자유게시판

· 자유게시판

블루길 샤끼들......

openstudio IP : a4615f19ac7eec0 날짜 : 2018-03-14 12:56 조회 : 8753 본문+댓글추천 : 0

동트기전 새벽에 작년 이맘때 갔었던 광산구 산막제에 큰고기들이 제법 튀어 오르길레 대를 담구었다.

첫수 4치붕어 지렁이 물고 나온다.

제법 큰고기를 음직임이 보이고 스타트가 좋다.

햐! 동트자 마자 블루길 덤벼든다.

물도 찬데......

미끼를 굴루텐으로 바꾸었다.

4치 5치 붕어 올라온다.

그것도 잠시

블루길 글루텐도 물고 나온다.

옥수수로 바꾸었다.

4치 5치 붕어 서너마리 잡고

또 블루길

때와 미끼 안가리고 덤벼드는건 어디서 배워 먹었는지.....

결국 오전 11시 철수

여담

산막제 제작년 제방공사로 물빼서 작년에 갔을때 깨끗하더니

작년에 고기좀 나왔나?

어째 평일인데 밤낚시 세분 하고있고 통트자 열분정도 오신듯....

더러워서 낚시 못할 지경이다.

웬간해야 줏어오는데 줏어도 줏어도 쓰레기 천지이다.

감당이 안된다.

결국 내자리 주변만 줍고 걍 왔다.

광주조사 여러분 줏어오지 못할거면 버리고 오지 맙시다.

안가 보신분들은 가보시면 느낌 팍팍 올겁니다.
추천 0

1등! 쩐댚 18-03-14 13:34 IP : e65d8b2dd54959a
블루길 성화일땐 겉보리 두알꿰서 던지세요~~ 겉보리는 안먹어요^^
추천 0

2등! 골팽이 18-03-14 13:42 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
역시 가는 곳마다 쓰레기가 문제군요
쓰레기 버릴것은 꼭 가져옵시다
결국은 내가 버린 쓰레기 덤위속에서
낚시하는 꼴이네요
쓰레기는 반듯히 가져옵시다
추천 0

3등! 잠시의행복 18-03-14 14:45 IP : a0d819de5a6168c
불루길도 같은 물고기인데 너무 설움 주지마세요.

찜해먹으면 맛있어요.

한번만 드셔볼래요? ㅎㅎ
추천 0

마부위침 18-03-14 15:00 IP : f346842d0d07989
장척지 기대됩니다.
낚금 조심스레 예상해봅니다. ㅎㅎ
이번주말 자리 싸움 엄청날듯

저는 블루길 올라오면 좋아라합니다.
그만큼 활성도가 오른다는 뜻이고.
몇번의 경험으로 블루길을 진짜 욕나올정도로 잡아내다보면 큰붕어가 반드시 오더라구요
추천 0

머뭄5956 18-03-14 16:07 IP : 6ca61181dd658a4
집하고가까운곳이지만 전 안갑니다
낚시에대한 묘미가없다고나할까요ㅎㅎ
추천 0

낚시아빠 18-03-14 17:32 IP : c3fccbc90acd12d
베스 꼬리꿰기를 권해드립니다~~^^
추천 0

사초붕어 18-03-15 07:42 IP : 52609078547e1b4
월척 회원님들이야 자기가 사용한 쓰레기는 잘 챙겨오실겁니다.하지만 카페에 가입한 회원님들보다 미가입 생활낚시 하시는분들 훨신 많을거라 생각됩니다.낚시터에 낚시하시는분들 일일이 찾아가 쓰레기 버리지맙시다.라고 말 할수도 없는 노릇이고^^회원분들이라도 같이 낚시간 일행분들에게 착한잔소리로 세뇌시켜 다단계처럼 널리 전파합시다.~~곧 주말이 오네요~~손맛 찌맛들 보세요~~
추천 0

입질쫌 18-03-15 10:03 IP : 0c8a627c1d534a8
루길이 같은놈들이 쓰렉이를 다 버리고 가는겁니다.
쓰렉이 버리고 가는 행낚꾼들 가는길에 사고나서 축 사망들 했으면 좋겠네요..
추천 0

스테고사우르스 18-03-15 12:02 IP : 5fa4e22c2547883
블루길 많은 곳에 낚시를 가면 저도 항상 겉보리 3알정도 끼워서 낚시를 합니다.

그렇게 하다보니 블루길이 생각보다 잘 안물어서 낚시하기 편하고 좋더라구요
추천 0

붕붕바라기 18-03-16 13:36 IP : a47b40822c7ec47
블루길도 잡고 붕어도 잡으세요. 그리고 귀가길에 붕어는 방생하시고 블루길은 밭에 퇴비로 묻으세요.
추천 0