자유게시판

· 자유게시판

떡? 토종? 의견 받아봅니다.

다크조사 IP : 755ad02d2f8ddee 날짜 : 2018-03-17 12:08 조회 : 5829 본문+댓글추천 : 0

의견 받아보구요.
보는 방법줌요.
헷갈리게생긴게있어요.
추천 0

1등! 다크조사 18-03-17 12:09 IP : 755ad02d2f8ddee
39인데요..네며이 둘둘 의견이 엊갈리네요.ㅋ
손맛은 좋았어요^
추천 0

2등! 행복한날™ 18-03-17 12:13 IP : a60991996814c34
토종으로 보입니다.
추천 0

3등! 신재문7777 18-03-17 12:17 IP : 1310e09fe5ba9d2
떡이네요..
추천 0

석이부인785845 18-03-17 12:21 IP : dc676a57880a114
완벽한 떡입니다.
추천 0

두라미 18-03-17 12:24 IP : adc57b3382c3716
떵어리 축하드립니다~ㅎ
언듯 보면 토종인듯 보이구요~
자세히 보니 떡쪽이 더 가까워 보입니다만
헤깔리게 므찐 얼굴이네요~~^&^
추천 0

골팽이 18-03-17 12:51 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
토종붕어
측선28-29
아가미 윗입술이 아래보다길다
꼬리 지느러미 부드럽게 벌어진 형태 지느러미끝이 완만하게 굴곡짐

떡붕어
측선31-34
아가미 윗입술이 아래보다짧다
꼬리 지느러미 제비 초리처럼 갈라지고 지느러미끝이 각이짐
간다히 식별 방법입니다 그외도 여러 가지 방법이있음
추천 0

덕치 18-03-17 13:01 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
놀래서 눈알 막 튀어나오네요^^
살짜기 떡으로 보이네요^^
추천 0

짤짤이 18-03-17 14:01 IP : 372d7db9283276c
떡?보아하니 희나리?
추천 0

그라프 18-03-17 15:33 IP : 1346adf2250f527
희나리 ......
추천 0

깊은산속붕어 18-03-17 15:47 IP : 431f5d860b94a13
추천 0

maverick 18-03-17 15:57 IP : e31961f88f1930c
떡같습니다...
추천 0

기일손 18-03-17 16:56 IP : 9b6b97ecd546f5e
추천 0

꼬앙 18-03-17 17:04 IP : ed06344eb1b8f84
전체적인 벨런스가 영 아니네요~~
이유불문 대떡 입니다~
추천 0

꽝도깨비 18-03-17 17:16 IP : 13c74887bacb21f
떡이 확실해 보이지만 ,,

떡인 들 어떻습니까

손맛보셨잔아요 ^^
추천 0

이박사™ 18-03-17 19:06 IP : b9d31d49bb7334c
떡이 맞는 것 같습니다.
추천 0

궁상각치우 18-03-17 21:25 IP : b8fc10b97693dc0
저도 떡에 한표
추천 0

밀짚모자루피 18-03-17 21:58 IP : f020e746f25043f
뜨억~~~
추천 0

잠시의행복 18-03-17 22:41 IP : a0d819de5a6168c
비늘을보면 떡인데 비늘에 점을보면 토종같습니다.

혹시. 자연적으로 탄생한 교배종 아닐까요?

아가미를 열어서 서거리를 보였으면 좋았을걸 그랬습니다.
추천 0

ponza 18-03-18 02:57 IP : 5aad4deb4949392
엄니가 떡과 바람피웠나 봅니다 ^^
추천 0

마부위침 18-03-18 08:50 IP : 4025d4806ccd533
아래 입술이 긴 전형적인 떡
추천 0

도시어부 18-03-18 21:43 IP : 69ddc1e9810945d
떡이든 토종이든 손맛은 좋았겠습니다
떡에 한표
추천 0

쎄단 18-03-18 21:59 IP : d51caa6a52bfe30
떡 . 째는 힘 대단하죠
추천 0

찌톱만바라봐 18-03-18 22:21 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
뜨~~억!~~~
추천 0

대물꾼s 18-03-18 22:30 IP : d0c414da4af330a
떡 입니다
추천 0

협동조합 18-03-18 22:32 IP : 30dfe0bc04d7f78
측선이 28아니면 29네요.

토종인데요?

다른부분들 보면 떡처럼 보이기도 하는데 사진각도가 좋질않아서 확인하기 힘드네요.
추천 0

소유무소유 18-03-18 23:00 IP : 5cf6453f003f8b0
희나리로 봐야겠지요...
추천 0

충북영동카사노바 18-03-18 23:20 IP : f5400258d4c111d
그냥 떡 이네유~~~~~~~
추천 0

최영준8021 18-03-18 23:37 IP : 32512afb5d57bfc
전 붕어 입으로 확인합니다
오늘 군계일학 성재현 대표님 영산강 소류지 동영상 올라온 것 있는데 입술이 얇은 아코디언 모양으로 쭉 내미는 것 확인 할 수 있어요
추천 0

설레임조사 18-03-18 23:47 IP : 43c510cc8fe83cd
언능봐서는떡으로보임니다만
측선갯수가28에서29면토종이고요
또다는구별법은측선점이처음시작은비닐앞쪽에서시작하면서가운데는중앙에뒤쪽으로는뒤에있습니다
추천 0

청목 18-03-19 05:42 IP : 10f85b4d245cb69
붕어가 말하네요 떡 아닌데요~~~
추천 0

산수부린 18-03-19 06:14 IP : e75ff45e1a861c0
어종...
1.토종붕어...
2.떡붕어 모습은 잘 보이지 않습니다.
3.(토종붕어)로 보입니다.
추천 0

팔성 18-03-19 06:36 IP : 73dfd5049a3b752
희나리로 보여지네요
추천 0

심심한수 18-03-19 07:58 IP : bae18321787a21f
떡과 희나리 토종을 구별못하시는 분이많이있네요 낙시오래하신분임면 측선 입모양구분없이
붕어형태 비늘색갈만 봐도알수있읍니다 위의붕어는 이의없이 토종입니다 햇갈리게하지마세요
추천 0

樂山樂水 18-03-19 09:54 IP : 9fe46460a912b59
떡으로 판단됩니다~
추천 0

심심한수 18-03-19 10:11 IP : bae18321787a21f
저것이 어떻해서 떡으로보임니까
그것참
어떤 근거로
추천 0

심심한수 18-03-19 10:14 IP : bae18321787a21f
저것이 어떻게 떡입니까
무슨근거로
비늘모양으로 판단하면되요
토종입니다
추천 0

준테크juntech 18-03-19 10:28 IP : 30342c13387bb45
사진상으로 나타난 신체적 특징들은 모두 토종입니다.
지느러미들을 펴고 찍으셨으면 다른 특징들도 확인 가능하겠지만, 사진상 나타난 특징은 그렇습니다.
측선 수, 입모양, 입과 눈 거리, 비늘모양, 배쪽 채색 등 제가 알고있는 지식으로는 그렇습니다.
추천 0

김포악동 18-03-19 13:42 IP : 0c4df255fe928e4
빵좋은 토종으로보입니다^^
그나저나 떡이든 토종이든 부럽습니다 ㅠ
추천 0

내마음은 18-03-19 16:32 IP : f3a017d34b41747
제가 보기에는 토종으로 보이는데요?
떡 이라고들 하시네요.
저런 형의 토종이 있습니다.
꼬리가 살짝 길어서 약간의 떡 뉘앙스를 주는 형이 있습니다.
제가 잘못알수도 있지만 토종으로 보입니다.
추천 0

소리하늘 18-03-19 19:28 IP : b3ec43c1e38f226
제가 보기에도 주걱턱으로 보이지는 않으며, 꼬리가 길지도 않아 보입니다 해서 토종으로 보입니다.
추천 0

yongma****6239 18-03-21 03:31 IP : b04b8c7d3f81d5b
완벽한 희나리입니다..
희나리도 토종입니다..
그래도 흰희 말하는 토종붕어는 아니고100%희나리입니다..
추천 0

맹물감사 18-03-22 11:00 IP : 2d8964491ed0f01
측선 29... 토종인데
희나리 같아보이네요
사진 방향이 쪼매 거시기해서 ..판단이 흐려지나봅니다
추천 0