자유게시판

· 자유게시판

누가 잘못한걸까요?

5치조사 IP : 0c6c9e981014df4 날짜 : 2017-09-20 23:28 조회 : 12139 본문+댓글추천 : 0

얼마전 지인의 연락을 받고 부랴부랴 밤중에 막 쏟아진다는 모 저수지로 출발을 했습니다
저수지에 도착하니 잘 나온다는 포인트는 벌써 찌불이 수백여개....
하는수없이 조금 더 내려가보고자 농로를따라 내려가보는데 낚시들을 하시고 계시는지라 후레쉬를 키면 민폐일듯 하여 후레쉬끄고 발자국소리 죽여가며 조심스레 내려가는 도중에 어느 조사님이 텐트를 고정한다고 줄을 농로 반대편 나무에 여기저기 묶어놓았더군요
후레쉬끄고 가다보니 보이질 않아 발이걸려 넘어지면서 우당탕 소리가났고 걸린 줄때문에 그 조사님 텐트가 크게 휘청였습니다
갑작스레 일어난 일이라 아프기도하고 당황스럽기도하고 그래도 미안은 한지라 아 죄송합니다 한마디 하였는데 그 조사님 벌떡 일어나더니 미안하단 말 한마디면다요 똑바로 안보고 뭐하고 다니요 집중해서 낚시하는데 시끄럽게 뭐하는 짓이요...등등 막 퍼붓더군요..
좋은기분에 낚시하러 왔다 빈정이 팍 상하는지라 낚시할 기분이 아닌지라 지인께 인사만 드리고 그대로 빠져나왔는데 기분이 과히 좋지는 않더군요
그날은 그래서 그냥 낚시접고 집에가서 밤새 영화만보고 덕분에 푸욱 쉬었습니다
밤에는 후레쉬키고 잘 보고 다니도록합시다......
추천 0

1등! 랩소◇디 17-09-20 23:31 IP : 463a9eac28c983e
불법주차 해놓은 차로 인해서
사고가 발생하면
그 차에게
사고유발한 책임을 묻는걸로 알고 있습니다
추천 0

2등! 그림자™ 17-09-20 23:42 IP : db29c3f5060201f
칼로 난도질?하지그랬어요.
다니는길에 줄메어놓으면 불법 아닌가요?
추천 0

3등! 하드락 17-09-21 00:04 IP : a5bf3e3d10c36e4
텐트 줄에 걸려서 큰일 난 분들 많습니다.

경고라이트 얼마 않하는데요.

서로 조심해야겠지요.

크게 다치시지않아서 다행입니다.
추천 0

금사니 17-09-21 02:04 IP : 1267a6757b03d8a
ㅎㅎㅎ 한적한 낚시터에서 밤에 돌아다닐때는 반드시 인기척을 하고다니세요....

과거에 방해될까봐 불도 안키고 조용히 다가 갔더니 .. 그분이 물속으로 뛰어들더군요...

이세상에서 제일 무서운게 사람이라고 .... 사과하고 같이 재미나게 낚시하긴 했지만

얼마나 미안했던지 ... 그후론 남에 자리에 갈땐 반드시 인기척하고 다닙니다......
추천 0

미소붕사랑 17-09-21 02:12 IP : f46604c9eee01c9
누구나 잘못을 할수있습니다
밤이라 정중히 사과도 하였는데
그렇게 반응하면 속상하지요
저같은경우는
밤에와서 자리없어
제옆에 자리안나오는데도
양해를 구하면
걱정마시고 하세요
같이즐기는 낚시인데
자리없어 미안해 하시지마시고
같이 하시지요 합니다
사실 자리없으면 다른곳으로
이동해야 원칙인데 오죽하면
그러겠어요 저도 주말꾼들인데
함께 즐깁시다 ᆢ
그러나 예의없이 너무 무대포로
들이대면 속상하지만 할수없이
쓴소리 해야지요

그냥 잊어버리세요
추천 0

헌티 17-09-21 04:55 IP : 15a2691b9bc95e1
상황이야 어찌되였던 사람몸이 우선이거늘 안다쳤냐 물어보는것이 먼저이거늘 낚시가 무어라고... 점점 각박해지고 여유없어지는 모습에 아쉽네요
추천 0

정선수 17-09-21 07:39 IP : 95b9c4526902931
텐트 치고 고정 끈에 밤에는 케니 두어게 꺽어 놓으면 됨니다 저는 그렇게 합니다 좀 보기는 그래도 주위 사람들 잔머리 대단하다고 하네요 글고 지나다니는 사람들도 센스 있는분들은 단번에 알아보시고 잘 피해 다니 십니다 안전이 최고 입니다 환절기에 건강 유의 하시고 안출 하십시요
추천 0

코끼리조사 17-09-21 08:17 IP : 974a95757af5cfd
붕어대가리만 도 못한 낚시꾼도 많아요~

지보다 잘난 붕어는 왜잡는지?..
추천 0

하늘바다™ 17-09-21 08:56 IP : 0467ff568507cd1
안다쳤으면 됐습니다.
다음번에 그런 싹바가지 읍는넘 만나면 대글빡을 확~
하십시요. ^^
추천 0

봉다리 17-09-21 09:31 IP : c09b6c897aea347
사람 다니는 곳에 그렇게 줄을 설치 해야 되는 건지..
알아서들 피해 다니라는 그 이기심에 혀를 차고 갑니다.
추천 0

樂山樂水 17-09-21 09:38 IP : 8808936dc976d7e
이것은 줄을 맨 사람의 잘못입니다., 되려 사과를 받아야 할 경우네요.

이런 경우 다른분들은 대부분 텐트주인이 미안하다고 하는 경우가 많습니다.

그래서 텐트나 파라솔에 줄 매는 분들이 지나다니는 분들을 위해 밤에도 약하나마 눈에 띄게 하는 줄을 사용합니다.

예전에는 이도저도 없으면 줄에 밝은색 천이나 비닐등을 묶어서 행인을 보호하였습니다, 줄을 맨 조사의 의무라 생각해서요.

이걸 보면 우리 5치조사님이 너무 관대한 성격 같으십니다, 그냥 혼자 참고 마셨네요.

5치조사님이 실수한 것 없습니다, 재수가 없어 경우없는 동물을 만난것이니 마음 푸시기를 바랍니다.
추천 0

낚시비행 17-09-21 09:41 IP : 103059790372e73
정선수 님과 같이 합니다.
줄 메어놓은 줄에 케미 꽂아 두면 다들 알아봅니다.
살짝 인긴척하는거 에틱켓이죠.
추천 0

토야 17-09-21 10:13 IP : fdaaf557a96ec0f
저는 이렇게 생각합니다.
제일 중요한것은 낚시를 하시려면 낮에 도착해서 장비 꾸미고 설치하셔야 합니다.
그래야 서로간에 민폐가 없습니다.

저도 이런일이 있었습니다.
낮에와서 포인트 수심찍고 조금 아래에서 자리를 잡았습니다.
제앞쪽으로 한자리 비워 놓고
저녁 밤8시쯤 두분이 들어 오셨습니다.
그런데 그 한분이 제앞쪽 자리에 한분이 들러 오셨습니다.
불이나케 이리쿵 저리쿵 바쁘게 준비를 합니다.
그래서 제가 이제부터 낚시를 해야하니 천천히 조심스럽게 장비를 설치하라고 하였습니다.
그런데 그분이 나를 보고 기분이 나쁘니 이러쿵 저러쿵하는 소리가 들려옵니다.
밤이니 기존 남이 하는말 잘 들립니다.
그러더니 9시 30분쯤 배고푸니 라면먹어야되니 또 불리나게 움직입니다
이건 옆에 낚시하는 사람 생각도 안나나봅니다.
라면 다 먹고 다시 낚시를 합니다
11시정도 되어서 제 옆에 계시던분이 붕어도 없니 입질도 없니 옆에 오셨던분에게 통화를 합니다.
그러더니 장비를 접기 시작합니다
그리고 나가시며 던지는 말이 있습니다.

" 같이 낚시하며 너무들 그러지 맡시다 "

저는 대체 무엇을 잘못한것입니까.

저는 그래서 장비는 밝은 낮에 설치하셔야합니다.
주위에 누가 있는지도 알고요
물론 일이 밤에 끝나시면 주위 한경을 보고 들어가야합니다
그리고 어둠이 깔리면 8시 이후에는 움직이지 말아야합니다
다른분에게 방해가 될수 있어니
낚시를 하시고 싶은 마음은 있겠지만 주위에 누군가가 있다면
밤이면 그자리 포기해야합니다.
추천 0

두라미 17-09-21 10:14 IP : 23942723e2c7d65
서로 미안하다 말 한마디면 만사 오케이일듯 한 상황이군요~~
배려가 필요한 우리들 삶~~ㅎㅎ
고생하셨습니다~^&^
추천 0

바닥채비 17-09-21 10:41 IP : e1e97e2caba4e17
우리나라는 다행히도 개인에게 총기를 허용하지않아 다행입니다~~^^; 성격이상한분들이 많아서리;;
혹시나 조사님들중에 헌터가 계실지모르니 서로 언행 조심하세요~~^^
추천 0

헐낚 17-09-21 10:42 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
텐트 고정줄을 농로 반대편 나무에 몪었다면, 텐트주인이 잘못했네요. 농로(農路)도 길입니다. 이 텐트 주인도 한심한 사람이네요. 자기만의 조용함을 추구하고 제3자의 통행에 지장을 주는 행위는 무시하고, 또 자기가 행한 행위의 결과로 제3자가 피해를 보았다면 사과하고 조치행위를 해야 하는데, 정상이 아닌 비정상적인 낚시인이 많이 있네요..
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-21 12:06 IP : 57df6a5ec0467db
제가 보기엔 5치조사님이 되려 화내셔야 하는 상황인 것 같은데요... 농로도 사람 지나다니는 길인데 아무리 밤이라지만, 몰상식하게 텐트줄을 길 위로 묶어놓다니...
텐트 주인이 써글넘 입니다...!! 똥 밟았다 생각하시고 기분 푸십시오~~^^
추천 0

루시페린3717 17-09-21 18:38 IP : d934f00c90df2f5
5치 조사님이 잘못하신거네요

저같으면 "아이 숫자 10+8 길목에 이딴걸 설치하고 자라야 " 발광을 했을꺼입니다.

5치 조사님이 너무 착하신듯

저도 10년전 루어 낚시 할때 길가 풀숲에 있는 다른사람 루어 로드 밟아서 부려뜨린 경험이 있는데 그때는 저도 어리숙해서 돈 다 물어 주고 ㅠㅠ

나중에 생각하니깐 100프로 제 잘못도 아닌데 했던 경험이 있습니다.
추천 0

나얼 17-09-21 20:30 IP : 61089b18ff0a346
마음씨가ㅜ착한 분이시네요
그분을 같은 사람이라 생각라지 마시고
정신병있는 환자였다고 생각하세요

괜찮냐는 말이 먼저 나와야지...
그렇게 용서하셔야 그 정신병자에게서
벗어나져요 마음이^^
추천 0

항상꽝조사 17-09-21 21:58 IP : 3647736809348c9
자 잘 못을 떠나 정중하게 사과했으면
괜찮냐 말 한디면 좋으련만
참 성격하곤....
전 이 런 문제로 텐트치고 어절수 없이 텐트 줄 고정할때
밤에 잘 보이도록 형광팬으로 칠합니다
거히 텐트팩만 치고 하지만요
추천 0

에프삼 17-09-21 22:35 IP : 6133084c4c6a471
줄이 길을 가로질러있었으면 무조건 줄친 놈 잘못입니다.
추천 0

잔치 17-09-22 00:20 IP : f6ffd16eb2bed68
낚시 하시는 ,,,저도 하지만 좀 극성 이 ,,,,요놈 붕어 떄문에 ..님처름 조심히 다니면 그것도 시비고 불 키고 조심해도 시비이고 ,,,,제가 민물 낚시하시는 님들꼐 팁하나 드리죠,,,,,,80년에 히말라야 갈려고 산을 깊이 좀 했슴니다,,,,,,,요즘 이처럼 장비 좋은시절에 탠트고 파라솔 고정줄 매어놓고들고 밤낚시하실떄 고정끈 설치하시는 중에 야광테이프나 케미하나라도 고정끈에 테이프로 붙여주심이 ..,, ,,,정숙을 최고라 하시는 님들 ,,, 내가 먼저 준비함이 어떠실련지 ...줄에 케미를 줄에 장착시에는 투명 문구용 테이프 쓰시면 갑을 시비가 없죠
추천 0

대도 17-09-22 00:25 IP : 14d89ed4e224c99
그분 낚시 가서 요즘 유행하는 캠핑용 타프텐트를 치신겁니까?
뭔 텐트 고정줄을 농로를 가로질러 치고 그런데요 위에 댓글 다신 헐낚님 말씀대로 길막을 하셔놓코...
다행이 안다치셨다니 오밤중에 지뢰 밟았다 생각하시고 잊어버리세요.

환절기 감기 조심 하세요
추천 0

벗ㅡ 17-09-22 17:29 IP : cc2fee4af5327a7
밤중이라 함은 몇시를 애기하시는지 모르겠으나..
왠만하시면 밤늦게 들어 오질 않는게 서로서로에게 좋다고 생각합니다만 그래두 그시간에 낚시를 하고 싶다 하시면
사람이 한적한 넓은 강가나 수로가 어떨까 하는 저 개인적인 생각입니다.
늘 안출하시고 손 맛 많이 보세요.
추천 0

대박기 17-09-22 22:04 IP : 767ef76779a4876
조심하세요 서로서로...
추천 0

신돌 17-09-23 13:53 IP : 3de21b99d21183a
세상엔 내맘 갖지않은 사람이 많더군요 영화로 마음 푸셨다니 다행입니다
추천 0