자유게시판

· 자유게시판

도둑잡았습니다

미소붕사랑 IP : f46604c9eee01c9 날짜 : 2017-09-21 00:22 조회 : 23576 본문+댓글추천 : 0

지난6월에 있었던 일입니다
세종대교 양섬건너편
새벽에 저와 후배동출ᆢ
밤11시에 종료 하고
자러갔는데 그사이 후배 장비 몽땅 ᆞ제장비
장대만 싹쓰리 해간 사건입니다
그당시 옆에오신 분이 한분 계셨는데
그분의 소행이 확실
후배장비ㅡ발판만 놔두고
이스케이프 프리미엄 받침틀을 비롯해
가방에들어있던 신수향 18대 등
가방전체를 들고 갔슴
더군다나 장대는
낚시대 케이스 까지 찾아
채비그대로 걷어갔더군요

새벽5시 아침낚시할려고.가보니 가관이더군요
발판만 딱 있고 다 싹쓸이ᆢᆢㅎㅎ

주변장박분들에게 물어보니
렉스턴검정색만 확인ᆢ
경찰서에신고하니 과학수사팀까지 오더군요
그넘(이하 그넘으로표기)이 수초작업하고 간자리
장갑ᆞ담배꽁초만 수거ᆢᆢ
형사는 주변 cc티비 검색한다
했지만 성과는 없고
마침 시간이 있어 1주일동안 잠복했지만 나타나지는 않고
드디어3주째 되던날 용의차량 발견
흥분된 마음으로 밤낚시하는 그넘에가 다가가
말거는척하며 장비를 보고 바로 신고
경찰도못잡는걸 기어코 잡고야 말았슴다
뻔뻔하게도 훔친장비를 그대로 쓰고 있더군요
그당시 가뭄이 심해 갈곳이 남한강 밖에 없었던게 주효
저도 반드시 온다는믿음을가지고 현장주변에 3주동안 잠복ᆞ집중한결과
기어코 잡고야 말았네요ᆢᆢ
다행히 장비는 팔려고 훔친게 아니라 그넘이 쓸려고 훔친거라
고스란히 그대로 돌려받고
법대로 처벌 했습니다ᆞᆞ

남의장비를 훔쳐가는 도둑넘들아
요즘은 cctv도 많고 반드시잡흰다
남의 소중한 장비 함부로 건들지마라
훔쳐가더라도 수백개의 눈들이 있다
끝내 잡히고야 만다 알것냐?

여러분들도
조심들 하시고
잡히면 반드시 공개 해주세요
그래야 제2의3의 범죄를 조금이라도
막을수 있습니다

추천 0

1등! endi****6124 17-09-21 00:51 IP : da5392954d3cbfe
나쁜사람
그라마안돼

내한텐걸리지마라

대가리......
추천 0

2등! 왕대두 17-09-21 01:02 IP : 1dc349398074746
대단하십니다 짝짝짝
추천 0

3등! 신대박 17-09-21 03:26 IP : 040d72b580bece7
고생하셨습니다 짝짝짝
추천 0

헌티 17-09-21 04:47 IP : 15a2691b9bc95e1
낚시는 취미인데 인생을 걸었군요
수고하셨습니다^^
추천 0

아머리아파 17-09-21 06:36 IP : a160c9382caa48d
고생 하셨어요
추천 0

대물신왕 17-09-21 06:58 IP : c2bdfae2576cf89
대단하십니다. ..
고생하셨어요...
추천 0

목화맨 17-09-21 07:03 IP : 0188da2bd02474d
잡아서 다행이네요,
고생많으셨습니다~
추천 0

마신이글 17-09-21 07:12 IP : e7a918b8634d36a
**끼 사진대로 물에다 처박아 버리지
아쉽네요 그래도 잡았으니 벌받겠죠 ㅎ
추천 0

sinnara35 17-09-21 07:15 IP : 6502b4f4cde9b68
고생많으셨습니다
추천 0

빛고을시민™ 17-09-21 07:22 IP : 5546ea219561f72
도둑에겐 손목아지를 다르고
살인자에게 사형을 내려야 합니다
인권? 웃기고자빠졌네ᆢ
추천 0

청주쌍둥이아빠 17-09-21 07:25 IP : fe39d9eb33554ff
법인 잡느라 3주간 잡복한 보람이 있네요 그동안 고생 많으셨습니다 법대로 마땅히 댓가을 치루어야 합니다
추천 0

진케이 17-09-21 07:38 IP : 77003cb5593ee8e
나이먹구 왜저럴까 도둑놈,사기꾼들 그렇게인생을살고싶을까. 어휴. 그래도 장비받아서다행입니다. 맘적으로. 힘드셨을텐데 고생하셨어요.
추천 0

민찬아빠 17-09-21 07:51 IP : e663a1a90f42e94
수고많으셨습니다..
저는 훔쳐갈때 지인분이 봐서 건졌네요..
추천 0

입질쫌 17-09-21 08:06 IP : 7094e7e0bf9a2f4
모자이크 없이 오려줘야 피하지요..ㅋ
암튼 잡아서 다행입니다. 콩밥처먹겠죠..
추천 0

이짜붕어 17-09-21 08:08 IP : 44d244c988b7d90
잘되었네요
왜저렇게살까요
벌받아야죠
추천 0

붕어차렷 17-09-21 08:11 IP : 640b07a759a4fbd
참!! 기가 막히네요. 나쁜넘!!
잠복근무 ㅋㅋ 대단하시네요.. 수고하셨습니다.
조그만 텐트라도 치고 낚시장비 옆에 주무시는게
상책이겠어요.
추천 0

붕가로 17-09-21 08:13 IP : 8456561d622bd8d
붕어잡을라다 사람잡으셨네요ㅋㅋ훔치고 간 사람도 대단하지만 잡은사람도 대단하심니다ㅋㅋ자러간사이 그걸 다 걷고 가다니 다같이 낚시하는사람끼리 그러지좀 맙시다 이런 사람들 때문에 차에 잠자러 가긋나요
추천 0

하드락 17-09-21 08:18 IP : a5bf3e3d10c36e4
찾으셨다니 천만 다행입니다.
추천 0

대책없는붕어 17-09-21 08:20 IP : 5592e51c5a314af
"범인은 범죄현장에 다시온다"
추리소설 얘기가 아니라 그지역 지리를 잘알고
걸렸을시 도주로를 안고있지 않는이상
진짜 간큰놈 아닌면 이두가지 요건이 충족되지
않으면 실행하기 힘들다고 봅니다

미소붕사랑님 추리소설 좀 보셨군요^^(농담입니다)
어째든 대단하십니다!
추천 0

대책없는붕어 17-09-21 08:22 IP : 5592e51c5a314af
세번째줄 안고있지>>>알고있지 로 수정합니다;;
추천 0

낚시럽 17-09-21 08:22 IP : 41256998a49505f
소중한 장비 다시 찾으셔서 다행입니다...
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-21 08:34 IP : a11cadd7e828561
정말...미.친.놈이네요...
찾으셔서 다행입니다.
추천 0

덜미남 17-09-21 08:41 IP : 75e1dd1efe31836
대단하시고
찾아서 다행입니다.
추천 0

헌터D 17-09-21 09:09 IP : aca9869163953c4
3주 잠복 대단합니다
추천 0

랩소◇디 17-09-21 09:18 IP : bf27b383901f328
축하를 드려야할지 ,,,,,
암튼 대단 하십니다
추천 0

낚시비행 17-09-21 09:29 IP : 103059790372e73
진정 대어를 낚으셨네요.
짜릿짜릿하셨겠어요.
올 가을 어복이 충만할듯 합니다.
추천 0

초보낚시꾼광주 17-09-21 09:33 IP : 38133693b6d6e95
다행이시네요.. 3주동안 얼마나 맘고생이 심하셨을까..
추천 0

삼선 17-09-21 09:42 IP : 35e6b312794887b
안좋은일 잘 해결되서 다행입니다
똥꾼세끼들도 문제지만 도둑넘들도 문제내요
왜들 더러고 사는지 ...
추천 0

대물ㅡ학전 17-09-21 09:45 IP : a4f8603594a753b
정말 대단하십니다. 경찰도 못한일을 해내셨네요.

도둑하고 예기 해보셨다고 하셨는데 어떤 사람 같은세요? 성격같은거?

차끌고 낚시 다닐 정도면 돈이 없어 훔친건 아닐텐데...

차후 진행 상황도 올려주세요~ 너무 궁금합니다. 도둑이 검거되고 어떤 처벌까지 받게 되는지 너무 궁금합니다.

요즘 법이 완전 물이라서 강력범죄아닌 이상 절도는 초범일 경우 구속 안될듯 한데

최소한 집행유예는 나오겠죠?? 벌금형 나오는건 아니겠죠??
추천 0

추자붕어 17-09-21 09:47 IP : 9c04d7e44bf4a49
낚시장비는 본인의 일부분처름
아주 소중하고도 없으선 안될 가치성을 가졌기에
무엇보다도 찾겠다는 집념이 모두의 표본이 되셨네요 ...
여러가지로 애쓰셨읍니다 ^^
추천 0

횡성의강태공 17-09-21 09:47 IP : aec5640e0471349
고생 많으셨습니다~
추천 0

앤우 17-09-21 09:50 IP : 1f756a7b0e51dda
잘하셨습니다
대단하시네요
추천 0

살림망두고왔네 17-09-21 09:57 IP : 022bfd7518562f4
직업을 사설탐정으로 바꾸셔도 될거 같습니다. 축하드린다....^^*
추천 0

rose 17-09-21 10:02 IP : 4604afe3ea46dba
엄격하게 처벌해야됨
추천 0

유노윤호 17-09-21 10:05 IP : ba5e8f17bbb295c
마음 고생 많으셨습니다
맘편히 낚시도 못하겠네요 이글보니
남에 물건 손대는 사람 버릇을 고처야 됩니다
추천 0

거울나그내 17-09-21 10:16 IP : 508396c8f1e7e5d
죄는미워하데 사람은 미워하지 맙시다
추천 0

헐낚 17-09-21 10:33 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
범인을 잡았으니 참 다행입니다.
낚시장소 주변의 차량은 번호를 메모해 두시면 나쁘지 않습니다. 차량 주인이 눈치채지 못하게 번호를 기억하고 수첩에 기록하면 도움이 될 수 있습니다. 취미에 목숨걸은 분들이 간혹 있는데,, 욕심이 과한 것이지요, 과욕.
추천 0

하늘바다™ 17-09-21 10:39 IP : 0467ff568507cd1
고생하셨고 잘하셨습니다^^
추천 0

수컷붕어 17-09-21 10:48 IP : b37a17da41613ed
대단하십니다.
..3주 잠복근무는 형사도 못합니다.
...내친김에 조구도난 사설 탐정해도 좋을듯싶습니다.
고생하셨어요 ^^
추천 0

10년째꽝조사 17-09-21 10:49 IP : ea0a6777d089b62
마지막으로 도둑놈 어떤 처벌을 받았는지 결과까지 올려주심 안될까요?
고작 몇십만원 벌금형으로 끝나버리면 3주간 잠복한걱 너무 억울하실것 같아요
추천 0

마음속의난로 17-09-21 10:55 IP : 6f539851e5e194a
참 다행입니다.
훔쳐간사람도 대단하네요.
훔친장비로 그자리와서 낚시한다는게
신고하기전에 발로차서 물에다 쳐박아버리고 바둥되는꼴보고 신고하지 그랬어요.
정신 버쩍들게 차가운 물에다
나쁜 인간.
다행입니다.
이제부턴 입질없어도 졸지마시구요~~~~ㅎ
추천 0

ㅡ사사ㅡ 17-09-21 11:14 IP : f781afa7f87df6d
훔친 낚시대로 낚시함
말그대로 힐링두아니요 재미두없을텐데
참 안타깝네요
낚시란게 말그대로 힐링이면서 스트레스푸는건데
저런버러지같은인간은 낚시할자격두없는인간입니다
추천 0

붕어거기걸기 17-09-21 11:29 IP : be6d3044fd79879
정말 대행이고요. 잘하셨 습니다.
추천 0

씻으면장동건 17-09-21 11:58 IP : 42792b1071bda39
6,7월이면 한참더울때인데 고생많으셨어요.집념이대단하시네요.
추천 0

미소붕사랑 17-09-21 12:00 IP : f46604c9eee01c9
많은분들의 관심 감사 합니다
지금근무중이라
그이후의 상황 퇴근후 올려드리겠습니다
추천 0

대책없는붕어 17-09-21 12:06 IP : 5592e51c5a314af
댓글을 쭉 읽다보니 어느회원분께서
"죄는미워하되 사람은 미워하지 말자는"는 말씀을 하셨는데(말씀하신 회원분께는 양해의 말씀을 드립니다)

필시. 죄는 사람이 짓는것인데 사람을 미워하지 말자라는 글귀가 명언이 되어 돌아다니고 있는것이 이해가 되질 않는군요

차라리 "죄를 지었으면 죄값을 받아야 된다" 가 어울릴듯 합니다
벌금형이던 집행유예던 실형이던 말이죠
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-21 12:15 IP : 57df6a5ec0467db
3주간 잠복 근무... 정말 대단하십니다~~~!!!
형법상 절도죄에 해당되는 것으로 알고 있는데... 우리나라 법이 하도 물러터져서 벌금이나 집행유예 받지나 않을런지...
추천 0

대구말뚝붕어73 17-09-21 12:17 IP : 1db47230a888a60
고생많으셨습니다
얼굴공개해야하는데 아쉽네요...
추천 0

색붕어 17-09-21 12:45 IP : 30cc53b0b814e55
경찰들 좀도둑 별로 신경 안씁니다
저도 중고장터 내용물 보고잡았네요
추천 0

복이굿™ 17-09-21 13:05 IP : 51cbcbad93b4cd8
맘고생 많으셨겠는데
해결하셔서 다행이십니다
제속이 다 시원합니다!
추천 0

지나가던붕어 17-09-21 13:20 IP : eca69727a6bdb81
우오..진정 대단하십니다
그럼 이제 제 의뢰를 부탁드려도 될까요
추천 0

엔도8198 17-09-21 14:24 IP : acbdbbb3746dfb6
경찰보다 더 대단하십니다 낚시대에 대한 마음이 크시나봐요
추천 0

아파치 17-09-21 14:36 IP : 2a8eaec6065d774
잠복근무!!!!! 나이스 샷~ 제 속이 다 후련하네요.
다음 시즌부터는 498이 넘쳐나실 겁니다. ㅎㅎ
추천 0

판도리 17-09-21 15:02 IP : 4b7340ea142777e
마음고생 좀하셨네요 장비무사히 찾았으니다행입니다
추천 0

물안개여 17-09-21 15:25 IP : 06057db9805bb23
훔친 낚시대로 같은 장소로 낚시를 오다니 무슨 베짱일까요 제 속이 후련하네요 저도 십여년전 큐 30여대 싹쓸히 도둑맞고 그 뒤로 조심하네요
고생하셨습니다 ~~
추천 0

찌좀올리바라 17-09-21 15:29 IP : 0c7bf23fe350935
대박.대단하십니다
추천 0

비케이 17-09-21 15:38 IP : c5164256433b9f2
굿입니다. 용서 하지마세요.ㅋ
추천 0

사랑은대구 17-09-21 15:40 IP : c06c6e20159efbe
찾으셨다니 다행입니다
추천 0

淸水김현배 17-09-21 15:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
안타깝지만 법의 심판을 받아야 마땅합니다

수고하셨습니다

심적으로 힘들었겠습니다
추천 0

물방계 17-09-21 16:28 IP : 900362a0bd1f8bb
대단하세요
도둑놈도 대단하고
차지신분은 더욱 대단하시내요
추천 0

두라미 17-09-21 16:36 IP : 23942723e2c7d65
후기가 궁금합니다~~
꼭 올려주세요~^^
박수 드립니다
추천 0

황금4짜붕어 17-09-21 16:59 IP : 225a5d44655c29c
맘고생 하셨습니다
벌 받아야죠 암요~~~
추천 0

거긴어디7594 17-09-21 17:05 IP : e547b48f890f5d5
참 남의 장비를 왜??? 전 그래서 절대 차에 가서 안잡니다. 힘들어도 무조건 의자에 앉아서 자요....
추천 0

전설의무사 17-09-21 17:31 IP : d2ecf16c404ca16
장비가 고가로 넘어가면서 도둑들도 늘어나는것같네요
잡으셨다니 다행입니다
추천 0

첫출조에오짜 17-09-21 18:03 IP : 8787faf72e80177
고생하셨고 잘~하셨네요^^
정말이지 나쳐먹고 쪽팔리네요~
우리나라 법이 좀 무른지라...아쉽네요ㅠ.ㅠ
추천 0

여울사랑 17-09-21 18:32 IP : 27a602e80cfc806
고생하셨습니다.

나한테 걸렸으면 묵직한

조선낫으로 그냥

짤라 버립니다.
추천 0

정직한찌3092 17-09-21 18:48 IP : c10f41ee943086f
에구 렉스턴까지 끌고 다니는 사람이 뭐하러 남의 물건을 고생하셨습니다 다행히 보람이 있으셨네요 앞으로는 절대로 그런일은 없을 꺼에요 즐낚하세요
추천 0

갓꾼 17-09-21 19:27 IP : 077a727feab5192
어느 지역 경찰인지 몰라도 과학수사팀에 증거채취까지..집털려도 대충와서 별거아닌듯 쓰윽 보고 그 후 감감무소식이 태반인데..
추천 0

나얼 17-09-21 19:45 IP : 61089b18ff0a346
어라... 검은색 렉스턴... 본거 같은데 저도 양섬이랑
남한강에서 하는데 ...왠지 얼굴보면 몇번 본사럼일수도....
추천 0

나얼 17-09-21 19:46 IP : 61089b18ff0a346
아무튼 정말 훌륭한일 해내셨네요
보상은 못받나여?
추천 0

끌바김선생 17-09-21 19:48 IP : a9b5ca9a5cbae9a
얼마나 속상하고... 열받고... 잠도 못이루고 하셨을까.
사회정의를 스스로 지키셨네요.
잘 하셨습니다.
추천 0

개털낚시 17-09-21 20:13 IP : 9d96d96cad0e8e3
씁씁하네요. 낚시가 뭐라고.......
추천 0

미소붕사랑 17-09-21 20:19 IP : f46604c9eee01c9
그이후도 올렸습니다
새글로ᆢᆢ
추천 0

이긍정 17-09-21 21:25 IP : 5203397d8f8edc6
헐..대박!장비찾으셔서 다행입니다
추천 0

붕어를찿아서 17-09-21 21:34 IP : 1d43ff7d9d0e0a4
헐~
대박입니다.
도둑넘 잡은거 축하합니다
다음엔 4짜잡으세요~^^
추천 0

장순이아빠 17-09-21 23:00 IP : 9fd583f78690dda
고생하셨습니다 좋은일만 있을꺼에요
추천 0

별바라기™ 17-09-21 23:46 IP : f30120ade25ef36
소중한 장비,
되찾으셨다니 천만다행입니다
다만, 살벌한 댓글에 당황스럽습니다....
추천 0

보이스피셔맨 17-09-22 00:10 IP : a80c23633d149f9
솔까 같은 취미 가진 사람이면 장비 훔쳐가면 그 사람이 얼마나 상심할지 잘 알텐데.
죄의식이 없지 않을까 싶다. ㅉㅉㅉ 죗값 치르고 그렇게 살지 말길.
추천 0

탄민이4043 17-09-22 01:01 IP : dca00a6621bd049
개놈시키들 ㅡ.,ㅡ
추천 0

영연아빠 17-09-22 01:38 IP : 5435eda80904e29
당연히 구속수감됐겠죠 차후 어떻게 됐는지
꼭!알려주세요 고생하셨네요
추천 0

블루길은싫어 17-09-22 02:12 IP : 4cd1e4fcdb02635
꾼의 습성은 꾼이 아는법입니다.

낚시장비를 분실하셨다면 90%는 꾼들의 소행이라

고 봐도 틀리지 않을겁니다. 낮낚시 혹은 밤낚시

할때 답사, 조황문의,수초작업, 등

다 그런것은 아니지만 이런 사람들중 낚시하는것이

목적이 아닌 절도를위한 사전 현장파악하려 하는

경우도 수없이 봐 왔습니다.

정출 번출같이 중,대형모임에서 분실사고가

자주 발생하는 이유가 다 있지요.

일단 출조지를 공개하는 형식이어서 범행계획을

잡기에 어려움이 없게되지요

보통 정출같은 경우 하루 일정이 정해져 있는

경우가 대부분 자리선정, 식사시간,취침시간,등등

절도범들은 이런상황을 잘 알고 있습니다.

자리별 간격은 얼마나 되는가!
본부석과의 거리는 얼마나되는가!
자신의 절도행위가 성공할 만큼 모임에서 시간을
벌어주고 있는가!

밤에 찌가 그대로 있으니 괜찮다? 노노...
수초제거기를 개조해서 줄만끊고 대를 회수하는
경우도 있습니다.(대물낚시 초창기때 직접 목격함

각별히 주의하지 않으면 대털리는거 한순간입니다
추천 0

ldusp****3548 17-09-22 02:23 IP : d327c11f2bf049a
저두여주사람인데. 저런 쓰레기같은 사람이랑 같은동네살다니ㅠㅠ여주사람. 안겠줘ㅎㅎ아무튼 고생하셨습니다...
추천 0

산여울 17-09-22 08:50 IP : 4f298164061fc8a
대단하십니다,
저도 영천 금호주변에서 2번이나 털려서 범인만 잡으면 했으나
긴세월흐르고 근간에도 도둑맞았다하면 그냥가슴이 ,,
없는사람들에게는 개헌도중요하겠으나 헌법부터 띁어고쳐
서민이 마음놓코살수있는날이 왔으면 하는 바램입니다,
엄벌에처해 두번다시는 그짓못하게 해야하는대,,
추천 0

한놈을향하여 17-09-22 09:01 IP : 192e94db9c13157
낙시터 돌아다니면서 도둑 잡는 수사관 해도 되겠어요
명예 수사관이라도 드려야 하지 않을까요
추천 0

수욜만 17-09-22 11:02 IP : f0aefccf8c7ce14
제친구도 몇년전에 가방 통채로 도둑맞은적이 있는데...
죽일놈 그래봤자 벌금형이겠죠..마음고생 몸고생 하시고 잡으셨으니 다행이고 존경스럽고 축하드립니다^^
추천 0

인천초보낚시 17-09-22 17:07 IP : fe0b2a2be9bf6d0
고생 하셨습니다
추천 0

재머리 17-09-22 22:43 IP : 2a43b5ea946512a
훔친낚시대로 낚시하면

마음이 편하나요.

난 불안해 낚시도 못할것같은데~~~
추천 0

낚수4단 17-09-24 00:41 IP : 376ff202df019f3
그개노무쇅끼 물에 꺼꾸로 쳐여가 발아 문데뿌리지 18쇅키
추천 0

낚수4단 17-09-24 00:46 IP : 376ff202df019f3
그개노무쇅끼 물에 꺼꾸로 쳐여가 발바 문데뿌리지 18쇅키
추천 0

인천디제이 17-09-25 02:41 IP : a8e4d175ddca632
그도둑놈 참 순진하내요 ^^ 범인은 밤드시 범행장소에온다ㅋㅋㅋ
추천 0

樂山樂水 17-09-25 17:08 IP : 8808936dc976d7e
아주 훌륭합니다~

도둑이 너무 순진한 것 같네요!,ㅋㅋ
추천 0

비오는새벽 17-09-26 07:41 IP : 9d8a737dfdd8117
마음 고생 많으셨습니다
맘편히 낚시도 못하겠네요 이글보니
남에 물건 손대는 사람 버릇을 고처야 됩니다
추천 0

운치가좋아요 17-09-27 12:54 IP : 0fff5c2942b0a57
위에분 글 말대로 ---- 그개노무쇅끼 물에 꺼꾸로 쳐여가 발바 문데뿌리지 18쇅키
속이 다 후련 합니다.
추천 0