자유게시판

· 자유게시판

여러 월척회원 여러분들께 문의드립니다.(허리통증

실라우 IP : 519ba19b74d8431 날짜 : 2018-01-12 16:24 조회 : 6349 본문+댓글추천 : 0

낚시를 사랑하시는 여러 회원님들
새해 건강하시고 언제나 즐거운 조행길 되시길 기원합니다.^^

다름이 아니라 작년11월 중순경에 안식구가 소주박스를 들다가
허리를 삐끗하여 그때부터 오늘까지 여기저기 병원을 찾아다니며
침 도수치료 물리치료 등 여러가지로 치료를 받아봤지만
나아지지 안아서 주변에 혹시 허리치료로 유명한 한의원이나
침술하는 병원 추천부탁드립니다.

엠알아이 촬영상으론 디스크는 돌출이나 그런문제는 없구
약간의 퇴행성이 보인답니다.
대전 우리병원 의사말로는 특별한 통증원인을 찾을수가 없다네요.
그런게 가장 고치기 함들다고 얘기하구요.

정말 답답한마음에 여기에 올려봅니다.
대한민국 어디든 정말 유명한 곳이라면 찾아가볼려구 합니다.
추천부탁드립니다.

언제나 건강이 최우선입니다. 건강하세요^^
추천 0

1등! 위천돌붕2 18-01-12 17:13 IP : 31f448f22da2095
꾸준한 운동이 최고의 치료법인겄 같습니다,
급하게 생각마시고 꾸준히 운동하심을
권해드립니다.
제경험상 요가가 많은 도움이 되었습니다
추천 0

2등! 태공브이 18-01-12 17:44 IP : 82bbb3a1f9a422c
철봉에 거꾸로 매다는
운동을하면 많이 좋아진다고 하던데요

저도 요세 허리가 안좋아서
집 양벽에 철봉식으로 달수 있는것
찾아보는 중이에요

지인분께서 추천해주시더라구요

얼른 퀘차 하시길 바랍니다
남야기가 아닌듯해요 ㅠ
추천 0

3등! 올제 18-01-12 18:19 IP : a3361dea1463dc4
병원에 돈 너무 투자 하지 마시고 헬스 등록 하셔서 꺼꾸리 있습니다
그거 매일 매일 하시고 gx 프로그램 요가 따라 하시고 천천히 근력 키우시면 ㅎ
추천 0

꿈의6짜 18-01-12 18:52 IP : e0f2e7f596ad38b
저도 디스크 5.7번과 대한민국 3%만 가지고 있다는 척추 분리증을 가지고 있습니다.
병원 ㅠㅠ 척병원 우리병원 한의원 다 다녀 봤지만 결국 주사 더군요..
주사 아무리 맞아도 안 낮습니다. 저도 한 2년정도 병원만 주구장창 다녔는데 의사들 다 비긋하더군요...
지금은 무리하지만 않으면 괜찮습니다.
결론은
운동하세요 ^^
어려운거 하지 마세요 더 아파요.
우선 매트리스 깔고 가볍게 다리만 벌렸다 오므렸다 하시고
또 한발 올렸다 내렸다 하시고
또 두발 올렸다 내렸다 하시고
가볍게 시작하세요.
2달동안 아푼거 그대로 있습니다 ㅎㅎ 그래도 하세요 분명히 좋아집니다. 병원다니지 마세요 절대로...
전 삼성병원 척병원 mri ct 주사 도수치료 뭐 별거 다해도 아푸데요...
그래서 집에서 인터넷 대충보고 가볍게 운동했더니 아주 아주 조금씩 좋아지더군요...
물론 제가 하는게 확실한 방법은 아니지만 우선 선배(?)로서 말씀드리는 겁니다.

가볍게 시작하세요 절대 힘든 운동 하지마세요 무리하면 더 아파요
진짜 이렇게 장난하는걸로 안아풀까? 생각하시겠지만 좋아집니다.
물론 저거 말고 인터넷보면 여러가지 있습니다. 우선 쉬운거 먼저 해보세요
제가 다 걱정입니다.
꼭 좋은 결과 있으시길...
추천 0

나원참6488 18-01-12 19:55 IP : 1c3a666f324625e
주무실 때 온돌방 맨바닥에서 주무세요
추천 0

좀비병 18-01-12 21:11 IP : b3f3522f89619f1
운동 방법중에 커어운동을 중점적으로 하세요.순천향병원 교수님들이 코어 운동만해도 디스크로인한 통증 90%는 잡는답니다.저희회사 운동치료 하러 오셔서 허리 아프다고 하니까 알려주신 방법 입니다.코어운동 간단한게 많으니 찾아보시고 해 보세요.
추천 0

마부위침 18-01-13 09:51 IP : f346842d0d07989
저도 허리 디스크 때문에 3개월 쉬었는데
답은 운동과 올바른 자세입니다.
퇴행성은 한번 시작되면 막기는 어렵습니다. 다만 꾸준한 운동으로 그 속도의 느리게하거나 멈춤에 가깝게 할수는 있죠

제가 허리가 아파서 다리도 손으로 들어 옮겨야할 정도이고 바르게 누어보면 웬지 몸이 뒤들린듯한 느낌을 받고 그랬습니다.
지금도 골반쪽이 아파서 양반 다리로 앉아 있기가 힘들고요
디스크란게 신경을 압박하여 여기저기 옮겨다니며 아프게합니다.

디스크를 오래 앓은 동생이 제게 한말이 "형 어디 아푸지? 그럼 그냥 견디고 있어봐 좀 있음 그긴 안 아프고 다른곳이 아플거야" 계속 그렇게 아프면서 순환하는 동안 운동을 꾸준히 해주면 나아집니다.

저도 많이 나아졌고요 강하고 무거운 운동 보다는 가벼운 운동으로 시작하세요 단순히 허리를 접었다 폈다만 반복해도 운동됩니다.
추천 0

제이킥 18-01-13 16:43 IP : c28288feaef6f76
허리아프다고 안쓰시고 계속 구부정한 자세로 가만히 있으면 더 안좋아집니다.저도 엑스레이 엠알 다 찍었는데 디스크는 아니라고 하는데 통증이 가라앉질않아 10년넘게 통증으로 고생했는데 전 어떤의사가 약물치료해줬는데 통증이 10이었다면3정도로 떨어젔습니다. 이정도 통증이면 몸에 무리만 안하면 살겠더라구요.집이 가까워 아프면 자주들려치료받아 많이 좋아졌습니다.그 의사샘왈..하루 한시간 꾸준히 걸으랍니다.운동한답시고 헬스니 뭐니 하지말고 그냥 걸으랍니다. 꾸준히 하다보면 통증은 없어질거다 라고해서 저는 하루에 한시간씩 걷습니다.많이 좋아졌네요.
추천 0

햄최몇 18-01-13 19:13 IP : 273454c1c14be1f
현직 한의사입니다.

MRI 등의 영상진단기기에 특별히 구조적인 문제점이 보이지 않는 경우에는 근육기원성 통증, 즉 흔히 이야기하는 근육의 좌상일 가능성이 높습니다.
흔히 무거운 물건을 들다가 허리를 다치는 경우에 'Quadratus lumborum' 즉 요방형근이라는 근육이 다치는 경우가 많습니다.
유투브에 '요방형근 스트레칭'을 검색하시면 다양한 방법으로 해당 근육을 풀어주는 운동법들이 있으니 가정에서 꾸준히 시행해보시고 운동 전후로는 환부에 뜨거운 팩 같은 것을 충분히 대 주시는 것이 좋습니다.

위 댓글에서 말씀해주신 것처럼 코어 운동도 도움이 됩니다. 플랭크 같은 운동을 해 주시면 허리근육 강화에 도움이 되고 윗몸일으키기와 같은 동작은 허리 근육에 무리를 주고 통증을 심화시킬 수 있으니 주의하세요.

한방치료를 받으실 경우에는 한의원 한 곳만 다니지 마시고 근골격계 통증을 전문으로 하는 한의원을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.
추나 요법이나 봉약침 치료도 고려해볼만 할 것 같네요.

다만 제가 직접 환자를 본 것이 아니고 증상과 현병력만으로 답변 드린 것이니 참고만 하시고 가장 확실한 방법은 진료를 받으시는 것입니다.
가까운 의원이나 한의원에 방문하여 꾸준히 치료받으십시요.

혹시 도움되실까 하여 몇 자 달아봅니다. 빠르게 쾌유하시기를 빌겠습니다.
추천 0

첫수에월척 18-01-13 19:32 IP : 08b9261de9f24db
견딜만 하신 분들은 병원 가지 말라시는데 바른자세와 걷는 운동으로는 분명한 한계를 느끼고 있는 한 사람으로써
병원의 인대요법주사 치료 과정을 지나 MRI를 찍고 보니 의사의 설명대로라면 협착이 진행이 심해수술을 고려하라는데
솔직히 겁먹었지요................제가 광주 광역시 거주자인데 5분도 걷기 힘들었는데요
주사도 없시 손으로 치료하는 병원에서 4차례 치료받고 완치는 아니지만 70%정도의 효험을 봤습니다.
허리 삐끗한 정도라면 강추 합니다.

혹 제 번호검색 되시고 궁굼하심 연락주세요.
절대 병원관계자 아닙니다. 한때는 30여년의 낚시취미를 놓을까도 하였으며 앞으로를 위해44대 이상은 쓰지 않기로 했습니다.
추천 0

살림망두고왔네 18-01-13 23:30 IP : 9f42087752b70fc
저도 허리 환자입니다.
1. 일단 바른자세로 하루 30분 정도를 빠른 걸음으로 걷는 운동
2. 설대 정형외과 의사가 쓴 '백년허리'란 책이 있습니다. 이거 보구 요가 매트 등에서 스트레칭 하루 30분.
3. 힘들거나 무리다 싶은일 6개월간 아예 안하기
4. 쇼파나 안락의자 버스 기차 등에서 의자 뒤로 눞히지 않고 꼿꼿하게 허리 유지하기...

이거만 하셔도 많이 좋아지십다. 행운이 함께하시길...
추천 0

김미남 18-01-14 00:45 IP : 53a2f16d5d01ceb
허리ㅅㄹ등등의 병원은 가지마세요
제 생각으로는 단순한 근육통 인것 같습니다( 미약한디스크 증상 포함)
그러나 치료를 안하면. 상당히 오랫동안 고통을 받으며 염좌가 생길수가 있으니
빨리 치료 하는것이 좋을듯합니다
한의원또는 통증의학병원에 가시면 됩니다.가능하면 통증의학을 권장합니다
지역이 어디인지는. 모르지만 제경우는 대전의. 한찬수통증의학 의원을 적극 소개하고 싶으군요

상당히 효험과 치료를 잘 합니다 비용도 1회치료시 1만원 미만으로 2~3회 통원 치료 받으면 될것
같습니다... 첫날 시술을 받고 (1시간소요) 3일후 다시 방문치료 받으시면 쾌휴하실것 같네요
저뿐만아니라 많은분들이 단기간에 효험을 본 곳입니다 제가 효험보고 많은 분들을 소개 하여 감사 인사를 많이 보았습니다....

위치는 대전 둔산동 시청역 6번출구옆 건물 4층이며 수요일은 오전진료.토요일 오후3시. 그외는7시까지 진료하는것으로 압니다
예약안받아요. 또한 환자가. 워낙 많아서 서너시간을 기다려야합니다
따라서 오후 3시30분쯤 내원하면 좀. 한가합니다. T 042) 487-4047. 042)487 -0047
많은 도움이 되었으면. 고맙겠습니다....
추천 0

더프 18-01-14 02:24 IP : 65c8faff5f8d7d4
제 경우 디스크로 인해 수술은 안하고 물리치료만 받았습니다

골반이 틀어져 손으로 눌러 교정하고(교정한날 극심한 통증에 진통제만 서너방 맞았던것 같네요) 열흘간 물리치료후 퇴원했는데 1년정도 지나니 다시 아프더군요
병원 안가고 플랭크자세가 좋다고 해서 일주일에 서너번씩 생각나는대로 하고있는데 확실히 효과 좋더군요
추천 0

붕어는외출중 18-01-14 09:32 IP : d7fb83403698a48
mri상으로도 별 문제가 없는데 허리통증이 있다면 일단 침상안정 하시고 갑상선검사 한번 해보세요.
추천 0

잡어수거전문 18-01-14 12:18 IP : d5eafe6ec22db51
척추의 문제가 아니라 척추주변의 근육경련으로 인한 문제로 보여집니다
가까운 한약 약업사에 가셔서 잇꽃[홍화잎]을사셔서 막걸리에 넣고 중탕해서 삼일만 드셔보세요
뭉쳐있는 근육들이 풀어지고 어혈이 빠져나가서 차도가 분명히 있을겁니다
추천 0

실라우 18-01-14 18:06 IP : 519ba19b74d8431
회원님들 많은 관심과 응원 감사드립니다 . 꾸벅^^

내일 소개해주신 병원에 한번 가보기로 하였습니다.
일단 그곳에서 치료를 받아보려합니다.
차도가 있겠지요 ㅎ
허리가 정말 고질병이란 말이 맞는거 같습니다.

두달을 넘게 병원을 찾아다녀도 안나으니 말입니다.

월척 회원님들 모두 건강한 취미생활 할수있도록
항상 기원드립니다^^
추천 0

깡보리 18-01-15 02:49 IP : 6962e1adad2651f
작년여름 오른쪽 엉덩이에 통증이오더니 바깥쪽 허벅지랑 종아리 까지 심하게 당기더군요 통증에 당김에 잠을 제데로 못자고해서 사진찍으니 디스크라더군요 그래서 한의원기서 추나요법에 침 그것도 안들어서 물리치료 그것도 안듣네요 통증은 심해지고 그래서 통증의학과가서 주사맞으니 통증은 사라졌는데 다리가 당기더군요 안되겠다싶어 퇴근후 근처 공원으로 직행 빠른걸음으로걷기시작중 악간 오르막으로 경사가있는곳은 뒤로 빠르게걷기 이렇게 총 10km걷는데 5km는 뒤로걸었네요 그러기를 약 2주정도 다리당김도없고 통증도없고 불편한게 없네요 걷기운동후 언제부턴가 모르게 통증이 없어졌습니다 그래서 느낀게 디스크엔 걷기가 최고 뒤로걷기포함 한번해보세요 꺼꾸리이거 도움이 안되더군요
추천 0

깔끔 18-01-15 16:34 IP : 419f4a767ea7dfe
사람마다 증상과 효과가 다 다른 모양입니다
전 꺼꾸리 타고 효과 많이 봤습니다
추천 0

498사랑2 18-01-16 10:41 IP : 8d567028ca000da
저도 허리디스크로 수술을 받아본 사람입니다 워낙 통증이 심해서 앞되안가리고 수술을 했지만 최선이 아니었던것 같습니다
수술후 후유증도 많이 생겼구요 허리아파본사람만 그심정 이해합니다 허리병은 간사해서 아프면 무슨짖이든 다할것같고 좀 낮다싶으면 또 무관심해지는게 허리병이지요
경험자로서의 결론은 허리에 좋은 스트레칭이나 요가. 걷기 또는 꺼꾸리를 꾸준히 해주는게 최선에 방법입니다 조금 괞찮타고해서 중단하면 다시 재발하는것이 허리병입니다 꾸준히 해주시기 바랍니다 알면서도 저는 게을러서 허리 불편한상테로 지내고 있습니다 ㅠㅠ
추천 0

498사랑2 18-01-16 10:47 IP : 8d567028ca000da
저도 허리디스크로 수술을 받아본 사람입니다 워낙 통증이 심해서 앞뒤안가리고 수술을 했지만 최선이 아니었던것 같습니다
수술후 후유증도 많이 생겼구요 허리아파본사람만 그심정 이해합니다 허리병은 간사해서 아프면 무슨짖이든 다할것같고 좀 낮다싶으면 또 무관심해지는게 허리병이지요
경험자로서의 결론은 허리에 좋은 스트레칭이나 요가. 걷기 또는 꺼꾸리를 꾸준히 해주는게 최선에 방법입니다 조금 괞찮타고해서 중단하면 다시 재발하는것이 허리병입니다 꾸준히 해주시기 바랍니다 알면서도 저는 게을러서 허리 불편한상테로 지내고 있습니다 ㅠㅠ
추천 0