자유게시판

· 자유게시판

전국 저수지 수위 정보

openstudio IP : a4615f19ac7eec0 날짜 : 2018-03-13 16:13 조회 : 7657 본문+댓글추천 : 0

아래 사이트 들어가심 전국저수지 수위 정보 나옵니다.

http://210.90.40.175/wrms/App_JSP_Page/page_map.jsp

접속하면 위 사진과 같이 동그란 점들이 다 저수지 입니다.
확대 되니 자기가 원하는 저수지 클릭
(전남 영광의 불갑지를 클릭 하겠습니다)

저수지 정보가 나옵니다.
위 오른쪽 메뉴중 그래프를 클릭하면

일별, 월별 저수지 수위가 나옵니다.

오름수위 , 갈수기때 대물 노리시는분 이면 유용할것입니다.

농촌수자원에서 각저수지에 계측기를 설치해 실시간 반영되니 정확합니다.

이미 아시는분 많겟지만 혹시나 모르시는분 참고 하세요.
추천 0

1등! 랩소◇디 18-03-13 16:16 IP : d0b9b89d9594fd0
작년에
맨날 이것만 쳐다보고 계신분이 있는데
결국은 눈먼 사짜를 세마리나 덜컥,,,,,,,,,,,
이런거 안 믿었는데 그거보고
생각이 많아지더군요
참,,,, 사짜 한마리는 제가 요리 했습니다
맛있더만요
추천 0

2등! openstudio 18-03-13 16:19 IP : a4615f19ac7eec0
랩소◇디님
정보라는것이 알아두면 꼭 한번은 도움 되더군요.
전 붕어요리 못해 맛을 모릅니다 ㅜㅜ
식당에서 파는것은 어디 고기인지 모르느 먹기 그렇구요.
추천 0

3등! 태공브이 18-03-13 16:29 IP : 15bf0f851318616
좋은 정보 감사합니다

잘 활용 할게요 ^^;
추천 0

랩소◇디 18-03-13 16:42 IP : d0b9b89d9594fd0
그분이 직접 키운 토종닭 한마리에
사짜붕어 손질해 넣고
각종 약재넣고
마늘 넉넉하게 넣고 두어시간 푹 끓이니
비린내 하나도 안나고
붕어 모양도 흐트러지지않고
여자분들도 정말 잘 드시더군요
그날 점수 좀 땃습니다
올해도 그런 모임 한번 해야될텐데
사짜붕어를 잡아야,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

openstudio 18-03-13 17:31 IP : a4615f19ac7eec0
랩소◇디님
그거이 사짜용봉탕 아닙니까?
몸보신에는 딱이겠습니다
한번 해보아야 겠습니다
사짜 잡으면요 ㅜㅜ
추천 0

openstudio 18-03-13 17:32 IP : a4615f19ac7eec0
태공브이님
정보가 요긴해 사짜 오짜 잡으셨으면 합니다.
추천 0

연안 18-03-13 17:39 IP : b610df9f52c836e
좋은 정보군요^^

평소에 시간이 많이 있으면

이런것도 보고 챙기고 하는데

어쩌다 한번 시간이 나면

가는데만 찾아 가던군요....

그래서 붕어 얼굴을 못보는가ㅡ,.ㅡ:

그래도 한번 사이트를 이용해봐야지@@
추천 0

골팽이 18-03-13 17:51 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
거머 꾼이라하면 이것저것 따질것없이
일단 드리대는기 정석인데
탱탱 가물때는 참고하면 좋을듯도 하네요
추천 0

작은찌 18-03-13 18:57 IP : 99bc6a213f03aab
여기 월척에도 피씨 버전으로 있는데요...
추천 0

대도 18-03-13 20:01 IP : cd2579f0fab08bf
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

동막 18-03-13 20:16 IP : 81c3718996e8f90
저도 종종보는데요....
나름 수위는 정확한거 같더라구여~~~
다만 어느정도 규모가 있는
저수지만 나오는거 같구요.
추천 0

ponza 18-03-14 00:47 IP : 5aad4deb4949392
여태 한번도 사용해본적 없이
거의 독조로 무작정 일관했었는데
가물땐 참조가 될듯합니다 ㅎ
추천 0

정선수 18-03-15 07:30 IP : 3cf138cd70776e5
오늘 처음 알았네요 좋은 정보 감사 드림니다 ^^
추천 0

獨白 18-03-15 08:01 IP : dce2c8d7b85a4a7
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

차고수 18-03-15 14:38 IP : caceb905a5c3b09
저도 평택호 수위를 항상 보고 있는데, 주말(금요일)이 다가오면 배수를 하는 바람에
낚시하는데 많은 어려움을 느꼈습니다. 작년에는 배수관리 하는 분께 전화로 사정 얘기도 드리고
애원도 해봤는데 큰 도움이 안되더라구요. 그래서 얼마전에 농어촌공사에 들어가 정식으로 민원제기를 하여 답변을
기다리는 중입니다. 올 한해는 낚시꾼을 조금 배려하여 주중(수요일) 배수가 이루어졌으면 하고 바래봅니다. 모두들 안출하시기 바랍니다.
추천 0

차고수 18-03-15 14:41 IP : caceb905a5c3b09
쉽게 찾는 방법은 네이버에서 검색창에 농업기반시설관리 를 검색하시고 메인홈페이지로 입장하시면 됩니다.
추천 0

pipe****5815 18-03-16 12:32 IP : 9624a8e2fa1efdd
감사합니다
추천 0