자유게시판

· 자유게시판

25톤 덤프에서 떨어진돌 때문에ㅠ

오짜꾼 IP : c2bf2c81833321a 날짜 : 2017-10-09 15:00 조회 : 13100 본문+댓글추천 : 0

오늘 그유명한 남한강으로 낚시다녀오다가6번국도로 양평지나 마지막 터덜을 지나면서 앞서가던 25톤덤프트럭이가다가
갑자기차선변경하면서 덜컹하더니 덤프위에서 돌인지 흙덩인지가 떨어지면서 조그만 조각은 유리정면에 부딧히면서 작게
훕집이생기었고 조금큰덩이가 차지붕에 쾅하고 부딧혔는데 덤프는 그냥 가고 순간 옆자리에 동생보고 차량번호적어 ! 하고
따라갓는데 전 내부수환도로쪽으로 진행하고 그덤프는 올림픽 도로방향으로 우희전 해버렷네요 ㅠ 순간 너무 무서워서
운전하기가 겁이 났는데 집에 겨우 도착하여 확인 하였더니유리에 찍혀서 금가고 차지붕에 조금 찌그러지고 스크래치 났는데
덤프한테 손해보상 받을수 있을까요?
추천 0

1등! 초식곰 17-10-09 15:20 IP : ed26d27a41d1e9d
가능합니다. 덤프 적재불량으로 손배상 청구 가능해요.
블랙박스 없으시면 소명하기 힘드실텐데 힘내세요
추천 0

2등! 신대박 17-10-09 16:24 IP : 4d21266ce428c24
아이구 꼭 보상받으시길바라며 덤프같은차량 뒤는 피해서 안운하시길...
추천 0

3등! 휴안 17-10-09 17:20 IP : bafe13c6251c9f8
블랙박스 확인하시고
손해배상 청구하십시요.
추천 0

한작데기 17-10-09 20:44 IP : 811668cdc14b7bd
블박 없신 힘들어요 정거자료가없시는 무었서로 정명활수있나요
추천 0

아머리아파 17-10-09 22:38 IP : a160c9382caa48d
전 2키로 정도 따라가서 잡았어요 앞유리 쫘아악 금가데요 ㆍ 총알이 유리뚫고 들어 온줄 알았어요 딱잡아떼데요 그럼신고 해요 하니 꼬리내리고 교체 해주데요 신고 되면 골아픈일들 많은가봐요
추천 0

흰둥이아빠 17-10-10 07:51 IP : e80f1840f386239
증명 할수 있는 자료만 있음 보상 받을수 있읍니다.
바로 그자리에서 처리 하는게 제일 좋은데 보험 담당자에게 문의해 보심이~~
추천 0

헐낚 17-10-10 08:19 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
블박과 같은 실시간 증거가 없으면 신고하기가 어렵습니다.
추천 0

연인 17-10-10 09:35 IP : 0e3641f81fd1835
차유리 금갈정도면 차량 전체에 데미지 있을거에여..
블박에 비슷하게라도 찍혀있으면 100%보상 받을수 있어여..
전 고속도로에서 그런상항발생해서 경찰불러서 해결했어여..
추천 0

스테고사우르스 17-10-10 12:04 IP : 5fa4e22c2547883
블랙박스가 차에 있으면 괜찮은데

그래도 모르니까 경찰에 신고부터 하세요
추천 0

조하™ 17-10-10 15:42 IP : 043df77fec1d022
터널안에 카메라감식하면 가능할겁니다
사고시각기억하시면 도로공사에 문의해보심이
좋을듯합니다
최대한빨리요
늦으면 영상이 삭제되는듯 하더군요
추천 0

붕붕바라기 17-10-10 17:30 IP : a47b40822c7ec47
화물차가 앞에 있어면 피해가야 되요.

요즘은 블랙박스가 대중화 되었지만 전에는 아는분이 유리깨지고도

아찔하는 바람에 번호판 확인못하고 놓쳐 배상도 못받았다 하더군요.
추천 0

장군이 17-10-10 18:55 IP : 16c245383193472
블박있어도 사진 찍힐지 모르겠네요 같은 경험으로 경찰 불러서 얘기해서 교체해준다고 하더니 나중에는 발뺌해서 유리 땜빵비만 받아냈어요
추천 0

몽월애 17-10-11 03:46 IP : 32bc4df6cf19af7
저도 돌맞을 당시 괜찮아 보여
그냥 지나쳤는데
이튿날 금이가기 시작해서
유리값 물어보니 124만원
보험처리 했습니다
추천 0

淸水김현배 17-10-11 19:02 IP : 006ecbccdfdd8d7
가능합니다 ^^
완만히 해결되길 바랍니다
추천 0