· 자유게시판

수면중 이불을 걷어내서 일어나면 맨날 몸이 얼어있네요. 조언좀 부탁드립니다

345555832 IP : a82c493143c6e05 날짜 : 2018-03-12 06:08 조회 : 5022

안녕하세요

2년째 이러고있는데 맨날 컨디션이 안좋아요..

잘땐 온도가 딱 좋은데 수면중에 더워서 무의식적으로 이불을 걷어내는건가 봅니다.

난방텐트,장판,이사 가기 몇번,침낭 다 소용없네요

침낭도 무의식적으로 팔을 바깥으로 빼서 일어나면 팔이 얼어있더라구요..

이불도 엄청많이 바꿔봤구요..

이불 걷어내는건 무의식적으로 자동인데 덮는거는 왠지 모르지만 자동으로 안되네요.

방법 없을까요?

히터나 보일러 왕창틀면 너무 더워서 땀에 절어서 깨고 적정온도 맞추기가 하늘의 별따기 처럼 느껴지네요..

병원에 여러군데 물어봐도 이렇다할 방법이 안나오네요

한의원 한곳에서 약을 먹고 침으로 기운을 밑으로 내리면 된다고 해서(꼭 상체만 이불을 걷어냄) 비싼약과 치료를 받았지만 전혀 소용었습니다.

이사도 여러번 했습니다.

친구들은 저희집에 와서 꿀잠자네요.

5성 호텔에서자도 똑같고 같이자는 일행은 숙면합니다.

방법 없을까요? 부탁드립니다.

이것때문에 회사도 그만두고 삶이 피폐해졌습니다.

해결만되면 섭섭지 않으시게 사례하겠습니다.

부디 굽어살피셔서 귀한조언 내어주신다면 감사하겠습니다

1등! 진일몽 18-03-12 08:33 IP : 94e9e8f951745e2
저도 그런경험이 있었습니다
심장을 대학병원 같은데가셔서 정밀 진단을 받아보세요
무의식중에 가슴이 답답해서 그럴수도 있으니까요

2등! 하드락 18-03-12 09:55 IP : a5bf3e3d10c36e4
옷을 입고 주무세요.

우모복.

3등! 푸른노을™ 18-03-12 11:27 IP : 2ae475ebaa7d196
이불을 튼튼한 동아줄로 묶고 주무시.....
?
@@"
아.....아닙니다
분위기가 무거운 거같아 웃자고...
^^;
45555832님의 고민을 한방에 해결해 주실 월님이 계셨으면 좋겠습니다

낚싯대 18-03-12 13:07 IP : b5180f0d6d757bb
옷 입고 자는게 정답일듯~ ㅋㅋ

잠시의행복 18-03-12 14:48 IP : a0d819de5a6168c
ㅎㅎㅎㅎㅎ

해병대를 자원 입대하시어 혹독한 훈련을 견디시면 해결 됩니다.

마부위침 18-03-12 15:03 IP : f346842d0d07989
제 경우는 수족내증이 있습니다.
한여름에도 발이 시려 수면 양말을 신고잡니다.
지금도 마찮가지이고. 수면 양말을 신고 자면 괜찮은데. 맨발로 자면 잠을 설치거나, 잠을 자도 개운하게 못자고 설잠을 자서 항상 피곤합니다.
손도 주머니가 있으면 주머니에 넣고 잠들죠, 잠들고 나면 그나마 나으니깐요

일단 하체 전부가 그러시면 수면양말과 수면용 하의를 좀 부드럽고 뚜거운것으로 입고 자 보세요
손도 장갑을 착용하고 주무시고요, 처음에는 분명 뭔가 어색하고 답답합니다. 저도 그랬습니다.
그러다가 몇일이 지나면 익숙해지고 잘 자게 됩니다.
상의도 추위가 느끼지면 애기들 잘 때입히는 수면조끼 같은것 처럼 수면용으로 나오는 조끼들이 있습니다.
그걸입고 자면 자는중에 이불을 걷어차더라도 문제없이 잡니다.

어처구니 18-03-12 15:06 IP : 6e4bfc0d34972b4
올리신 글아래 처자랑 같이 주무시면 숙면하실듯 ㅎ

붕어와춤을 18-03-12 16:22 IP : 12226e50f913e3e
혹시 갱년기에 접어드신겁니까?

여자도 갱년기 힘들지만 남자도 힘든분이 있다하던데요

갱년기 증상같습니다.

4짜조사양 18-03-12 17:02 IP : 670adf51ee67241
저도 예전에는 이불을 발로 차고 잤던것 같습니다.

요즘 저녁 기온으로는 난방을 너무 덮지 않게 적당히 하고,

밑에는 츄리닝 바지에,위에는 반팔에 폴라폴리스 쟈켓을 입고 잡니다.

그리고,이불을 가슴까지 덮고 잡니다.

레쓰비™ 18-03-13 08:04 IP : 971037d2ddd4e46
두명 들어갈수 있는 사이즈에 침낭은 어떨까요 답답하지 않고 지퍼 잠그고 자니 걷어 찰수도 없고 괜찮을듯 한데요

호박8875 18-03-13 11:33 IP : 4b95c18556b1fcf
수면잠옷입고 주무세요
저도 잠잘때 이불걷어차고자서 일어나면 잠을잔건지 고생을 한건지 구분이 안갔습니다
수면잠옷입어보란 말듣고 입었는데 처음엔 좀 답답하더니
일주일 정도 지났을까??? 수면잠옷안입음 잠안옵니다
겨울용 여름용 있으니 여름용가벼운것으로 시작하시면 편하실듯합니다

더프 18-03-13 12:39 IP : ba97b517830b145
운동을 해보시는건 어떨까 합니다
저도 고등학교다닐때 비슷한 증상이었습니다
어릴때라 잘 몰랐었는데 축구한다고 종일 뛰어다니다 보니 언제부턴가 그런 증상이 완전히 사라졌습니다

꾹꾹이™ 18-03-13 13:49 IP : fed9885c29826a3
저랑비슷하네요. 저도 이불걷어차고 아침에 덜덜떨면서 깹니다. 옷을 입고자라고하시는데 잠들기 전에 벗어버리던지 자다가 중간에 벗어버립니다.
반팔만 입고자도 어떨때는 자다가 벗어버리구요.
전 잘때 배게든 이불이든 주변에 많이 놔두고 잡니다. 이불 두개 배게 세개. 그러면 중간에 추워서 이불을 덮기보단 땅속 파고드는것처럼 파고들고자더군요.
힘내십싱ᆢㄷ

인천물 18-03-13 17:18 IP : 52e0a37226f3cd0
수면검사를 해보세요
잠자리나 습관을 고쳐줍니다

붕어춤 18-03-13 21:27 IP : b1fecdae6c1f6c6
마음가짐 같습니다
다 버리시구요
난 지뿔도없다 기억하시구 편인하게
이것저것생각 마시구요 마음만 다스려보세요

봄꽃을좋아하는남 18-03-17 23:06 IP : 21ba1f5a46a9c63
등산묭 플리스 등산코너나 유니클로 가면 팝니다. 전 열도 땀도 많아서 다 벗?ㅋ 진야 잠이듭니다. 플리스는 소재상 통기성이 좋아서 저조차 잘입고 잡니다. 몸은 따뜻하구요

소류지인 18-04-13 14:41 IP : 1b8a3979d08137c
사진 이뿐이하고 전력으로 3번만하세요
숙면하게 될겁니다 간단해요 아주 ~~~

345555832 18-04-24 20:49 IP : b0b20c5e541f329
답변 해주신 회원님들 모두 너무 감사드립니다.