자유게시판

· 자유게시판

고흥군 낚시터 추천 좀 해주세요.

엔돌핀제조기 IP : 36ae746c326da9d 날짜 : 2017-10-11 21:55 조회 : 1751 본문+댓글추천 : 0

저는 고흥군 동강면에 거주중입니다.
집앞에 내대저수지에서만 낚시를 했는데,
내일부터는 군내에 있는 다른 저수지를 돌아볼 생각입니다.
추천 해 주시는 장소가 있으시면 차례차례 돌아다녀 볼 계획이네요.
답변 미리 감사드립니다.
추천 0

1등! 4짜조사양 17-10-11 22:20 IP : dd3fe888a665059
내대지 월남이 물속에 뭣이던지 들어가기만하면 바로 달려들죠.

한번 가보고 그 이후로 안갑니다 ^^.

고흥호 본류하고, 바다제방 맞댄곳 좌측으로 고흥호 습지있습니다.

고흥호본류하고,습지는 월남이 없는곳입니다.(대신 문저리가 있죠.)

해창만수로,봉암지,계매지, 호덕지는 월남이 있는곳이구요.
추천 0

2등! 바닥채비 17-10-12 01:08 IP : feb80f3b5bcb46f
고흥호 본류 배수중이며 문저리와 술취한개아찌들로인해 시끄러워 붕애들만 나오고 습지는 꾸준히 배수해버린다는 지인의 얘기?가 있었습니다
대서 봉계지는 아직 때가 이른듯하며 블루길 개체수가 내대지보다 훨~훨~많습니다
계매지 ㅎㅎ 릴낚시에 좋은 조과는 있사오나 짧은대낚시엔...;;월산아찌도 별소득없지 않았나요;;;??
(동강농약사 사장님말씀;;) 낮낚시는 이달까진 블루길터 피하시고 담달부터나 4짜조사님 말한곳으로 가보시길~~;;
순천쪽 모임하시는분들께 정보좀 얻어보세요~
여긴 경상도분들이 절반은 될걸요~~^^;;
와룡각지는 피하시구요~~
안출하시구요~~
추천 0

3등! 바닥채비 17-10-12 12:40 IP : d92189baf5ce4c7
농약방사장님은 릴낚시 하시더라구요
그러면서 계매지에선 근래 짧은대는 별재미못본다하셨구요^^;;
내대지두5~6년전만해두 블루길대어?들이 풍부했으나 요근래에는 드물더군요
올여름 떡붕어들 겁네죽었습니다...
죽암수로는 동네친구들두 자꾸 떵물~떵물~이래서
안가지더라구요;
저두 집이 벌교라 님께서 나열하신곳 절반이상은 가본거 같습니다~~^^
겨울엔 주교1지아래수로가 좋은조과보이던걸요~~
추천 0