자유게시판

· 자유게시판

지난주 상주보 상황 입니다 반성 해야 합니다

월척추격자 IP : dc035593bdd3b9a 날짜 : 2017-10-16 10:43 조회 : 17960 본문+댓글추천 : 0

지난 일요일 상주보에서 낚시 대회가 있어서 다녀 왔습니다
같은날 옆으로도 낚시 조구업체 고객 무료 낚시 정출이 있었습니다 금토일 을 낚시를 하고 일요일 철수를 하는데 문제는 쓰레기 입니다 낚시를 한 물가 주변은 청소를 했는데 사후 처리문제 입니다
지역 쓰레기 봉투를 구입을 해서 한쪽으로 모아 두면 되는데 일반 봉지에 음식물과 쓰레기들을 썩어
버리고 철수를 한것 같았습니다
저희도 쓰레기를 분리수거 하고 한쪽으로 모아 두려는데
지역 어르신 한분이 쓰레기들을 보시고
이래서 낚시를 못하게 해야된다고 하시는데
저또한 낚시인 으로써 제가 부꾸러워 혼났습니다
그분들을 헐뜸고 싶어 그러는게 아닙니다
제가 말하고 싶은건 낚시를 한 주변 청소도 잘하고
청소후 사후 처리도 잘했으면 하는 마음에
두수없이 글을 적어 올립니다 오해 하지마시고
후세대들 에게 물려줄 자연을 지키자 이런 마음에
적어 봅니다
사진도 몇장 올리겠습니다
회원 분들 항상 감기 조심 하시고 좋은 월척 만나세요

추천 0

1등! 대책없는붕어 17-10-16 10:58 IP : 76642d511cc592f
혹시나가 역시나가 아니길 바랬는데....
추천 0

2등! 고도리8857 17-10-16 11:02 IP : c968b84e6bf983d
쪽팔려 ㅠㅠ
추천 0

3등! 대물캐미 17-10-16 11:16 IP : 37458efac95132b
참 거시기하네....
추천 0

느르배기 17-10-16 11:26 IP : 69f8a3f8fa7120f
낚시인의 한사람으로써 부끄럽네요
추천 0

이박사™ 17-10-16 11:41 IP : b55107061eb4c2f
심각하네요.
분리수거도 하나도 않고...

모르는 조구업체 고객무료 낚시대회였으니 고소는 없을 것으로 알고요. ^^;
그 조구없체 어딘지는 모르지만 각성하고 반성합시다.
대회만 열지 말고 환경운동에도 신경 많이 써주셨으면...
추천 0

하드락 17-10-16 11:47 IP : a5bf3e3d10c36e4
심각하네요.

파라솔 버린 사진과 없는 사진이 섞여서있네요?

찍는 과정에 추가된건지요?

찍는 과정에 주워간건지요?
추천 0

황금4짜붕어 17-10-16 12:01 IP : 2ab33f2cd1f7c98
이런 보기참 않좋으네요~~
추천 0

로텔5634 17-10-16 12:24 IP : 5dabbb11b6e5457
주변청소하고 분리수거하고 지역봉투 사용해서 모아놓은것은 잘하셨지만
공식적인 쓰레기장이 아니라면
쓰레기봉투 구입해서 모아논 상태도 불법 입니다
쓰레기 모인장소는 그누군가 합리적인 쓰레기장이 됩니다
내가쓴 쓰레기는 합법적인 장소외 집으로 가져 오는 것이 맞습니다
추천 0

월척추격자 17-10-16 12:25 IP : 2541feb31c79512
파라솔은 쓰레기들 옆에 떨어저서 길쪽으로 나와있는걸 올렸 습니다
추천 0

월척추격자 17-10-16 12:27 IP : 2541feb31c79512
로텔님 말이 맞습니다
저도 반성하겠습니다
추천 0

하얀부르스 17-10-16 12:31 IP : cc159bac294dcdd
쩝....

어느 조구업체인지 참
추천 0

에드닥터 17-10-16 12:33 IP : 3bfb385148825cf
어느조구사 인가요?
추천 0

저력 17-10-16 12:37 IP : dd0ff7d09c2dd50
저게 청소 한건가요?ㅡㅡ
똥꾼들도 모아는 놓습니다
안가져가는게 더큰 문제죠
한심한 조구업체군요 공개하시지요.
추천 0

낚고보니월척 17-10-16 12:57 IP : b51fe3ea7a2ed44
청소한게 아니고 그냥 버리고 간거네요
추천 0

꽝따라삼천리 17-10-16 12:59 IP : 00cd4f0ebeeac53
사진이 오해를 낳네요

저도 이스 코리아 무료 대회 참석하엿고 분리수거 까지 했던 일인입니다 주변의 쓰레기 심지어 옥수수 캔 뚜껑까지 분리수거를하고 주변 청소까지 완료 했었읍니다 지금 사진보니 무료대회 장소랑 많 이 다르네요 정확한 내용없이 몰아 세우는 비판은 자중해야 할듯 싶네요
저 자신도 주변의 똥꾼 행동에 눈살을 찌푸리지만
물가에서 부끄러운 행동은 자제 합니다
이스랑은 전혀 상관 없는 일인으로써 정획한 팩트로 비판에 임해주시면 감사하겠읍니다
점점 방한에 신경써야 하는 계절입니다
모두 기록경신 하시고 자신만의 쓰레기라도 가져가시길 기원 합니다
추천 0

hd7380 17-10-16 13:34 IP : db16af852e5de92
쓰레기 큰일 입니다 먹고는 싶고 가져 가기는 싫고
추천 0

랩소◇디 17-10-16 13:52 IP : 5cc25afed459f14
시흥시 쓰레기봉투가

눈에 확 들어 오네요
추천 0

독0ㅑ 17-10-16 13:55 IP : b401095cc171e64
참아이러니 하네요, 본부석에서 쓰레기는 모아 다분리수거후 정리해놨는데요,

사진을 보니 여긴 화장실 앞이네요, 현지꾼들도 많이 계셧고, 현지 보팅도있었는데,, 누군가는 버렸겠지요
,
글을 올리기이전에 잘알아보시고 올리셔야지요. 무료대회에서 발생한쓰레기도아닌걸로 올리시면 오해의소지가 많지요.

그리고 쓰레기와상관없는 이야기좀 해야겠습니다.

저녁 시간에 앰프 설치후 노래를 틀지를 않나, 새벽 입질시간때에도 방송과 불빛 고성방가, 보트물살...ㅡㅡ욕이 절로나옵니다.

자기 모터는 2마력인데 니꺼10마력보다 잘나간다니 마니 어쩌고저쩌고, 내같으면 미안해서라고 조용히 지나가겠더만,,

남의찌앞에 까지와서 20미터 마주보고 대편성하지를않나,,매너부터 가르치고 낚시좀 하셨으면, 좋겠다는 갠적인 생각입니다.

주말꾼은 저녁시간, 새벽동트기전 입질한번볼려고 밤새앉아있는데 미안하지도 않는지요.

평소 강낚시를 안가기에 노지꾼 보트꾼 왜 편가르기 하나 의아했는데 이제야 알겠더군요,

상주 거주 하는 1인으로써 상주보/지평지 낚금 되었음합니다.
추천 0

좋은붕어™ 17-10-16 14:33 IP : 180135ebe6c7139
낚시인의 한사람으로 부끄끄럽습니다
자기가 놑다간 자리의 흔적과 쓰레기는 무조건 가지고 가야
하는것이 기본인데 아직도 똥꾼같은 낚시꾼으로 인하여
점점 휴시공간이 축소되어가고 있어 안타갑습니다
노지건 보트건 행사를 치루웠으면 흔적없이 뒷정리를
하고 다음 사람이 왔을때 기분좋은 장소로 만들어 주는
캠패인이 아쉬운듯 하네요.
그리고 다는 아니지만 일부 보트 낚시인은 시끄러운 엔진
일부 노지낚시인은 술로 인한 고성방가로 모처럼 휴일에
눈쌀 찌푸리는 일이 없었으면 합니다
조용히 이동하며 술 드시고 고성 방가하는 공해소음과
쓰레기 제로화하는 문화가 정착되길 기원해봅니다
추천 0

쏠라이클립스 17-10-16 15:25 IP : 1b7fc03c3db9ff3
모든 낚시인이 월척 회원이었으면 합니다.. 이곳엔 절대 캐미봉지 하나도 허투루 버리시는 낚시인이 않계시니까요.. 걍 깡 노지말고 만원이라도 청소비받는 그런곳으로 가세요.. 그런곳은 모아두면 관리인이 치우기라도 하니까요..
추천 0

마징가Z8666 17-10-16 15:26 IP : 881fabe9683d4e5
이런글보니참부끄러워서할말이없지만...
이번조구사무료대회참석한사람아니구요.
옆에서조용히낚시한일인입니다.
위글은정확하지않은글을올린게잘못되었다고봅니다. 화장실옆 쓰레기는 제가 도착했을때 있었든 쓰레기입니다 대회참석했어 싸인게 아니구요
그리고 눈살 찌뿌려진거 하나더있습니다
보팅을 하실려면 최소한 기본 매너는 지켜주셨음합니다 저희같은 대물꾼들은 아침 저녁 타임이 중요한데 저녁에는 엠프 털어놓고 놀고
아침에는 엠프키고 소리빽빽질러가면서 부르고
아무리전동모터라고하지만 지나가면 조용히 지나가면될껄 물파장다이르키고 앞으로지나가고
지나가면서 소리까지 질러고 앞으로가는 이런 비매너같은분들 많드라구요
가장기본이안되었는데 무슨 낚시를 합니까
쓰레기 함부로 버리는 사람이나 비매너 이런분들이똥군입니다
자기가 가지고간 쓰레기는 꼭챙겨 가시고 가시길 낚시인 일인으로써 부탁드립니다
추천 0

헐낚 17-10-16 15:33 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
저러한 개념으로 낚시라는 취미를 즐기시면, 낚시금지 조치가 당연합니다. 개인적 견해로는 제가 노지에서 낚시를 못한다 할지라도 낚시금지에 한표 던집니다. 후대들의 자연환경을 훼손하지 맙시다..
추천 0

헐낚 17-10-16 15:42 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
내수면어업법 제18조(유어질서)
특별자치도지사·시장·군수·구청장은 내수면 수산자원의 증식·보호 및 내수면 생태계의 보호와 유어질서(遊漁秩序) 확립 등을 위하여 대통령령으로 정하는 바에 따라 낚시 등 유어행위에 대하여 어구, 시기, 대상, 지역 등을 제한할 수 있다.

내수면어업법시행령 제14조(유어행위 등 제한)
① 법 제18조에 따라 유어행위(游漁行爲)를 하는 자는 어구를 사용하여 수산동식물을 포획ㆍ채취할 수 있다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 것을 사용해서는 아니 된다.
1. 동력기관이 부착된 보트
2. 잠수용 스쿠버장비
3. 투망
4. 작살류
5. 수산동식물의 포획ㆍ채취와 관련하여 다른 법령에서 제한하는 장비
추천 0

천장에찌 17-10-16 15:43 IP : 21ce0020a4e6394
그냥 낚시가서 조용히 낚시만 하고 오시면 안될까요?
후기들 보면 항상 상다리가 휘어지게 거나하게 차려진 음식과 함께 술병들.......꼭 그래야 겠다면 깔끔한 뒷정리가 기본인데
나는...우리는 아니라고 해도 결과물을 보면 누군가는 버렸으니 올라오겠죠
대부분이 음식물 관련 쓰레기구요.
뭐 즐기는 취향이 가지각색 이겠지만 조행기에 먹는 사진 안올리면 안될까요? 편집하면 되잔아요?
혹여라도 보면서 우리도 다음엔 한번 거나하게 먹으면서 낚시해볼까?
아니라고 말씀들 하셔도 누군가는 버리죠.....또 누군가는 인상을 쓸거구요...
모방이 아니라 타 카페처럼 일체의 술사진은 올리지 못하고 강제삭제규정이라도 있었음 좋겠네요.
낚이인이 잘못 아니죠...술이 잘못한거죠.....그러지 양심에 가책도 없고....다그런거 아니라고 말씀들 안하셨음 좋겠습니다.
추천 0

신출 17-10-16 16:13 IP : 3c97ba94452a8de
오늘 이곳에 낙시하러 왔는데
회물차 타시는분이 강창교 쓰레기
여기 쓰레기 다치우셨네요
자기쓰레기는 되가져가기
꼭 지켜주세요.
추천 0

떡붕야랑 17-10-16 18:07 IP : 5fb5de3b7783f9d
아직도 똥꾼이 많네요 ~~~~~
추천 0

단검일침 17-10-16 18:25 IP : 8efc0e375cf4cb2
이런 글을 읽을때면 낚시룰 그만 두고 싶어지는 1인입니다...
추천 0

놀보 17-10-16 18:28 IP : 86f68634fedadcf
항상
떼로 다니는 물건들이
문제네요...
추천 0

잔비어써 17-10-16 18:37 IP : c5c6011d55dd004
왜 들 이러시는지 ...? 참 짜증납니다 ..개념없는 인간들
추천 0

낚시럽 17-10-16 18:44 IP : 41256998a49505f
모이면 안되요 이래서.....
추천 0

백발조사 17-10-16 19:10 IP : e758e7f6fd0704c
내고향이 쓰레기 같은 인간들 때문에
쓰레기장이 되어가네
빨리 낚시 못하게 해주시요
쓰레기 더 싸이기 전에
낚시 못하게 해주시요
추천 0

風流釣客 17-10-16 19:17 IP : bdf97170dcf093a
예전에는 낚시인들 수준 떨어지는 인간들 이라는 말 들으면 말도 안되는 소리 한다며 싸워 붙였지만, 이제는 정말 인정합니다.

어느 동호회나 사람들 많이 모이면 개판이겠지만, 낚시 동호회는 개판에 술판까지니, 더 답이 없죠. 진짜 나이 쳐 먹고 쪽 팔리지도 않은 것인지

아무리 말로 해봐야 계도 되지 않습니다. 쓰레기들은 쓰레기 답게 대우해 줘야 하는데, 법이 참 그렇지가 않네요.

낚시 방송과 매체의 역기능 때문인지 좀 나온다는 곳은 개같은 꾼들로 넘실대고 남에 대한 기본 예의도 없이 낚시대만 많이 피면 대물낚시 한다는 병X같은 놈들,

쳐 먹었으니 배설을 해야 하는데 포인트 앞에다 갈기는 개 같은 놈들, 마지막으로 쳐 먹은 쓰레기는 고이 모아서 남들 안 보이는 풀 숲에다 던지고 가는 쓰레기들.

찌 불 보며 스트레스 풀러가는 것이 아니라 스트레스가 더 쌓이는 요즘입니다.

여러 선후배님들 보시는데, 그동안 쌓였던 것이 폭발해서 과격한 표현이 나왔습니다. 죄송합니다!
추천 0

사고함치자 17-10-16 21:04 IP : e55ecf4abdad335
내 쓰렉기는 내가 가져와야해요
시골은 종량봉투에 모아 놓아도
수거일이 일정하지 않아서 그것자체가
다시 쓰례기가 된답니다
봉다리큰것 한개만 하면 다 되던대....
추천 0

또아리 17-10-16 21:33 IP : 256b88ed38046ff
낚시인의 한사람으로선 부끄럽기 한이 없네요
정말 이해가 안가는 행위입니다
부끄럽습니다,, ㅠㅠㅠ
추천 0

독한념 17-10-16 21:44 IP : 11e2af96c148ca7
왜 증세를해야되니안되니하면서 쓰레기버리는 쓰레기같은인간들 사진찍어고발하면벌금 백만원이상 백명만물리면 버리라고해도안버림
낚시안해도되니 대한민국전체 금지되야 쓰레기문제가해결됨 회원님들사진찍어신고합시다 또열받네
추천 0

속세떠난한량 17-10-16 21:48 IP : fcba8ea966d9cfb
하... 한심하군요.하지만 이렇게 올리신것은 반성을 바라시지만 그 조구사, 그 본인을 알리지 않으면 반성... 절대 안합니다.
확실 하시면 당사자를 올리시는것이 모든 낚시인도 아시고 당사자도 아시리라 생각 합니다.
P.s 저도 예전 기지라는 소류지 쓰레기 문제로 본문은 아니라 뎃글에 당사자분 닉네임 올린적 있습니다.
추천 0

우비 17-10-16 22:06 IP : b6234e5c7465c1f
월척 추적자님 고생하셨습니다
저의 짧은 생각이지만 쓰레기 봉투라도
한곳에 모아 두는게 아니라 봅니다
개개인이 되가져 가거나, 지정 장소까지 가져다
버리고 하는게 맞는것 같습니다.
종량제 봉투라도 지정 장소가 아닌 곳에
아무데나 방치해 두면 그곳은
쓰레기 천국이 될뜻 합니다
추천 0

눈만뜨면낚시생각 17-10-16 22:07 IP : eae7b23817a6e78
쓰레기 버리는 사람들은 자신이 지금 무슨짓을 하는지 전혀몰라요.
전혀모르니 죄책감도 없을것이고 쓰레기가 늘브러져 있어도 눈에 안들어 오는것이죠.
예전에 저도 아무생각없이 버리던 시절이 있었는데 지금 생각하면 참으로 부끄럽고 이런글 볼때마다 반성많이 합니다..
그리고 낚시갈때마다 비닐봉투 큰거 몆장씩 들고가서 주변에 보이는 쓰레기는 싹다 주워옵니다.
어제 창녕 남지리앞 수로에서 철수할때도 그렇게했구요.
이런생각도 다 해봤네요.
철수할때 큰소리로 "조사님들 집에 가실때 본인쓰레기는 꼭가져가세요" 라고 외치고 철수할까 라구요..
아무튼 쓰레기 이거참 큰문제인건 맞는데 답이 쉽지가 않네요..
추천 0

충북영동카사노바 17-10-16 22:57 IP : 80d3a0165e1967a
독야님 말씀에 공감합니다

저녁 시간에 앰프 설치후 노래를 틀지를 않나, 새벽 입질시간때에도 방송과 불빛 고성방가, 보트물살...ㅡㅡ욕이 절로나옵니다.

자기 모터는 2마력인데 니꺼10마력보다 잘나간다니 마니 어쩌고저쩌고, 내같으면 미안해서라고 조용히 지나가겠더만,,

남의찌앞에 까지와서 20미터 마주보고 대편성하지를않나,,매너부터 가르치고 낚시좀 하셨으면, 좋겠다는 갠적인 생각입니다.

주말꾼은 저녁시간, 새벽동트기전 입질한번볼려고 밤새앉아있는데 미안하지도 않는지요.

평소 강낚시를 안가기에 노지꾼 보트꾼 왜 편가르기 하나 의아했는데 이제야 알겠더군요,

상주 거주 하는 1인으로써 상주보/지평지 낚금 되었음합니다.
추천 0

정선수 17-10-17 07:48 IP : 45507a38ee1628f
로텔님 말씀에 전적으로 격하게 동감합니다
추천 0

상주소정농원 17-10-17 08:58 IP : 6080e1f305c9197
상주거주하는 1인입니다. 쓰레기며 주차 등등 원체 심각해 이제는 발길을 끊었습니다. 시에서도 그에따른 민원이 많아 상주구간 전체가 낚금이 될수도있는상황입니다.
추천 0

티탄 17-10-17 10:04 IP : 5c6e94fd48f2a67
행사장하고 거리간 먼 화장실 옆이군요..... 저도 그때 그 근처에 있었죠. 노지 보트 편 가르지 마세요. 다툼의 현장을 보니 한치도 양보없어 서로 자기 잘났다고 주장하더하고요.
또한 어떤 행사나 단체출조를 하면 쓰레기는 분리 수거해서 쓰레기차가 수거할수있도록 조치를 취하는게 상식이죠... 쓰레기를 버리는 양심없는 사람은 누구일까요? 과연
홀로 독조하시는 낚시인 이 거의 대부분입니다.. 잘 생각해 보세요.
추천 0

강림 17-10-17 10:24 IP : 936b00a18b8ad39
저런 벌레들 진짜 문제입니다

심각합니다 심각해,,,;;;
추천 0

디자이너 17-10-17 10:51 IP : 907b914ff9b8f93
100리터짜리쓰레기봉투꼭준비하구출조합니다
물론철수땐차에실어서옵니다
추천 0

도전파 17-10-17 11:20 IP : 945a6bb057601c7
이래서 낚시꾼들이 욕먹는거죠.
추천 0

한놈을향하여 17-10-17 12:07 IP : 192e94db9c13157
이제 수준 높은 낚시를 합시다
누구를 탓하기전에 내가 먼져 솔선 수범 하면 되지 않을까 합니다
이런모습 이제는 더 이상 보이지 않길 바랄뿐입니다
추천 0

천짜 17-10-17 12:56 IP : 11c1af944079cde
대회주체측이 어딘지 그만한 준비도 없이 대회를??!!
추체측 이나 참가자 개개인 낚시인 전부를 부끄럽게 하는군요!!!!!
추천 0

인생은단독출조 17-10-17 13:22 IP : 11cbaada88d039e
이러이 조선놈들은 모이면 안된다는게 맞는말인가 봅니다.
모이노면 개판된다.
혼자 조용히 아니다녀간듯...힐링합시다.
추천 0

씻으면장동건 17-10-17 13:29 IP : 39b79ec8e17f413
소의 귀에 경을읽는것이 빠릅니다.
추천 0

인생무상님 17-10-17 16:13 IP : 2c3354200e0d868
고기만 나오면 나온다고 우르르 몰려가서 X도 없는 놈들이 낚시한답시고 쓰레기 쳐버리고 오고 나원.....

저 쓰레기가 조구행사에서 나온것인지 아닌지 전 관심 없구요 누군가 버리고 갔으니 저기에 있는거겠죠

쓰레기 치운다는 의미는 : 모아서 저렇게 쌓아두는게 아니라 그장소에 없게 집으로 쓰레기 버리는곳으로 보내는것입니다.

그게 쓰레기 치우는거지......이래서 개나소나 낚시를 하게 하니 이런일이 생김....평생 낚시 할수있는 라이센스 한 돈100만원내고 자격증 처럼 만들어야지

그돈 운용해서 사람들 고용해서 저수지 쓰레기도 치우고 어자원 보호도 하고 그리해야할듯합니다.

저렇게 쓰레기 쳐 버리고 가면 기분이 좋은가? 저거 버리고 간놈들 물에빠져 뒈지거나 교통사고로 혼자 낭떠러지에서 떨어져서 뒈져야할듯....

국가와 민족을 위해서 저런 비양심적인 놈들은 뒈져야함.........나중에 사람죽여놓고도 몰랐다 미안하다 라고 할놈들임
추천 0

원장 17-10-17 17:28 IP : e310117c01c0c46
단체출조하는 팀들이 문제를 많이 일으키는군요.
전부는 아니지만,,,,,
개인들도 쓰레기를 풀속에 던져놓고,,,,,
씁씁한 낚시터입니다.
추천 0

행복남 17-10-17 19:36 IP : 644eab3a1167271
대한민국 전역에 낚금 되는그날까지 기달려 봅니다
유료터 나 가면 쓰레기 버리든 말든 관리인이 있으니까
추천 0

월척귀신 17-10-17 21:32 IP : f8bfd0551fd361c
보트,노지 누구누구,탓하지말고 우리스스로반성해봅시다 행여쓰레기있으면 남탓말고 슬며시치우면됩니다 ×꾼조사님도 주위가깨끗하면안버립니다 왜?기본적양심은있을테니까요 이렇게관심많은걸보면 얼마안가 전국낚시터깨끗해질듯싶네요.우리모두 남탓말고 5분만시간내어 좌,우3m만치워봅시다 멋진꾼님들~~
추천 0

미소붕사랑 17-10-17 21:41 IP : 17c2fbb7e639e73
이스케이프와
보트단체에서 대회를 했다고
들었습니다
지난번 남한강대교밑에서
이스정출했었는데요
저희일행도 5명 같이낚시했는데
좌대미리 던져놓고 자리선점하고
옆에선 노지인데
수중전을 하니 좋은상황은 아니더군요
그러나 대회끝나고
다리밑에 담배꽁초하나없이
깨끗히 정리하고 갔더군요
괜한오해 하시지 마시길 바랍니다
이번대회도 지인이 참석자가 아닌
독조로 갔는데 사람많아
소란스러웠지만
대회본부석 깨끗히 정리하고 갔다는군요
주변쓰레기는 다른낚시인들이
버린것 같은데 괜한오해로
논란이 되는거 바람직하지 않는것 같네요
그분들이 버리고갔다는 팩트가아니면
조심스럽게 생각 하셔야 할것 같습니다
참고로
이스와는 전혀상관없는 사람이구요
제장비도 이스제품1개도 없습니다
추천 0

응답하라555 17-10-18 03:13 IP : 7129cdac8774a9f
미소붕사랑님 말씀에 공감합니다. 저도 이스제품 단한개도 없습니다. 글올리실땐 사실에 입각해서 올리시길바랍니다. 청소잘하시고 철수하신분들 뒤통수 까는 결과가 됍니다.
추천 0

淸水김현배 17-10-19 02:37 IP : 006ecbccdfdd8d7
참 안타까운 현실이군요
낚시를 간건지 쓰레기 투여하러간건지 말이죠
그 물에서 그 공간에서 낚시를 했다면 모두가 반성해야 할점 같은데요
누군 했다 안했다가 중요한것이아니라 그 주변에서 발생한 일이기에
더욱 안타깝습니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 17-10-19 23:31 IP : d8e595d336708df
곳 낚시금지 들어가야징 물가 모든곳 낚시금지 그럼 쓰레시 덜하것쥬 장비가게도 망할테고 ㅎㅎ....
추천 0

안전지킴이 17-10-22 23:05 IP : 1a6cf366b464388
인간쓰레기가 따로 없네요 정말 부끄럽습니다. 특히 상주보 일대 일원에 전부 쓰레기 밭입니다.
추천 0