자유게시판

· 자유게시판

선배님 목줄/원줄 문의 드립니다

니코로빈 IP : 9ce066f2537fc3e 날짜 : 2018-01-11 11:13 조회 : 1622 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보 낚시꾼 입니다

제가 원줄 카본 3호만 사용합니다

목줄을 같은종류 1호를 주로 사용하는데요

올 봄시즌을 준비중 목줄을 바꿔 볼려고하는데요

pe합사 줄 1호를 사용할려고하는데요 사용해도 될까요?

원줄 카본 3호를 사용할 경우 PE합사줄은 몇호까지 가능한가요?
추천 0

1등! 붕어와춤을 18-01-11 14:40 IP : 12226e50f913e3e
미끼가 새우라면 가능 합니다.

pe합사가 좀 뻗뻗 하거덩요.

그리고 pe 합사 1호면 카본 3호보다 강도가 더 나올겁니다.
추천 0

2등! 황금빛잉어 18-01-11 21:16 IP : 5f61d828ae2d70f
말씀하신대로면
저는 개인적으로 원줄 날아갈까 고민 될 것 같아요.

카본사 3호에 다이니마 합사 1.75 정도
그 정도면 튼튼하고 괜찮습니다.
12월 중순에 수초에 제대로 걸었는데
목줄만 나갔습니다. 어지간한 수초는 뽑힐 수준이고요.
추천 0

3등! 황금빛잉어 18-01-11 21:17 IP : 5f61d828ae2d70f
첨언하자면 사실 원줄 뜯길 줄 알았는데
그래도 목줄이 나가더라고요.
추천 0

황금빛잉어 18-01-11 21:21 IP : 5f61d828ae2d70f
아... 내가 뭐라고 쓴 거야.
우려는 가지만 1.75까지도 목줄 날아갔다는
내용이니 오해 없으시길 바랍니다.
추천 0