자유게시판

· 자유게시판

택배쪽 잘 아시는분 궁금증 문의요

나온나 IP : 7fb18f51ead5572 날짜 : 2017-10-11 17:54 조회 : 8624 본문+댓글추천 : 0

다른 택배 업체는 그날 들어오는데

유독 롯*택배만 다음날 오네요

예)
주문업체 어제 발송함
오늘 받음
이게 저희동네 기본 패턴인데요

롯*택배는요
업체 어제발송함
오늘 06시경 기사출발 바로전 집하장도착

이렇네요

타업체 였다면 저시간 패턴이면

오늘 받게끔 오구요

늘 하루를 더 기다리니 불만이 쌓이구요

월님들중 저에게 사이다 답변 해주실분 계세요?
추천 0

1등! 행복한날™ 17-10-11 18:11 IP : e30f674d7525cf6
발송 물품 회수하는 시간때문에 그럴수도 있을겁니다

저도 편의점택배 발송하면 주로 저녁에 발송 다음날 오전에 수거한다고 하던대요
추천 0

2등! 하이블루 17-10-11 18:29 IP : 37a2ecf1355fbcb
ㅎㅎ 저희회사오는 cj택배는 기사이름을 왠만한사람이 다압니다
기본3일 그것도 새벽에 빈사무실 잠긴 문앞에 툭 던져놓고~~뻑하믄 분실
전화해서 이야기하믄 가관이예요
바빠서 물량많아서~~~궁시렁 ㅋㅋ

남포항 cj 노@구라고 아주 유명합니다 ㅋㅋ
그잉간이 가져올게 오늘만 3개 찍히던데 금요일 저녁 까지 도착할지 걱정되네요
추천 0

3등! 휴안 17-10-11 18:34 IP : bafe13c6251c9f8
택배업체사무실에서 바로 접수하셨다면 지연되었다 단정할 수 있으나

편의점 등이나 기사가 방문하여 접수하였다면 상황이 조금 달라지더군요.

대부분 그날 물품이 터미널로 떠나는 시간이 6시경입니다.
편의점에서 수거한 물품이나 기사방문 물품이 위의 시간내에 들어오지 않으면
익일접수 출발하는 걸로 알고 있습니다.
추천 0

붕어그림 17-10-11 18:36 IP : 41514dbbaad2af1
물량은많고 기사는적고 대리점에서는 수익때문에 인원을 늘리지않아서그런걸겁니다
추천 0

o단감o 17-10-11 18:50 IP : 99845c4e5fcd664
추석이후 밀린물량 때문어 늦어지는것같아요
평소대비 하루이틀은 더걸리다고 보면돼요
물동량이 많다보니 중간에서 하루정도 잠재움
추천 0

쟤시켜알바 17-10-11 19:38 IP : 97d7669d330f491
특정 지역의 담당이 늑장을 부릴 수도 있습니다.

제가 사는 곳도 특정 택배가 거의 그렇습니다.

급한 물건은 그 기사님 전번으로
주소와 이름 남겨서 당일 배송 부탁 문자를
아침에 해놓는 것도 방법 입니다.
추천 0

랩소◇디 17-10-11 22:20 IP : 463a9eac28c983e
룻????택배하고 한????택배는
도대체 언제오는지
운송장 조회 자체가 안되서
열받게 만들더군요
한번은 성질나서 전화 두시간 내내 걸어도
끝까지 통화중,,,,,
홈페이지에 욕을 가득 써놨더니
전화가 와서 미안타 캅디다
추천 0

나온나 17-10-12 07:32 IP : f88c25ce0c8f3a3
답변 주신분들께 감사요~^^
저보다 심한데도 있군요
추천 0

허우대1 17-10-12 09:05 IP : 76f3346dba6be01
9월28일 주문택배가 오늘아침에 배송도착했디네요
오늘은 올려는지 ....
추천 0

낚귀 17-10-12 09:34 IP : 486a6758ecd16a6
저는 현대택배가..ㅜ.ㅜ
추천 0

노지거사 17-10-12 10:12 IP : 75c958bdc31247e
위 내용으로보면 10월 10일 대구업체에서 발송하여 10월 11일 오전 5시경에
군포터미널에 도착하여, 배송지점으로 출발 하였네요.
10월 10일 주문건이라면 정상적인 움직임입니다.
그러나 추석연휴 물량이 폭증하여 당일배송은 안될수 있습니다.
전 택배사가 물량폭주로 집하조절(일부만 집하함) 또는 배송조절(집하후 지점에 일부보관-터미널에 미발송)등으로 진행되고 있습니다.
이번주는 어쩔 수 없다고 봅니다.
CJ는 10일까지 집하량을 조절하여 인터넷쇼핑몰들이 발송을 못하고 난리였습니다.
추천 0

동막 17-10-12 21:20 IP : bc7e4ee2a379f66
저희 지역도 그런택배가 있긴합니다만...
다들 아시다시피 택배...노동강도가 엄청나다고 합니다.
이젠 그려러니 합니다.ㅎㅎ

기사분들이 일부러 늦게오는것도 아닐것이고...ㅎㅎ
어차피 2.3일내로는 99% 오더라구요..ㅎㅎ
꼭 필요한건 택배가 늦을수도 있다고 생각하고 시간여유있게 주문합니다.ㅎㅎ
추천 0

고급진닭 17-10-14 15:54 IP : b706977c68320cf
롯데택배는 기본 2틀 걸리는거같더라구요~ ㅎㅎㅎ 전 그러려니 합니다
추천 0

별바라기™ 17-10-15 14:50 IP : f30120ade25ef36
가평 로떼택배도 3.4일 배송이 기본이고
착불요금 거스름돈 3000없다길래 다음에 들를때 주라고 했더니.한달이 지나도록 소식없길래 전화했더니 3일 내내 통화중....
4일째 이른아침에 겨우통화성공.
그 모뗀기사님은 관뒀다는 말만이... ㅠㅠ
치사뽕
추천 0