자유게시판

· 자유게시판

언제부터인가 습작조행기에...

절대고독TM IP : 912473a7b2f7062 날짜 : 2017-08-20 17:29 조회 : 9662 본문+댓글추천 : 0

특정조구사 관계자들이 장악을 한듯합니다.
굳이 낚시대위에 모자를 얹어서 사진을 찍는다든지 받침틀에 인쇄해서 노출시킨다든지...눈살이 찌푸려지는건 사실입니다.
왈가불가 할거없이 안보면 그만인데...이제 월척에 는 장터밖에 볼게없군요.
추천 0

1등! 깊은산속붕어 17-08-20 17:33 IP : 794bd83268fce15
아주 도배를 하더군요..
추천 0

2등! 잡아보이머하노 17-08-20 20:34 IP : 13a999acdf70934
장터두 업자들이 점점 판치구 있어유. ㅡ,.ㅡ

아니라고 우기면 뭐 증명은 못하겠지만 개인이 거의 매일 판다는 건 힘들겠쥬.

근데 그걸 문제 없다고 하시는 분들두 많어유.

뭐 개인마다 생각은 다르니께유.
추천 0

3등! 진일몽 17-08-20 21:12 IP : 94e9e8f951745e2
야..참 예리하십니다 난 아무생각없이 보다가 절대고독님 글보고 다시한번보니
공통점이 보이네요 특히모자부분이라던가..하여튼 가볍게보고 낚시에 대리만족도 있고하니
넘 맘쓰지마세요 낚시를 사랑하는 맘은똑같으니까요 늘 즐낚하세요
추천 0

대피고숙면 17-08-21 08:05 IP : 1cb38f17ee29c98
이름만 바꾸면 아무 문제없을듯합니다
습작조행기----->장사조행기
추천 0

釣人 17-08-21 09:09 IP : d77c8782d158d07
찌, 낚시대, 받침틀, 물품 등 지원받고,
한달에 한 두번씩 티 안나게 지원한 품목 잘나오게 사진 찍어 올리고,
지원 제품 글 올라오면 좋다는 댓글 다는게 지원조건이니 그러는 것이지요.
초보 낚시꾼들은 조심해야지요.
그나마 다행인건 요즘 젊은 분들은 알고 있다는 것이지요.
추천 0

별이빛나는밤에 17-08-21 09:45 IP : a4aebb75e38217a
순수한 조행기만 올리던 분 들도
지인인 그런분들 에게 포섭(?)되어
어느 순간부터 순수성이 사라지고
상업성이 난무 하게 되었네요
횡단보도에 선 아이가 녹색불로 바뀌면 차도 당연히 서리라 믿고 손들고 건너는 그런 순수함이 그립습니다
추천 0

절대고독TM 17-08-21 10:01 IP : 912473a7b2f7062
댓글다신분들 공감을 하시니 고맙습니다.
사람들이 모이는 곳에 장사치들이 꼬이긴 마련인데...이젠 뭐 주객이전도된 느낌입니다.
하나둘 우리의 목소리가 나와서 싹 정리되는 그날이 왔으면 합니다.
추천 0

봉다리 17-08-21 10:39 IP : c09b6c897aea347
그나마 월척은 나은편같아요. 낚시사랑 보면 조행기가 아니고 협찬 받고 광고 찍고 있네요. 협찬을 노리고 조행기 쓰는 사람, 협찬 받고 광고 찍는 사람 요 두부류밖에 없어 보입니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-21 11:06 IP : a11cadd7e828561
예전에 조행기로 아주 유명하신분이 협찬 건 때문에 거의 생매장 당하듯이 하고 월척을 떠나셨는데
이제는 그런것(협찬, 광곰)들이 아주 일반화가 돼버렸네요...

문제는 그런 광고성 조행기를 월척뿐만 아니라 낚시사랑 외 거의 모든 낚시관련 사이트와 까페들에 토씨하나 안틀리고 똑같이 올리고 있죠
요샌 보지도 않습니다.
추천 0

올제 17-08-21 11:08 IP : 8244bd01d29e7b3
그래도 월척 운영자는 걸러내고 있는것 같습니다
유심히 보시면 작품조행기에 올라 오는 조행기[유명하신분들] 조회수 댓글 아무리 많아도 1면에 안 올라옵니다
조구사들의 얄팍한 광고 수단에 놀아나서 자기 이미지 깍는 줄도 모르지요
그저 댓글에 좋다 하니 좋은줄 알죠 ㅎ
한소리 하면 발끈하고 죽자고 덤비니 ㅋ
추천 0

새벽정신 17-08-21 11:12 IP : 24de18bf35c6607
올리신 의견에 저또한 같은생각입니다

어느순간부터 특정 메이저 조구사의 광고판이된 습작조행기를보며

짜증아닌 짜증으로 습작조행기를 보지않게 되더군요

그렇다고 조행기의 내용이 충실하지도않은 오직 광고를 목적으로한 조행기

거기다가 비슷한 처지의 사람들끼리 댓글 품앗이까지

할려면 좀 테크닉있게 잘하던지 아예 대놓고...

조행기의 질적수준하락이 월척의 전체에 수준하리
추천 0

새벽정신 17-08-21 11:13 IP : 24de18bf35c6607
월척지의 수준하락으로 이어질까 걱정됩니다
추천 0

황금4짜붕어 17-08-21 11:22 IP : ea198618f7d6273
개인마다 차이가 있을수 있겠지만 전 다른
생각으로 접할까 합니다

소속돼어 낚시하는 동호회 회원분들 이 대부분
조행기 올리면서 닉네임 홍보 와 모자 조끼 함께
찍어 올리는건 낚시인으로 최대한 공손하게
즐기는 취미생활 하고 있다는것을 자랑하고
있는 자부심 이라 생각 합니다

제조 홍보차 모자및 조끼 는 없무 땜에 그럴수있겠구요

편하게 생각 하자구요 즐기는낚시 배려하는 낚시
저부터도 노력하고 노력 사도록 하겠습니다
다들 홧팅 하세요 ~~~~
추천 0

프레임바디 17-08-21 12:32 IP : 9ac5cc5f69c7a15
정성들여 올려주시는 분들도 있더군요
하지만 다른분들은 아무리봐도 정성이란건 코딱지만큼도 보이지않고 그저 조구사 이름 홍보하기에 바쁩니다
개인적으로 그러분들 안올렸음 하네요
내용도 없고 정성도 없고 공감되는 부분도 없고
습작 조행기가 왜 이렇게 되었는지 씁쓸하네요
추천 0

강림 17-08-21 12:33 IP : 5ca5b614151f06e
장사가 기본처럼 되어버린

도우미 조행기와

허세 자랑으로 찌든 따라쟁이들에

똑같은 패턴의 조행기들

이젠 토 나옵니다.
추천 0

야전인 17-08-21 13:06 IP : 8d18f6e821b00d0
협찬광고 충분히 그럴수있다 생각합니다.
하지만 관점을 벗어나 문제가 되는거지요. 그보다도 자신이 출연하는 방송홍보하는게 더 보기싫습니다.
방송홍보에만 치우쳐 조행기내용은 전혀 없음. 그러지맙시다.
추천 0

맹물감사 17-08-21 14:28 IP : 2d8964491ed0f01
ㅎㅎ 그러네요
재주도 좋으십니다...
추천 0

인동붕어 17-08-21 16:25 IP : 2c006f1e47c5b99
이제는 조행기 클릭만하면 스타 스타 스타 뭔놈에 스타가 그리도 많이 나오는지.... 이젠 쫌 지겹죠 적당히가 참좋은데 말이죠
추천 0

sskffty 17-08-21 16:50 IP : a508d762b9e40ba
장사가 안되나 봐요.

그니까 광고도 해야죠.

전 여기 조행기에 은밀히 광고하는 제품들

낚시가서 별로 못보았네요.

어떤 제품인지는 조행기 보면 나옵니다.

정말 제품 사고 싶으면 낚시터에서 쉬실때

직접 조용히 쓰고 계신분한테 여쭤보시면

대체로 친절하게 답변도 잘해주시고 토론도 가능합니다.

단, 피크 타임이나 꽝치시고 계신분께 여쭤 보면 실례고요.

더러 연세가 지긋하신분들은 귀가 어두운 분도 있으시니

양해 바랍니다.

꾼님들이 많이 쓰시는 제품이 좋은겁니다.
추천 0

쪽수로 17-08-21 18:03 IP : e04ff75c319ad4d
비슷한 패턴..내용도 없이 낚시대사진, 캡사진..부쩍 많아졌습니다.

요즘 그렇더라구요...
추천 0

살림망두고왔네 17-08-21 18:15 IP : 0cf23accc483c2e
상업화... 그냥 봐 넘기지만... 사실 자기 쓰는 제품의 하자나 더 좋은 제품 이야기만 나오면 이눔저눔 하면서 덤비는 사람들 땜에 예던 한입담씩 하시던 선배님들 여러분들이 냉정한 평가글을 안올리시는게 아쉽습니다... 그런 의견을 서로 편하게 이야기 할 수 있어야 발전이 있을텐데요...
추천 0

맘스터치2336 17-08-21 18:32 IP : 9ac5cc5f69c7a15
조구사마다 필드스텝 있는건 당연하다 싶습니다
하지만 이도저도 아닌 사진과 내용도 없으며 그저 조구사 글씨만 보이게 하는 사진이 과연 조행기가 맞을까요?
은성에서 이번에 필드스텝을 몇분 선발하신듯 한데
기본적인것은 품으셨으면 좋겠네요
추천 0

樂山樂水 17-08-21 19:01 IP : 8808936dc976d7e
그런거군요~

가끔 보면 낚싯대는 물론 받침대까지 로고가 위로 올라오게 정리가 된 사진들이 있기에 주인이 결벽증이 있나? 라고 생각한 적도 있습니다.

모자는 생각도 안 해봤는데 글 읽고 보니 또 그렇네요~
추천 0

釣人 17-08-21 23:00 IP : d77c8782d158d07
좋은 분들이 포럼방에 낚시대 관련 글 올라오면 실제 사용해보신 분들이 디테일하게 설명해 주시면 조구사 홍보맨들이 초보조사들 쌈짓돈 터는 일들이 적어지지 않을까 생각해봅니다.
댓글을 보면 전체적인 칸수를 사용해보신 분들은 웃으면서 지나가고, 32칸 사용해보고 전체 낚시대를 평가하는 댓글들이 태반이니 홍보맨들이 판치는게 아닌지...
추천 0

여울사랑 17-08-22 18:22 IP : 27a602e80cfc806
장사 조행기..
추천 0

치명타한방 17-08-22 19:22 IP : 2f3f6df20d12c6b
요즘 조행기에 조구사와 관계없는 순수 낚시인의 조행기 찾기가 더 힘든거 같습니다.
추천 0

다윤아빠™ 17-08-23 13:53 IP : 9d6876287a23b6f
저는 선반에 대문짝만하게 인쇄했는데(회사에 프린터와 시트지가 좀 많아서...)

좀 봐주시믄 안되나요? ㅎㅎㅎ

그거 만드느라 시간좀 들어갔는디...흠...
추천 0

추적 17-08-25 16:42 IP : 7d281b8da3c1998
작품조행기,습작조행기,협찬조행기......로 분리하는 방법은 어떨까요...
협찬품, 즉 조구사에서 받은 제품으로 조행기를 당당히 올리고 냉정하게 댓글로 평가받는....

뭐 개인적인 생각입니다....
추천 0

靑月 17-08-25 17:32 IP : 0e2f26951e8f5c7
이해하셔요...저도 잘은 모르지만 원래 다 상업성이에요....
소비자가 꼬이는곳에 장사꾼도 꼬이게 되더라구요..
알고보면 다 먹고 살라고 하는건디 우짜겠어요....ㅎㅎㅎ
추천 0