자유게시판

· 자유게시판

매주 다니는 저수지 꽁꽁 ㅠ

태공브이 IP : 743c76167dcceba 날짜 : 2018-01-13 11:28 조회 : 2497 본문+댓글추천 : 0

매주 2회 3회 다니는 저수지가 있습니다
요몇일 춥기도 하거니와 눈도 많이 왔드랬죠

오늘도 어김없이 담궈 볼려고 나갔다가
꽁꽁 얼어서 그냥 왔습니다

선배님들은 얼음 위에 올라서지도 못하고
얼음을 깨서 하기는 해야겠고
할때 어떤 방법으로 깨는지 조언좀 해주세요 ㅠ

주중에는 나가지도 못해서 하물며
바늘이라도 묶고 있습니다 ㅠ
추천 0

1등! 탈무 18-01-13 12:18 IP : 74c86cec9e8b090
이곳은 어중간하게 얼어서 낚시도못가고 겨울나기가 힘드네요
그래도 그곳은 따뜻한 남쪽이라 복받으셨네요.

페트병에 물을 1/3정도 담으시고 줄을묶어 던지시면되는데
이리해도 얼음이 깨지지않는다면 배타고 들어가는 방법밖에 없어보입니다.

대충깨신후 수조제거기등을 이용하여 얼음을 정리하시면 될듯합니다.
안전이 제일입니다.
어설프게 얼어있는위로 절대 올라타지마세요.
추천 0

2등! 태공브이 18-01-13 13:41 IP : 2bd0fb72e7904b5
네 탈무님
피티 물 가득 채우고도 안깨지면 어쩌죠?
포기해야 하나요?

몇일전 살얼음 이었을때는
수초제거기에 낫 달고 낫 뒤로 조금씩 찍어 깨서
하긴했는데 이번엔 많이 두꺼워서요 ㅠ
3시경 한번 더 가볼 생각이거든요
추천 0

3등! 도비탄2003 18-01-13 16:10 IP : b84ef2fef37df75
아령 묶어서 던지는분 본적 있습니다.
추천 0

태공브이 18-01-13 16:54 IP : bdb897c05bdc897
방금 갔다왔는데 꿈도 못꾸겠어요 ㅠ
이번주는 그냥 집에서 방콕해야 할듯해요 ㅠㅠ
추천 0

탈무 18-01-13 20:26 IP : 74c86cec9e8b090
그래요.
잠깐 쉬는것이 낚시의 열망을 더 키울수는있지만,
그래도 뭐 주변을 함 되돌아볼수있어 괜찮더라구요.
이기회에 가정에 봉사하심이......

봄이오면 왠지 대물하실거 같습니다.
추천 0

태공브이 18-01-13 21:12 IP : 0acd623d4643b86
탈무님
감사합니다

안전운전 하시구요
다음주를 위해 충전 들어 갑니다
도움 말씀들 감사합니다 ^^;
추천 0