자유게시판

· 자유게시판

루프박스

天云 IP : 5a85b41b2695c89 날짜 : 2017-10-10 18:41 조회 : 2782 본문+댓글추천 : 0

전국의 조사님들 안녕하세요.
쌀쌀해진 가을날씨에 건강들 조심하시면서
즐낚하시기 바랍니다.

다름이 아니고
제차량 구형쏘렌토차량에
많은낚시장비를 보관하기 어려워
이번에 루프 박스를 확 질러버렸는데
활용도가 좋을까요?
차에 실어놓을 짐을 루프박스에 옮겨놓으면
어느정도 여분의공간은 나올듯해서 질렀는데---

혹 도난사고는 안생길런지도 궁금하고
뭐를 넣고 다녀야할지도~~~~
조사님들중에 루프박스 사용해보신분들
사용기좀 부탁드립니다.

아무쪼록 즐낚들하시고
대물,소물 손맛 많이들 보세요.
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-10 18:49 IP : 9436fdbd8cfbd64
루프박스 460리터 사용중입니다...차량은 렉스턴이구여

수납은... 가벼운거 위주로 올려두고다닙니다... 넣고 꺼내기 편하게 타이어 밟고 장비 이동하면됩니다...

텐트 / 파라솔+각도기포함 / 무릎장화 , 발목장화 , 가슴장화 / 코배아올인원 / 코베아빨갱이 / 아쏘 보조가방<옷>

이글루 / 발받침대<호야> / 그외 라면 부탄 잡동사니 등등

생각보다 꽤 많이 들어갑니다... 블랙박스 2개 장착에 주차하는곳마다 카메라가 다들 많아서

분실은 아직까지 없었습니다...

고속도로 160km까지는 달려봐도 이상없구요 물도 안스며듭니다...

단 지하주차장에는 ㅠㅠ
추천 0

2등! 도비탄2003 17-10-10 19:11 IP : 851a5b421c752a5
루프탑박스 일정 높이의 전용일체형아니면 불편한점 있습니다.
윗분말한 지하주차장, 마트주차장,리프트식주차장,자동세차장등에 제약이 따릅니다.
추천 0

3등! 매일매일 17-10-10 22:41 IP : 73c783486680978
루프박스 설치 최우선 조건으로 높이를
생각했습니다
툴레 다이나믹엠 높이36으로 베라크루즈에
장착하고 지하주차장 무사히 통과
정말 지저분했던 트렁크가 깔끔해서
만족합니다
장화 침낭 의류 파라솔등 만족하고있는데
단점은 자동세차 ᆞᆞ
추천 0

김방생 17-10-11 10:22 IP : caa82ffa92587d4
인간의 욕심은 끝이 없다는걸 생각하게 될겁니다..

저도 분명 짐을 나누어 공간을 넉넉히 하기 위함이었는데

어느새 늘어난 공간에 늘어난 짐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

天云 17-10-11 12:02 IP : 5274aebfb2daddb
좋은 의견,글
감사드립니다.
자동세차는 안될거라고는 생각못했는데
셀프세차장 가야겠네요.
모두 감사드립니다.
추천 0

낚귀 17-10-11 20:33 IP : c77685b217d1e8b
지는 올뉴카니발에 일체형 장착ㅋ
신세계입니다ㅋ 근디 아직 지대로 짐 배열을 못헙니다
추천 0