자유게시판

· 자유게시판

바늘결속기 사용 해보신분들요.

AES1 IP : 1aaae6aa73d9443 날짜 : 2018-01-09 05:55 조회 : 5293 본문+댓글추천 : 0

바늘결속기로 모노 2호목줄 묶어보시분 사용소감 부탁드립니다 손으로 묶는거랑 비교부탁합니다. 그리고 어느제품이 좋은지 추천부탁요.
추천 0

1등! 태공브이 18-01-09 07:11 IP : aa721dcbe99031a
전 하피손 720스림2
쓰는데 모노 1호줄도 많이 묶는데
아주 좋드라구요

다른 제품들 싼것들도 많이 있는데
다 거기서 거기 같을거라는
생각이 듭니다
추천 0

2등! 데자뷰4짜 18-01-09 11:04 IP : f216c2d662c01ba
저도 하피손 쓰고 있습니다. 손으로 묶는거보다 단단하게 묶이고 편리하더군요. 모노나 카본이나 별반 차이 없어요.
추천 0

3등! 건우애비 18-01-09 11:46 IP : acc4ef289a7e158
결속기참편합니다 ..전 내쇼날 씀니다 2007년쯤에 중층내림할때
바늘묶기힘들어 구매햇는데요 아직까지 잘쓰고 잇습니다..돼지꼬리 나온적도 없구요.참고로 년평균 바늘집7개이상씩 묶엇습니다..
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-01-09 12:31 IP : 26e39cf71dfa4aa
전....

제손을 못믿어염

ㅠㅠ
추천 0

황금빛잉어 18-01-09 13:36 IP : ebd8022ae51a435
하피손 YH720 슬림2 인가 사용하는데
내쇼날이 하피손으로 이름 변경되었다 그러더군요.
돈 주고 낚시장비 산 것 중에 후회 없는 제품이고요.
하피손 720 인터넷 최저가는 보통 3만원 중후반대...
국산은 꽤 저렴한데 품질 괜찮고 문제 없다고 합니다
추천 0

발기찬붕어 18-01-09 14:50 IP : 8164a640c972674
매번 줄들이 이상하게되더라구요 일직선으로 안되고 곡선으로말리는 느낌??바늘집에 최대한팽팽하게 당겨서 보관후 꺼내면 괜찮아지구요ㅋㅋ그래서요즘은 바늘쉽게묶는방법이 월척에 올라와있어 손으로매요 깔끔해요 ㅋ
추천 0

올제 18-01-09 16:33 IP : ab7a7bdc759c1cc
저는 손으로 묶는게 좋은것 같아요
모노줄 가는것만 기계가 좋은것 같습니다
추천 0

지우아빠™ 18-01-10 08:44 IP : bc03ef43f231e97
다이아몬드거 쓰는데 0.4호 목줄 묶으려 샀는데
요즘은 1호 1.5호 2호까지 다 묶습니다.
손 아프게 안 잡아도 되고 편합니다.
처음엔 매듭이 좀 불안했는데 풀린 적은 없네요.
추천 0

덜미남 18-01-10 10:52 IP : 75e1dd1efe31836
기성품 양복과
수제양복의 차이 정도지요
그냥 쓰기에 좋아요 마지막 줄 당길때 정성을 드리면
수제의 90% 정도는 됩니다.
추천 0

객주 18-01-10 11:14 IP : 938a4097d189c03
결속기 아무거나 다 성능 좋습니다

저도 매듭 풀린적 없으며 그런 걱정은 기우 입니다
추천 0

호박8875 18-01-10 12:57 IP : e64b4f447a5aa67
안써본분들이 못믿고 느슨하게 묶인다는둥 그런말씀하시죠 빠르고 정확합니다 손으로 묶다가 결속기로바꾼지 5년정도 되었는데 아무문제없이 잘쓰고 있습니다
추천 0

붕어와춤을 18-01-10 15:22 IP : 12226e50f913e3e
전 무조건 손으로 묶습니다.

내손으로 묶어야 믿임이 가요.

결속기보다 더 빠르지요
추천 0

붕어와춤을 18-01-10 15:23 IP : 12226e50f913e3e
전 무조건 손으로 묶습니다.

내손으로 묶어야 믿임이 가요.

결속기보다 더 빠르지요
추천 0