라 엄청스트레스 받고 삽니다. 원인이나 치료방법은 따로없구요. 피부과 가시면 땀을 억제해주는 약이 있습니다. 여름한철만 드시고 장기복용은 하시지마시구요. 민간요법으로는 당귀와 감초를 끓인물을 장복하심좋습니다.
추천 0

메가피쉬 17-08-21 12:23 IP : d2c2ad9ffc66682
전 생삼을 몇개 먹었더니
땀이 많아 지더라구여!!
추천 0

소류지인 17-08-21 14:58 IP : 1b8a3979d08137c
늙어서 그런것 아닐까요? 저두 젊을땐 그런게 없었는데 40중반부터 그렇더니
이젠 좀 덜 한듯합니다만, 더위한테 점점 더 못이기겠어요
추천 0

겨우살이 17-08-21 18:16 IP : 4d5abb911b664ee
혹시 모르니까 간 검사 해보세요
추천 0

별동 17-08-21 19:05 IP : 1abf47e54d54ee6
골아서 그런겁니다~
멀리 하세요 ~각방 쓰세요 ^^
진담입니다~
추천 0

『무한도전』 17-08-22 00:18 IP : c00fd06f13359af
형님 저도 땀이 많아서 한의원 가서 약도 먹고 신경과 가서 검사도 받고 했는데요... 결과 답없습니다...
몸을 열을 내려주는 것으로 식단조절 하셔야 합니다...그래도 그다지 효과가 없습니다...
다만 장점이라고 한다면 몸에 체온이 오르면 암이 잘안걸린다고 하네요 ... 좋게 생각 해야지요 ^^
수영이 참좋다고 합니다...그런데 전 귀찮아서 ~~ ㅋㅋ
추천 0

도토리6411 17-08-22 02:03 IP : 86ca84e3e735fb8
흠.. 피부과 이지 않을까 싶네요!
추천 0