자유게시판

· 자유게시판

배관 설비 잘 아시는분 계실까요..?

경희 IP : c71c752e655fd35 날짜 : 2018-02-22 11:47 조회 : 3050 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

직장에서 연수기를 사용중인데

얼마전 직장 벽에 나무로 된 장을 제작하여 피스로 박았습니다.
그 벽 뒤에는 수도배관이 지나가고 있구요..

피스로 벽에 장을 박은 이후로 연수기에서 세탁기 돌릴때 나는 소음처럼 쿵덕쿵덕 거리는 소음이 나며
수도꼭지에서 수압이 꿀렁꿀렁 약해졌다가 강해졌다가..이런 이상 증상이 있네요.

그래서 벽에 피스로 박은 장때문에 뒤에 배관에 이상이 생겼나 싶어서
벽장을 떼 보아도 벽에서는 물 새는것이 없고
연수기에서 수압은 여전히 장단 타듯이 왔다갔다 거립니다.

혹시 이런 이상증상에 대해서 아시는 선배님들 계실까요..?

p.s 연수기 회사에 문의해보아도 연수기 이상은 아니라합니다..;
추천 0

1등! 美魚둠벙 18-02-22 13:55 IP : 4ce72d304a3b367
1연수기 필터을 제거 하고 한번 해보세요...
2.연수기에 연결된 호수가 꼬여 있는지 확인하시고요
물이 처음에 들어가는 원터치 피팅을 교체 해보시는것
건물에 수도배관하고는 상관없어 보입니다
건물과 배관사이에 유격이 어느정도는 있거든요
이렇게 해도 안돼면 호수가 막혔을 가능성도 있고요
그리고 3번째로는 연수기 에 들어가는 물을 잠금하시고 물을 다 빼고 수도꼭지을 열어논 상태에서 다시 메인 물을 여시고 연수기물이 나올때까지 기달렸다가
사용한번 해보세요
연수기가 새거 일 경우에 필터가 너무 촘촘할때에도 이러한 현상이 생길수가 있는걸로...알고 있습니다
추천 0

2등! 제이킥 18-02-22 14:53 IP : 06925f17bc9c9f5
가압펌프가 달려있으면 펌프쪽 문제인거같네요.
펌프 압력스위치와 질소탱크가 문제가 있으면 펌프가 돌았다 섰다하면서 물이 세졌다 줄어들었다할수있고 쿵덕쿵덕 거리는건 배관 체크밸브가 수압에 의해 열렸다 닫혔다하면서 나는 소음 같네요.체크밸브나 가압펌프가 안달려있다면...그건 저도 잘모르겠습니다.ㅡㅡㅋ
추천 0

3등! 경희 18-02-23 14:31 IP : c71c752e655fd35
답변 주신 두분 감사드립니다^^
제가 외근나간 사이에 직원들이 배관쪽 기사님 불러서 문제를 해결했네요..ㅎㅎ

늘 안전출조하시고 어복 충만하세요~!!
추천 0

붕어와춤을 18-02-24 10:52 IP : 12226e50f913e3e
경희님 오랫만이네요

해결되었다니 다행 입니다.
추천 0