자유게시판

· 자유게시판

소류지에서 낚시대 세팅요령은??

충북영동카사노바 IP : f5400258d4c111d 날짜 : 2018-03-12 11:43 조회 : 9219 본문+댓글추천 : 0

소류지 낚시자리도 몇자리 없는데서
180도로 쫙 펴는건 좋다쳐도
맨 가에대를 5칸대를 펴면 기분 조은가요??
그럼 양쪽으로 쫘악~~~
혼자 저수지를 사든지해야지요~~ㅠㅠ
아무리 먼저 와두 그렇치 요런 경우는 어캐들 생각하시나요???
추천 0

1등! 명랑붕어™ 18-03-12 12:00 IP : 3772ccbf5142a89
저도 그런경험을 했습니다
제가 도착하니 사람이 없더군요 평일만 출조해서
인지 편하게 중앙에도 긴대 양쪽으로도 괜찮은
포인트길래 긴대 놓고 하는데 초저녁되니
옆에 사람이 와서는 우측끝대랑 두번째대도
빼달라고 부탁하길래 처음에는 아무도 없는
저수지에 왜 내옆에와서 저럴까도 싶었는데
한편으론 저도 어부도 아니고 그물치듯이
왜 넒게 대편성을 했을까 하는 생각도 들더군요
답이 없는것 같습니다 포인트에 따라
나올만한데 던져 넣으니 그래서 낚시대마다
칸수가 있는것이고 .. 반면 사람많은 주말에는
남한테 피해를 주겠죠 ..
추천 0

2등! 하드락 18-03-12 12:02 IP : a5bf3e3d10c36e4
이것 좀 걷어주세요.

같이 합시다.

이 정도로 말하면 다 알아 듣고 걷던데요.
추천 0

3등! *케미스트리★ 18-03-12 12:09 IP : 4574ae3ef8985b3
같이하면 좋죠~

싸가지없이 하는사람들도 있구요

아님 동출인있어 일부러 옆에 오지마라고 한것일수도있구요

일단 조심스레 말건네보는게 순서일것같습니다
추천 0

낚싯대 18-03-12 13:03 IP : b5180f0d6d757bb
전 일단 가서 쭈뼛쭈뼛 왔다리 갔다리 하며 눈치를 줌. 그렇게 10분 해보고 반응 없으면 속으로 욕한바가지 하며 딴데로가요. ㅋㅋㅋ
추천 0

이리오시게 18-03-12 13:11 IP : a81d91d6692fdd4
저수에 자리가 3개다 아무도없다
중간 자리 앉는다 좌우로 사람이 들어올걸
예상해서 대편성을 한다
해질무렵까지 아무도 오지 않아서
좌 우 긴대로 바꿔서 편성한다.
이정도가 기본적인 매너 일거 같습니다^^
추천 0

美魚둠벙 18-03-12 13:34 IP : 4ce72d304a3b367
님이 그분보다 먼저 피먼 될걸 예의니 머니 하시는건 아닌것 같습니다
그리고 소류지에 자리가 그분 옆자리 뿐이 없는것도 아니지요...
님도 짐매고 걸어 들어가기 싫어서 하소연 하시는걸로 보입니다
만약에 저라면 차에서 멀어도 들어가서 작업하고 낚시을 할지언정 남에게 아쉬운 소리 안합니다
소류지에 사람이 많다면 그분에게 양해을 구할정도라면 ....안피고 다른곳으로 갑니다
추천 0

잠시의행복 18-03-12 14:27 IP : a0d819de5a6168c
저도 집에서나 회사에서는 느긋하게 행동했는데요.

낚시만 하러가면 왜 그리 급하게 행동하는지 모르겠어요.

지금은 저수지를 빙글빙글 돌아보고 남들과 겹치지않거나 시끄럽지 안은곳에 낚시대를 펴네요.

오늘 못잡으면 어떻습니까. 다음에 잡으면 되지요.
추천 0

마부위침 18-03-12 14:51 IP : f346842d0d07989
원래 아무도 없었다면 충분히 그렇게 펼칠수 있다 생각듭니다.
저 역시도 옆자리에 사람이 없고. 그냥 웬지 물가로 수초에 붙이면 나올거 같은 기분에 긴대로 붙여 놓는 경우가 많습니다.
특히 요즘은 대부분 수초를 끼고하셔서 긴대로 맹탕에 앞에 툭 던져 놓는것 보다는 긴대로 양옆 수초를 공략하는게 더 좋을수도 있으니 말이죠

뒤에 오신분은 선택권이 없으니 양해를 구해봄이 맞다고 봅니다. 일찍 오신분을 욕할건 없죠
내 눈에 좋아 보이는 포인터는 남 눈에도 좋아보이기 때문에 서로 욕심 나지 않을까 싶습니다.
추천 0

쩐댚 18-03-12 15:59 IP : e4674ccd36e253c
양사이드에 릴대 장착!!

적당히 서로 배려 해주면 더 좋겠지만.. 먼저 온사람도
자신의 시간과 노력을 그만큼 더 투자 한거니 어쩔수는 없는 문제 같습니다..

개인적으로는 저는 대 접어달라 짧은대 펴달라 부탁해본적은 없습니다. 내가 먼저가서 자리 잡아도 장대가 제찌옆으로 와도 별 말 안해봤습니다.

같은 취미 인데 누가 낚으면 어떠하리요...
그냥 찌불보는게 좋아서 하는 낚시인지라.. 낚싯대는 얼마든지 길어도 상관 없습니다.. 술먹고 소리지르는것 보단 백배천배 낫습니다..

낚시하러 와서 마침 모임하듯이 시끄럽게 떠드는것보다야.. 훨씬 낫습니다.
추천 0

붕어와춤을 18-03-12 16:18 IP : 12226e50f913e3e
먼저와서 먼져 편 사람에게 우선권이 있겠죠.

대부분 조사님들은 같이 합시다 하면 걷어주더군요.

때로 옆에 벌꾼들이 붙는게 싫어서 좌악 펴놓기도 하더군요.

다른데 자리가 있으면 그리로 앉고

정 자리가 없다면 정중히 여쭤봅니다.
추천 0

충북영동카사노바 18-03-12 16:31 IP : f5400258d4c111d
둠벙님~~

저는 낚시가면 80%는 외대
10%는 두대
진짜 드믈게 세대 핍니다

저는 쫘악 펴두 왠만한데는 낑겨서 합니다만~~`

어제 낚시하다가 두분이 한 라인을 다 차지해서 다른 분들이 그냥 가길래 물어 본겁니다 ~~~ㅠㅠ
추천 0

푸른노을™ 18-03-12 19:07 IP : 87a3df3cb4fa72c
사람 마음이 다 같을 수는 없지만
저는 낚싯대님처럼 오셔서 쭈뼛쭈뼛 왔다리 갔다리 하시면(^^;)
포인트 보시는 안목이 탁월하시네요
사이드 대 걷어드릴 테니 같이 해 보시겠습니까? 합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

知天使 18-03-12 19:12 IP : ec3cd980f2fd061
반대 되는 글 써 봅니다.
경험 내용입니다.
소루지에서 짧은대(3.2칸 이하)로 대략 7대
펴고 새우 낚시 한적이 있습니다.
저와 대략 10m 안쪽으로 자리 하나 더 있었구여
우측 2.8칸 펴구 수초에 붙혀 자리를 깔았습니다.
오후 6시경쯤 다른 한분이 오시더니 2.8칸 넘어로
5칸대이상을 펴더군요.
제기준 낚시대 편성은 100도이하
그분은 108도에 가깝게 펴시더군요.
과연 그 분께서 맞게 폅걸까요?
아님 짧은대만 편 제가 잘못일까요?
그래서 담부터는 종종 좌.우 측에 긴대
펴놓는 버릇이 생기던군요.
최소한의 양심으로 문의라도
했다면 이해갑니다.
아마도 그 분께서도 저와 비슷한
유 경험자가 아닐까 싶습니다.
추천 0

당찬붕어7 18-03-12 19:42 IP : 798010d6ec8a39a
먼저 오신 분이 대편성을 그리 했으면 거기에 맞게 셋팅하는 것이 예의라 생각합니다.
서로가 좋은 방법은 늦게 도착하신 분이 다른 곳으로 가면 되는 것이지...
먼저 와서 낚시하는 분에게 이래라 저래라 하는 것은 아닌 것 같네요!
어찌보면 소류지에 먼저 온 사람이 있는데...
거기에 끼어들어 억지로 편성 하는거 자체가 서로 낚시하지 말자는 것이죠^^;
대 편성 하신 분이 좋은 분이라면 조금 양보해서 걷어주고 같이 할 수도 있겠지만...
내가 원하는 방향으로 안된다 하여 먼저 오신 분을 욕하는 것은 좀 아닌 것 같습니다.
저는 넓게 펼친 사람보다 늦게 와서 먼저 대편성 끝난 조사의 시야에 들어가는 사람이 더 노매너라 생각됩니다!!
추천 0

풍운조사 18-03-12 21:15 IP : 8d9ce2f9a50e34c
제 경험은...남에게 아쉬운 소릴 못하는 성질이라 정중한 부탁도 못 합니다.특히 낚시대 편성 만큼은...
허나 제가 쫙 펴 놓고 있을때 주변에서 어슬렁? 거리면 제가 먼저 말합니다.
필요하거나 불편 할꺼 같으면 접어드릴께요...ㅋ
십중팔구 ''아뇨,괜찮습니다...^^''
드물게는 ''그래 주시면 고맙죠.괜히 민폐 끼칩니다.''
라며 머슥해 합니다...
정중히 부탁하는것도 예의이고 물론 정중히 거절하는 것도 예의죠.먼저 왔다고 작은 소류지 독탕으로 쓰는것도 좀 그렇지만 늦게 와서 이러쿵 저러쿵 하는 것도 실례인듯 합니다.
기분 나빠만 생각할 문제는 아닌듯...
추천 0

힘이없어 18-03-13 08:38 IP : 69869db42ef8a71
딱 봐도 두자리다. 싶은데.어설프게 자리잡고
좌우 긴대로 갓낚시 한다,
사람들 꽤나 드나드는 곳이라면 이거 나빠요.

사람이 할수없는 간격격이라면70대를 갓낚시 한다.
이거 좋아요.

2년전인가.
경남 배스터에.
노른자 자리 한군데 자리 잡고. 갓낚시 60대 날리고. 남은 한자리 빈 텐트 쳐두고.
세자리를 혼자 다 잡고 있데요.
전생에 나라를 구한 영웅이라고 해도.
그렇게 하면 많이 나빠요.
사람들 뺀질나게 드나드는곳인데.
탄복 합니다.
추천 0

코끼리보스 18-03-13 09:09 IP : c2dc149ad92d442
지난 주말 가봉지 정출 다녀 왔는데 상류 수초대에 앉은 분(4~5명)들
간간이 붕어를 올리시더군요. 일찍 오셔서 집어를 많이 했나보다 하고
생각했는데 오후 2시경 두 분이 철수를 하기에 옳다하고 자리 옮길 준비를
하는데 다른 두분이 와서 그 자리를 인계(?) 받으시더군요. 그리고 또 나가시면
서로 아는 다른 분들이 인계받고, 아침에는 또 어제 그 분들이 또 들어오고....하....
추천 0

초박 18-03-13 14:04 IP : fb5d47768805ef7
먼저 자리잡은사람에게 양해를 구하고 안된다면 다른데로 갑니다
남 욕할것 없읍니다
정해놓은것아니고 먼저 자리한사람이 임자죠
추천 0

이군3947 18-03-13 16:27 IP : 54238878c016f51
먼저 하시는분 대편성에 맞춰 하는게 맞다고 봅니다. 욕 할 문제가 아닌듯 합니다.
추천 0

美魚둠벙 18-03-14 09:59 IP : 8c833f8859a9818
제 댓글에 약간에 오해가 생길수도 있다고생각이 드네요.....
소류지 특성상 거의대부분이 1면이나 2면이 차가 들어 가는 경우가 많습니다 여기서 차에 가까운
1면을 제가 50대로 갓낚시을 피고1면을 다 차지한다고 하면 2면이 남는데.... 거이 대부분에 사람들은 2면으로 가지요 그럼 1면이 남습니다
그자리는 사람이 없고 단지 발품을 조금 팔아야 합니다 그럼 그분은 3면을 들어가는게 아니라
저한테 와서 어부냐 낚시대 좀 거둬 주라고 합니다
3면에 걸어 들어가기가 귀찮다는 이유로 말입니다....제가 낚시대을 거둬 주는게 예의가 맞나요?
아님 그분이 예의가 없는 사람인가요?
30미터만 걸어 들어가서 자리을 잡으면 될걸 구지
저에게 와서 양보을 해달라고 합니다
저 양보을 해드립니다
그런데 조금만 지나면 ...찌가 제 낚시대 찌 근처로 옵니다 그럼 제 낚시대 한대을 더 접습니다
그런데 시간이 지나면 그분은 또 낚시대을 한대 더펴 제 낚시대 찌 주변으로 또 던집니다 그때에는
제가 한마디 하지요... 아져씨 지금 뭐하시는거냐?
그때부터 시작 하십니다 저수지가 니꺼냐
부터 시작해서...궁시렁궁시렁
저는 저대로 스트레스 받고여
그와중에 1면이 남는데 제 옆자리에 와서 다른쪽 낚시대을 접어 달라는분
또 접어 드립니다...그분도 찌가 제낚시대 주변으로 옵니다 저 또 한대을 접습니다
처음에 열대로 시작했는데 마지막에는 3대을 하고 있더라고요....경험담입니다
누가 예의가 없는 건가요?
추천 0