자유게시판

· 자유게시판

엘보가 오려나봐요 ㅜㅜ

한번출조담배두갑 IP : 8ca4c80fe5867af 날짜 : 2018-02-19 18:30 조회 : 7012 본문+댓글추천 : 0

새해복많이 받으십시오

이게 엘보인지 아닌지모르겠는데 팔 하박부 윗근육이 땡깁니다
대를 많이 들어서 그런지 고기많이잡았을때 쥐나는것처럼 우리~~~하더니
텐트에서 자는데 불편해서 잠이 안올정도로 아프네요
고기많이잡았을때나 가끔 이랬는데 이번엔좀심하네요
자고났더니 괜찮긴한데..엘보가 오면어쩌죠?

원인을 곰곰히생각해보니..장대위주의 대편성
낚시다 앞쏠림에의한 무게감
숏타입 받침대사용으로 챔질이나 캐스팅후 내려놓을때 팔에무리..정도인것같습니다

일단 다음출조부터는 짧은대위주의 대편성부터 변화를 시도해봐야겠습니다

이제나이 40인데 ㅜㅜ 아직 40년 더해야되는데...
추천 0

1등! 4짜한수꾼 18-02-19 19:02 IP : 7ec1b826aeaa7a0
낚시갈때 좀 델꼬가라니까.. 혼자 가서 손맛보면

엘보 옵니다..ㅎㅎ

40 이하로만 편성하시고..

챔질시 두손으로 하는것이..

얼릉 나으시요..
추천 0

2등! 올제 18-02-19 19:02 IP : 72d1545832b24a3
일단 좀 쉬는것이 3년을 아끼는 것입니다
제가 고생해봐서 거의 박사 수준인데요
지금 쉬지 않으면 강포 2셋 금액에 2년이상 고생 할 수 있습니다
참고로 단절 받침대에 장대 이게 상당히 무리를 줍니다
최소 2절 저는 4절짜리 2절로 ㅎ
물리치료와 손목 운동 병행 하심시 좋겠습니다
추천 0

3등! 마부위침 18-02-19 19:11 IP : f346842d0d07989
팔등이 아프신거죠?
제가 생각하는 부위가 맞을지 모르겠습니다.
팔목과 팔꿈치 사이에서 윗부분. 완요골근인가 아마.
갑짜기 무리하게 무거운 물건을 들거나하면서 근육이 일시 늘어나거나 파열되어 오는 부상인데
한번 다친 부위는 거의 100% 완치도 안되거니와 재발확률이 굉장히 높은 부위입니다.
가만히 있어도 그 부위가 무언가에 눌리는듯하게 아리한 아픔이 있죠
병원에 가서 완치하려면 어째요라고 물어보면 바로 깁스하라고합니다.
하지만 굳이 깁스를 하지 않아도 일상 생활에는 큰 지장이 없지만 무거운 물건 들기가 힘들어집니다.
저도 그 부위를 다친지 2년이 다되어가도록 나아지지가 않네요. 낚시대를 한팔로 들면 통증이옵니다.
그래서 가급적 두팔을 사용하려고 노력중입니다.
제일 좋은 치료법은 안움직이는겁니다. 그러나 그럴수가 없죠. 재활을 꾸준히 하시면서 무거운 장대를 꼭 두손으로 챔질하세요. 앞치기는 하지 마시구요
추천 0

붕어대물낚시 18-02-19 19:18 IP : 4f5e973c7812a97
너무 걱정하시마시고 한의원침치료나 지압을잘하는 물리치료실등에서
꾸준히 치료받으면 언제그랬냐는듯이 완쾌됩니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-19 19:44 IP : 836bb96da466118
이것때문에 병원간다하면 아마 ㅜㅜ 낚시 금지령내릴듯합니다
추천 0

낚시아빠 18-02-19 21:16 IP : b894f8626ab5576
이 에는 이라고했습니다

붕어 매운탕이나 붕어즙을 드시면 나아지지 않을까요? ㅎㅎ

당분간 관리 잘하시길바랍니다^^
추천 0

물가에선나무 18-02-19 22:02 IP : de9822c4ab035a9
낚싯대 보다는
대상어를 3치 이하로...^^;;

엘보 치료 운동 검색해 보시면 나오는데
입질 없을 때 하면 큰 도움이 될 것입니다.
추천 0

만포개발 18-02-19 22:36 IP : 68c31cf1e7e9fdf
예전에 기계 쟁이였던 저는 기계 밑에서 불편한 자세로
장시간 정비하다가 엘보가 온적이 있었습니다.
그뒤로부터 팔을 많이 사용한 날은 욱신거려서 잠도
많이 설쳤을뿐더러 낚시대는 두칸대도 들기 어려웠던적이
있었습니다.
그뒤로 낚시도 많이 자재하고 가급적이면 팔에 무리 안가게
조심하고 통증이 심하면 정형외과에서 무통주사(?)같은거도
주기적으로 맞았었죠.
그렇게 관리하고 3년정도 지나니깐 완쾌되더군요.
지금은 뭐 52칸 정도는 하룻저녁에 50번은 너끈합니다.
관리 잘하시고 완쾌되길 바랍니다.
추천 0

나르시스성조사 18-02-19 22:42 IP : 6afa754b7598610
저두 낚시 땜시 어깨통증ㅜㅜ 1년을 통증 무시하고 낚시 다녓는데 큰일 납니다 절대 무리 하심 안됩니다
추천 0

쩐댚 18-02-20 00:26 IP : 2a1772e5fb843f9
매주 출조 하시면 엘보 옵니다.. 한달에 두번 정도만 가셔요~~ 저도 좀 데려가시구요!
추천 0

retaxi 18-02-20 03:07 IP : 15bc15bef389924
이참에 낚시대를 바꾸십시요 !
아니 엘보달린 팔둑을 바꾸심이`~헉!!

농인거 아시지요? ^^
추천 0

파란장미 18-02-20 07:04 IP : 90a42546763df69
피로가 쌓인 근육이나 인대에 가능하면 덜움직이면서 정반대로 움직일수 있는 스트레칭을 해보세요.
추천 0

정선수 18-02-20 07:50 IP : a95b6dee5ebff32
대구 죽전 사거리 미래 여성 산부인과 건너편 사랑모아 통증 의학과 가셔서
주사 세네번 맞음 없어 집니다 저도 다른곳이 아파서 갔는데 상당히 괞찮습니다
시간 되시면 바로 가십시요 저도 다른병원 다니면서 돈은 돈대로 시간은 시간대로 버리다가
지인 소개로 갔다가 한방에 끝냈습니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-20 08:12 IP : 8ca4c80fe5867af
주사안아픈가요? ㅜㅜ
낚시도 줄이긴해야할것같습니다
쩐댚님델고 짬낚이나다녀야될듯
추천 0

붕어와춤을 18-02-20 09:10 IP : 12226e50f913e3e
엘보 스트레칭 꾸준하 하시는게 최고 이더군요.

장대 3개월금지!
추천 0

물빛붕어 18-02-20 10:20 IP : 2752371fa7c02b4
짧은대 다대편성위주로 낚시즐기심이 좋을듯 합니다
추천 0

장비도사 18-02-20 10:46 IP : 367838d7bf7ab93
두갑님 도삽니다^^ 당장병원가셔서 치료 받으세요 늦으면 늦을수록 절단납니다ㅠㅠ 저는 작년에 엘보로 인해 1년을 참고참고 기다렸어요 물론 치료도 열심히 하고요~ 엘보!!! 일반근육통으로 우습게 보시면 큰일 큰일납니다^^ 진짜 평생낚시 못할수 있어요
잠시 힐링 하신다하고 치료 꼭 받으세요 그리고 주사 물리치료 안아픕니다 시원한게 좋아요 쫌 비싸서 글치~~~
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-20 10:52 IP : a11cadd7e828561
감사합니다.. 치료가 최우선이군요ㅜㅜ 주사 무서워요
추천 0

낚수생각 18-02-20 11:21 IP : 85185316237228d
빠른 치료가 정답입니다.
조금 시간이 지나서 괜찮다고 방치하면 조금씩 증상이 심해지다가 나중에는 힘을 주어 대를 들지도 못하는 상태가 됩니다.
차라리 지금 시간을 갖고 꾸준한 치료를 하시면 회복될 수 있습니다.
추천 0

바닥채비 18-02-20 11:28 IP : 7aa143e53cc8e11
두갑님~! 도움이 될진 모르겠으나...
저두 세달전 엘보인가....자가진단만 하구선 혹시몰라 엘보보호대 구입&착용하고 장대위주 낚시하는데 현재는 거의 통증이 없습니다...
참고만하시구요 정확한진단과 치료하시길~~^^;
추천 0

한실장 18-02-20 11:37 IP : 3d370ddd4bb372b
근육주사 급나아프구요 ㅋ한번만놓는게아리라
여러곳에 찌러주심니다 그리고 스트례칭
자주하시면 좋와지세요^^
추천 0

도시어부 18-02-20 11:51 IP : e17f97123a3437c
세월이 약입니다
세월만 가면 좋아질겁니다
나으실동안 너무 무리하지 마시고 편안히 쉬도록 하세요
추천 0

大物밤붕어 18-02-20 14:32 IP : e74eb9da146c55c
흐미 결국 무리가 탈이 나셨군요
겨울엔 좀 쉬시지ㅜㅜ
주사도 맞으시고 포인트도 왠만해서 스윙포인트로 잡으세요 앞치기 무리하지 마시고 주무실때 아픈팔 반대편으로 자도록 노력해보세요 빠른쾌유 바랍니다 이제 시즌 시작인데...몸관리 잘하세요
추천 0

골드man 18-02-20 15:16 IP : d1fd59808513946
바르는연고
먹는소염진통제
추천 0

이슬보고 18-02-20 18:35 IP : b2a0da83eb3b6fe
엑스레이만으로는 아픈부위가 잘 파악이 안되는것 같았읍니다
초음파 진단 장비 있는 정형외과 가셔서 같이 받아보시고 환부위치 파악 주사 맞으시고 무었보다 당분간은 무리하지 마시고 짧은대 편성 두손 챔질 투척하시는게 좋을 것 같네요
추천 0

팔도허접조사 18-02-20 19:14 IP : 2e8bcb42bda04f0
같은증상으로
현재 체외충격파 시술중입니다
시간끌어 더 악화되면 낚시대를 분양해야되기에
열심히 물리치료중입니다
50%정도 통증 감소효과가있는듯하나
완치는 어려울듯합니다
올 한해는 4칸이하로!
추천 0

회오리챔질 18-02-20 20:08 IP : fc502a1f221dffa
난 엄한데서 옴요
엎드려 자다 엘보왔네요
기분 안좋아요....
추천 0

달빛소나타 18-02-20 20:12 IP : 4d8746f8fd9bddf
오른쪽 팔꿈치 바깥쪽 뼈튀어나온부분이 두달전부터
통증이있어 동네 정형외과 갔더니 앨보라는데
반기브스로 쉬는게 답이라는데 먹고살려면
움직이는 일을해야되고 봄은 코앞에 다가왔고
올해 대나 필수있을런지 걱정입니다
며칠쉬면 괜찮아지다가 일하고나면 통증이
조금씩 느껴지네요!!
경산인근 치료잘하는곳 부탁드려봅니다!!
아울러 집에서 도움되는 운동 어떤게 있을까요??
두갑님!! 같이 입원 하입시더^^
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-20 22:09 IP : cb6dd0f2616ec13
올한해는 진짜 40대이하로 가야겠네요ㅜㅜ
입원은 안되유 ~
추천 0

호섭이 18-02-20 22:20 IP : f5662fab65eacf7
될수있으면 그 팔은 안쓰는게 장땡입니다.
직업이 힘쓰는 직업이라 오른쪽 엘보 왔었는데 진짜
환장합니다.
답도 없구요. 그냥 팔 안쓰는게 답입니다.
병원 주사 .. 제가 갔던 병원은 주사는 최후의 수단..
권하질 않길래 한 2주 오른팔 안쓰도록 노력하다 보니 말끔히 나았습니다.
한번씩 낚시 가면 욱신??거리는 느낌이 올려고하면 바로 오른팔은 스톱입니다
완치는 없는걸로 압니다
초기 증상일때 조심하셔야 합니다
추천 0

혜康 18-02-21 10:47 IP : d026ac86b9557df
두갑님욧! 그람 오십은 삼 년만 더하란 말인가욧!! 씩씩 ~~
추천 0

혜康 18-02-21 10:49 IP : d026ac86b9557df
암튼 새해 어복 여복 돈복 ##$$%^&*()())) 복이란 복은 다 받으시우 ㅎ ~
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-21 10:56 IP : a11cadd7e828561
어르쉰들은 30년만 더하이소 ㅋㅋ
추천 0

꾼의조건 18-02-21 16:12 IP : 00145949b6dbf69
안녕하세요 아직 초보조사입니다.
낚시입문7년정도 되는데요~
선배조사님들이 말씀하시는 엘보(테니스엘보)는 위치가
정확히 어느부위인가요?
저도요즘 아픈것같은데 위치가 정확히 어디부분인지안고싶습니다.
사진첨부해서 알려주시면 정말고맙겠습니다~^^
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-21 16:21 IP : 8ca4c80fe5867af
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-21 16:26 IP : a11cadd7e828561
팔꿈치 아래 윗근육입니다.
추천 0

학동 18-02-22 06:02 IP : 0bc6aa623963fab
40이면 아직 젊으신데 벌써
엘보라니요 빨리 통증의학과나
정형외과 가보시길 권장 합니다
80세 까지 낚시 하실려면요 ㅎㅎ
추천 0