자유게시판

· 자유게시판

낚시의자 가격 어떻게 생각하세요...

l장군l IP : c71ce536ac98f68 날짜 : 2017-12-07 16:40 조회 : 8799 본문+댓글추천 : 0

예전에 낚시의자들 보면 네발의자가 아닐때는

의자다리 길이조절 되냐 안되냐에 따라 가격이 조금 차이났는데

어느순간 부터 네발의자가 나오면서

초창기에는 대략적으로 5~8만원정도 하였는데

쿠션까정 한다해도 대략 10만원이면 구입하고 남았는데

지금에 와서 보면 조금더더 크게하고 쿠션좀 넣어서 일체형에다가 색상좀 화려하게한것 뿐인데

20만원이 넘는것들도 보이네요

물론 낚시라는것이 거품이 있다는건 알지만

약간의 변경만하고 두배이상의 가격을 측정하는건 좀 아닌거 같더군요.

별건 아니구요

그냥 갑자기 생각나서 주절이 주절이 해봅니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! l장군l 17-12-07 16:41 IP : c71ce536ac98f68
물론 네발아니고 발이 더 많은놈하고 의가가 뱅그르르 돌아가는건 그나마 봐줄수 있을듯 한데ㅋㅋㅋ

그 업체들과는 상관없는 넘입니다..
추천 0

2등! 하드락 17-12-07 16:49 IP : a5bf3e3d10c36e4
4발의자 기술에

쿠션 넣어서 파는 거죠.

의자가 망가지면 쿠션도 버려야하는 상황입니다.

기본의자 사용하시고

쿠션은 호환가능한 것으로 사용하세요.
추천 0

3등! 천둥비 17-12-07 17:07 IP : c961a6c01248201
저도 의자가격 거품이 엄청 심해보이더라구요

성능도 그닥...품질도 그닥...

10만원정도주고 구입한 튼튼하다고 알려진 의자구입후 사용하다가

밑바닥에 플라스틱이 팍하고 벌어져서 낚시도 못한적도 있습니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-12-07 17:11 IP : a11cadd7e828561
도xx나x의자는 네발인데도 6만원입니다.
물론 쿠션은 없습니다 ㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 17-12-07 18:43 IP : b00a217ad6f00fd
낚시 꾼이 봉이지요~~

받침틀,,좌대,,의자,낚시대 뻥 튀기 안된것이 없네요~~

특히 고무로 만든 보트는 웬만한 중고차 값이네요~~

진짜 사악 합니다 !!!!!!!
추천 0

데자뷰4짜 17-12-07 20:50 IP : c821bb9474fd0cf
낚시의자는 그래도 좋은거 사용해야 편하게 낚시 즐길 수 있죠~ 낚시대나 좌대, 받침틀보다는 아직까지 거품은 덜한듯 하구요. 도날드 나루2 가격싸고 튼튼해서 2년동안 잘 사용중이고 최근 체어맨3 구매했는데 예전 체어맨 대비 업그레이드 많이 되었네요. 체어맨3 가격이 제 기준 마지노선입니다.
추천 0

조은세상 17-12-08 07:28 IP : b73931cbf25a1b1
낚시용품 많이 비쌉니다.
물론 수제작으로 만든 제품은 적은 생산량등의 이유로 해서 가격이 높은것은 이해가 갑니다만,
대량으로 생산 판매되는 제품의 경우는 이해 하기 힘드네요.
아마 마진율이 80프로는 되지 않을까 생각됩니다.
조그마한 멈춤고무 같은 경우도 한봉지에 2,000원입니다. 단가 얼마일까요?
일부 낚시인들의 쓰레기 투기도 문제지만 낚시용품의 거품 또한 문제가 아닐런지요.
추천 0

얼음좋아 17-12-08 07:47 IP : d4d68488f730c65
의자만의 문제는 아니라고 생각합니다.
낚시용품 전체가 너무 너무 비쌉니다.
쇼핑몰 여기 저기 둘러보면 업체들 끼리 마음(?)이 잘 맞는구나
하는 생각도 들고요
추천 0

낚고보니월척 17-12-08 08:11 IP : f346842d0d07989
10년전에 한 낚시점에서 그당시 8만원주고 구매한 일산 의자
아직도 쌩쌩하게 잘 사용하고 있습니다 단지 쿠션이 없어서 그렇지
튼튼하기도 겁나게 튼튼해서 막집어던지고해도 부서진곳도 없네요

지금 나오는 의자들이 10년전 대비 물가 상승을 보면 크게 많이 오른거 같지는 않습니다.
물론 그 당시 국산 의자들은 3~5만원했지요.
지금은 다들 너무 편의성에만 의존하다가 보니 의자의 고유 기능에 이것저것 달라붙어 가격이 상승된듯합니다.
가격 상승에는 꾼들의 역할도 어느정도 있다고 보여집니다.
그리고 지금도 10만원정도면 정말 훌륭하다 싶을정도로 좋은 의자가 많네요

단지 이건 좀 심하다 싶은 가격의 의자들이 문제이긴하죠
추천 0

전기붕어 17-12-08 09:15 IP : 796485eac7bad4e
저도 같은 생각인데요...

낚시 파라솔과 텐트도 가격이 터무니 없이 많이 올랐더군요..

예전에 10만원 조금 넘으면 구매했는데

요즘은 밀리터리라고 색상만 바꾸고 크게 기능차이도 없는데 가격은 20만원대 후반에서 30만원정도 하더군요..

거품이 너무 많아진거 같아 아쉽습니다.
추천 0

승리 17-12-08 10:50 IP : 936b00a18b8ad39
더 비싸도 잘 팔리고

필요하지 않아도 남이 사면 사니까

가격이 사악할 수밖에 없지요.
추천 0

황금붕어야 17-12-08 12:29 IP : b3491bacd684e45
거품값만 50%인듯합니다.
추천 0

사구팔1 17-12-08 13:09 IP : 4cd9f1d9355e9f9
거품중의 거품은 레져용품이죠..낚시용품중..소모품은 가격이 소액이라 그렇치 마진이 대충 200~300%입니다
낚시대도 마진이100%이상인걸로 압니다 후배가 2년전에 낚시장비 도매(나까마)를 해서 대충은 알죠...
처진물건은 마진이 적은것도 많고요...낚시점 하시는분이 이글을 보시면 기분이 얺짢을수도 있지만 낚시하시는 조사님들도 대충은 알고들 계실껍니다
추천 0

근육만두 17-12-08 13:34 IP : f08ecccfd8a5e12
지인분이 올봄 낚시박람회 갓다가 6발의자 신형을 구매 했더군요.. 20인가 주고.. 가을에 봤을때 내구성에 심각한 문제가 있음을 확인했읍니다..
본인은 나루 기본형에 아쏘분리형 조합 사용중이며 돌고돌다 정착했습니다
추천 0

낚쑤쟁이 17-12-08 14:28 IP : 79ac4e46148ae43
어디 의자뿐인가요 중층살림망이 50만원이 넘는 것도 있어요,
추천 0

잡어수거전문 17-12-08 16:53 IP : d5eafe6ec22db51
집에 식탁의자 들고가서 낚시해도됩니다
편하자고 편한의자 사는것아니겠습니디까
아이템값이지요 특허료 지불이라고 생각하고싶습니다
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-08 17:08 IP : 57df6a5ec0467db
거품 맞습니다... 중국 인터넷 쇼핑몰(대형 매장보다 약간 비싼 편임)에서 45인치짜리 3단봉/2단 파라솔에 각도기까지 전부 해서 25,000에 샀습니다...!!
추천 0

水談人 17-12-08 18:31 IP : 7762456328f3686
호갱이죠 낚시꾼들 .............. 그냥 나루의자에 방석깔고 써유
추천 0

스케쳐스영통 17-12-09 13:50 IP : 9a10634e6ef1b0d
가격은 구매자의 선택이라고 생각 합니다.
가성비 안따지고 구입하신는 분이 있는가하면 신상품만 구입하시는분도 있고~~~
그런데 낚시용품과 낙시대가격이 게속 올라가는것은 후자의 경우이신 분들이 많은거겠죠~~~
협찬도 한목 하는걸꺼구요~~~~
추천 0