자유게시판

· 자유게시판

혹시 이 뱀 어떤뱀인지아시는분있나요?

쵸친이 IP : 8a1b327a6f47152 날짜 : 2017-09-17 15:17 조회 : 14886 본문+댓글추천 : 0

어제 광주근교에서 보트낚시를햇는데
제보트바로옆에서 스윽지나가길래봣더니....
낚시대로물을쳐도도망도안갑니다

추천 0

1등! 쵸친이 17-09-17 15:20 IP : 8a1b327a6f47152
길이는 약30센티정도되구요
막발견할때만 스윽 물위로한걸음정도기어가더니
그뒤는 그냥 움직이지도않고 가만히있더라고요
낚시대로 도망가라고쳐도 그냥 가만히있엇구요
보트에서 자다눈뜬지1분도안되 이걸보니 심장마비온줄알앗습니다 정말궁굼하네요
추천 0

2등! 적수역부 17-09-17 15:40 IP : a7e08e4e5989087
길이와 길이대비 굵기, 줄무늬로 보아 까치살무사(칠점사)가 아닐까요?
추천 0

3등! 낚시아빠 17-09-17 15:42 IP : 6501176a2f210e1
사진이 희미해서 까치독사(칠점사) 같은데

붉은색이 짇었으면 능구렁이 일겁니다
추천 0

에드닥터 17-09-17 16:43 IP : 6f4e45ce96f0ebf
주무실때 보트로 올라가면 어떡한데요.
추천 0

이박사™ 17-09-17 18:33 IP : 5b432761b92fabb
아나콘다 아닐까요?^^;
추천 0

쏠라이클립스 17-09-17 18:51 IP : 567c27b8dc31370
제가보긴 걍 화사로 보입니다..
추천 0

먼숭이 17-09-17 18:52 IP : 9fa00c00e0ffc5c
살모사도 수영하나요? ㄷㄷ
추천 0

시냇물님 17-09-17 19:24 IP : 292a06114a20a99
살모사도 헤엄 잘 칩니다.
추천 0

현하애 17-09-17 20:23 IP : 2b1288f45406a71
꽃뱀이 아닐까 ????
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-09-17 20:24 IP : 8287b113ed5ef50
빠삐용이 뱀으로 변신 후 탈출중입니당~~~
추천 0

진일몽 17-09-17 20:56 IP : 94e9e8f951745e2
그 와중에 이 박사님 아나콘다...썰렁한게그..
추천 0

이박사™ 17-09-17 21:30 IP : 5b432761b92fabb
공격에 무신경하고 도망가지 않으면 무조건 독사로 보시면 됩니다.

누룩뱀, 꽃뱀, 무자치...
독 없는 뱀은 무조건 물 아래로 숨거나 헤엄쳐 도망갑니다.

꼭 기억하세요.
추천 0

레이커스 17-09-18 01:39 IP : d435b50ca34e59c
사진에 보이는건 까치살모사 같네요. 그리고 꽃뱀이라 불리는 유혈목이... 흔히보는 뱀인데 독이 분명히 있습니다. 독이빨이 어금니에 있어 손가락 같은곳 깊이 물리면 생명이 위태합니다. 독사도 수영 엄청나게 잘합니다. 낚시자리에 독사가 와서 한번 쫒는다고 안오는게 아니고 계속 그자리를 멤돌며 사냥 합니다. 동트면 없어지긴 하지만 추워질때까지 야간에 활동량이 아주 많아서 조심해야 됩니다.
추천 0

tg****5633 17-09-18 07:55 IP : 84141848b1c4e74
도마뱀 입니다 ᆞ
땅에 발 디딧고 있습니다 ᆞ
추천 0

붕추노 17-09-18 08:25 IP : dccc746947ea232
바늘에서 탈출한 지렁이 아닐까요.ㅋ
배아암은 정말 싫어하는 한사람. .
추천 0

별이빛나는밤에 17-09-18 08:25 IP : a4aebb75e38217a
그저 흔한 물뱀입니다
추천 0

전기붕어 17-09-18 09:31 IP : 6dac62dee588990
사진이 흐려서 잘 안보이지만
회색과 검정색줄무늬로 봤을때 까지살모사(칠점사)가 맞는거 같습니다.
독사도 헤엄 잘 치고요.
무늬가 구렁이나 물뱀(무자치)는 아닌거 같고요.
화사(유혈목이)는 몸통이 진한녹색을 띕니다.
불독사나 까치독사도 아닌거 같네요.
칠점사일 확률이 90%이상입니다.
물리면 7발자국 띠면 죽는다고 하고
머리에 7개의 검은점이 있다고 하여 칠점사라 부릅니다.
신경성독을 가지고 있는 우리나라에서 제일 위험한 뱀입니다.
추천 0

찌좀올리바라 17-09-18 09:35 IP : a43c5cc70302827
칠점사 맞네요
추천 0

찌좀올리바라 17-09-18 09:37 IP : a43c5cc70302827
칠점사맞네요,..가아는 도망도 안갑니데이..
추천 0

대책없는붕어 17-09-18 09:39 IP : 5592e51c5a314af
이무깁니다^^;;;(쓸때없는소리)
추천 0

충북영동카사노바 17-09-18 09:53 IP : 68045f6ef521b61
까치 살모사 맞는거 같으네요~~

보팅두 주의하셔야~~~보트 타고싶었나 보네요 비얌이가 ~~ㅠㅠ
추천 0

묶직한손맛 17-09-18 10:26 IP : 75656559a809b47
몸에 검은띠모양이 칠점사와 같은데.... 칠점사는 고산지대에 서식하는데 물가에는 뭐하로 왔는지.... 모양은 칠점사가 맞습니다.
추천 0

정차장 17-09-18 12:54 IP : 9e81f1423fdfa9e
뱀이 고무 보트에 진짜 올라 갈까요?? 저도 이번주 출조에 뱀이 보트로 다가와서 놀랐었습니다.
추천 0

추적 17-09-18 14:43 IP : 7d281b8da3c1998
자도 익사직전에 살리달라고 하는건데 매몰차게 하셨네요...^^

사진으로 봐서는 잘 모르겠지만 도망가지 않았다면 독이 있는 놈이 아닐까 합니다.

월래 사람이나 뱀이나 깡다구 있는놈은 독한놈 입니다...
추천 0

붕붕바라기 17-09-18 14:55 IP : a47b40822c7ec47
얼핏 생긴 무늬는 바다뱀같이 생겼지만 아닐거고, 무자수 아닐까요.
추천 0

청춘아9728 17-09-18 16:33 IP : 93a47cbfeb350d7
뱀이라면 진짜 소름이 끼칩니다
지인과 낮낚시 갔다가 입질없고 심심한지 지인이 부근을 거닐다 우리자리 5~6메타 뒤에 뱀을 발견하고 작대기로 툭툭 건드리자
뱀이 작대기를 공격 물어뜯자 이 지인 순간적으로 놀라 작대기를 뒤로 확 뺐는데 작대기 물고 있던 뱀이 통채로 날아와 내 목에 감기는 바람에
거의 실신직전까지 간적있슴
추천 0

청룡은간다 17-09-18 18:56 IP : 6ec738691b34f1c
w

ㅎㅎㅎ
저거 다이소가면 1천원하는 장난감 독사입니다...
추천 0

낚시중인데 17-09-18 20:06 IP : 7c07f837ce6ea48
제가 77년 뱀띠입니다 그것 뱀아니고 용입니다 빨리가서 복권사세요..
추천 0

기적의입질 17-09-18 20:48 IP : e6c68be5882c22a
(능사)능구렁이라하는 뱀 입니다 냄새가심하게나는뱀이고 가끔 좌대에 올라와서 깜짝놀라게하는 녀석이죠 물어도 아프지않고 문제없습니다
추천 0

자짱가 17-09-18 21:50 IP : 0f943178da0cfea
어떻뱀이든 놀란것 같네요
낚시중입데 조사님 말처럼 복권 사세요
추천 0

일로오시게 17-09-18 21:52 IP : 2e14c410077ce7e
능구렁이 같은대요^^?
추천 0

빛의예술 17-09-18 23:09 IP : 8599b9c15c42cec
큰일날뻔 했내요 문양을보니 칠점사 맟는듯 합니다 눈 뒤로 뭉툭한 부분과 굵고 짧은 몸체~
능구렁이는 몸체가 길죠
저뱀이 보트안으로 들어오면 원하든 원하지않든 불행한 조우를 하게된다는 현실이 아찔합니다
추천 0

빛의예술 17-09-18 23:18 IP : 8599b9c15c42cec
화사 라고 불리는 뱀도 독이 없는줄 알고있었는데 일본에서 중학생이 그뱀에물려 죽고난후 독이 알려지게되었죠.
아주 독성분이 무섭다고 합니다
실제로 화사 가 두꺼비를 물고나서 이발을 빼는 과정을 보니 앞쪽은 쉽게 벌렸는데 입안쪽 독이빨을 빼기 위하여 입을 더 크게 벌리는 모습을 볼수있었습니다.
예전에는 만만하게 가지고 놀던 뱀이 화사였는데~말이죠
추천 0

신돌 17-09-19 00:27 IP : 3de21b99d21183a
장어로 보입니다
추천 0

1호독방 17-09-19 05:57 IP : 09e0b5f9090cd93
바다에사는 물뱀같은디요 물리면 급사망입니다 추운날씨 안출하세요
추천 0

rkrhr 17-09-19 15:31 IP : 654ca53e934dfff
까치독사로 보입니다,
독사는 잘않도망갑니다,
저는 어린시절에.뱀을잡어서 팔어서 용돈으로 쓰곤했지요,
다른뱀은 다도망가도,까치독사는 않도망가지요,
그래서 막대기로 건들면 바로물곤했지요,
추천 0

붕파라치 17-09-19 23:33 IP : 057be0dac73b0c6
이상기온으로 대만 해역에 사는 "맹독성바다뱀"이 우리나라에도 나타났다고 얼마전 뉴스에 나왔는데요..
일반적인 독을 가진 뱀의 20배가 넘는 맹독을 지니고 있어 물리면 그 자리에서..검색해 보시면 비슷한데요..
설마 바다뱀이 민물에 살지는 않겠지만..그것도 알수 없는 일이죠..늘 비얌 조심 즐낚하시고요..^^
추천 0

여울사랑 17-09-20 19:35 IP : 27a602e80cfc806
우리나라에서 가장 "독"이 강한 까치 살모사(칠점사) 입니다.
땅꾼 들도 가장 조심하며 경계하는 독사 에요.

출혈독과 신경독 이렇게 나뉘어요.
새포를 파괴하고 피를 굳게 만들죠

혈액내에 산소공급을 힘들게하여 심장과 근육경련(떨림)

빠른 시간내에 해독제를 안맞으면 사망 합니다.

제가 제일 좋아하는 독사 입니다.

낚시외 산에 약초 보러 산에 오르면 독사 만나면 좀 가지고 놀다가

다시 자연으로 돌려 보내 줍니다.

예쁘고 귀엽잖아요.

우리나라 독사 종류

1. 까치 살모사(칠점사)
2. 살모사
3. 쇠 살모사 (불 독사)
4. 유혈목이 (꽃 뱀)

유혈목이 꽃 뱀 .. 사람들은 유혈목이 꽃 뱀 보면 흔히 독이 없다 말 합니다.
아닙니다.
어금니 안쪽 2개의 주삿바늘처럼 생긴 독 니 있어요.
한번 물면 꽉 물어요.
두꺼비를 잡아먹고 두꺼비의 독을 이용하여 방어 합니다.
겁이 많아서 먼저 도망 갑니다.
물리지 마세요
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-22 12:46 IP : 57df6a5ec0467db
보트에 식용유 바르세요... 미끄러워서 못기어 올라갑니다... ㅡ..ㅡ;;
추천 0