자유게시판

· 자유게시판

딸기글루텐...옥수수글루텐

4짜한수꾼 IP : cba03e3f686bff3 날짜 : 2017-10-11 12:38 조회 : 3369 본문+댓글추천 : 0

딸기글루텐...옥수수글텐

글루텐 많이 사용하시는 좀사님께 여쭙니다

두가지중에 어느쪽이 노지낚시에서 더 나은가요..?

저는 딸기단품으로 이용하다 최근에 옥수수 글루텐

한두번 사용해 보았네요...

그리고 단품사용시 어떤제품이 좋은지..

혼합시에는 어떤제품을 썩어 쓰시는지 ..

비율과같이 경험치 부탁드려봅니다..
추천 0

1등! 대물캐미 17-10-11 12:45 IP : 37458efac95132b
어느글루텐이 좋은지는 가는 저수지마다 틀리다고 봅니다.. 저수지 상황에 맞게 쓰시는게 좋을듯합니다^^
추천 0

2등! N봄향기 17-10-11 12:48 IP : a080920f17de0e4
평균적으로 딸기 글루텐이 좋은듯 합니다~
추천 0

3등! 쑤꿈빗 17-10-11 12:50 IP : b479bcc48edac63
윗분 말씀처럼 저주시마다 달라서 현지분한테 물어보는게 상책입니다만...
사람인지라 쓰다보면 자주 쓰는 미끼가 생깁니다.
일종의 습관...징크스 처럼...ㅎㅎ

전 몇년동안은 슌글루소코만 쓰다가 바닐라 글루텐으로 갈아탔는데...
최근에는 옥수수 글루텐을과 바닐라 글루텐을 섞어서 사용합니다.

오복탓인지...포인트 탓인지 모르겠지만...
두달째 꽝이 없네요...ㅎㅎ

바닐라 : 옥수수(미분) 의 비율은 8:2 또는 7:3으로 합니다.
한강 옥수수 글루텐을 쓰는데...단품으로 쓰거나 비율을 높이면
물성이 생겨서 못쓰게 됩니다.

이렇게 바꾸고 나서 꽝이 없고...거의 월척 이상으로만 올라와 주니...
계속 이렇게 쓰고 있네요....^^
추천 0

밀양붕어 17-10-11 13:01 IP : 7258cf2b959717e
알파21글루텐과 니모(고구마)글루텐
써보세요^^(마루큐제품)
반반씩 한후 3분뒤에 손으로 주물럭주물럭
물에서 풀어진후에도 바늘에 오래 묻어있어요^^
저도 최근에야 이제품 써보네요^^
국산으로는 한강제품 많이 쓰고요^^
추천 0

하드락 17-10-11 13:14 IP : a5bf3e3d10c36e4
떡밥은 끝이 없는 갈등과 불안의 요소지요.

같은 떡밥이라도 수분의 함량으로 평가받기도 하지요.

저도 어분 보리 글루텐 (딸기 바닐라 옥수수 거친것 미분)

다 들고 다닙니다만.....

답은 없더군요.

그냥 딸기 쓰다가 입질 없으면 옥수수도 쓰고 합니다.

어분에 보리도 쓰기도 하지요.

이거저거 해보다가 붕어나오면 그게 답이라고 할수도 없지요.

그냥 이거저거 씁니다. ㅎㅎ
추천 0

낚고보니월척 17-10-11 16:52 IP : b4246fc8bf3e151
잘 먹는곳이 있어요
보통 옥수수 잘 먹는곳은 콘글루도 잘 먹죠
그런데 제가 평소 콘글루만 사용했던곳에서
10대를 펴고 5:5로 딸기와 콘글루를 사용해보니
둘다 잘 먹고 어느날은 딸기를 더 먹어요
그냥 붕어맘이구나 싶더군요
추천 0

휴안 17-10-11 19:43 IP : bafe13c6251c9f8
지금껏 단품글루텐만을 쓰다가 최근에

마루X 옥수수와 글루텐을 혼합해 사용해 봤는데

그다지 좋은지는 못느꼈습니다.

주로 바닐라글루텐 단품이나 미분옥수수 씁니다.

물가에 맞는 글루텐을 파악하는 게

더 중요하지않을까 싶습니다.
추천 0

4짜조사양 17-10-11 22:26 IP : dd3fe888a665059
하얀색 바닐라 글루텐만 좋아하는곳은 그것만 먹히고,

글루텐, 옥수수 둘다 먹히는곳은 옥수수글루텐도 먹히고,

바닐라,옥수수 글루텐 안 먹히고 페레글루만 먹히는곳도 있고,

딸기는 안 써본지 오래되었네요.

친구가 요번에 써보던데 피라미만 떼거지로 달려들더군요.

낚시터 어디를 가나, 글루텐 먹히는곳은 바닐라 떡밥봉지가

항상 있더라구요.
추천 0

음지의아이콘 17-10-12 00:16 IP : 6bd25de0fc14334
전 마르큐 바닐라,딸기만 쓰다가 가격도 비싸고 요즘 핫한? 옥글루 쓰는데 조과는 비슷하네요
추천 0

청주어신 17-10-12 07:11 IP : 92727503bda8f9b
떡밥 옥수수 생미끼..저수지마다 차이가 있겠고
노지 양어장 좀 다르겠고...

허나....떡밥내에선...그게그거지 싶습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-13 11:10 IP : 57df6a5ec0467db
저는 거의 노지만 다니는데, 이거 저거 단품으로도 써보고 섞어서도 써보고 별 짓 다 해 보다가 붕어맘이 90% 이상 좌우한다는 결론을 얻고 나서는
이제 "아무거나 글루텐"만 씁니다...^^
추천 0