자유게시판

· 자유게시판

최근 광주 모 낚시까페에서 발생한 사건 종결

풍류기인 IP : 0576df8a7f853b9 날짜 : 2018-03-13 08:22 조회 : 12154 본문+댓글추천 : 0

전에 최근 광주 모 낚시까페에서 발생한 사건에 대해서 글올렸는데 많은 분들이 관심가져주시고 좋은 의견 많이주셨네요

그사건 일단 종결되었네요

낚시금지 지역인 증도에 출조해서 실시간조황에 증도조황소식 올렸던 광주 모까페지기와 이에 반발한 회원간에 발생한 사건으로 궁금하신 분은
밑에 올린 제 글 참고하시구요

종결 정리

그 문제의 까페지기님이 문제점 지적하고 퇄퇴한
그 회원의 글 삭제

증도라는 제목으로 올렸던 문제의 글은 삭제하지않고 증도를 신안의 수로 라는 단어로 변경한채 그대로 놔둠

어떤 사과나 해명글 없음

그 까페 회원들은 그냥 조용함

그 까페지기 폭로글이 올려졌던 다른 2개의 까페는 비판의 의견이 주를 이룸

그 까페지기 폭로글을 올렸던 회원은 이런 상황을 파악하고 그 까페지기에 대해 더이상 추가 언급하지 않고 마무리하겠다고 함 .

결론

그 까페지기는 광주에서 인지도 있고 이미지좋은 낚시인이었는데 이번 사건으로 이미지 실추 피할수 없을듯
하고 앞으로 낚시금지지역 조행기나 조황소식 올리는 분은 없을듯 하고 조심할것같네요

결론이 해피엔딩은 아니어서 씁쓸합니다

이상으로 관련글 종결합니당

개인적으론 그 까페지기의 사건에 대처하는 방법이 많이 아쉽네요 연세도 좀있으신분인데 쩝...

모두 행복한 한주되시와요 ~!
추천 0

1등! 골팽이 18-03-13 08:44 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
어차피 비상식적인 인간은 자신의 잘못을
쉽게 인정을 잘 안하는 편이지요
문제의 카페지기 이번일로 깨닳은바가 크다고 봅니다
수고하셨습니다
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-03-13 09:28 IP : 8ca4c80fe5867af
결국 교차 낚시금지가 아닌 영원한 낚시금지를 부축이는 사람들이네요
한번의 조과를위해 영원히 한 낚시터를 잃을수도있다는걸 왜모를까
낚시인의 적은 낚시인..
추천 0

3등! 랩소◇디 18-03-13 09:34 IP : af852ee1a300a26
체면이 뭐길래
사과한번 하는게 그리도 어려울까요
참,,,피곤하게 인생을 사시는 분들입니다
추천 0

하드락 18-03-13 09:48 IP : a5bf3e3d10c36e4
역겹네요.

정작 자신은 아무렇지도 않을 겁니다.

이곳에서도 일어나고 있는 현상입니다.
추천 0

푸른노을™ 18-03-13 12:18 IP : 1e51253de3f83ca
이제는 역겨움 자체도 안 든다 그냥 헛 웃음이 나올 뿐.....
나라면 이 글에 부끄러워 저런 댓글을 못 달 텐데
정말 주위 분들의 시선 자체를 의식을 못 하는 걸까?

며칠 전 마음의 상처를 받을까 염려되어 전화를 하셨다는 제작자 선배님의 전화를 받고
속내를 잘 드러내시는 분이 아니신데 그러하고 있는 두 달이 얼마나 안타깝고 염려가 되셨으면
전화를 주셔서 괜찮다 다 괜찮으니 그러하고 있는 자신이 부끄러운 마음에 스스로에게
상처를 받는 일은 없었으면 한다,
절대 스스로에게 상처를 주지 말라는 말씀을 하셨을까 하는 마음에
부끄럽고 죄송스럽기만 했는데
지금껏 내가 답이 없는 이에게서 무엇을 얻겠다고
제작자 선배님의 마음을 아프게 하고
함께 하던 정겨운 분들을 허탈하게 했었는지 자괴감이 든다

이제는 멈춰야 겠다.....
추천 0

미소남 18-03-13 14:48 IP : 9d7e3e320c24e9a
참..
거시기 허내..
추천 0

물사냥족 18-03-13 16:07 IP : 07b45898f9a5a12
이건 낚시인의 상식 수준을 보는 듯합니다. 사과하고 마무리했으면 좋았을 것 같습니다. 정의까지 들먹이면 좀 너무 나간 느낌이죠? 상식의 수준을 좀 더 올립시다.
추천 0

설레임조사 18-03-13 16:40 IP : 43c510cc8fe83cd
그까페알만하겠네요
대장타이틀단놈이그러는데같이하는분들오직하겧거늘 충남고늠하고대동소이하네요
추천 0

여행인 18-03-13 16:46 IP : ad2b6379bd582d2
풍류기인 님 어지간이 하시죠... 2번씩이나 글을...당사 낚시카페 회원들은 조용한데..일부러 싸움 만드시는듯..
신안군 낚시 금지구역 맞아요....근데 어쩌라구요...
한번 돌아 다녀 보세요..낚시 금지 구역
예를 들어 안좌 팔금 자은 암태. 증도 . 지도 지금도 낚시 금지 구역인데.. 낚시 하시는분
어마어마하게 많아요...
그리고 물론 낚시 금지구역 안하면 좋겠죠... 그래도 1000 명이 낚시인이라면 전부 그법을 따르는건 아니죠..
그런식이면 절대 원칙 지키고 하면 이 나라에 범법자 한명도 없겠네요..
하지만 꼭 그러진 않죠...

다소 말이 이상한 방향으로 흐르는데..

이곳에 광주 모 카페 이렇게 두번씩이나 꼭 올려야 할까요?
조용히 묻혀 지나갈수 있는걸 꼭 화제 거리로 삼아야 할까요?

월척 회원님들 과연 그 카페일을 몇명이나 알까요? - 얘기 안했으면...

저는 한번이면 된다고 생각 햇는데... 두번씩이나...꼭 이럴필요 있나 해서 한번 올려 봅니다..

저도 물론 광주 거주 그 카페에 들어가 있지만. 조황 정보만 볼뿐 ..카페지기님 얼굴 면식도 없네요..

전 그냥 그냥 넘어가면 좋을듯 해서요.....알면 병이고 모르면 약이라고....
추천 0

풍류기인 18-03-13 20:55 IP : 1844a3e77a3692c
여행이님은 본인이 아니라고 하시지만

하시는 말씀은 그 까페지기나 그 까페지기의 지인인것처럼 말씀하시네요 ^^;;;

본인이 쓴글 본인이 다시 읽어보세요

스스로 보기에도 말이 안되고 논리도 안맞고

억지스럽고 성인답지못한 부분들이 눈에 들어올겁니다

본인이 그 까페 회원이라고 밝히셨는데

아무리 가재는 게편이라고해도

두둔할걸 두둔하고 변명할걸 변명하셔야죠

그 까페가 어디라고 밝히지도 않았는데 왜그리

발끈하실까요?

도둑이 제발 저린다고 설마? ^^;;
추천 0

풍류기인 18-03-13 21:36 IP : 1844a3e77a3692c
일반 회원들이 그런 잘못을 해도 말리셔야할 책임감이 있는 까페지기가

오히려 그런 잘못을 저지르고

이에 대해 소위 최소한의 양심이 있다면 사과를 하든 아니면 해명을 해야 할텐데

그것도 아니고 문제제기한 회원 글을 삭제해버리고

자신의 잘못은 단어 몇개만 바꿔서 그대로 방치하고 어물쩍 넘어가버리는 상황은

두번이 아니라 백번 잘못을 지적해도 할말없는 문제라고 생각하구요

예를 들어

다른 사람이 왜 쓰레기 버리세요? 라고 문제 제기하면

다른 사람들도 쓰레기 버리고 다니는 사람들 많은데 왜 나만 가지고 그러세요?

남들도 다 하는데 나하나 버린다고 문제될게 뭔가요? 라고 말하는거랑 뭐가 다릅니까?

다른 사람들이 하더라도 나라도 쓰레기를 안버려야지 ~ 다른 사람이 버린 쓰레기 나라도 주워와야지~

라고 생각하는게 성인다운 생각아닙니까?

여행이님이 그 까페 회원이라고 밝혔고

단지 정보만 얻어가는 까페라고 하셨지만

어찌 말씀하시는게 그 까페지기 나 그 까페지기와 친한 지인처럼 말을 하시네요

제가 먼저 올린 글이 조회수가 10000회가 넘었는데 월척 회원 그 누가 그 문제를 가지고 싸움을 했습니까?

오히려 서로 좋은 의견 내시면서 좋은 토론의 장이 되었구요

두번째 글은 그 후 이야기를 궁금해하시는 분들이 많기도 하고 어떻게 사건이 종결되었는지

알려드리려고 마지막으로 정리해서 올린 겁니다

개인적으로 사건의 결론이 좋게 나기를 바랐지만 제가 희망했던 바대로 흘러가지 않고

결국 제대로 해결된건 하나도 없고 반목과 대립으로만 끝나버려서 안타깝습니다만

그 상황조차도 단순한 남의 일이 아니라 같은 낚시인 입장에서

생각해볼 문제들이 확실히 있다고 생각해서 글 올린겁니다

유유상종이라는 말이 있는데 여행이님의 글은

제 글보다도 오히려 더 그 까페지니가 그 까페에 좋지 않은 영향을 줄 것 같네요

한번 두번을 떠나서 그런 문제에 대해서 당연히 문제제기를 하고

그 까페지기에게 모른척 방관하지말고 책임지고 적극적으로 문제해결 하는게

좋을거라 조언해주는게 더 올바른 생각아닐까 하네요

여행인님 글 보니 더욱 안타까운 생각듭니다
추천 0

잡이쌍포 18-03-13 21:57 IP : 10ef6efcd51743e
그 카페 회원들 쪽팔리겠네여
추천 0

S모그 18-03-13 22:04 IP : 56b4a6f94fe8a43
신안군 전국적으로 가장 가난한 지자체로 소문이 자자한데
낚금 벌금이 300만원씩이나 책정해 놨으면
적극 단속해서 세수 확보나 해서
빚도갚고 군민들 복지도 늘리고
수리시설 확충도 하고 보수도 하고 환경정비도 하고 그러지

지나다 보니 낚시꾼들이 즐비하더만
추천 0

S모그 18-03-13 22:07 IP : 56b4a6f94fe8a43
낚금 시작한지 벌써 몇해인데
개인적으로 신안에서 낚금 단속당해서 벌금냈다는 소문은 한번도 들어본적이 없는....
추천 0

용화지 18-03-13 22:47 IP : 0bb609bb6ef1d40
꼬우면 서로고소해요
참보기 거시기하내요
아님 둘이 만나서 끝장을보던지
추천 0

빈바늘3878 18-03-14 01:45 IP : 351e3986304b895
똥꾼 추가됨 아니된다

놀이터가 좁아지는데,,,
추천 0

대전대학65 18-03-14 07:49 IP : acbb8762c178613
종결이라함은 관련 공무원으로부터 과태료 처분을 받고 그 글이 삭제되고 관계자들의 원만한 합의가 되어야 종결이라 할 수 있지요
이런경우, "~일단락 되었다"라고 해야겠지요
추천 0

66****1644 18-03-14 11:10 IP : 5a102e2e78ef78b
다툼여지가 안됄듯합니다
예ㅡ학생이나 선생이나 서로이야기해서 풀어야줘 학교을 그만두면 누가배우고
가르칠까요 화 보다는 이해가 필요한 문재인듯 합니다
잘 이야기해보세요 포기하지말고요
좋은 결과있을겁니다
추천 0

물빛달빛 18-03-14 15:00 IP : 2e72322c45560a3
어렵게 생각할것 없이 낚시인,여러분들이환경을
조금씩 생각 한다면 낚금은 없을거라 생각됩니다.
앞으로도 낚시를 계속하실려면 내가 아끼고
보존해야 겠지요.일부의 사람들 땜에 낚시꾼 전체가 욕먹는게 정말 안타깝네요.
추천 0

android20 18-03-14 17:55 IP : eb0e211acf9741e
참! 자게방 시끄럽습니다
머 잘한다고 실시간 중게까지 하고..... 이런
환경, 어족보호 등도 좋지만요, 지역주민에게 주는 피해는 어떨까요

그래서요. 부끄럽지만, 국민신문고에 민원올렸습니다

요약은....
*신안지역 낚금구역에서 낚시하는것을 왜 방치하느냐. 당신들 직유기다, 대책을 답변해주세요"라고요

죄송합니다
추천 0