자유게시판

· 자유게시판

제발~

고니유니 IP : a10687bebff9e91 날짜 : 2017-11-19 01:27 조회 : 10743 본문+댓글추천 : 0

사진에보이는것이 전부가아니지만
우리많은낚시인들의 노력이절실히필요한것같습니다
현재이곳 진입로는모두 쇠사슬로막아놔서 차량진입어렵고요 이모두가 낚시와서버리고간쓰레기때문에 발생되었네요
오래되서 썪은냄새때문에청소하는사람도곤욕입니다
저는환경운동가는아닙니다. 단지자연을벗삼아자연을즐기는 초보낚시인이며 낚금되어가는것이 안타까워서
주변분들에게 널리알리시어 좋은환경깨끗한곳에서
낚시를즐기고자 홍보차원에서 글을쓰게되었습니다
칭찬들을일도아니고 누군가는해야할일이기에
제가잠시시간이허락되서 청소를한것뿐이니너그러이
봐주셨으면합니다.
낚시터에서간혹이런분들도계시더군요
대편성후인사나누면서쓰레기애기하면 본인은잘치운다고
하고선 다음날아침이면 그대로두고떠나더라고요.
자기장비는 다챙겨가면서 쳐먹은쓰레기와기타등등
아참위쓰레기는분리수거다하여서 관할군청에통화후
다음날아침에 모두수거해갔습니다
기분좋은사진이 아니라서죄송합니다
추천 0

1등! 낚시의달인 17-11-19 02:12 IP : a0632872cee0372
낚시터를 떠나서 님의 행위가 항상 올바른 삶을 살고 계신다면 이런글 올리실 자격이 되십니다..
하지만 이런글 올리시는 당신께서는 한점 부끄럼 없는 삶을 살고 계신지요?
그렇다면 제가 공식적으로 사과 드리리다..
추천 0

2등! 고니유니 17-11-19 03:15 IP : a8571d6f80effb1
반문을해도되겠죠?
지금껏살아오면서 교과서적인삶을 산것은아니지만
어릴적철없던시절 잘못행동했던시절은있었지요
성인이되고난후 그래도열심히살아가고있고
앞으로도그럴것이며 누구에게도부끄럽지않은
그런생을살려고 노력은하고있습니다
달인께서하는말은 지금껏니인생은얼마나깨끗하냐?란
뜻으로밖에해석이안되는군요
세상엔 못된놈도많지만한없이좋고맑은분들도많지요
암울하고삐딱하게 보는것보다 세상을아름답게보는
관점이더 좋지요
그럼님께서는 지금껏살아오면서 한점부끄럼없는
인생을사셨나요?
저는그렇게살지못했기때문에 앞으로남은시간동안
그렇게 살아갈려고 노력중입니다
나는님의사과는필요없고 도데체어떤낚시의달인
이신지 궁금하군요?
참고로저는 낚시초보입니다
저를아시는지요?
아님숭암지고소건때문에 테클성댓글을다는것같은데
본인의 의중(속내?)을정확히 해주기바랍니다
모든댓글에 삐딱성타시면서 사시로보지마시고...
그리고저는이런글 올릴자격은있다고생각됩니다
내집청소는안해도낚시터청소는 열심히하고옵니다
답변이되었나요?
추천 0

3등! 붕어와의힐링 17-11-19 03:28 IP : 0c23ec96a2afdbb
이런 좋은글에 자격운운하는것은 아닌듯싶습니다
저정도의 쓰레기를 보고 피하기만한것이 아니라 직접치우셨다니 조용히 박수쳐드립니다!
추천 0

장똘벵이 17-11-19 03:31 IP : 8c2883bd6d7348b
고니 유니님 수고하셨습니다. 좋은 일 하셨네요. 아름답습니다.
추천 0

학동 17-11-19 04:14 IP : 0bc6aa623963fab
생각의 차이 무식한 놈들이 있는
반면에 저렇게 아름다움이
있는 분들이 많아야 되는데
응원은 못할망정 텍클 다는 분들은
어떤 분들 일까요..
추천 0

낚고보니월척 17-11-19 05:27 IP : 00628af51dcf757
낚달...
지난번에 댓글로 한번 심하게 당했을건데 여전하군만

낚/달 당신이 항상 지적하는건 정상적인 꾼들인데 어째서 나쁜꾼들을 대변하듯 항상 댓글 다는지 이해가 안가는군
추천 0

잠시의행복 17-11-19 06:05 IP : a0d819de5a6168c
고니유니님!
좋은 일요일의 아침입니다. 추운날씨에 청소하시느라 애쓰셨습니다. 감사하고 또 감사합니다.
추천 0

그래나도 17-11-19 06:47 IP : 1140ee5bd6946c7
낚시다니다 허다하게 만날수있는 장면입니다.
해도해도 너무했다고 나 이전에 다녀간 낚시꾼들 몽땅 싸잡아서 욕이나 싫컷퍼붓고 손쓸엄두도 못내보고 돌아오기 십상이죠. 선뜻 나서서 치우신 님의 노고와 그마음에 박수보냅니다. 여기 월 회원님 만이라도 최소한 자기것은 자기가 . . 저도그럴께요.
추천 0

쏠라이클립스 17-11-19 08:27 IP : 93e5e4ef8f63c7a
낚시의달인님은 계몽적인 글에 꼭 이러시네..
딴지의 달인으로 개명을 하심이 어떠신지요..
고니유니님 수고 하셨습니다..
전 아직은 남의 쓰레기도 치우는 그런 마음까지는 가지지 못했습니다..
노력하겠습니다..
추천 0

가을의기도 17-11-19 08:31 IP : 7a2c4b54910f44c
이런 글을 저격하는 분도 계시네요.
우리가 버린 저 많은 쓰레기 치워주신 것만도 미안해 해야하고 부끄러워 해야하고 감사해야 할 일인데요.
추천 0

솔붕 17-11-19 08:47 IP : d6dd82bf4e6003a
도대체 저러는이유가먼지?
저렇게 쓰레기버리는사람은 정신과 상담해보셔야합니다
추천 0

응답하라555 17-11-19 08:50 IP : 7129cdac8774a9f
달인님께선 진정 한점부끄럼 없이 사셔서 첫번째 댓글을 태클로 다셨나요 태클걸만한 자격이 있으신건가요? 님께서 한점부끄럼없다면 태클걸 자격이 있스신겁니다. 아니면
욕먹을 태글입니다 아시겠습니까?
추천 0

하드락 17-11-19 08:59 IP : a5bf3e3d10c36e4
고생 많으셨습니다.

종종 외국인들이 물가에서 놀다가는 것을

봅니다.

어느 나라 인지는 모르지만,

전혀 치우지 않더군요.

우리나라 낚시꾼이 했다고는 믿기지 않네요.

음식을 담은 쓰레기봉투는 고양이나 산짐승이

모두 해치고 어지럽혀놓으니

좀 더 주의를 해야하는데요. 참으로 안타깝네요.

대신 치워 주셔서 고맙습니다.

낚시의달인.

최근에 무슨 큰일 저지르고

죄의식에 자신의 합리화가 필요한거죠?

나만 나쁜게 아니라는 합리화??

자수하시고 화평을 찾으세요.
추천 0

빰빰 17-11-19 09:00 IP : 411119c8a9c541e
낚시의 달인 .... ㅡㅡ 저는 말 이쁘게 하는 사람 아닙니다 아시죠? 당신은 얼마나 떳떳하고 정직한 삶을 살아왔길래 이글에 떳떳하지못하면 글쓰지말라는 식의 댓글을 쳐다시는지 모르겠네요 자기자신부터 돌아보고 내가하는 말이 나에게는 해당되는 부분이 아닐까? 한번 생각해보십쇼 ... 머리 속에 뇌 없는것 티내고 다니지 마십쇼 ... 남자는 쪽팔리는거 아입니다 ㅋㅋㅋ 당신 댓글 보이 부끄러워 얼굴을 못들겠네요 ㅎㅎㅎ 고니유니 님의 이행위는 천번만번 칭찬받아 마땅하고 존경해야하는 부분이고 낚시인들이 지켜야할 약속입니다.... 이런글에 태클을 거신 낚시의달인.... 충분희 욕먹을 자격 있어보이네요 ^^ 이글 보거덜랑 아... 나는 얼마나 정직한 삶을 살았나 돌이켜보고 한점 부끄럼 없거덜랑 그때 내한테 태클 거이소
추천 0

쟤시켜알바 17-11-19 09:02 IP : 1e28f550980d452
사시...
한 점 부끄럼이라...
그런 말도 아시고
날도 추운데 적당히 드시고

고니유니님
말이 쉽지 남이 버린 쓰레기를 치운다는게
여간 힘들고 곤혹스러운게 아닌데
추운 날씨에 정말 애쓰셨습니다.
추천 0

세종스텐 17-11-19 09:08 IP : 97bd335bc88dead
수고 하신분 에게 격려와 박수 를 보내고
조금 이나마 반성하고 배울껀 배우는 자세가 중요하지 않을까요
저도 붕어는 옷 잡아도 청소는 잘하는 낚시꾼 입니다
추천 0

가을대물 17-11-19 09:14 IP : 309ac7093e9454b
고니유니님 말씀대로 우리가 철없던 시기를 보내고

이제는 완전한 성숙인으로서 갖추어야할것을 말씀하시는데

저역시 많은 반성과 노력을할것입니다...

좋은말씀과행동에 태클을 거시는분 이해가 되질않네요..

낚달님 그렇게 떳떳하시면 그냥보고계시는것도 좋을건데요.

전부들 다가오는 추위에 건강잘챙기세요
추천 0

귀족의자수정 17-11-19 09:15 IP : 9cb5bd93f8cd868
저도 제가 사용한 쓰레기에
쓰레기봉투가 허락하는한
주위의 남의쓰레기 조금 담아서
철수하는데 정말 대단들 하십니다.
고니유니님께 무한칭찬과 박수를 보내드립니다.
다음부터는 쓰레기봉투 한장 더 가지고 다니겠습니다.
추천 0

오부자 17-11-19 10:20 IP : c733b355ec5e8ee
전 , 낚시의달인님을 옹호하고 두둔하하는것은 아닙니다 ..^^

다만, 아주 맞깔스런 양념 댓글이라고 생각합니다

이런 좋은 취지의글에 논쟁을 가중시켜서 버린사람<나쁜눔> , 청소하신분<휼륭하신분.으로 이분화시켜 <br/>
서 낚시인의 올바른 자세를 클로즈업시킨 일등공신으로 생각합니다
추천 0

객주 17-11-19 10:26 IP : f3bab418ef88a99
다른 곳에 있는 쓰래기들도 늘 치워주시길 바래 봅니다

2017시즌 마무리 잘 하시고 2018시즌 건승하세요
추천 0

인생은단독출조 17-11-19 10:28 IP : 11cbaada88d039e
낚시만 달인이 되어여는 안되겠죠.
건강한 정신과 육체의 달인이 되어야만 가정과 사회가 바로섭니다.
저부터 노력하겠습니다.
두분으로 인해 많은분들이 건강한 달인이 되지않을까 생각합니다.^^
추천 0

칼이스 17-11-19 10:28 IP : 676425071805045
종종 악성 댓글 올리고

자신을 비방하는 댓글달면

고소미로 재미보는 분들있읍니다

고니유니님 개의치마시고

님이 존경스럽습니다
추천 0

붕어의속삭임 17-11-19 11:13 IP : 11e2af96c148ca7
님이있어행복합니다
추천 0

일침 17-11-19 11:20 IP : 72e08a97e9fa3ef
저 많은 쓰레기를 ...

님의 아름다운 맘과행동에 박수드림니다

수고하셨습니다 ^^
추천 0

붕어가날잡네 17-11-19 11:28 IP : 3aa59ade412e96a
참 으로 부끄러운 우리들의 민 낯 입니다.

우리도 낚시 면허제 도입 을 주장 하는 낚시인 임니다,

면허 취득에 필수조건으로 자연환경 보호 교육을 이수하고 면허의 종류와 기간에 맞게 면허세를 징수하여

그 제원으로 자연보호,치어 방류 및 어족 자원 사업도 실행하면 지금 보다는 좀 나지지 않을까요 ?
추천 0

날마다오짜 17-11-19 11:42 IP : 927ff24931b6b91
고니유니님 같은분이 계시기에 아직은 이세상이 살만한건가봅니다.
저두 앞으로는 좀더 분발하여 제 쓰레기만이 아니라 주변에 보이는 쓰레기는 치우고 와야겠습니다.
낚시달인님은 참~~ 딱하십니다.
어찌 이세상을 욕먹으려 사시는지....
추천 0

꾼의마음 17-11-19 11:59 IP : d405e716eed8d1f
줍는손 착한손
버리는손 나쁜손
이런거부터 다시 시작해야 하나?
추천 0

충북영동카사노바 17-11-19 12:19 IP : 2bb44ee8f3204c1
고니유니님

고맙씁니다,,내가 생각해도 님 만큼 하기는 쉽지 않아요~~

나이를 떠나서

존경합니다 !!!!!!!!!!!!!!

수고 하셨습니다 !!!!!!!!!!!!!!
추천 0

밀양붕어 17-11-19 12:19 IP : aa8077bc61d412b
마음이 씁쓸하네요
청소 깨끗이 하는것도 미움받을 일인건지?
마음어디 한구석에 삐뚤어진 자기 자신을 용서하시길...
고니유니님^^
백번 잘하셨어요^^
추천 0

낚시교장 17-11-19 13:18 IP : 59f5445b79f7c27
마음은
몇백번을 깨끗이 치우고져하나

실행에 옮기는분은 몇분이나 계실까요
당신을 존경합니다

감사합니다
추천 0

쩐댚 17-11-19 13:53 IP : e501b77d7ef2296
고생하셨네요..
자기가 가지고 간것만 다들고 나와도 될텐데..

그리고

키보드 워리어는 좀 사라졌음 좋겠습니다..
추천 0

신재문7777 17-11-19 14:15 IP : 93b646c292e8b38
고생하셨어요^^
추천 0

너구리날다 17-11-19 14:19 IP : 2256483bb1a463c
좋은일 하셨습니다.^^

건강하세요.ㅉㅉㅉ.박수만드려용.
추천 0

잡아보이머하노 17-11-19 14:20 IP : 13a999acdf70934
좋은 일 하심에 박수를 드리고 혹시나 다시 반성 해봅니다.

그리고 딴지의 달인님...
좋은 글이나 행동으로 관심 받으시길.
추천 0

낚시아빠 17-11-19 14:25 IP : 1f869b5d6176b71
고유니님 착한손 이쁜손 박수드립니다~~^^
추천 0

흐르는1강물 17-11-19 15:14 IP : 703c93ddabccd3c
인간 쓰레기는 누가 치우나~~~
추천 0

플라즈마 17-11-19 15:21 IP : 2670f764073f254
낚시의 달인..ㅋㅋ

이런 부류의 인간을 관종이라고 하죠..
추천 0

인천초보낚시 17-11-19 16:05 IP : 2e3d69d172cb83d
단 한번이라도 쓰레기봉투사서
남이버리고간 쓰레기 치우신분은 낚시할 자격이있습니다
박수 많이 많이 보냅니다
추천 0

호박8875 17-11-19 16:43 IP : 23bed615cfe693a
치우신분에게 감사하단말씀 꼭 드리고싶습니다 그리고...저렇게 만드신분들 대단하단 생각만 듭니다 사진에보이는것처럼 하나하나 널기도 힘들겠습니다
추천 0

성산농자재 17-11-19 17:22 IP : 09b6aa62289449b
저도 주변만치우는데..

보고 배우고 갑니다.

고생하셨습니다.
추천 0

낚귀 17-11-19 17:53 IP : c77685b217d1e8b
칭찬 백만개ㅜㅜ드립니다
고생하셨습니다
추천 0

재머리 17-11-19 19:14 IP : bf5f4b3e18ad25e
좋은일하시고 기분도좋와야하는데..,

그냥 무시하시고 즐거운하루

보네세요~~.
추천 0

가리비야 17-11-19 19:59 IP : 530652a824785ca
고니유니님 수고하셨읍니다

장비하나 새로 구입해야 되겠네요

쓰레기 줍는 집게!!!
추천 0

붕붕바라기 17-11-19 20:16 IP : f05d9bb67704a5b
저거 먹은놈들 배탈 설사했을겁니다.
추천 0

밀짚모자루피 17-11-19 20:22 IP : b4110bcb1d6ecb9
박수 짝짝짝!! 훌륭하십니다!
추천 0

三培 17-11-19 22:27 IP : 4a0abdbe8504501
남이버린 쓰레기 수거한다는 것 쉬원일 아닙니다
이시대 의 진정한 꾼 입니다
고생 하셨습니다^^,,
추천 0

고니유니 17-11-19 22:35 IP : 20062a6bf497cc7
격려를해주시니 감사합니다
칭찬받을일은아니고 격려가더좋은것같아요
입발린소리는아니지만 제가아니더라도
누군가는했을일입니다
저는단지 낚시가좋고 풍광을즐기는낚시를다니다보니
자꾸낚금되어가는 안타까움에 사진과글을올린겁니다
자랑이나칭찬받고싶어서가아니라 낚시터환경을
깨끗하게했으면하는마음에 올리게되었습니다
포인트도착해서대편성할때 그곳이깨끗하면기분까지
상쾌하지않을까요.
많은선. 후배님께서격려 감사합니다
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-19 23:23 IP : 52d3baa9876a93c
고니유니님이 쓰신 글 보고서 흐뭇하고 감사한 마음이 짜증나는 1번 댓글 덕분에 한결 더 커졌습니다~~^^ 수고 많으셨습니다~~!!
추천 0

정선수 17-11-20 07:34 IP : 3d4f578a38511c7
쓰레기 땜에 점점 낚금하는데고 늘었고 아님 입구에 쇠사슬 걸어서 고생고생 해서 가야만 되는 곳도 많이 생겼습니다
안타까운 현실입니다 치우는 사람 따로 있고 버리는 사람 따로 있는것 같습니다 수고 하셨습니다 감기 조심 하십시요
추천 0

어풍 17-11-20 09:17 IP : bd429bafd05f830
낚시인의 한사람으로 님의 행동에 부끄러움을 느낌니다. 전 사실 낚시가면 제 쓰레기만 가져오지 남의 쓰레기는 치울 생각을 못합니다. 양도 많거니와 누군가 깨끗히 치우면
아! 누가 깨끗히 치우니 버려도 되겠구나하고 생각하며 마구 버릴까도 생각이 들어 일부러 안치우는 것도 있지만 귀찮음을 동반한 이기심이 더 크겠지요. 하지만 님처럼 주변 청소를 깨끗히 하시는 봉사정신에 감복할 따름입니다. 이 추운 날씨에 너무 고생 많으셨습니다.
추천 0

야전인 17-11-20 11:29 IP : 8d18f6e821b00d0
이런글에 어떻게 저런 댓글이 달릴수가있지?
진짜 세상은 넓고 또라이는 많다는걸 느끼고갑니다.
추천 0

낚삼 17-11-20 11:41 IP : b45dc1162aec388
세상에 모든것들이 삐뚤어져 보이시나 봅니다.
추천 0

뿡어사랑 17-11-20 11:44 IP : b3272cb997c42f1
낚시의달인 님이 버린 쓰레기랍니다.....
추천 0

가앙도 17-11-20 11:57 IP : 5ab93d01eb66959
빰님멋지십니다.
유니님은 더멋지시고요.
추천 0

혜성통상 17-11-20 12:49 IP : 6ef2324145d93bb
고니유니님~~수고많이 하셨습니다~^^
추천 0

415****7873 17-11-20 15:23 IP : b0e8e6294da7ae5
고니유니님 고생하셨습니다.. 멀리서나마 박수 보내드립니다.

누구의 똘마니가 하는말은 신경쓰지 마십시요..

똥은 무서워서 피하는게 아니라, 더러워서 피하는 거라고 배웠습니다.

끼리끼리 놀게 내버려 두시고, 항상 즐낚하시길...
추천 0

둘레 17-11-20 15:23 IP : ce3a1fa092ad36e
수고하셧습니다...
남이버린 쓰레기치우느거 정말 쉬운일 아님니다.. 밴드정출때 한번해보니 욕부터 나왔습니다ㅎㅎ
치우다가 몇번 포기할뻔 했습니다ㅋ
님같은분이 계시니 그나마 낚시터 환경이 유지되는 것이겟지요.....감사합니다
추천 0

경북구미 CFSTAR4970 17-11-20 17:03 IP : d0855ecbc8245d2
정말 멋지십니다아무나 할수있는일 아닙니다 남이 버린쓰레기 치우는일 고니유니님 같은분들 덕분에 쓰레기때문에 낚시금지된곳을 하루 빨리 풀렸으면 좋겠습니다
추천 0

꼴값떠시네요T 17-11-20 18:50 IP : fcd950772477612
한수배웁니다 근데댓글에 씹선비인척~
추천 0

신돌 17-11-22 01:48 IP : 3de21b99d21183a
남이버린 쓰레기까지 치우기란 큰맘 먹지않으면 할수 없는 일인거 같습니다 저도 고기는 못잡아도 내쓰레기 외에 남이버린 쓰레기 조금더 주워오는 편인데
고니유니님 존경스럽네요 하지만 주위분들에겐 너무 강요하진 마십시요 보고 배울수있게 솔선수범이 답이라 생각됩니다
추천 0