자유게시판

· 자유게시판

비.....

매일꽝이야 IP : 0d4de4597715295 날짜 : 2018-03-15 14:52 조회 : 7154 본문+댓글추천 : 0

요번비가 낚시에 호제일까요 악제일까요 조사님들께여쭈어봅니다.
추천 0

1등! 붕어와춤을 18-03-15 15:05 IP : 12226e50f913e3e
올라가던 수온이 비로인해 떨어진다고 봅니다.

악재이지만 꾼이 뭐 신경 씁니까?

촉촉한 봄비 운치 좋지요. 달립시다
추천 0

2등! 하드락 18-03-15 15:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
시간 되시면

출조 하세요.

붕어낚시에 유일한 악재는 시간 입니다.
추천 0

3등! 푸른노을™ 18-03-15 15:37 IP : 38b2b804f53a415
붕어낚시에 유일한 악재는 시간이라....
절감하고 있는 1인입니다. ㅡㅡ^
추천 0

마부위침 18-03-15 16:01 IP : f346842d0d07989
봄비는 언제와도 호재입니다.
비는 호재인데 문제는 비가 온 후 기온이 떨어지고 바람이 불어 악재가 되는겁니다. 표층수온을 내려서 새벽시간에 대류를 잘 일으키죠
비는 또 새물찬스라는 호재도 만들어줍니다.
물이 거세게 흘러 바닥이 완전히 뒤집어졌거나 완전 흙탕물인 포인터는 피하고 2~3일 정도 안정기가 지나서 가면 대박찬스겠죠
그리고 바다의 밀물과 쓸물에 마추어 배수가 이루어지는 강계 포인터들은 당장은 피하심이 좋을겁니다. 이번 처럼 비가 많이 오면 수문쪽 하류의 배수관문을 조수간만에 맞추어 열어버리기 때문에 하루중에 수위가 몇십센티 이상 내려가버리는일이 허다합니다. 낚시하기 좋은 여건은 아니겠죠
보통 비오고 2~3일 정도면 강계도 안정권에 들어서 대박 찬스가 올듯하네요

윗분이 언급하셨듯이 가장 악재는 시간입니다..
ㅠㅠ
추천 0

부처붕어 18-03-15 16:36 IP : 7ab9df51a8ca0f4
오전 비맞고 조용히 낚시함.
바람도 불지 않고 이슬비 오는 수로 운치도 제법
그리고 간간히 나오는 붕어가 참 예쁘네요.
추천 0

골팽이 18-03-15 16:49 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
가방 둘러메는 그 순간이 즐겁습니다
장대비가 아니면 오든 안오든 악제 호제 안가리고
그냥 내달리는 일인입니다
추천 0

낚시아빠 18-03-15 17:08 IP : 97855cc9960cb31
남자에게 낚시가 악제입니다 ㅎㅎㅎㅎ

여자사람들이 젤 시러라하는

몇수년째 1위 취미 ~~얘기가 엉뚱한데로 ㅎ

그래두 이번주는 기대를 안고

올해 첫 출조를 감행해볼까합니다

가기만하면 뭐~~~~아시죠? ㅎ
추천 0

물가에선나무 18-03-15 17:44 IP : 548f5b966c8b2ab
악재입니다만
낚시 갑니다. ㅜㅜ
추천 0

쏠라이클립스 18-03-15 18:19 IP : 210d6af55b5a7b3
하드락님 명언이십니다..
붕어낚시에 유일한 악재는 시간이라..ㅋㅋ
추천 0

도톨 18-03-15 18:47 IP : 67bf93e969ac737
다음주 월요일쯤에
올해 첫 낚시 갈 꿈을 꿔봅니다.
추천 0

이박사™ 18-03-15 21:21 IP : b9d31d49bb7334c
그냥 다 무시하고 낼 낮짬낚이나 가보렵니다.^^
추천 0

88 18-03-15 21:44 IP : 407362a8a35f941
작년 딱 이시기에 비오고 바람 불고.. 모두가 떠나버린 저수지에서 밤새 혼자 많은 붕어랑 놀았던 기억이 나네요 ㅎ

맘내키면 떠나십시요ㅋ
추천 0

산수부린 18-03-16 06:29 IP : e75ff45e1a861c0
비...
1.계절을 가리지않고...
2.(조황)에는...
3.거의 좋지 않습니다.
추천 0

매일꽝이야 18-03-16 08:59 IP : 0d4de4597715295
조사님들감사합니다. 가족들과출조합니다.^^
추천 0

물범™ 18-03-16 16:39 IP : c74ea6c65bfd4e9
호재가 맞쥬....ㅎ
낼 출조할건디...
낚시꾼은 무조건 좋은 쪽에 거는게 인지상정~^^
추천 0

아쿠아후레쉬 18-03-16 17:16 IP : b38e435174ce803
현재 기온이 상승하고 있는중 내리는 비 호재입니다
추천 0

붕붕바라기 18-03-16 23:08 IP : f05d9bb67704a5b
저도 호재에 한표
추천 0