자유게시판

· 자유게시판

어르신 나이자시고 그러는거 아닙니다. 참내 ..

정신병동 IP : fcb4cb65a17485a 날짜 : 2017-11-14 16:05 조회 : 11990 본문+댓글추천 : 0

비가 오는 날이었어요
비맞아가며 원하는 자리에 발판(발 없이)을 놓고 저녁을 먹고 갔더니
제발판은 한쪽 구석으로 버려져있고 버젓이 뉘신지 자리를 차지 하고 있더군요
그래서 그분한테 물었습니다. 여기 발판 못봤냐고...
그랬더니 머뭇거리다 누가 버린줄 알고 옆에다 치워놨다는.....

어이 양반아
장난하쇼?
내가 미쳤다고 기십만원씩이나 주고 산 발판 거기다 모셔다 놓은줄알아?
종일 자리 맡아놓은것도 아니고 저녁먹고 온것뿐인데
미네랄 어리게 보인다고 만만에 콩떡으로 보셨소?

어르신 인생 그리 살지 맙시다.
입장 바꿔 생각해보라니 자기는 그렇게 낚시대 곱게 깔아놓고 간다늘 개소리를 시전하시던데
그 낚시대 싹치우고 누가 버리고 간것 같아 자리 깔았다면 당신 좋아하시려나??

낚시도 좋지만 제발 예의는 지키고 삽시다 예?
나이쳐드셨으면 제발 나잇값좀 하시라구요

아 진짜 기분 드러워서...
추천 0

1등! 쩐댚 17-11-14 16:21 IP : d934ebaa2e5f208
받침틀이라도 연결해 놓으시지..
추천 0

2등! 대책없는붕어 17-11-14 16:26 IP : 61e791446ffaf4b
서두에 “비가 오는 날이였어요” 란 글과는 다르게
장맛비 처럼 시원한 글 잘읽었습니다^^
화푸셔유^^
추천 0

3등! 헌티 17-11-14 17:24 IP : 23290b045ad5527
요즘 화날일도 기분상할일도 많아지는것 같습니다 최소한 낚시가서는 그럴일없으면 하는데 맘처럼 되질않아 힘드내요 그래도 힐링하러가 셨으면 좀더 릴렉스하시고 기분 푸시길 화내면 낚시하는 동안에도 나만 손해같더군요 손맛찌맛 잼나게 보시길.....
추천 0

잡어수거전문 17-11-14 17:27 IP : d5eafe6ec22db51
낚시터의 기본은
자리에 있어야합니다
5분이든 1시간이든 하루든 자리를 지키고있어야합니다
아니면 알박기일뿐입니다
추천 0

내찌는말뚝찌 17-11-14 18:01 IP : d49cf30317dbeaf
원문 그대로 보면
당신이 하는 소리가 개소리입니다...
자리 맡아놓지 마세요...
그러지마세요~~
원문에 있네요....[예의를 지키고 삽시다]
추천 0

내찌는말뚝찌 17-11-14 18:04 IP : d49cf30317dbeaf
[기십만원씩이나 주고 산 발판 거기다 모셔다 놓은줄알아?]

누가 가져가라고 놓은거 아니잖아요?

자리 맡아놓은거잖아요?
추천 0

낚고보니월척 17-11-14 18:32 IP : 668ef3d644d50ab
여기다 화푸시면...
추천 0

놀보 17-11-14 18:38 IP : 86f68634fedadcf
받침대 꽂아 놓은거나
발판 놔두고 간거나
똑같은 알박기 같은데
나이먹은 양반이
뭘 잘못한건지 ?
추천 0

랩소◇디 17-11-14 18:39 IP : e6252469e50fd70
나같으면
주인없는 발판 물에다 던져버렸을듯,,,,,,,,,,
어쨌어요? 그러면,,, 모르는데욤,,,,,,,
추천 0

예림아부지 17-11-14 18:42 IP : 11d1b98097adda2
저녁 드시고 발판깔지그러셨음??
낚시대다깔아놓으시고
저녁드시러가시던가요..
아~~낚시대는도둑님이무서우셨나??
글을쓰신이유가 님화풀이로밖에안보이네요
추천 0

잡어수거전문 17-11-14 18:46 IP : d5eafe6ec22db51
좀 나온다하는 저수지가면 발판 받침대 여러곳에 꽃아두고 한명이 지키고있습니다
물에 던져버리고싶은 욕망을 참으며 다른저수지로 발길돌림니다
제발이러지맙시다
5분이든 한시간이든 하루든 자리를 비우고서도 자가자리라고 우김니다
추천 0

SG하늘❄ 17-11-14 18:50 IP : 2168c76600614fc
참 이분 닉네임값하시네
추천 0

물안개여 17-11-14 19:12 IP : a8fe8eb6012c39d
노여워 하지 마시고 다음부터는 대편성 끝마치시고 식사하러 가셔요 역으로 영감님께서 황당해 하셔야 할 경우입니다 그게 순리이고 낚시에 대한 예의입니다.
추천 0

우영우영 17-11-14 19:12 IP : 83b133046d385c1
전형적인 알박기네요
추천 0

쏠라이클립스 17-11-14 19:20 IP : 6025e3770f47521
월척 횐님들의 지지를 바라신 것 같은데 작성자님 맘같지가 않네요.. 월횐님들은 현명하십니다..^^
추천 0

글라스롯드 17-11-14 19:51 IP : 32bce2ab1624599
나이많이 드신 어르신이라면 좌대에 대해선 잘모를수도 있을듯하네요 그런 어르신분께는 그냥 철판으로 보일수도.. 누가 여기에 철판을 버리고 갔노? 그렇게 생각될수도 있을거같은 생각도 드네요
추천 0

無越 17-11-14 20:39 IP : 390040ad474163c
글작성자는 정신을 챙기시기바랍니다.
추천 0

뉴프리미어 17-11-14 20:50 IP : 612d78313f5cf86
알박기는 안되지라.
낚시대까지 모두 펼치고나서 자리를 뜨면 몰라도.....
일년내내 합판 한장 깔아놓고 "여긴 내자리"하면 안되지라
제가 봤을땐 그어른 "잘못없음" 이내요
추천 0

산골Jang 17-11-14 20:50 IP : 8e32c2d95d9fe3e
나이 자신분들은 죄다 쓰레기 버리고 고성방가에

남의 자리나 탐하시고 철좀 들어요 붕어가 뭐라고

아...........근데 내가 왜 가슴이 답답한지 ..............
추천 0

하드락 17-11-14 21:25 IP : a5bf3e3d10c36e4
발판에 나이를 써 놓지 않고서는

그 물건의 주인 나이를 어찌 알겠어요.

젊다고 무시하거나 우습게 보는 것은 더욱 아니겠지요.

위의 행위가 나이를 들먹이며 욕을 할 일은 아닌듯합니다.

또한, 입장을 바꿔 보시죠.

아마... 똑 같은 글을 올리셨겠지요?

나이 먹은 양반이 자리 맡아 놓았다고??
추천 0

소풍 17-11-14 21:26 IP : dff19676b9701f6
그 말이 생각납니다ᆞ

"니 들은 늙어 봤냐? 나는 젊어 봤다ᆞ"
추천 0

잠시의행복 17-11-14 22:07 IP : a0d819de5a6168c
이분 젊은분이 어려도 너무어리네. 낚시자리에 발판만있으면 낚시하는거 아니지요.
그렇잔아도 자리맡아놓는거때문에 돌아서는분들이 아무말씀도 안하시는분들이 많으신데......
추천 0

멋진샘 17-11-15 09:32 IP : b4fd568ccace254
ㅋ ㅋ ㅋ 적반하장, 역지사지.....
추천 0

정신병동 17-11-15 09:40 IP : fcb4cb65a17485a
아이고 이렇게 많은 댓글이 ...
뭐 자세한 설명을 안드려 다양한 분들이 일갈해주셔서 한말씀 더 드리자면

그날 자리깐곳에서 10미터도 안떨어진곳이었어요

억수같이 비오는데 발판이라도 갖다 놨어요

아울러 거기 동호회 정출같았는데 많은 자리가 이미 알박기 되있더군요

그리고 제자리에 발판 던지고 자리 차지하셨던 분

자리깔기전에 저희쪽 한번 슬쩍 보고 가시더이다.

역지사지 말씀하시는 분있던데 저같음 자리 깔꺼냐고 먼저 묻는게 예의 아닌가요?

아 그리고 월척에 일갈하는 이유는

낚시터에 그런 얌체에 안하무인들 많아서 글올린겁니다.

뭐 댓글보니 더말해봤자 답이 없을듯 하네요

글올린 제가 잘못이죠
추천 0

붕붕바라기 17-11-15 09:57 IP : a47b40822c7ec47
다음부턴 비닐코팅하여 "밥먹으러 갔음" "잠시 볼일보러 갔음"을 뒤꽂이에 달아 놓고 가야 겠슴다. ㅎㅎ
추천 0

흐르는1강물 17-11-15 10:00 IP : 6530e210a19886f
잘못인줄 아니 그나마 다행이네요...
누가 개소리하는 줄 모르겠네...완전 정신나간 소리하고 있네...
던져놓고 내자리요 하는 것이 전형적인 알박기임.
이런 얌체를 두고 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다...하는 거임~~~

월척 일갈~~~??? 풉~~~
지나가는 개가 웃겠다.
추천 0

다나까라 17-11-15 10:19 IP : 899e566ac8d5b25
부끄러운줄 아시오
추천 0

강태공2193 17-11-15 10:27 IP : 8df0664b68b96ca
그 어른 아무잘못 없습니다 글 올린이가 먼저 자신의 행위는 정당한가 되돌아 봐야지요
추천 0

하드락 17-11-15 10:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
합리화의 글을 올리셨군요.

따져 물어 봅시다.

1. 10미터도 떨어지지 않은 곳에서 식사를 하신 건가요?

아니면, 그분이 10미터도 떨어지지 않은 곳에서 자리를 깔았다는 것인가요?

2. 억수같이 비가 오는데 그 분이 발판을 치우고 억수같이 비가오는데 대편성을 하셨다는 거죠?

3. 동호회 정출로 이미 알박기가 있었으니 나도 알박기를 한 것이 문제냐는 뜻인가요?

4. 자리 뺏고 대편성 하신 분이 젊은 당신을 확인하고 그렇게 했다는 이야기는 서로 인지를 한 상태군요.

서로 눈치 싸움 하고 있었던 것은 아닌가요? 그 자리를 서로 보고 있었구요.

결론은 젊은이가 빠르게 움직여서 발판 놓고 간 것이 괴씸해서 상대가 그렇게 자리 뻇기?를 한 것은 아닐까요?

5. 그런 얌채들이 많기에 월척에 글을 올렸는데, 이 곳이 그런 얌채들 소굴이라는 생각이 드시나요?

최대한 자신에게 유리하게 글을 작성하세요. (대부분 그렇게들 하지요.)

그렇게 했음에도 내 편이 적다면.... 내 잘못이 큰겁니다.
추천 0

인생한방이다 17-11-15 10:43 IP : 4bf1e70a94d0beb
탈퇴하셨네요ㅋ.ㅋ;;
추천 0

찌톱만바라봐 17-11-15 10:55 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
ㅋㅋㅋㅍㅎㅎㅎㅎ

ㅍㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

분명 정신병자 맞네요...
추천 0

충북영동카사노바 17-11-15 11:24 IP : 2e1781cfbbe2aaf
상황 상 버린걸루 보이는거`````````맞지않나요 ㅋ
추천 0

기다림의행복 17-11-15 11:25 IP : b8c2b99bc0d0cd2
너무 살벌 하내요. 저도 최근 친구가 조금 늦는다 하여 자리좀 맡아달라 하길래 옆자리에 낚시대 1대 깔아 놓기도 하고 낚시가방 둔적 있습니다.
보통 그렇게 하지 않나요? 저만 그러면 전 나쁜 인간이내요.
물론 저도 낚시하러 오시는분 한테 미안하여 친구에게 전화 걸러 빠리 오라고 독촉은 했습니다만...
자리를 선점 하고 좌대 발판을 같다 두고 잠시 다른일을 하고 있는데 좌대 발판을 치우고 내 낚시대를 깐다는건 지나친것 같습니다.
서로 즐거운 낚시를 하며 너그러운 마음을 서로 가졌으면 좋겠내요.
저 같은 경우는 누가 먼저 와서 낚시짐이라도 가져다 놓으면 별 말없이 나 보다 일찍 나온분이 계셔서 자리를 맡았구나 생각 하고 다른 자리 다른 저수지로 갑니다.
그다음 부터는 좀 더 일찍 저수지를 찿게 되었습니다. 토요일 오후에 가다가 토요일 오전에 가고 토요일 오전에 가다가 금요일 밤에 가고 금요일 밤에 가다가 금요일 오전에 가고..
처음 글쓴분이 속상한 마음에 월척에 글을 올렸는데 너무 정신 병자 취급 하시는 모습에 조금 씁쓸하여 글 남깁니다.
모두 즐겁고 여유있는 낚시가 되었으면 좋겠습니다.
추천 0

나원참6488 17-11-15 11:28 IP : bd74eaaa307d861
나이와 인간 됨됨이는 결코 비례하지 않습니다. 우리나라처럼 나이가 들었다고 어른 대접하는 나라는 드뭅니다.
추천 0

흐르는1강물 17-11-15 11:40 IP : 6530e210a19886f
누군가가 쪼오금이라도 좋은 자리 잡아 볼려고 새벽잠 설쳐가며 겨우 저수지에 도착했는데...
쪼오매 일찍 온 사람이 늦게 온 친구들 자리라고 잡아뒀습니다. 당신은 어쩌겠습니까??? 당신 마음은 어떨까요???

토요일 오후갔다가 오전에 갔다가 전날 금요일에 쪼오매 좋은 자리 잡아볼려고~~~ 겨우 겨우 도착했는데...
쪼오매 먼저 온 누군가가 친구 자리라고 잡아뒀습니다. 당신 마음은 어떨까요???

자기도 그런 적이 있다고~~~ 자기위주로 생각하고 합리화할려는 것이 더 가관입니다.

저도 누가 자리 잡아 둔 것을 보면 속으로 그냥 욕 한번하고 그냥 다른 곳으로 갑니다만...
그래도 아닌 것은 아니지요~~~
세상이 각박한 것하고는 다른 문제지요~~~
추천 0

거친사내 17-11-15 12:17 IP : ef4aad53000242f
꼰데는 나이먹어서 되는게 아니라 그냥 꼰데가 나이먹는게 맞는듯
추천 0

기다림의행복 17-11-15 12:18 IP : b8c2b99bc0d0cd2
흐르는1강물님 감사 합니다.

저도 조기 월척 졸업 해야 겠습니다.

충고 감사 합니다.

댓글에 사람도 죽습니다, . 전 죽기 싫어서요.
추천 0

탈무 17-11-15 12:24 IP : 74c86cec9e8b090
조금일찍와서 동료의 자리라고 받침대 꽂아놓는 행위는 본인이 당해봐야 압니다.

고기가 좀나온다하면 알박기, 바톤터치에 그나마 남아있는곳에 가보면 받침대가 꽂아져있습니다.

기분이 어떨까요?

이런문제로 현장에서 다툼이 자주 목격됩니다. 실제로 살인사건도 일어났고요.

왜 본인만 알까요 남을 좀배려해서 오는 순서대로 앉으면 안되는가요.

나혼자 쯤이야보다 지킬 메너는지키는 성숙한 낚시인이됩시다.
추천 0

거울나그내 17-11-15 12:32 IP : 508396c8f1e7e5d
내가 그 나이값이오 미안하게됫쏘 젊은양반
추천 0

근육만두 17-11-15 13:10 IP : 931d8abcde62214
댓글 사납기로는 월척이 원톱 같습니다..
추천 0

막걸리와낚시 17-11-15 13:27 IP : dda3bf0c101cb1e
윗분말마따나 댓글이 사나운게 아니고,,
팔은 안으로 굽는다고 이글을 옹호할줄알았더니,
글쓴이의 잘못이라고. ㅋ

맞습니다. "내로남불" 내가하면 로맨스요 남이하면 불륜이라.

사실, 저도 글을 읽고 한마디해줄려했습니다만, 다른회원분들께서 질타를 해주셨으니 그냥 흔적만 남기고갑니다.

근데, 참아이디도 "정신병동" ;;
추천 0

상남자대물꾼 17-11-15 13:35 IP : 7495bf53e9378ab
오랫만에 배 잡고 웃었네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

손마찌마 17-11-15 13:36 IP : 1256e75257897d5
뭔 소리를 하고 싶은건지?
아니면
뭔 소리를 듣고 싶은건지?
신종 알박기는 발판을 놓고 가는건지..
당최 뭔 소린지..
추천 0

하드락 17-11-15 13:43 IP : a5bf3e3d10c36e4
본문에 표현이 거칠고,

나이드신 분들 싸잡아 폄하하는 글은

애교로 봐줘야 하나요?

또한 현장에서 그 나이드신분?께 어필하고

풀던지 아니면 충분히 언성 높이고 싸우던지

참았으면 끝까지 참던지 했어야지요.

어필하고 여론이 흉하니 월척이 이상하다는 듯

글을 남기고 정신승리를 위해 탈퇴한 것을

누가 누굴 탓 할수있나요?

위의 상황은 팩트로 봐도 두분다 잘못한것이죠.

그런데 왜? 젊은이만 욕을 먹냐구요?

그건 개개인의 판단이고 그게 여론이라는 겁니다.
추천 0

흐르는1강물 17-11-15 13:44 IP : 6530e210a19886f
기다림의 행복님
저렇게 공손하게 댓글을 드렸는데... 충격을 받으셨다니~~~
충격으로 사망하시기 전에 탈퇴하셔서 백세까지 누리세요...ㅎㅎ

좋은 글은 본래 귀에 거슬리고
좋은 약은 입에 쓴 법입니다.
추천 0

붕어백마리100 17-11-15 14:02 IP : 508cc74141fa458
알박기는 아닌것같아요
근대 젋은 분이 어른한테 최소한 예의는 지키셔야죠 이양반이라니요
아무리 본인이 잘하였더라도 그런언행은 타인이 볼때 정상은 아닌것 같아요
물론 본문 대로라면 저같아도 화가날것 갔지만 어른한테 그렇게 막대하시면 안되죠 예의라는게 있는겁니다.
차라리 사정 애기를 하시고 비켜달라고 하시던지 해야지요 그렇게 말하면 싸우자는것막에 안됩니다.
추천 0

운현궁 17-11-15 14:15 IP : 4d6a23c4a57a3e5
글 올리는 분도 정상은 아닌 것 같네요 .....
추천 0

멍둥이9990 17-11-15 14:26 IP : 70341b728b49f5a
알박기하는 사람들 한테 물어보면
십중팔구는 밥먹으러 갔다고 하더군요ㅋㅋㅋ
추천 0

스케쳐스영통 17-11-15 17:37 IP : e0e1c02360916af
오늘 도 무사히~~~~읽으면서 욕좀 먹겠네~~~~라고 생각하며 읽었 습니다~~~
추천 0

술취하면람보 17-11-15 18:02 IP : 9b50f7ae8cae887
글쓴분참,,,
제가보는 관점은 글쓴분 알박기 맞고요,,,ㅎ
탈퇴해서 열받고 있을거 생각하니 안타갑네요,,,
자신의 잘못도 모르고,,,자신이 올타고만 생각할듯하니,,,ㅎ
글을보니 지인자리 맏으려 알박기한듯 한데요,,,
지인분께서 이글을 보실듯한데 글쓴분과 같은생각은 아니시죠?ㅎ
1분이든 10분이든 30분이든 하루든 같은 알박기일뿐,,,
추천 0

인동초o 17-11-16 08:31 IP : aefe18683b42c91
어르신이라하구
막말을하네 그러는거
아닙니다......
추천 0

나가 17-11-16 09:32 IP : 414951b48574dc2
포인트 도착후 발판 피려고 합니다
갑자기 비는 오고 배는 고파집니다
펴고있던 발판만 놔두고 근처 자리 편한곳에서 휴식겸 식사 합니다
이후 발판 놓인 자리로 갑니다
발판은 온데간데 없고 아까 밥먹을때 지나치던 사람이 앉아 있습니다
찾아보니 발판은 옆으로 널부러져 있습니다
저 같아도 열받겠습니다만...
물론 원글자의 언행이나 글씀이는 좀 그렇습니다만...
고의로 혹은 수시간씩 받침대만 달랑 박아둔것도 아닌듯한데 어찌 그리들 한쪽으로만...씁쓸하네요
추천 0

이십구쩜팔 17-11-16 13:07 IP : 05f8f86d4a1999f
정신병동님의 원글이 가다림의 행복님이나 나가님등의 글과 유사했다면, 아니 근처라도 갔었다면.. 한쪽으로만 치우친 반응들이 나왔을까.. 하는 생각이 듭니다. 가끔씩 글을 얼굴이 아닌 배설물로 여기시는 분들을 뵈는데.. 어릴 적 제 모습도 떠오르고, 안타깝고 그렇습니다.

아참..이런글 쓰자고 손가락 움직이는 건 아니고.. 단순하게 정하시죠.. 낚시대가 없는 발판, 꽂이, 틀, 받침대, 자립다리 같은거는 알박기다.. 짐 내려놓고.. 5분쯤 쉬면서 주인이 나타나지 않으면 알박기다.. 알박기에 동원된 물품이라도 주인을 어여삐여겨 고이 접어 뒤에 놔두자.. 등등.. 사람이 사는 일인데 사정이 왜 없겠습니까마는.. 더 큰 충돌을 피하고자 만드는게 매너고 예의고.. 모 그런거 아닐까요?
추천 0

미소다 17-11-16 17:15 IP : d3a5aad036a4eb8
댓글이 이상해서 그런데요...

자리 맏아놓고 자리 비우면 치우고 낚시해도 되는건가요????

지정석 고정 좌대 만들고 사유지마냥 사용하는곳도 막 부시고 자리 잡아도 되는건가요???

나이를 운운한건 작성자분이 잘못하신거 같지만 자리에 대한부분은 뭔가가 이상해서요.
추천 0

스페너 17-11-16 18:48 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
그 어른이 여기 안계신데요 어쩌죠???
추천 0

헐낚 17-11-16 22:29 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
나이가 이리 무서운 짐이죠..저도 그측에 속하고 있지만,,절대 절대 조심합니다..
추운날 짓굿은 날에 독조하면서도 항상 조심합니다. "고집 스럽고 독단적인 노인, 큰 소리치는 노인:이라는 소리는 듣고 싶지 않습니다.
물터에서는 나이는 그리 중요하지 않습니다. 양심이나 도리가 중요합니다..
낚시의 연배가 있으면 후배들에게 항상 조심하는 것이, 낚시라는 풍류를 즐기는 매너가 아닐까요...
추천 0

붕어몰이 17-11-17 08:23 IP : 8485ad3ad08e898
미소다님 말씀처럼 저도 이상해서 그러는데요,

요즘 알박기는 몇십만원하는 발판으로 하나요

또 발판으로 알박기가되어 있다고 그 발판을 치우고 낚시해도 되는 건지요

궁금해 지내요
추천 0

ID군주 17-11-17 10:03 IP : 6da5841765fcf65
연세드신분이 100퍼 잘했다가 아닙니다.

노인장 입장에서 보면 낚시하러 왔는데

누가 좌대를 놓고 갔네.. 이게 놓여진지 일분? 한시간? 하루? 언제쯤일까?

좌대만 있는데 누가 철수할때 흘리고 간걸까?

밥먹으러 간줄 노인네가 우찌 추리할까요?

알밖기 짜증나는데 옆으로 치우고 낚시하면 되겠지

하셨겠죠..

10M 떨어진곳에서 안보일까요?

상황마다 답변들이 달라지겟지만..

뭔 노인네라고 다 꼰대가 아닐진데..

우리도 몇년 후면 나이 먹고 노인네 됩니다
추천 0

ID군주 17-11-17 10:05 IP : 6da5841765fcf65
글쓴분이 10M 떨어진곳에 있었다는데 노인분이 자리 필때 안보였을까요?

한두자리 잠깐 자리 맡는거 대부분 이해하지만.. 딸랑 좌대하나면.. 밥먹으러 간건지 .. 흘리고 간건지 누가 알까요?
추천 0

춘남 17-11-17 12:36 IP : 2644206dabf012c
세상에서 어린놈이 욕하고 달라들면 당혹 스러워요
너도요 나이드셔서 욕먹어 보세요
추천 0

월척배프로 17-11-18 02:41 IP : dacb392b422266c
아이디나 글쓴거랑 똑 같 네 ======
추천 0

흐르는1강물 17-11-18 19:39 IP : 703c93ddabccd3c
이건 노인네니 젊은이니 하는 문제가 아닙니다.
성질 더럽고 법보다 주먹이 가까운 젊은이가
발판 집어던지고 그자리에서 낚시를 한다면~~~ ㅋㅋ
좌대 다 부셔버리고 그자리에서 낚시를 한다면 ~~~ ㅋㅋ
당신을 우짤랑가요???

알박기 해놓은 듯한데 치우고 하면 되나요??? 어쩌구 저쩌구 되나요???
해도 되지요~~~ 칼 맞는 것만 조심하시구요~~~
아니면 칼 맞을 수도 있으니까 조심하시구요~~~

배밭에서는 갓끈 매지말고
참외밭에서는 신발끈 매지마라...

항상 원인 제공자가 문제를 만들기 시작하는 거죠
처음 부터 오해없게 하면 이런 일도 생기지 않습니다.
누구던지 내마음같이 이해해 주겠지~~~ 생각하는 것부터가 잘못 된 것이지요.
같이 사는 마누라하고도 맘이 틀려 싸우기가 다반사인데...
하물며 남인데... 내마음이 절대 니마음이 될 수는 없지요~~~세상사가~~~

각박하게 들릴지 몰라도 가장 기본 예의를 지키기만 하면 문제가 되지 않습니다.
추천 0

골팽이 17-11-19 08:42 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
공유지나 공유수면은 먼저온자가 권리가있는것이 야전의 상식입니다
자리를 비웠다면 권리를 포기한것이고 뒷사람이 주위에 알림없이 철거를했다면 기다림의 미덕이 부족해보입니다
서로간에 약간의 잘못이 존제하는듯하며 상황을 자기기준에서 판단하니 문제가 생깁니다
양보하는 미덕이 선행이 아닌가봅니다
추천 0

유니트 17-11-19 09:59 IP : ec220800234dbdd
병동에 잘같는지?
추천 0

라모 17-11-21 12:00 IP : bdaf455d94bcee5
화나는건 이해가지만 연배높은 분에게 이양반 저양반 하는것도 보기 않좋네요 ~
추천 0

천강지강내강 17-12-08 11:25 IP : 9da838d571d846f
저도 전에 비슷한 경함 있는데 그 때 어떻게 복수 했냐하면 떡밥 개놓은것 한 주먹에다가 가운데 치약을 한 오센티 쯤 쭈욱 짜서 만두처럼 속에 감추고 그 사람 낚시 하는데 찌에다가 밑밥 준다고 하면서 던져 놓으면 그 치약이 다 녹아서 없어질 때까지 반경 약 오미터 정도 입질이 안 옵니다. ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

천강지강내강 17-12-08 11:38 IP : 9da838d571d846f
또 한 번은 내자리만 나오니깐 내 앞으로 아예 쓰이꾸미를 해가지고 내 자리로 던지고 나서는 막 징역 얘기를 하고 무서운 이야기를 하면서 은근히 공포 분위기를 조성 하길래 열받아서 빨개벗고 들어가 그사람 앞에서 마구 풍덩대면서 수영을 했지요 그랬더니 "지금 모하는거요?" 그래서 내가 "약올리는 놈들이 있는데 그 중에 한 놈만 물속에 끌고 들어가서 둘 중에 하나만 살은 놈만 기여 나올줄 알어!" 째려 보면서 이야기를 했더니 그 때는 지들도 질렸는지 대를 걷드라구요
추천 0