자유게시판

· 자유게시판

마지막 가족사진..

샬망 IP : 8135070104c1dab 날짜 : 2017-09-18 20:20 조회 : 10507 본문+댓글추천 : 0

어머니 돌아가시기 전
마지막 가족사진을 찾았네요..;;
(큰누나께서 우연히 발견)
지금 다시보니
가슴이 아려오네요..ㅠ
이번 추석에
부모형제 만나시면 가족사진
남기는것도 괜찮을듯 싶네요..

추천 0

1등! 겨울붕어 17-09-18 20:28 IP : a3e30fd44ce020b
누님 두분에 형님까지...
복도 많으십니다.

저도 더 늦기전에 사진 남겨야겠습니다.
추천 0

2등! 송사리 17-09-18 20:46 IP : 6deba4beac01fbb
ㅎ 저보담 복이 만으시
네요
전 이런것도 못남기고
부모님 모두 보냈내요
가족 사진 보니 가슴이
아려 오네요~~
추천 0

3등! ponza 17-09-18 21:13 IP : 5010c5e70e466ad
칼라사진이군요 !

저희가족은 흑백사진이 있지만
이젠 세월이 너무많이 흘러
사진찍는게 두렵게만
느껴질 나이가 되었네요 ^^
추천 0

진일몽 17-09-18 21:51 IP : 94e9e8f951745e2
음....가슴속 한켠이 아려오내요
샬망님 늘 건강하시고 즐거운 추석 명절 보내시길...물론 즐닊도
추천 0

물가에선나무 17-09-18 22:38 IP : de9822c4ab035a9
참....
선친 생각하면 눈물나네요.

가족들이 다들 똘망똘망해 보입니다~~
추천 0

retaxi 17-09-18 23:17 IP : 805ecc6bd8165d7
첫눈에 샬망님이 보이는군요!
단란한 가족사진입니다. 오래도록 간직하세요~~!

오는명절 풍성하게 잘 보내세요`~미리 추석인사 합니다`~~ ^^
추천 0

검정과하얀붕어 17-09-19 05:38 IP : 134f62d371cd9df
엇그제 처가집 가족사진 찍었는데 ᆢ
올 추석에는 저희 가족사진 찍어야 겠습니다 ^^
추천 0

랩소◇디 17-09-19 07:38 IP : 1508343823305fd
음,,,,,,,
샬망님이 제일 작당
추천 0

소풍 17-09-19 07:58 IP : 78d73d715ace889
시골서 낮엔 일을 하고
밤엔 t.v도 없는 사랑방에서 잠을 잡니다.
대부분 바로 골아 떨어지지만 어떨 때 잠 못 드는 밤이면
옛 사진들을 펼쳐 봅니다.

웃음도 있고 아픔도 있고
새로운 가족도 등장하고 또 그것만큼 사라지고...

샬망님 어르신 포함 모든 가족의 건강과 행복을
진심으로 기원드립니다.
추천 0

그림자™ 17-09-19 08:34 IP : b19777a6a1fbc3c
전 부모님두분다 안계십니다.
좀더 잘해드려야했는데ㅜㅜ
추천 0

목마와숙녀 17-09-19 08:36 IP : fb5ab334c591552
샬망님 덕분에
잠시 옛추억을 떠올려 봅니다!!
교복 잘어울리네요!!
추천 0

찌좀올리바라 17-09-19 09:19 IP : 2eb38eeb29a40bc
조아요.멋져요.
추천 0

樂山樂水 17-09-19 09:57 IP : 8808936dc976d7e
아침부터 너무 감성에 젖게 하네요~

교복!,

그때 왜 카라호크와 윗단추 하나는 풀르고 다녔는지?

다 채운 단추가 목을 불편하게도 했지만 청소년 시절의 작은 반항이었는지...

등교할 때 정문에 선도부 앞을 지나가기 전에 항상 무릎에 가방 끼우고 엉거주춤 서서

호크, 윗단추 채우느라 다들 바빴습니다.
추천 0

공작새 17-09-19 10:00 IP : 8de6e59add95496
갑자기 마음이 울컥하네요................
추천 0

™피터 17-09-19 10:03 IP : 60b22bbb9b4025a
샬망님이 아버님과 닮았군요.
참 야무져 보입니다.
근데 지금은 왜... ㅡ,.ㅡ''

남은 가족의 행복을 빌어봅니다.
추천 0

rose 17-09-19 10:25 IP : 92b1a490d1fb0c5
옛 생각이 아련하시겠네예^^*
추천 0

내일은대물 17-09-19 11:52 IP : 2b3457d0d4ea4db
샬망 잘지내고 있는겨~~검정 교복 보니 모처럼 반갑네~~종종 연락 좀 하자고~~
추천 0

스테고사우르스 17-09-19 11:53 IP : 5fa4e22c2547883
마음이 ,,,

지금 순간의 행복을 즐기시기 바랍니다.

가족은 소중합니다.
추천 0

붕어소풍 17-09-19 13:18 IP : 221e7e3ce3392b0
안녕하세요
김제국민학교 , 중앙중 1년 선배님이시군요
가족 건강 기원 드립니다
추천 0

천사얼굴 17-09-19 13:22 IP : f628bfb07f593ba
샤망님 교복 세대 시군요.
항상 건겅 하세요
추천 0

붕어와춤을 17-09-19 14:50 IP : 12226e50f913e3e
가내 좋은일만 가득하시길
추천 0

물골™태연아빠 17-09-19 17:28 IP : 1d5d8292ebe9f51
올만에 로그인하게 만드시는군요.

아버지, 어머니 가슴 골 깊이 묵직허니 시립게 자리하십니다.

샬망님 늘 행복한 나날들 되세요!!
추천 0