자유게시판

· 자유게시판

중고장터 정화운동이 필요하네요

붕어사랑ㅋㅋ IP : 886dcf3ea97dcf2 날짜 : 2017-11-19 13:13 조회 : 10565 본문+댓글추천 : 0

저도 중고장터를 통해 낚시용품을 팔기도 하고 사기도 햇지만 요새 터무니 없는 가격으로 내놓는 사람들이 너무 많네요.성격이 못되서 그냥 지나치자니 화가 치밀고 몇번 실랑이도 햇지만.. 모낚시대 인터넷에서 49000원에 배송비포함으로 파는걸 4만원에 착불로 팔지를 않나? 물론 3.4천원 싼 중고에 목숨을 거는 사람이 잇을지는 몰라도 월척회원들을 호구에 바보로 보는건지.자기도 인터넷처보면 뻔히알것을.컴맹 핑계를 댈려고 하는지.아무쪼록 회원들이 중고장터 정화운동이라도 벌여야 겟습니다.
추천 0

1등! 붕어사랑ㅋㅋ 17-11-19 13:14 IP : 886dcf3ea97dcf2
4만원에 내놓고 아주 중고장터를 재업하면서 도배질해대니 옆에 잇음 한대 쥐어박고 싶네요
추천 0

2등! 붕어사랑ㅋㅋ 17-11-19 13:21 IP : 886dcf3ea97dcf2
어느 인간은 24000원 짜리 짬낚가방을 2만원에 팔것다 달려들지 않나.개인이 택배보냄 2500원에 못보내서 결국 비슷한 가격이 될텐데 모르고 그러지는 않을거 같고 돈 1.2천원 싸다고 중고사고 물건 받을때 까지 전전긍긍할까요? 중고장터보다 미친놈되기 딱 좋겟습니다
추천 0

3등! 잡아보이머하노 17-11-19 14:13 IP : 13a999acdf70934
그런 사람들 꽤 있더군요.
거격 정보 좀 어두운 분들 눈탱이 치려는 거겠죠.
업자들도 많아 보이고요.
그런데 재밌는 건 이상하게 그런 부분은 관대한? 분들이 많더군요.
저도 전에 비슷한 글 올렸더니
"비싸면 안 사면 되지 뭘 그러냐?"
이런 반응이 많더군요.
개인적으로는 쿨매물 잡아서 비싸게 파는 되팔이와 중고 물건 새거 가격으로 팔려는 사람들은 없어졌음 좋겠습니다.
물론 가끔 나오는 상태 불량 물건 속이고 파는 행위도 당연 없어져야 하구요.
추천 0

하드락 17-11-19 16:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
장터다 보니 이런 저런 사람 많지요.

자신을 변호하는 댓글은 당연히 있겠지요.

또는 같은, 다른 생각의 댓글 역시 존재하지요.

생각하고 글로 옮기는 것은 누구나 갖는 자유입니다.

옳고 그름의 판단은 스스로 하는 겁니다.

장터에 되팔이 장사꾼은 월척이 문닫기 전까지 존재 할 것입니다.

양심적인 장사꾼과 그렇지 않은 장사꾼을 구별하는 것이 관건이겠지요.

구별한다고 해서 그들을 조치? 할수도 없습니다.

모든 것이 개인의 판단과 결정에 따른 문제일뿐입니다.

그러므로,

장터에서 누군가 파는 물건의 시세? 가격을 회원들끼리 감시?를

하고 정화하는 방법뿐이라 생각합니다.

정확하고 신뢰가 있는 정보라면 댓글로 지적을 하는 것이 당연하다는 생각입니다.

정보가 허위가 아니라면 판매자는 겸허히 받아들이고 수용해야겠지요.

물론 죽어도 그 가격에 팔것이라고 해도 별 다른 방법은 없지만요.

옛날 시장을 생각하면 아주 쉬운 문제입니다.

소문이 나면 문닫아야지요.

단, 양심적인 장사꾼은 살아남지 않겠습니까?
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-11-19 17:42 IP : 10f5e73f6bee202
사시는 분들 정말 인터넷가격 조사해보고 사세요.글쎄 친구들하고 짜고서 다대중 한두대 산다고 댓글 남기는건지? 아님 진짜 아무생각없이 사시는건지 이해불가인경우도 하도 많ㅇㅇ니
추천 0

군함조 17-11-19 17:44 IP : 1f8a8901f56956d
자기가 구매한가격만 생각하고 내놓는경우도 있겠지요.쇼핑몰이 난립하니 이런결과가 나오기도 하는것같아요.뭐 판매자나 구매자 당사자거래겠지만..좀그렇죠ㅎㅎ
추천 0

붕어앓이 17-11-19 18:23 IP : fedf66a35cc5566
젤좋은방법은 구매하고자하는분이 구매품(신품)최저가를 여기저기 발품팔아 가격인지하고 자기만의 중고가격을만든후 구입하시는게 젤좋은거같네요
뭐 가격차이 그닥 크지않으면 구입하는거져ㅋ
전 그렇게해서 중고 구입합니다ㅋㅋ좀 기찮긴하네요ㅋㅋ
추천 0

꼴값떠시네요T 17-11-19 20:05 IP : 14bec1bc88c171d
터무니 없는 가격에는 댓글 달아주면 호갱 당하는 사람없겠죠 중간치&장물도 있지 않을까요?
추천 0

조은세상 17-11-19 20:14 IP : c3adfe8bf53cf29
글쎄요
파는건 판매하는 사람 자유 아닐까요
싸게 구매했을도 있고 비싸게 구매했을수도 있겠죠
팔고자 하는데 사는 사람이 없으면 가격 내릴것이고 굳이 팔생각 없음 그대로 가겠죠
사는 사람 입장에선 안사면 되는건데 굳이 시시비비 가릴건 없지 않나 싶은게 제 개인적인 생각 입니다.
추천 0

송폴 17-11-19 20:32 IP : 6a6e036b67c5245
파는사람 가격가지고 이러쿵 저러쿵 하지 맙시다
저는 가끔 중고로 물건을 내놓는데요(중고로 사는건 별로 없습니다) 제가 구입한 가격은 무시하고 현재의 거의 최저가 알아보고 내놓습니다
물론 최저가를 모를수도 있지요
저의경우 50살을 눈앞에 두고 있는데 나름 인터넷을 검색하여 저렴한곳 알아보고 새제품 위주로 구입합니다 또 내놓을 경우도 최저가 검색하고 내놓습니다
그게 물론 진짜 최저가는 아닐수도 있겠지요
파시는분중에 특히 연세 있으신분 동네 낚시방에서좀 비싸게 구입할 수도 있다고 봅니다
인터넷 최저가 잘 모를수도 있고요
시세나 아님 최저가에 비하어 좀 비싸다 싶으면 조용히 쪽지로 귀뜸해 주세요
기분안나쁘고 거래할 수 있을겁니다
중고가를 좀 비싸게 내놓앗다고 장사치 취급하는건좀 무리수라고 봅니다
추천 0

꼴값떠시네요T 17-11-19 21:02 IP : 14bec1bc88c171d
말뜻좀 알아들어심이
추천 0

thetower1933 17-11-19 21:18 IP : 4a47e9ee235fdb0
내물건 내가 얼마에 팔든 뭔상관이냐..... 사기싫음 안사면 되지.... 이런건 좀 아니다 싶네요
뭐 그렇게 팔다 적당히 호구 걸리면 팔고 아님 말고 이런 심보인지....
추천 0

붉은별그림자 17-11-19 21:19 IP : 1a49fa51de03137
개인적으로 지나가다가 밀어서 넘겨버리고 걷어차버리고싶습니다
개~시키맞아요 파는사람은 시세확인후에 판매합니다 후려처먹을려구요 처발라야합니다 종나 뻔뻔합니다
추천 0

운현궁 17-11-19 21:23 IP : aa27b52ecf6e572
님의 말씀이 틀린 것은 아닙니다.
저도 당해 봤구요 ㅎㅎ
그렇지만, 판매가는 판매자의 마음이구요, 가격은 시장논리에 맡겨야 되는 것 아닐까요? ㅎㅎ
추천 0

오룡붕어 17-11-19 23:08 IP : b37afaedfd19039
월척 회원 장터가 아니고 장사꾼 장터?
추천 0

鱼와둥둥 17-11-20 00:15 IP : 859f5a912f96a0e
물건 사러 두시간을 지하철 타고 약속시간 딱 맞추어서 갔는데 판매자 왈 "다른 사람에게 팔았습니다" 출발하면서 전화하고 지하철 환승하면서 전화하고 도착하기 30분전쯤 전화할 때도 다른 사람에게 팔았다는 말 한마디 없더라구요 더 어이없는 건 미안하다는 사과의 말 한마디도 없다는 점. 우리 모두 "어부"나 "장비수집광"이 아닌 진정한 "낚시꾼"이 되었으면 합니다.
추천 0

나니 17-11-20 03:19 IP : 9b01a03d89739d4
회원님들 되팔이를 아시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ...?시장논리? 중고도 시장논리?있다고 칩시다... 새거보다 비싼 중고도 있답디까? 좀 착한가격 있음 총알 없어서 고민.. 잠깐 하면 벌써 거례완료?추후 알아보면.. 되팔이번호? (참고로 판매자분게 알아봤습니다!!!) 되팔이들... 그러지 맙시다 살림좀 나아졌음 우리 총알없이 중고 장터 알아보는 짬낚꾼들 고만좀 울거 드세요 이만 웃고 갑니다 되팔이 누구 누구 대명을 대려다가 고소 당할까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다 되팔이들아 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어사랑ㅋㅋ 17-11-20 07:55 IP : 44691659bcd91a2
시장논리라고 말씀하신분 어이가 없네요.낚시용품이 골동품도 아니고 단종되서 희귀한 물품이 되면 그말도 맞겟지만...엄연히 새제품을 팔고 잇는데 중고와 새것이 가격차가 없는게 시장논리와 같다고 보십니까? 그건 시장논리라 하지않고 양아치놈들의 순진한 사람들 눈탱이 박기라고 보면 됩디다.그리고 어떤분 말씀하셧는데 50대중반이 저도 인테넷최저가 다봅니다.요새 컴맹이 잇습니까?
추천 0

운현궁 17-11-20 09:29 IP : 4d6a23c4a57a3e5
눈을 크게 뜨고, 크게 놉시다.
뭔 부동산도 아니고 하다못해 자동차도 아니고...
낚시장비 그것도 중고 낚시장비를......,
되팔이?....
중간배송표 빼고나면 얼마나 남는다고 되팔이라.....,
자연과 더불어 낚시하는 사람들이 뭔 이해타산을 그리도 논하시는지....,
되팔이 눈에는 되팔이만 보이고, 진정한 낚시꾼 눈에는 그들만 보이는 법입니다.
추천 0

붕붕바라기 17-11-20 10:21 IP : a47b40822c7ec47
흠집있는거 속이는 사람도 제법 있어요.
추천 0

나원참6488 17-11-20 14:40 IP : bd74eaaa307d861
그 사람이 컴맹이라 오프라인에서 그보다 훨씬 높은 가격에 구입하여 그 가격이 적정 중고가라 판단하여 내놓는 경우도 있지 않을까요?
자본주의 사회에서 얼마에 팔던 그건 개인의 자유이니 뭐라 할 수 없죠. 다만 그 사람이 의도적으로 컴맹을 노려 눈먼 사람에게 덤탱이 쒸울 요랑이 아니라면 일방적인 질타는 좀 그렇지 않나요.
추천 0

흐르는1강물 17-11-20 15:22 IP : 703c93ddabccd3c
여기에서 회원 거래 내역을 조회해보면 거의 매일이나 매주에
매물 내놓는 사람들 많습니다.
아마도 거의 업자들일 가능성이 많지요...(물론 시간없는 원 매물자가 부탁하는 것이겠지만요)
- 아는 지인 물건이라는 둥
- 아는 동생 물건이라는 둥
- 소비자 가격의 50% 라는 둥

여기에서 거의 매일 이나 매주 물건을 사고 팔 월척 회원님들 몇 분이나 될까요?
실제로 일반 회원님들 한번 사기도 힘들고 한번 팔기도 쉽지 않은데...
어떻게 거의 매일 이나 매주 매물을 내놓을 수가 있는지???
업자가 아니고는 불가능할 것입니다.

물정에 어두운 신입회원들을 농락하는 행위일 것입니다.
물론 싸게 내 놓을 수도 있을 것이나~ 터무니 없이 소비자가격의 50%니 하면서
엄청 싸게 내 놓는 듯하나 실제로 물정 좀 아시는 회원님들이 보시면 웃기는 짜장이 많지요...

물건 사시는 분들 판매자 아이디로 확인하시어 전문 매물업자인지
잘 확인해 보시고 구매하시고
고수 회원님들은 황당무우한 판매자가 있으면 댓글을 달아서 매입자에게 좋은 정보를 주셨으면 합니다.
추천 0

가은짱 17-11-20 15:44 IP : 873ff383667104d
저도 간혹 중고장터를 이용하지만 내가 찾는물건이 있으면 일단 판매자 포인트와 거래내역을 봅니다
누구라고 지칭은 안하겟지만 중고에 사서 다시 이윤을 남기고 되파는분이 몇분 있죠
일단 그런분들은 패수합니다 정안되면 새거 사고요 물론 여러분들이 계시기겟지만
요목조목 다따져서 구입하시는분들도 있고 대충 가격맞음 사시는분들도 있겟죠
판매자가 터무니없는 가격으로 판매를 한다면 모를까 판매가격은 판매자 본인이 책정하는것입니다
그것을 이렇다저렇다하는것도 별로 보기 좋지 않네요 가격안맞음 안사면 되고 판매자도 판매가 안될시
가격을 좀 다운을 시키던지 아니면 거래완료를 시키겟지요
간혹 댓글로 판매자글에 정확하지도 않는 이물건은 최저가 얼마더라 확실하지도 않는댓글
을 다시는분이 더 꼴사납습니다 그러면 밑에댓글로 어딘지요?물어보면 답변도 업구요
중고장터에 정확한 시세?가 있을가요? 미사용 a.b.c급은 어디서 정해져 있는건지요?
판매자가 이정도 금액은받아야 할것같다 하면 그렇게 판매하는것입니다 그것을 이렇다저렇다 하는것도 좀 이상하지 않을가요?
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-20 17:54 IP : 57df6a5ec0467db
이 문제는 영원히 풀리지 않을 숙제 같군요...!!
추천 0

sukb2302 17-11-21 01:38 IP : 9586a4cdcbea2ed
시장논리도 맞는 말씀인것 같고 신품가격에 차이없는물건가격도 좀 어이없는 경우도 있고 50대에 컴맹인 주위분들도 계시고 그렇지 안으신분들도 계시고... 이거참.... 파는분 마음이 아니라 구입하시는분들 마음같다는생각이 드는데요 ㅠㅠ
추천 0