자유게시판

· 자유게시판

혹시...

논뚜렁 IP : 890f213693c6fdc 날짜 : 2018-03-16 01:38 조회 : 3846 본문+댓글추천 : 0

잠 안오게 하는 약 있을까요?

졸음운전을하게돼서 무서워요~
추천 0

1등! retaxi 18-03-16 02:34 IP : 1e1e499d0e4b860
어렸을때 비름나물 순으로 눈 위아래를 고여 버텨놓으면 눈이 안감겼는데.....
한가지 단점은 눈을 껌벅일수 없다는것이`~~힛!!
추천 0

2등! 논뚜렁 18-03-16 05:36 IP : b83eff19207af08
비름 나무라야 됄까요?

아수븐데로 성냥 안됄까요?
추천 0

3등! 소팔아낚시해 18-03-16 07:11 IP : 5adecc638c52874
이쑤게 사용해보세요.
추천 0

소팔아낚시해 18-03-16 07:11 IP : 5adecc638c52874
이쑤시게
추천 0

정선수 18-03-16 07:48 IP : 3cf138cd70776e5
잠안오는 약은 잠깐 쉬는게 약이 아닐까 싶네요
저는 무조건 졸음 쉼터에 들어가서 한숨 자고 갑니다
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-16 07:56 IP : c4ebf64f54680b1
ㅋ잠깨는 껌이있던데요~
씹는순간 쇼킹합니다요 ^-^
추천 0

붕어와춤을 18-03-16 08:45 IP : 12226e50f913e3e
잠 올땐 백약이 무효 이더군요.

자는게 최고의 약!

하지만 졸음휴게소 들어가 차 세우면 잠은 싹~~~~~~~~~~~~~~~~~

그래도 10분이라도 자는척 하고나면 훨씬 좋더군요.

바짝 긴장하고 씨게 달리면 잠이 안오는데 규정속도로 살살가면 잠이 쏟아지더군요.

12월 딱지7장, 1월 5장 흐미

올해부터 10건이상 위반자 구류살린다는데~~~
추천 0

대구심조사 18-03-16 09:01 IP : de188b0cdf27e90
저는 예전에 핫식스 한박스씩 실고 다녔네요 지금도 졸리면 휴게소 들려 핫식스 한캔^^
추천 0

새벽정신 18-03-16 10:24 IP : 1f4deb44ba792d7
헉 졸음운전 절대않됩니다.

졸음퇴치 백약이 무효하지요 절대로
추천 0

느르배기 18-03-16 13:24 IP : 4b2de393a8dc28a
충분한 휴식이 약이겠지요
안전운전하시길 ᆢ
추천 0

골팽이 18-03-16 14:36 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
세상에서 제일 무거운 것이 눈꺼풀입니다
감길때는 어쩔 수 없잖아요
이쑤시게 테링개는 잘떨어지고 불편하니
안티푸라민이 좋을것 같은데요
아래 눈꺼플밑에 살짝
앗~~~~따거 번쩍 뜨일걸요
추천 0

연안 18-03-16 15:51 IP : afffa017c408871
졸음 운전은 안하고 싶다해서

안하게 되는게 아니더군요 .....

무슨 짓을 해도 내려오는 눈꺼풀은

못 잡습니다 @@

잠시 쉬어다 가는게 긴 인생을

살아가는 방법입니다....
추천 0

잠시의행복 18-03-16 17:30 IP : a0d819de5a6168c
잠올때는 무엇을먹던 잠은 옵니다.

약물에 의존해 잠을 쫏는다면 부작용 또한 클것입니다.

10분에서 30분정도 휴식을하면서 다니세요.

내몸은 내몸이 아니랍니다.
추천 0

소풍 18-03-16 19:29 IP : f0bde29dd470547
나름
장거리 운전에는 이골이 나 있습니다ㆍ

잠이 오면 절대 이기려 하지 않습니다ㆍ
무조건 세우고 잡니다ㆍ

습관이 되니 의자 제끼면 바로 잠 들더군요ㆍ^^
추천 0

붕어대물낚시 18-03-16 20:20 IP : 4f5e973c7812a97
휴게소에서 꼭찬물로 세수를하시고 만세만세만세하세요
전 허벅지부위를 꼬집기도하고 목부위를 주물러도보지만
차를세우고 쉬는것이 정답입니다
식당에서 식사하고 운전하면 더욱더 졸립니다
추천 0

오렌지볼 18-03-16 21:46 IP : 0c03cd49ae00a2b
운전이 업이라 동감하네요..
급한데로 물한모금 마시고 창문열고 가다가 안되면 한숨 자는게 최상입니다.
아무쪼록 안전운행 하세요.
추천 0

정선수 18-03-17 08:06 IP : 3cf138cd70776e5
요건 티비에서 본건데 화물 하시는 분들을 대상으로 조사 했는데
한분은 청량고추 가지고 다시시는데 졸음올때 한개식 드신다고
해서 제작자가 실험결과 진짜 라고 한건 기억이 납니다
그래도 졸음이 오면 휴게소나 졸음 쉼터에서 잠깐 눈 붙이시고 운전하시는게
제일 현명한 방법이고 약이라고 봅니다
추천 0

입낚시전문 18-03-17 15:19 IP : d964a8466ea7a08
저도 고속도로 3시간정도는 그냥 논스톱으로 다닌지 10년이 넘었습니다.
고속도로는 휴게소나 임시휴게소나 일반도로는 주차장이나 공터에
쪽잠이라도 자두는게 제일입니다.
밤낚시하고 장거리운전이 제일 위험하더군요.
저는 감기약 먹거나 피곤할경우 껌을 씹습니다.
입에 음식이 들어가면 졸음이 덜 오기에..편법이지만 고속운전도합니다.
흥분해서 아드레날린이 나올땐 졸리지않더라구요.
겨울엔 창문을 약간 내려놓고 콧물휘날리며 운전도했었구요.
안전이 제일입니다..^^
추천 0