자유게시판

· 자유게시판

궁금한게 있습니다...^^;

붉은폭풍 IP : 95b46d7afbf2080 날짜 : 2018-03-07 09:43 조회 : 4880 본문+댓글추천 : 0

2가지 궁금한게 있습니다..
알고 계신 회원님들 친절히 갈켜 주신다면
다음 출조때 붕순이 얼굴은 꼭
보실 것입니다요....(크기는 장담 못하고요..ㅋㅋ)
첫째는 어제 저녁에 낚시 가려고 어렵사리 시간을
내서 새우 채집을(그저께 새우망을 던져 놨음)
했습니다..징그렁이(저희 조카가 지렁이 부를때)
가 잘듣는 곳인지라(아직은 배스가 없는듯한 수로)
새우도 먹겠거니 생각했는데 대단한 착각이더군요...빠가사리도 붕어도 전혀 입도 안대더군요..
머리,꼬리 띠고 껍데기 까서 넣었는데도 쳐다도
보지 않은듯 했습니다...(새우낚시는 첨인데
어디서 본건 있어서...ㅋㅋ) 오로지 징그렁이만...
냠냠...하더군요...
현지에 새우가 자생하는지는 잘 모르겠네요..
혹시 도움이 될만한 지식이 있으시면
조언 좀 부탁드리고요....^^

둘째는 이러한 질문을 월척지식방에 올려야
될듯 하여 글쓰기 클릭하니 권한이 없다네요..
그 권한은 어떻게 부여 받을수 있나요?
혹 포인트를 부지런히 쌓아야 하는지요?
그렇다면 몇 포인트가 되어야 되는지도 갈키 주시면 꼭 다음 출조때
붕순이 상면하실 겁니다요....ㅋㅋ
추천 0

1등! 탈무 18-03-07 10:05 IP : 74c86cec9e8b090
붕어는 잡식성인데 새우를 탐하지 않다뇨?
뭐 터마다 지렁이가 잘되고 새우는 잘먹히지않는 곳이
있겠습니다만 한두번해보고 결론내리시면 성급해 보이십니다.
그날 그자리에 붕어가 없었을수도 있고요.

그런데 지렁이가 잘되면 지렁이쓰시지 새우를 쓸필요가 있을까요.

월척지식은 회원이 글쓰는곳이 아니라
영자씨가 지식이 될만한것을 그쪽으로 이동시켜 놓는곳입니다.
그니까 영자씨 방--남성 출입금지 --근데 살짝은 봐도됩니다.
추천 0

2등! 행복한날™ 18-03-07 10:08 IP : 4e9aca40c50bca3
글쓰기는 영자님만 가능할겁니다

아랫칸에 클 씃면 조횟수&댓글수 많으면 월척 지식란에 영자님시 옮겨놓을겁니다

그리고 수로에서 새우가 안먹히면 굳이 사용할 필요가 없을것 같습니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 18-03-07 11:23 IP : 12226e50f913e3e
월척지식 대물낚시코너에 질문 하시면 됩니다.

전통바닥낚시나~~~~~~~~~~`
추천 0

새벽정신 18-03-07 11:47 IP : 1f4deb44ba792d7
시기적으로 좀 이른건 아닐까요 활성도가 올라가면 큰사이즈 붕순이가

새우를 탐할수도 있지 않을까 생각드네요

다음 출조때 꼭 붕어얼굴 볼려고 댓글다는건 아닙니다. 험 ㅎ
추천 0

마부위침 18-03-07 13:41 IP : f346842d0d07989
한번으로는 확신할수 없습니다.
저도 작년에 다니던 수로에 새우가 보이길래 올해 새우로 한번해봤는데 역시 꼼짝도 안하더군요
지렁이는 반응하구요
블루길, 배스조차 반응이 없었습니다.
아마도 외래어종에 의해 멸종되다 시피한 강계 새우에 대해 붕어가 생소하게 느낄수도 있고요
말그대로 너무 일러서 그럴수도 있습니다. 잡식성이 붕어가 배고플때 뭔들 안 먹을까요

한가지 가정하자면 보통 배스터라고 부를는곳과, 외래어종이 다수 서식하는곳은 아무래도 수생생물중에 참붕어와 새우같은 제법 큰 사이즈의 미끼가 없습니다.
그러다가 보니 붕어들의 입이 작아진다고하더군요, 실제 토종토는 5~6치만 되어도 참붕어 미친듯이 덤비고 삼키지만 배스터에서는 거의 안 통하죠
입이 작아지고 배스에 의해 예민해진 붕어가 굳이 먹기 어려운 큰 생미끼를 탐하지 않는다는 가설이 있습니다.
실제 토종터와 배스터의 붕어들 입을 비교해보면 사이즈 차이가 좀 나죠
그런 의미로 배스터와 같은 강계에서 붕어들이 새우와 같은 큰 미끼에 흥미를 못 가질수도 있다고 생각합니다.
추천 0

카니 18-03-07 13:45 IP : c9fc4337aa4ed4c
1번 그날그날 잘 먹히는 미끼가 있더군요
그날 새우도 먹긴할껀데 지롱이가 더 땡겨서 일수도있구요
2번 그곳은 영자님 방입니다
지식업은 영자님 방!! 그외엔 가능한걸로압니다
추천 0

잠시의행복 18-03-07 14:38 IP : a0d819de5a6168c
저도 새우를 먹이로 써보지만 잘 먹히지 않어서 새우미끼를 쓰지 않습니다.

낚시갈때는 지렁이.구데기 떡밥종류 다양하게, 옥수수,번데기도 사갑니다.

떡밥이 잘 먹히고 있습니다.
추천 0

붉은폭풍 18-03-07 15:12 IP : 95b46d7afbf2080
회원님들 다들 감사합니다^^
사이트를 이용한지 얼마되지 않아서
모르는게 많네요...
어제 낚시한곳에 외래어종은 없는 걸로
알고 있고 항상 지렁이가 잘먹히는곳이고
게다가 모든 분위기가 환상적이라 혹시나
새우 사용하면 큰넘이 덥석 물어줄까나
싶어서 시도해 봤습니다....
친구랑 같이 출조했는데 새우에 빠가사리
한마리 나오고 붕어는 반응이 없었다네요...
저한테는 지렁이에 붕어만 5마리 나왔고
새우와 글루텐에는 반응이 없었네요....
한번에 새우가 안듣는다 판단키는 무리겠죠...
회원님들 말씀처럼 여러번 시도해보고 이것도
저것도 사용해 보고 상황에 맞춰서 결정하는게
맞는거 같습니다...
감사합니다...
다들 이번 출조때 붕어 얼굴 함 보이소...^^
추천 0